Калорийность салата оливье без горошка

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат оливье без колбасы и зеленого горошка»

  1. Грудку копченую нарезать кубиками, положить в миску.
  2. Нарезать яйца кубиками, добавить к грудке.
  3. Нарезать огурец и картофель кубиками добавить в миску.
  4. Добавить корейскую морковь и все перемешать.
  5. Выложить в специальные формы для салатов и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Убрать форму сверху выложить капли майонеза и украсить любой зеленью по вкусу.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Грудка копченая - 100 гр.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье без колбасы и зеленого горошка» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Оливье без горошка

Огурец, грунтовый 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Колбаса вареная говяжья 100 г
Лук репчатый 50 г
Картофель отварной по 1-206 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Майонез «Провансаль» 50 г

смешать все ингридиенты порезаные кубиками добавить соль по вкусу.заправить майонезом.

Пищевая ценность и химический состав "Оливье без горошка".

Энергетическая ценность Оливье без горошка составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.

Стандартный набор продуктов для Оливье:

  • Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
  • Картофель — 77 ккал/100 г
  • Морковь — 41 ккал/100 г
  • Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
  • Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
  • Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
  • Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
  • Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г

Калорийность салата Оливье

Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.

Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:

Что такое салат «Оливье»?

Сколько калорий в салате «Оливье», какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


«Стандартный» рецепт «Оливье», по которому его готовили в Советском Союзе, включает в себя следующие ингредиенты: отварные куриные яйца, колбасу «Докторская», соленые огурцы, отваренный картофель, горошек консервированный, репчатый лук.

Для приготовления салата, все вышеперечисленные продукты нарезаются кубиками (кроме, естественно, горошка), перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салат будет по плечу даже начинающей хозяйке. Тем более, что времени на его приготовление много не потребуется.

Следует отметить, что в изначальном, авторском варианте рецепта, он заправлялся не майонезом, а сметаной (либо кефиром). Такой салат, с легкой заправкой, будет хорош для людей, сидящих на диете. Можете также заменить майонез на более легкий.

Если «Оливье» готовиться без использования майонеза, к примеру, со сметаной – можно получить довольно полезное блюдо. Картофель, лук, горошек, огурцы и яйца содержат много важных для нас витаминов и минералов.

Сколько калорий в салате «Оливье»?

Готовим салат такому рецепту:

  • Яйца куриные — 7 шт. — (672 ккал)
  • Картофель средний — 6 шт. — (820 ккал)
  • Морковь средняя- 2 шт. — (35 ккал)
  • Огурцы соленые — 2 шт. — (17 ккал)
  • Зеленый горошек консервированный — 400 г. — (220 ккал)
  • Колбаса вареная «Докторская»- 400 г. — (1028 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 200 мл. — (508 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  • Яйца сварить вкрутую.
  • Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.
  • Открыть банку с горошком, слить жидкость и выложить в миску.
  • Огурцы нарезать некрупными кубиками и добавить к гороху.
  • Овощи охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем к салату.
  • Заправляем салат майонезом, перчим, солим перемешиваем.
  • Салат готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность «Оливье» с колбасой и майонезом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность «Оливье» без майонеза, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если колбасу в рецепте заменить отварной куриной грудкой, то:

Калорийность «Оливье» с курицей, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Прямым противопоказанием к употреблению оливье с майонезом являются заболевания поджелудочной железы.

Для приготовления нужно:
400 гр отварной картошки в мундирах ( 4 штуки среднего размера). Это 320 ккал
100 гр отварной моркови (1 штука). это 31 ккал
400 гр консервированного горошка Бондюэль, это 220 ккал
300 гр колбасы Докторской, пусть производства Укрпромпостач, это 750 ккал
200 гр яиц ( 3-4 яйца) 320 ккал
200 гр соленого огурцы ( 1 огурец) 30 ккал
300 гр майонеза Олком Провансаль в синей упаковке 67 п%. Это 1900 ккал
Итого , имеем 1900 гр оливье, общей калорийностью 3571 ккал
Получаем калорийность 100 гр оливье 188 ккал

Кому есть, что сказать, говорите . Речь о калорийности.


Салат с красивым французским названием “Оливье” давно стал традиционным российским новогодним блюдом. Кушать в новогоднюю ночь “Оливье” не считают особым кощунством даже те, кто придерживается принципов полезного питания. Главное – найти рецепт диетического варианта салата на свой вкус!

Принципы снижения калорийности “Оливье”

Сторонники здорового образа жизни все же иногда протестуют против всеми любимого салата. И в первую очередь из-за его высокой калорийности. Но ее можно значительно снизить, заменив некоторые ингредиенты, выбрав среди разных вариантов то, что кажется наиболее приближенным к традиционному сочетанию продуктов.

  • Вы можете изобрести собственный любимый диетический рецепт, пробуя разные комбинации ингредиентов, если будете знать принципы снижения калорийности блюда.
  • По возможности кладите в салат меньше картофеля или заменяйте его на близкие по вкусу низкокалорийные продукты.
  • Вместо соленых или маринованных огурцов предпочтите свежие. Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные овощи, помимо этого, кроме соли, чаще всего содержат еще и сахар, который автоматически делает продукт более калорийным. И если используете маринованные овощи для придания пикантности блюду, берите домашние соленья, но ни в коем случае не магазинные.
  • Консервированный горошек по той же причине лучше заменить на свежезамороженный, который не будет содержать много соли и сахара.
  • Майонез домашнего приготовления – это прекрасно. Но он так же калориен, как и магазинный, так как обязательный ингредиент для майонеза – растительное масло, – самый калорийный продукт из всех возможных. Поэтому для лайт-варианта лучше использовать соусы на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы, лимонного сока и пр.

Названные принципы помогут вам при самостоятельной компановке диетического рецепта, при помощи которого вы сможете приготовить “Оливье” калорийностью от 150 до 80 ккал, в то время как оригинальное блюдо имеет калорийность от 230 ккал.

Готовые рецепты


Вы можете последовательно попробовать приготовить салат по каждому из рецептов, а можете скомбинировать их: в любом случае ваш диетический “Оливье” получится намного более легким, чем вы готовили его раньше.

Рецепт №1

По этому рецепту основная замена связана с мясным ингредиентом и с заправкой. Несмотря на то, что в салате по-прежнему используется отварной картофель, он получается очень низкокалорийным, так как такие жирные продукты, как колбаса и майонез, в блюде отсутствуют.
Для салата, который имеет весьма пикантный вкус, берутся:

  • две отварные картофелины, одна морковь и 100 г зеленого горошка;
  • три яйца или два-три белка и один желток, если вы хотите более легкий вариант;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • по 200 г соленых огурцов и куриной грудки без кожи.

Все названные продукты режутся мелкими кубиками и заправляются 200 г нежирной сметаны или натурального йогурта, в котором размешаны соль, черный перец, мелко нарезанная петрушка и сок половины лимона.

Калорийность готового блюда – всего 80 ккал.

Рецепт №2


Этот вариант довольно сильно отличается от классического рецепта, но любители легких блюд, не употребляющие мясные продукты, останутся довольны его вкусом.

Для него берутся:

  • 300 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
  • 100 г отварного или консервированного зеленого горошка;
  • два маринованных и один свежий огурец.

Это основные ингредиенты, которые заправляются соусом, в который входят:

  • 50 г 20%-ой сметаны;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса и 2 чайные ложки соевого соуса;
  • чайная ложка столовой горчицы, немного зеленого лука и черный молотый перец по вкусу.

Солить салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и горчица добавляют ему нужной остроты. Это блюдо будет содержать примерно 140 ккал.

Рецепт №3


Специфика этого варианта в большом количестве ингредиентов и в том, что картофель здесь также отсутствует. Его заменяют на запеченные в духовке или приготовленные на пару корень сельдерея, кольраби, репу, цветную капусту, кабачок или брокколи.

Для салата калорийностью всего 100 ккал используют:

  • 300 г сельдерея или его указанного заменителя;
  • две запеченные моркови и 2 отварных яйца;
  • 4-5 маринованных огурца, одно зеленое яблоко и одну луковицу:
    250 г куриной грудки.

Ингредиенты режут мелкими кубиками и заправляют двумя столовыми ложками низкокалорийной сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой горчицы, соком половины лимона, немного приправленными солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт №4


Чуть более 80 ккал в салате, приготовленном по рецепту, в составе которого практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Но соленые и маринованные огурцы заменены в нем на свежие, колбаса – на куриную грудку, консервированный горошек – на свежезамороженный, а заправка готовится не на основе сметаны, пусть и низкокалорийной, а на основе совсем нежирного, но густого натурального йогурта.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат, причем очень похожий на традиционный “Оливье”, нужно взять меньше крахмалосодержащих овощей и больше куриного мяса и яиц, а именно:

  • 150 г картофеля, по 50 г моркови, свежемороженного горошка и репчатого лука;
  • 250 г куриной грудки;
    три свежих огурца и три яйца.

Это количество продуктов мелко режут и заправляют 100 г нежирного йогурта, в котором размешаны чайная ложка горчицы, соль и любая зелень по вкусу.

Салат получается довольно нежным на вкус: любители пикантных блюд могут его немного поперчить черным молотым перцем.

Рецепт №5


Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, которые сами по себе содержат гораздо меньше калорий, чем колбаса или ветчина, в которой много скрытого жира.

Этот необычный “Оливье” потребует немного времени на приготовление и следующие продукты:

  • по 200 г маринованных огурцов и отварных кальмаров;
  • три вареных яйца, 100 г зеленого горошка;
  • по одному яблоку и отварной или запеченной моркови.

Ингредиенты режутся кубиками и заправляются 100 г нежирной сметаны с соком половины лимона, солью по вкусу, мелко порубленной зеленью петрушки и другими любимыми специями. Можно добавить белого молотого перца, – так салат будет иметь более выраженный вкус.

Рецепт №6


Нежный низкокалорийный “Оливье” можно приготовить и с творогом. По этому рецепту картофель вообще класть не нужно, а все овощи обязательно готовятся на пару.

Чтобы попробовать это диетическое блюдо, возьмите:

  • 150 г куриного филе без кожи;
    два яйца;
  • 150 г свежезамороженного зеленого горошка;
  • 150 г моркови;
  • два небольших маринованных и один свежий огурец;

Соль, мелко порезанный укроп, половина чайной ложки горчицы, один желток и специи добавляются сначала в заправку. Она готовится на основе двух столовых ложек мягкого творога, столовой ложки кефира и буквально нескольких капель соевого соуса.

Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы, которой заправляют салат, оставляя его в холодильнике на час перед подачей на стол.

Рецепт №7


Авторство этого рецепта приписывается врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Поэтому “Оливье”, приготовленный по нему, пользуется особой популярностью у худеющих.
Отличительная черта этого диетического варианта – стручковая фасоль, которая содержит много клетчатки и растительного белка, придающих блюдам сытность. Но при этом спаржевая фасоль малокалорийна.

  • Фасоль, морковь и куриная грудка без кожи берутся по 200 г, отвариваются, причем лучше – на пару, затем режутся.
  • Четыре маринованных огурца, два вареных куриных яйца также измельчаются кубиками или тонкими брусочками.
  • Все смешивается и заправляется обезжиренным йогуртом, в который вмешана столовая горчица или соевый соус по вкусу.

Низкокалорийные салаты “Оливье” не уступают по вкусу привычному сытному блюду. А чтобы они были еще аппетитнее, желательно готовить овощи на пару или запекать их. Яйца тоже можно готовить на пару: в этом случае белок получается нежным, а желток не теряет своей яркости.

Готовьте диетические варианты любимого салата, кушайте их без гарниров и хлеба, и вы будете сытыми и стройными даже в новогоднюю ночь.

Салат Оливье с колбасой — калорийность 167 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат "Оливье"» содержится:

  • Картофель - 23 гр;
  • Вареная колбаса - 19 гр;
  • Консервинованный горошек - 16 гр;
  • Яйца - 14 гр;
  • Майонез - 11 гр;
  • Соленые огурцы - 10 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Соль - 1 гр;
Для расчета калорийности салата «Оливье» учитывались соленые огурцы. Калорийность маринованных огурцов выше из-за содержания в них сахара. При их использовании калорийность блюда повысится примерно на 5 калорий на 100 гр.
Понизить калорийность блюда можно, если вместо колбасы использовать постное мясо. В этом случае калорийность снизится на 20 калорий на 100 гр.


Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.

Стандартный набор продуктов для Оливье:

  • Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
  • Картофель — 77 ккал/100 г
  • Морковь — 41 ккал/100 г
  • Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
  • Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
  • Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
  • Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
  • Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г

Калорийность салата Оливье

Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.

Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:

Оливье диетический готовится почти из тех же продуктов, что и классический вариант. Однако, задача кулинара в этом случае – снизить калорийность салата путем замены некоторых продуктов. К примеру, колбасу можно заменить на отварное куриное филе. А вместо майонеза использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Картофеля можно добавить чуть меньше, а вот обойтись без него нельзя – это уже будет другой салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1- 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 120 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Нежирная сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Свежая зелень — 1 веточка для украшения.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте, можно жесткой губкой, а затем сварите в кожуре. Остудив, почистите овощ и нарежьте его кубиком, переложите в салатник.


2. Маринованные или соленые огурцы также нарубите кубиками и сложите в миску.


3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в салатник.


4. Куриное филе можно сварить заранее – это поможет сэкономить время приготовления салата. Нарежьте его мелкими кубиками, положите в салатник.


5. Теперь очередь консервированного зеленого горошка – откройте банку с помощью консервного ножа и переложите нужное количество в салатник.


6. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом, добавьте соль и специи.

Конечно, можно добавить еще и вареную морковь. Однако, это крахмалистый овощ, а один уже в салате есть (картофель). Поэтому лучше обойтись без моркови.


7. Тщательно вымешайте салат, продегустируйте перед подачей.


Подавайте порционно, в небольших пиалах. Красивый общий салатник для подачи также подойдет.

Новогодние праздники уже не за горами, а в это время многие люди готовят популярную закуску. В данном материале рассматривается калорийность салата оливье, приготовленного по различным распространенным рецептам.


Классические компоненты кушанья

Высокая ценность энергетическая закуски с майонезом в большей степени обусловлена жирным соусом (без заправки кушанье содержит 83 единицы – 100 г), а остальные ингредиенты включают не так много калорий. Салат оливье калорийность на 100 г может иметь разную, в зависимости от используемых ингредиентов и количества при смешивании. В основном блюдо готовят из:

  • картошки;
  • морковки;
  • горошка или кукурузы;
  • соленых огурцов;
  • лука;
  • яиц.

Калорийность оливье без колбасы зависит от выбора, какое мясо будет использоваться взамен. Отметим, что в оригинальном исполнении блюдо готовят именно с мясом, а хозяйки в нашей страны обычно добавляют докторский «заменитель».

Полезные свойства оливье

Удивительно, но данный питательный салат оказывает определенное благотворное воздействие на организм:

  • вареные овощи содержат витамины и клетчатку, улучшающие работу кишечника и желудка;
  • нежирное мясо (именно данный компонент используют в классическом рецепте вместо колбасы) делает блюдо достаточно сытным и насыщенным;
  • яйца богаты аминокислотами и белками.

К сожалению, всю пользу может перечеркнуть майонез, но можно обойтись и без такого соуса. Салат оливье с курицей без майонеза включает не более 100 ккал в 100 г

Варьирование энергетической ценности

Многие полагают, что рецепт с колбасой отличается высокой калорийностью на 100 грамм именно из-за приведенного компонента, но пользовательское мнение ошибочное. Наиболее калориен в кушанье именно майонез. В среднем калорийность салата оливье с колбасой и майонезом составляет 200-270 ккал, а количество БЖУ в нем следующее:

  • 10 г белков;
  • 7 г углеводов;
  • 26 г жиров.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Как вы понимаете, диетическим это блюдо не назовешь. Калорийность кушанья с колбасой без майонеза может быть значительно снижена, а для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт. В этом случае пищевая ценность снизится до 100-120 ккал на 100 грамм.


С курицей или говядиной

Калорийность варианта с курицей и майонезом может уложиться в 150 ккал на 100 г при условии использования маложирного соуса. Для приготовления кушанья нужны такие ингредиенты:

  • яйца;
  • куриная грудка или постная говядина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соленые огурцы;
  • горошек;
  • майонез минимальной жирности.

Питательная ценность на 100 г блюда такова:

  • 13 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 2-3 г углеводов.

Отметим, что с курятиной количество калорий снижается примерно на 15-20 на 100 г. Оригинальный вариант из индейки калорийность имеет примерно такую же.

Колбасный вариант

Рецепт классический для новогодней закуски отличается калорийностью более 200 ккал на 100 г. Традиционным он является в понимании наших сограждан: изначально блюдо готовили с мясом, а не колбасой.

Со сметаной

Значительно более низкой является калорийность варианта с колбасой и сметаной: снижается примерно до 140 ккал на 100 грамм. Как видите, без майонеза кушанье становится почти диетическим. Разумеется, чем ниже жирность сметаны, тем меньше будет в салате калорий.

Что такое салат «Оливье»?

Сколько калорий в салате «Оливье», какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


«Стандартный» рецепт «Оливье», по которому его готовили в Советском Союзе, включает в себя следующие ингредиенты: отварные куриные яйца, колбасу «Докторская», соленые огурцы, отваренный картофель, горошек консервированный, репчатый лук.

Для приготовления салата, все вышеперечисленные продукты нарезаются кубиками (кроме, естественно, горошка), перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салат будет по плечу даже начинающей хозяйке. Тем более, что времени на его приготовление много не потребуется.

Следует отметить, что в изначальном, авторском варианте рецепта, он заправлялся не майонезом, а сметаной (либо кефиром). Такой салат, с легкой заправкой, будет хорош для людей, сидящих на диете. Можете также заменить майонез на более легкий.

Если «Оливье» готовиться без использования майонеза, к примеру, со сметаной – можно получить довольно полезное блюдо. Картофель, лук, горошек, огурцы и яйца содержат много важных для нас витаминов и минералов.

Сколько калорий в салате «Оливье»?

Готовим салат такому рецепту:

  • Яйца куриные — 7 шт. — (672 ккал)
  • Картофель средний — 6 шт. — (820 ккал)
  • Морковь средняя- 2 шт. — (35 ккал)
  • Огурцы соленые — 2 шт. — (17 ккал)
  • Зеленый горошек консервированный — 400 г. — (220 ккал)
  • Колбаса вареная «Докторская»- 400 г. — (1028 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 200 мл. — (508 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  • Яйца сварить вкрутую.
  • Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.
  • Открыть банку с горошком, слить жидкость и выложить в миску.
  • Огурцы нарезать некрупными кубиками и добавить к гороху.
  • Овощи охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем к салату.
  • Заправляем салат майонезом, перчим, солим перемешиваем.
  • Салат готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность «Оливье» с колбасой и майонезом, на 100 грамм, составляет:

122 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет

149 ккал

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность «Оливье» без майонеза, на 100 грамм, составит:

118 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если колбасу в рецепте заменить отварной куриной грудкой, то:

Калорийность «Оливье» с курицей, на 100 грамм, составит:

104 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Прямым противопоказанием к употреблению оливье с майонезом являются заболевания поджелудочной железы.

Читайте также: