Салат с арбузом рукколой и фетой


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель


Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все ингредиенты: сладкий арбуз, горьковатая руккола, солёная фета и ароматная заправка с кислинкой. Довершением феерии вкусов становится свежая мята. Превосходный летний салат станет отличным лёгким гарниром к мясным или рыбным блюдам.


Описание рецепта — Салат из рукколы, арбуза и феты:

Идеальный рецепт летнего салата из сыра фета, душистой мяты, рукколы и арбуза.

Салат из рукколы, арбуза и феты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать апельсиновый и лимонный соки.

Добавить масло, нарезанный лук-шалот, агаву, соль и перец.

Положить в большую миску рукколу, арбуз, нарезанный кубиками, сыр фета и мяту.


Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз — 500 г
  • Фета — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Цедра лайма (для сока)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сказка"

  • 44
  • 46
  • 5319

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21722

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

  • 47
  • 61
  • 3765

Салат "Алиса"

  • 124
  • 512
  • 60666

Салат с брынзой и свеклой

  • 19
  • 149
  • 1630

Салат "Оливье-обманка"

  • 70
  • 974
  • 19787

Салат с козим сыром и свекольным желе

  • 23
  • 24
  • 1798

Салат "Три сыра"

  • 16
  • 18
  • 4773

Салат "Рождественское утро"

  • 10
  • 25
  • 1882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 312
  • 222897

Голубцы по-французски

  • 47
  • 477
  • 10885

Сулугуни, запеченный с помидорами

  • 86
  • 597
  • 20574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14.08.2019 Комментариев нет 67 Просмотров

Арбузный салат с рукколой и фетой


Освежающий салат из арбуза.

Арбузовая сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте отлично смешиваются, а заправка из лайма и меда помогают достигнуть совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз —
    500 г
  • Фета—
    120 г
  • Руккола—
    50 г
  • Цедра лайма(для сока)
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.
  • Мед—
    2 ст. л.
  • Вода—
    1 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Описание.

Арбуз (у меня малосемечковый сорт) очистить от коры.

Порезать арбузовую мякоть на кубики.

Брынзу порезать.

Соединить арбуз, рукколу и брынзу.

Для заправки смешать сок половины лайма, 1 столовую ложку воды , 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ст. л. меда, посолить и поперчить.

Заправить салат.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!


Описание рецепта — Салат из рукколы, арбуза и феты:

Идеальный рецепт летнего салата из сыра фета, душистой мяты, рукколы и арбуза.

Салат из рукколы, арбуза и феты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать апельсиновый и лимонный соки.

Добавить масло, нарезанный лук-шалот, агаву, соль и перец.

Положить в большую миску рукколу, арбуз, нарезанный кубиками, сыр фета и мяту.

Лето без арбуза, как жена без настроения. Жить можно, но не долго. Все бы ничего, но нам, диабетикам, арбуз противопоказан, потому как большая красная ягода лидирует в списке продуктов с высоким гликемическим индексом.


Так что получается, я опубликовал вредный рецепт и хочу навредить вашему здоровью? Ничего подобного! Арбуза всего-то 100 граммов, которые нужно разделить на 4 порции. А оставшимся количеством бахчи полакомятся ваши любимые детки.

Помимо вредного арбуза, в салате предостаточно полезной зелени, присутствует мой любимый сыр фета и диетическая заправка. Я настоятельно рекомендую начинать трудовой день арбузным салатом с рукколой и сыром фета, приготовлением которого займемся прямо сейчас.

P.S. О вреде переедания и заикаться не стану, вы все сами прекрасно знаете.

Ингредиенты арбузного салата:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Литья шпината – 1 пучок
  • Красный лук (мелкорубленый) -1 шт.
  • Помидоры черри (разноцветные) – 200 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Мякоть арбуза (нарезанная кусочками) – 100 г

Приготовление арбузного салата с рукколой:

  1. По традиции, начнем приготовление этого итальянского салата с заправки.
  2. В стеклянной миске небольших размеров взбейте венчиком светлый бальзамический уксус, указанное количество оливкового масла и соль.
  3. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  4. Теперь промойте рукколу под проточной водой. Промокните полотенцем.
  5. Высохшую зелень порвите руками на небольшие кусочки.
  6. Аналогичным образом поступить со шпинатом.
  7. В большой салатнице с высокими краями соедините зелень, красный лук и помидоры черри, разрезанными на половинки.
  8. Полейте салатной заправкой, перемешайте.
  9. Посыпьте сверху крошеной фетой и арбузными кубиками сантиметрового размера. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! Салат кушать отдельно без гарниров, мяса и тем более хлеба. За один прием допускается не более порции.

Следите за здоровьем. Питайтесь правильно, считайте углеводы, избегайте стрессовых ситуаций. Другие фруктовые салаты здесь.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 191
Белки – 4,5 г
Жиры – 14,5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 470 мг

Ингредиенты

  • Рукола 210 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мякоть арбуза 300–500 г
  • Фета 100–130 г
  • Фиолетовый лук ¼ штуки

Способ приготовления

Хорошо промойте руколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

Арбуз, очищенный от семечек, и сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Соедините арбуз, руколу, лук, фету, салатную заправку и хорошо перемешайте.

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой


Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой


Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

Салат с арбузом, томатами и базиликом


Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами


Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом


Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Канапе с арбузом и фетой


Рассчитано на 10 порций

Небольшой арбуз нарежьте кубиками 3 см (должно получиться около 40 шт.), удалите косточки. Нарежьте 450 г сыра фета ломтиками по 0,7 см, затем ломтики разделите на квадраты со стороной 3 см. Сложите канапе арбуз — фета, украсьте листочками зеленого базилика и закрепите зубочистками. Переложите канапе на блюдо, полейте 3 ст. л. оливкового масла и присыпьте свежемолотым перцем. Советы, как выбрать арбуз.

Торт из арбуза со сливками


Рассчитано на 10 порций

С одного крупного арбуза срежьте макушки (чтобы он мог стоять) и корку, чтобы получился цилиндр. По возможности удалите максимум косточек. Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя 2 пакетика (по 8 г) загустителя для сливок. Смажьте мякоть арбуза взбитыми сливками, украсьте свежими сезонными ягодами и листиками мяты. До подачи поставьте торт из арбуза со сливками в холодильник.

Совет: для украшения торта из арбуза взбитые сливки можно заменить глазурью, приготовив ее из готовой смеси для украшения тортов.

Тако с курицей и арбузом


Рассчитано на 8 порций

Перемешайте в миске 2 стакана нарезанного небольшими кубиками арбуза (косточки предварительно удалите) с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте по ¼ стакана сока лайма и нарезанной кинзы, поперчите, посолите и перемешайте. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики филе запеченной на гриле курицы гриль (понадобится около 450 г), добавьте острый арбузный салат с халапеньо, посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Арбузный лед


Рассчитано на 4−6 порции

Предварительно заморозьте 4 стакана нарезанного кубиками арбуза (косточки удалите). Выложите замороженные кубики арбуза в большой блендер, пригодный для измельчения льда, туда же добавьте 5 стаканов кубиков льда, 1 стакан малинового сорбе (сок малины, несколько раз перемешанный вилкой в процессе замораживания), 1 ст. сока лимона и ½ ст. мелкого сахара. Измельчите до получения однородной массы. Разложите арбузный десерт в стаканчики и до подачи на стол поместите в морозилку. Арбузный лед готов!

Салат с арбузом — рецепт


Рассчитано на 4 порции

В большой миске смешайте 3 ст. нарезанного кубиками арбуза (без косточек), 3 ст. нарезанных дольками персиков с 1 пакетиком рукколы и ½ ст. листьев зеленого базилика. Для заправки слегка взбейте венчиком по 2 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса с ¼ ч. л. соли. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

Ингредиенты

Сыр филадельфия - 50 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если вам нравятся фьюжн сочетания, то это блюдо должно понравиться тоже. Единственное, я бы добавила несколько ломтиков пармской ветчины, она сюда прям просится, немного лимонного сока и, возможно, арбуз положила бы сырой.

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с арбузом и травами, обсушите бумажными полотенцами.


Раскалите сковороду-гриль, выложите в нее нарезанный дольками арбуз, быстро обжарьте по пару секунд с каждой стороны. Не держите долго, передержанный на гриле арбуз похож на сладкий кабачок)))


Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.


Сверху салат посыпьте листиками рукколы.


Дальше положите арбуз-гриль и нарезанный кольцами сладкий салатный лук.


На арбуз положите кусочки мягкого сыра, мяту, пару веточек рукколы. Салат чуть поперчите, добавьте каплю соли, сбрызните оливковым маслом, и, как я писала выше, полейте лимонным соком.


Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой готов, приятного.


С бокалом холодного белого брюта было очень и очень)))

Читайте также: