Как называется салат со свеклой и квашеной капустой




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • масло растительное ароматное - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и положить в салатник. Посыпать капусту сахаром и перемешать.


Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


Переложить свеклу и лук в салатник с квашеной капустой.


Полить овощи ароматным растительным маслом и перемешать. При подаче салат из квашеной капусты со свеклой можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и квашеной капусты






средний балл: 3.67
голосов: 3

Ингредиенты

Квашеная капуста - 150 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.

Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.


Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.


Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.


Таким же образом поступить и с отварной морковкой.


Сложить овощи в посуду для смешивания.


Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.


Добавить лук в салат.


Следом пойдет квашеная капуста - соединить ее со всеми компонентами.


Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.


Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!

Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом». Простой салат из свеклы и квашеной капусты очень прост в приготовлении, набор продуктов для него невелик, зато сколько пользы. Всем известно, что свекла — достаточно полезный корнеплод, а квашеная капуста – кладезь витаминов.

Чем же богата наша свекла? Такими элементами как, йод, калий, магний, кальций, железо, фолиевая кислота, фосфор, витаминами В, РР, витамином С. Она улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины из организма, предотвращает болезни сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее действие. Но свеклу в рационе стоит ограничить людям с болезнями желудка и почек.

Квашеная капуста тоже достойна внимания. Она гораздо полезнее свежей, ведь после приготовления в ней повышается количество витамина С на 70% (его свойства всем известны), а также появляется молочная кислота, которая очень полезна при борьбе со всевозможными бактериями в нашем организме. Недаром в незапамятные времена в России это был непременный атрибут любого стола.

Сегодня найти квашеную капусту легко в магазинах, необязательно готовить её самостоятельно.

Для приготовления салата нам понадобится:


Свеклу нужно варить около 45 минут, проверить ножом или вилкой (проколоть) её готовность. Остудить и нарезать соломкой.


Выложить её вместе с капустой в ёмкость для салата и перемешать.


Лук нарезать тонкими полосками.


Добавить его в салат.


Укроп вымыть и мелко накрошить его в салат.


Посолить по вкусу, полить маслом, перемешать.


Вкусный, быстрый и полезный салат готов!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.


Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 29 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Морковь – 1 шт. свежая
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление:

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.


Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.


Точно так же измельчить и свежую морковь.


Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.


Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.


Салат из квашеной капусты и свеклы готов.
Приятного аппетита!

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.


Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:


  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.


Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).


С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.


Очищенный чеснок порезать пластинами.


Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.


Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.


Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.


Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!


Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!


Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт:

Доброго времени суток посетителям!

Из квашеной капусты существует много разных блюд: щи, салаты, борщи и другие блюда из овощей. Мы приготовили салат из квашеной капусты и свеклы, этот салат постный, заправляется растительным маслом.

Квашеная капуста, мы имеем в виду сделать ее дома самим, готовиться просто, рецептик так же есть на нашем блоге. И еще мы выкладывали рецепт тушеная квашеная капуста, попробуйте, тоже вкусное блюдо.

Ингредиенты на салат из квашеной капусты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Свежая зелень укроп/петрушка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль (по желанию);

Для салата нам нужна вареная свекла, поэтому если в вашем холодильнике нет такой заготовки, то сварите свеклу (или 2 маленькие). Свеклу выбирайте сладкую.

И так, когда свекла сварена, нарезаем тонкой соломкой, или кубиками, как вам больше нравится. Свеклу выкладываем в салатницу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. После того, как свекла у вас будет полита маслом, она не так покрасит остальные компоненты, и салат будет выглядеть красивее, будет видно, какие овощи вы туда положили.

Теперь добавляем квашеную капусту, нарезанную зелень, если есть необходимость, то посолите салат. В принципе квашеная капуста уже, как правило, достаточно соленая.

Салат из квашеной капусты и свеклы готов, приятного вкуса и аппетита!

К салату из квашеной капусты в качестве гарнира мы советуем картофельный пирог с грибами или пюре картофельное.

Время приготовления – 15 мин. (при условии, что свекла уже сварена).

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!


Салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, - простое, вкусное и необычайно полезное блюдо для вашего повседневного стола. Таким салатиком можно дополнить любое основное блюдо. Для заправки салата, желательно, использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.


Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.


Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.


Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.


Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.


Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу.


Ежедневно наш организм нуждается в здоровой и правильной пище.


Зачем перекусывать вредными бутербродами, если за несколько минут можно приготовить диетический и витаминный салат со свеклой и капустой.

Кроме того, простое блюдо прекрасно подойдет к мясу или рыбе.

Такой салатик готовится пару минут, зато результат превосходит все ожидания.

Легкая закуска с пикантной кислинкой понравится даже самым разборчивым гурманам.


Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • свекла — 250 граммов;
  • квашеная капуста — 300 граммов;
  • репчатый лук — 70 граммов;
  • свежий укроп — пучок;
  • оливковое масло — для заправки;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Процесс приготовления:

Отварим свеклу. Остудим и порежем ее тонкой соломкой. Перемешаем свеклу с квашеной капустой.

Нарежем репчатый лук небольшими полукольцами.

Мелко нашинкуем свежий укроп.

Тщательно перемешаем все вышеперечисленные ингредиенты.

Заправим салат оливковым маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. По желанию в салат можно добавить клюкву или зеленый лук.


Пикантная, простая и полезная закуска готова.


Салат из квашеной капусты со свеклой — это очень полезный, вкусный и быстрый рецепт. О том, как полезна капуста, знают все. И с наступлением холодов каждый год появляется она на нашем столе. Из квашеной капусты можно приготовить не только суп и вторые блюда, но и вкусные, полезные салаты. Обычно они не затейливые, но крайне полезные.

Рецепт салата из квашеной капусты со свеклой

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек зелени укропа + петрушка;
  • 2-3 ложки оливкового масла.


Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Свеклу отварим до готовности.


Затем почистим ее и потрём на крупной тёрке.


Лук почистим, помоем и порежем соломкой.


Положим в ситечко и обдадим крутым кипятком.


Зелень сполоснём, обсушим и мелко порежем.


Отжатую от лишней влаги капусту и остальные ингредиенты помещаем в салатник.


Добавим оливковое масло или такое какое вы предпочитаете и перемешаем. Вкусный салат из квашеной капусты со свеклой можно подавать к столу


Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть рецепт вкусного салата из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты салат со свеклой и квашеной капустой

Свекла, вареная 235 г
Капуста белокочанная, квашеная 139 г
Огурец маринованный 130 г
Лук репчатый 96 г
Масло подсолнечное 41 г

Пищевая ценность и химический состав "салат со свеклой и квашеной капустой".

Энергетическая ценность салат со свеклой и квашеной капустой составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: