Салат с арбузом рукколой и фетой
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все ингредиенты: сладкий арбуз, горьковатая руккола, солёная фета и ароматная заправка с кислинкой. Довершением феерии вкусов становится свежая мята. Превосходный летний салат станет отличным лёгким гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Описание рецепта — Салат из рукколы, арбуза и феты:
Идеальный рецепт летнего салата из сыра фета, душистой мяты, рукколы и арбуза.
Салат из рукколы, арбуза и феты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать апельсиновый и лимонный соки.
Добавить масло, нарезанный лук-шалот, агаву, соль и перец.
Положить в большую миску рукколу, арбуз, нарезанный кубиками, сыр фета и мяту.
Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!
Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:
- Арбуз — 500 г
- Фета — 120 г
- Руккола — 50 г
- Цедра лайма (для сока)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.9 ккал | белки 18.8 г | жиры 69.6 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сказка"
- 44
- 46
- 5319
Салат "А-ля гусарский"
- 114
- 2072
- 21722
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
- 47
- 61
- 3765
Салат "Алиса"
- 124
- 512
- 60666
Салат с брынзой и свеклой
- 19
- 149
- 1630
Салат "Оливье-обманка"
- 70
- 974
- 19787
Салат с козим сыром и свекольным желе
- 23
- 24
- 1798
Салат "Три сыра"
- 16
- 18
- 4773
Салат "Рождественское утро"
- 10
- 25
- 1882
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Козел в огороде"
- 81
- 312
- 222897
Голубцы по-французски
- 47
- 477
- 10885
Сулугуни, запеченный с помидорами
- 86
- 597
- 20574
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года Ирушенька #
14 августа 2019 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
14.08.2019 Комментариев нет 67 Просмотров
Арбузный салат с рукколой и фетой
Освежающий салат из арбуза.
Арбузовая сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте отлично смешиваются, а заправка из лайма и меда помогают достигнуть совершенного вкуса!
Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:
- Арбуз —
500 г - Фета—
120 г - Руккола—
50 г - Цедра лайма(для сока)
- Масло оливковое—
3 ст. л. - Мед—
2 ст. л. - Вода—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:
Описание.
Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры.
Порезать арбузовую мякоть на кубики.
Брынзу порезать.
Соединить арбуз, рукколу и брынзу.
Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды , 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст. л. меда, посолить и поперчить.
Заправить салат.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Описание рецепта — Салат из рукколы, арбуза и феты:
Идеальный рецепт летнего салата из сыра фета, душистой мяты, рукколы и арбуза.
Салат из рукколы, арбуза и феты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать апельсиновый и лимонный соки.
Добавить масло, нарезанный лук-шалот, агаву, соль и перец.
Положить в большую миску рукколу, арбуз, нарезанный кубиками, сыр фета и мяту.
Лето без арбуза, как жена без настроения. Жить можно, но не долго. Все бы ничего, но нам, диабетикам, арбуз противопоказан, потому как большая красная ягода лидирует в списке продуктов с высоким гликемическим индексом.
Так что получается, я опубликовал вредный рецепт и хочу навредить вашему здоровью? Ничего подобного! Арбуза всего-то 100 граммов, которые нужно разделить на 4 порции. А оставшимся количеством бахчи полакомятся ваши любимые детки.
Помимо вредного арбуза, в салате предостаточно полезной зелени, присутствует мой любимый сыр фета и диетическая заправка. Я настоятельно рекомендую начинать трудовой день арбузным салатом с рукколой и сыром фета, приготовлением которого займемся прямо сейчас.
P.S. О вреде переедания и заикаться не стану, вы все сами прекрасно знаете.
Ингредиенты арбузного салата:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Руккола – 1 пучок
- Литья шпината – 1 пучок
- Красный лук (мелкорубленый) -1 шт.
- Помидоры черри (разноцветные) – 200 г
- Сыр фета – 100 г
- Мякоть арбуза (нарезанная кусочками) – 100 г
Приготовление арбузного салата с рукколой:
- По традиции, начнем приготовление этого итальянского салата с заправки.
- В стеклянной миске небольших размеров взбейте венчиком светлый бальзамический уксус, указанное количество оливкового масла и соль.
- Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
- Теперь промойте рукколу под проточной водой. Промокните полотенцем.
- Высохшую зелень порвите руками на небольшие кусочки.
- Аналогичным образом поступить со шпинатом.
- В большой салатнице с высокими краями соедините зелень, красный лук и помидоры черри, разрезанными на половинки.
- Полейте салатной заправкой, перемешайте.
- Посыпьте сверху крошеной фетой и арбузными кубиками сантиметрового размера. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! Салат кушать отдельно без гарниров, мяса и тем более хлеба. За один прием допускается не более порции.
Следите за здоровьем. Питайтесь правильно, считайте углеводы, избегайте стрессовых ситуаций. Другие фруктовые салаты здесь.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 191
Белки – 4,5 г
Жиры – 14,5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 470 мг
Ингредиенты
- Рукола 210 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мякоть арбуза 300–500 г
- Фета 100–130 г
- Фиолетовый лук ¼ штуки
Способ приготовления
Хорошо промойте руколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
Арбуз, очищенный от семечек, и сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините арбуз, руколу, лук, фету, салатную заправку и хорошо перемешайте.
В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.
Салат с арбузом, огурцом и фетой
Ингредиенты
- 4 чашки арбуза;
- 2 чашки огурцов;
- ¼ чашки красного лука;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.
Салат с арбузом, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза;
- ½ стакана сыра фета;
- 210 г рукколы;
- ¼ красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
Салат с арбузом, томатами и базиликом
Ингредиенты
- 2 жёлтых томата;
- 4 чашки арбуза;
- 300 г томатов черри;
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец;
- свежий базилик.
Приготовление
На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.
Салат с арбузом, курицей и орехами
Ингредиенты
- 120 г салатного микса;
- 1 чашка арбуза;
- ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
- ¼ чашки сыра фета;
- 1 чашка куриного филе;
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки чеснока;
- 3 листика мяты;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты
- 2 больших ломтика арбуза;
- ½ кг томатов черри;
- 120 г свежей моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки мёда;
- горсть свежих листьев базилика;
- бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.
Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Канапе с арбузом и фетой
Рассчитано на 10 порций
Небольшой арбуз нарежьте кубиками 3 см (должно получиться около 40 шт.), удалите косточки. Нарежьте 450 г сыра фета ломтиками по 0,7 см, затем ломтики разделите на квадраты со стороной 3 см. Сложите канапе арбуз — фета, украсьте листочками зеленого базилика и закрепите зубочистками. Переложите канапе на блюдо, полейте 3 ст. л. оливкового масла и присыпьте свежемолотым перцем. Советы, как выбрать арбуз.
Торт из арбуза со сливками
Рассчитано на 10 порций
С одного крупного арбуза срежьте макушки (чтобы он мог стоять) и корку, чтобы получился цилиндр. По возможности удалите максимум косточек. Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя 2 пакетика (по 8 г) загустителя для сливок. Смажьте мякоть арбуза взбитыми сливками, украсьте свежими сезонными ягодами и листиками мяты. До подачи поставьте торт из арбуза со сливками в холодильник.
Совет: для украшения торта из арбуза взбитые сливки можно заменить глазурью, приготовив ее из готовой смеси для украшения тортов.
Тако с курицей и арбузом
Рассчитано на 8 порций
Перемешайте в миске 2 стакана нарезанного небольшими кубиками арбуза (косточки предварительно удалите) с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте по ¼ стакана сока лайма и нарезанной кинзы, поперчите, посолите и перемешайте. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики филе запеченной на гриле курицы гриль (понадобится около 450 г), добавьте острый арбузный салат с халапеньо, посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.
Арбузный лед
Рассчитано на 4−6 порции
Предварительно заморозьте 4 стакана нарезанного кубиками арбуза (косточки удалите). Выложите замороженные кубики арбуза в большой блендер, пригодный для измельчения льда, туда же добавьте 5 стаканов кубиков льда, 1 стакан малинового сорбе (сок малины, несколько раз перемешанный вилкой в процессе замораживания), 1 ст. сока лимона и ½ ст. мелкого сахара. Измельчите до получения однородной массы. Разложите арбузный десерт в стаканчики и до подачи на стол поместите в морозилку. Арбузный лед готов!
Салат с арбузом — рецепт
Рассчитано на 4 порции
В большой миске смешайте 3 ст. нарезанного кубиками арбуза (без косточек), 3 ст. нарезанных дольками персиков с 1 пакетиком рукколы и ½ ст. листьев зеленого базилика. Для заправки слегка взбейте венчиком по 2 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса с ¼ ч. л. соли. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.
Ингредиенты
Сыр филадельфия - 50 г
Листовой салат - 30 г
Лук сладкий - 20 г
Листья мяты - 10 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - щепотка
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если вам нравятся фьюжн сочетания, то это блюдо должно понравиться тоже. Единственное, я бы добавила несколько ломтиков пармской ветчины, она сюда прям просится, немного лимонного сока и, возможно, арбуз положила бы сырой.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с арбузом и травами, обсушите бумажными полотенцами.
Раскалите сковороду-гриль, выложите в нее нарезанный дольками арбуз, быстро обжарьте по пару секунд с каждой стороны. Не держите долго, передержанный на гриле арбуз похож на сладкий кабачок)))
Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
Сверху салат посыпьте листиками рукколы.
Дальше положите арбуз-гриль и нарезанный кольцами сладкий салатный лук.
На арбуз положите кусочки мягкого сыра, мяту, пару веточек рукколы. Салат чуть поперчите, добавьте каплю соли, сбрызните оливковым маслом, и, как я писала выше, полейте лимонным соком.
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой готов, приятного.
С бокалом холодного белого брюта было очень и очень)))
Читайте также: