Калорийность салата мимоза с скумбрией


Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»

  1. Выложить половину риса первым слоем в широкий стакан. Смазать майонезом.
  2. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Слить масло из банки со скумбрией.
  5. Мелко нарезать скумбрию.
  6. Выложить рыбу на рис, смазать майонезом, затем выложить сверху морковь и яйца.
  7. Смазать майонезом.
  8. На яйца выложить вторую половину риса.
  9. Смазать майонезом.
  10. Украсить укропом.
  • Скумбрия в масле - 230 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза» (на 100 грамм ):

Ингредиенты мимоза со скумбрией

Картофель отварной по 1-206 180 г
майонез легкий 80 г
Скумбрия натуральная. Консервы 235 г
Морковь отварная по 2-40 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "мимоза со скумбрией".

Энергетическая ценность мимоза со скумбрией составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Мимоза со скумбрией 27.05.17

Скумбрия курильская натуральная. Консервы 178 г
Рис белый вареный 260 г
Сыр Голландский 65 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 268 г
Лук репчатый 97 г
Кукуруза, консервы 160 г
Горошек зеленый. Консервы 120 г
Сметана 10,0% жирности 290 г
Лук зеленый (перо) 18 г
Укроп 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза со скумбрией 27.05.17".

Энергетическая ценность Салат Мимоза со скумбрией 27.05.17 составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Мимоза со скумбрией

Скумбрия холодного копчения 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 250 г
Картофель отварной по 1-206 250 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 200 г
Лук репчатый 30 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Огурец соленый 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Мимоза со скумбрией".

Энергетическая ценность Мимоза со скумбрией составляет 140,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.


  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

ПП рецепт традиционной мимозы с консервой и сметаной


Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла — 1 банка + -
  • Луковица красная или белая — 1 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Сыр нежирный — 100 г + -
  • Картошка — 1 клубень + -
  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + -
  • Сметана нежирная — 250 г + -
  • Зелень — для украшения + -

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.


Ингредиенты

  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В современном мире существует множество различных рецептов, которые имеют совсем другой вид, но есть блюда, что остались неизменными. Это всем известны и любимы, особенно на праздничном столе, салаты: селедка под шубой, оливье и мимоза. Они являются традицией и передаются с поколения в поколение каждой семьи.


Но мало кто задумывается над вопросом, о калорийности еды, например, того же салата с сардинами, который называется «мимоза». Обычно в него кладут какую-нибудь рыбу, что и является изюминкой блюда. Можно использовать консервы сардины или же копченую продукцию скумбрии, например. Кроме этого, в салат добавляют вареную картошку, яйца, маринованный лук по вкусу и твердый сыр.


Что касается украшения, то здесь нет придела фантазии, можно даже поменять местами несколько ингредиентов, чтобы придать салату оригинальный вид. Сам по себе такой набор продуктов кажется совсем безобидным, но все зависит от выбранного сорта рыбы. Чтобы калорийность была немного меньшей, при приготовлении салата мимоза можно убрать сыр и добавить кукурузу. А майонез, что присутствует для пропитки слоев, надо выбрать менее жирный.


Итак, было доказано, что калорийность классического рецепта салата мимоза составляет до 180 килокалорий на 100 грамм. Поэтому людям с проблемным весом стоит быть предельно осторожными с его употреблением.

Очень вкусным получается диетический салат «Мимоза», обязательно приготовьте его на любой праздник по представленным в подборке ПП-рецептам и не пожалеете. В отличие от традиционного всеми любимого блюда, калорийность которого составляет не менее 300 ккал, приведенные ниже закуски содержат не более 150 ккал на 100 г. Вы можете их есть тогда, когда вам захочется, при этом не испытывая опасений за фигуру.


Рецептов так много, что буквально разбегаются глаза. Консервированная рыба – неотъемлемая часть блюда, ее можно брать любую: сардины, треску, горбушу, тунца, семгу и т.д. Даже попадаются рецепты, где есть крабы и креветки, ну это уже на любителя. При покупке консервы обязательно обращайте внимание на дату производства, производителя и цену. Качественный продукт не может стоить дешево, так что низкий ценник либо товар по акции должны насторожить.


В стандартном рецепте приготовления есть сливочное масло и майонез. Это довольно калорийные продукты, так что их использование недопустимо. Кстати, наверняка на прилавках магазинов вы встречали «диетический майонез» или «легкий». Это всего лишь уловка маркетологов. Калорийность этих продуктов чуть ниже, чем у обычного соуса, зато состав оставляет желать лучшего: для производства используется большое количество консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Для заправки идеально подходят густой йогурт (его кстати легко сделать в домашних условиях из закваски и молока) или нежирная сметана.

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается он просто обалденно. Майонез вполне можно заменить густым йогуртом, в меру жирной сметаной или соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Консервированная рыба подойдет любая – скумбрия, сайра, сардина. Красиво выложенная слоями Мимоза в оригинальном салатнике – настоящее украшение любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 120 консервированной рыбы,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

Сварите вкрутую куриные яйца, морковь и картофель сварите в «мундире». Все почистите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на блюдце или в салатник. Можно использовать специальную форму. Смажьте картофель сметаной.


Консервированную рыбу на блюдце разомните вилкой до мелких кусочков. Выложите ее поверх картофеля и разровняйте.


Очищенную от шелухи маленькую луковицу (или половинку средней) мелко нарубите и выложите на слой из рыбы.


Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выложите белки поверх слоя из репчатого лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.


Теперь нужно натереть на терке вареную очищенную морковь. Выложите ее сверху на тертые белки, разровняйте и утрамбуйте. Сделайте слой из сметаны.


Присыпьте слой из моркови тертыми куриными желтками. Смазывать сметаной этот слой не нужно.


Теперь салат можно накрыть и убрать в прохладное место на час, чтобы он настоялся. После украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!


ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом

Если вы следите за своим весом и не хотите набрать лишнего, то приготовьте салат по этому способу. Получается очень вкусно: яблоко придает ароматности и нежности, а сочное филе рыбы прекрасно сочетается с овощами и фруктом. Готовое блюдо выглядит очень празднично, так что смело подавайте к столу на суд гостям, уверена, им понравится.


Состав:

  • тунец — банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • яблоко — 1 шт.
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Откройте банку с тунцом, слейте сок в раковину, а содержимое переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. Должна получиться густая ароматная кашица. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. И те, и другие натрите на терке. Желтки можно покрошить ножом.

Лук почистите, порежьте колечками, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Вода уберет неприятную горечь. Для уменьшения остроты сбрызните кольца лимонным соком. Лук мелко покрошите ножом. Сварите картофель и морковь до готовности, натрите, но не смешивайте между собой. С яблока снимите кожицу, измельчите на терке.

Салат выложите на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: яблоко, тунец, картошка, лук, морковка, белок, желток. Каждый слой, за исключением последнего, посолите и обмажьте тонким слоем свежей сметаны.

Уберите готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсьте веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза

Многие почему-то думают, если изменить состав ингредиентов, что вкус блюда ухудшится. Это заблуждение развеет рецепт ниже. В картофеле много крахмала, для худеющих он нежелателен, поэтому предлагаю его вовсе исключить. Для заправки вместо майонеза возьмите нежирную сметану или домашний йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Состав:

  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра (жирности не более 30 %);
  • 200 г сардин;
  • сладкая луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 ст.л. сметаны жирности 10-15 %.

Сварите по разным кастрюлям морковку и яйца. Когда они остынут, с корнеплода удалите шкурку и натрите на терке. Белки и желтки измельчите и разложите по разным тарелкам.

Луковицу почистите, порубите ножом. Рыбные консервы откройте, слейте с них полностью масло, разомните вилкой и перемешайте с нарезанным луком. Сыр натрите на терке, добавьте в него 1 ст.л. сметаны, чтобы получился паштет. Если вам нравится пикантный вкус, то выдавите туда еще зубчик чеснока.

На тарелку выложите салат при помощи сервировочного кольца. Первым слоем будут консервы с луком, затем морковь, белки, сыр и желток. Каждый слой кроме рыбного и верхнего промажьте сметаной и посолите. Осторожно снимите кольцо. Пробовать Мимозу лучше немного погодя, когда она пропитается, где-то через полчаса. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом

Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом. Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине. При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.


Состав:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г тунца;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • маленькая вареная морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст.л. йогурта без добавок;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • веточки петрушки;
  • специи и соль.

Как приготовить:

По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.

Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.

Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.

«Мимоза» для диеты Протасова

Если вы ограничиваете себя в питании, это еще не повод отказывать себе в удовольствии и не полакомиться любимым новогодним салатом. Исключите из ингредиентов картошку, а вареную морковку замените на сырую, в ней много клетчатки и витаминов. В качестве рыбной составляющей прекрасно подойдут консервы из горбуши. В них содержится всего 120 ккал на 100 г.


Состав:

  • горбуша консервированная — 1/2 банки;
  • зеленое яблоко (кислое);
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. натурального йогурта без добавок.

Как приготовить:

Сырую Морковь почистите от кожуры, натрите на терке. Горбушу разомните вилкой. Яйцо сварите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой. С яблока уберите кожуру, вырежьте семенную камеру и измельчите мякоть, чтобы получилось пюре.

В форму для салатов поочередно выложите сначала яблочный слой, приминая его вилкой ко дну, затем горбушу, белок, морковь. Промажьте каждый новый слой йогуртовой пропиткой и не забывайте чуть-чуть солить. В завершении посыпьте блюдо натертым желтком и разложите по кругу веточки свежей зелени.


Приготовление салата «Мимоза» для диеты №5

Когда вам приходится следить за меню из-за проблем со здоровьем, или вы просто не хотите набрать лишнего, выбирайте этот низкокалорийный рецепт. Салатик получается питательным из-за яиц и консервированной рыбы, а пикантная заправка на основе чеснока и йогурта придаст ему ароматности и остроты.


Состав:

  • рыбные консервы в собственном соку — 100 г;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г йогурта без добавок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сырая морковь.

Как приготовить:

В небольшой чашке смешайте смесь для заправки: натуральный йогурт с мелко нарубленным чесноком. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в нее 1-1,5 ст.л. заправки и помешайте, чтобы получилась однородная масса. Лук мелко порубите, если не любите остроту, то предварительно его замаринуйте. Яйца сварите вкрутую, по отдельности натрите белки и желтки. Слейте с консервов сок и тщательно их перемешайте.
Возьмите сервировочное кольцо, на его дно уложите морковку с йогуртом и чесноком, немного посолите. Дальше посыпьте белком. Затем выложите рыбные консервы, приминая их вилкой. Посыпьте все густо луком, промажьте заправкой. Последним слоем будет желток. Поставьте салат на 1-2 часа в прохладное место, можно в холодильник, а затем пробуйте на здоровье.

«Мимоза», приготовленная по ПП-рецептам, не только получается низкокалорийный и вкусной, но и очень полезной для здоровья. Натуральные ингредиенты в составе насыщают организм полезными веществами, а чувство сытости продлится еще долго. Не бойтесь пробовать новое и экспериментируйте, ведь только так удается вывести свою идеальную формулу блюда.

Читайте также: