Калорийность салата курица с капустой и яйцом
Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с курицей»
- Положить курицу в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15-20 минут до готовности.
- Вынуть курицу из воды и отложить ее в сторону, чтобы остыла.
- Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и приправить солью. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
- Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
- Добавить тертый сыр и все перемешать.
- Заправить йогуртом и еще раз перемешать.
- Филе куриной грудки - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Йогурт натуральный - 50 гр.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с курицей» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат Белковый из капусты с курицей и яйцом
Капуста белокочанная | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 150 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 120 г |
Йогурт гречиский 2%TEOS | 140 г |
Горошек зелёный, консервированный | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Белковый из капусты с курицей и яйцом".
Энергетическая ценность Салат Белковый из капусты с курицей и яйцом составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Описание рецепта — Салат с цветной капустой и куриной грудкой:
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Салат с цветной капустой и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Филе добавляем в салат к яйцам.
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Затем добавляем в салат.
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Заправленный салат перемешиваем.
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Читайте также: