Рецепт салата аннушка с курицей

Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 70 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
  • Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
  • 1 маринованный огурец (можно малосольный);
  • Майонез.


Пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.


Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.


Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.


Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.


Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.


Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.


Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.

При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.


Праздничный салат "Анюта".

Ингредиенты для «Праздничный салат "Анюта"»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
208.3 г
жиры
93 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Праздничный салат "Анюта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 41
  • 16705

Салат "Экспромт"

  • 22
  • 44
  • 4306

Салат с пряной курицей "Зимняя встреча"

  • 30
  • 616
  • 6986

"Хрустальный" салат

  • 7
  • 18
  • 2798

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240711

Салат "Дары осени"

  • 63
  • 184
  • 4854

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

  • 52
  • 185
  • 7347

Салат «Цезарь»

  • 90
  • 2466
  • 189956

Салат с курицей и сухариками

  • 29
  • 107
  • 51632

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 734
  • 8135

Говяжья печень по-особому

  • 466
  • 6488
  • 297500

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


25 апреля 2011 года мисс #

ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
случайно зашла в рецепт по ссылке. не поняла, что здесь праздничного, кроме майонеза




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Анютка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.


Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.


На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.


Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.


Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.


Смажьте майонезом, по желанию посолите.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.


Затем выложите тертый сыр.


Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

Автор: Лана Беляш 23 декабря 2014 82491 0



Почему салаты иногда называются женскими именами? Наверное, потому, что их придумала женщина с таким именем или, может быть, какой-то шеф-повар посвятил его какой-нибудь звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются успехом в ресторанах – это неоспоримый факт. Салат «Аннушка» тоже востребован гурманами, он красив и ароматен, как само нежное ласковое имя Аннушка. Попробуем приготовить дома изысканное ресторанное блюдо?

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 небольшой;
  • маслины – 5 шт.;
  • сок лимона – 2 ложки ст.;
  • растительное масло – 3 ложки ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.

Как приготовить салат «Аннушка»

Красиво нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтобы было красиво. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки руками. Использовать следует только мягкую часть листьев.

Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратненько все перемешиваем. Здесь главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его нужно еще раз аккуратно перемешать, чтобы осевший сок снова «укутал» все ингредиенты. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!


Почему салаты иногда называются женскими именами? Наверное, потому, что их придумала женщина с таким именем или, может быть, какой-то шеф-повар посвятил его какой-нибудь звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются успехом в ресторанах – это неоспоримый факт. Салат «Аннушка» тоже востребован гурманами, он красив и ароматен, как само нежное ласковое имя Аннушка… Попробуем приготовить дома изысканное ресторанное блюдо?

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 небольшой;
  • маслины – 5 шт.;
  • сок лимона – 2 ложки ст.;
  • растительное масло – 3 ложки ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.

Как приготовить салат «Аннушка»

Красиво нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтобы было красиво. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки руками. Использовать следует только мягкую часть листьев.

Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратненько все перемешиваем. Здесь главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его нужно еще раз аккуратно перемешать, чтобы осевший сок снова «укутал» все ингредиенты. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!


Детальное описание: салат аннушка рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат » Анютка»
  • 2 Салат «Анютка»
  • 3 Салат «Анютка»
  • 4 Салат «Анна»

  • Почему салаты иногда называются женскими именами? Наверное, потому, что их придумала женщина с таким именем или, может быть, какой-то шеф-повар посвятил его какой-нибудь звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются успехом в ресторанах – это неоспоримый факт. Салат «Аннушка» тоже востребован гурманами, он красив и ароматен, как само нежное ласковое имя Аннушка… Попробуем приготовить дома изысканное ресторанное блюдо?

    Ингредиенты:

    • вареная куриная грудка – 1 шт.;
    • апельсин – половинка;
    • пекинская капуста – 100 г.;
    • сладкий болгарский красный перец – 1 небольшой;
    • маслины – 5 шт.;
    • сок лимона – 2 ложки ст.;
    • растительное масло – 3 ложки ст.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – щепотка.

    Как приготовить салат «Аннушка»

    Красиво нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтобы было красиво. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки руками. Использовать следует только мягкую часть листьев.

    Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратненько все перемешиваем. Здесь главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его нужно еще раз аккуратно перемешать, чтобы осевший сок снова «укутал» все ингредиенты. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!


    Почему салаты иногда называются женскими именами? Наверное, потому, что их придумала женщина с таким именем или, может быть, какой-то шеф-повар посвятил его какой-нибудь звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются успехом в ресторанах – это неоспоримый факт. Салат «Аннушка» тоже востребован гурманами, он красив и ароматен, как само нежное ласковое имя Аннушка… Попробуем приготовить дома изысканное ресторанное блюдо?

    Ингредиенты:

    • вареная куриная грудка – 1 шт.;
    • апельсин – половинка;
    • пекинская капуста – 100 г.;
    • сладкий болгарский красный перец – 1 небольшой;
    • маслины – 5 шт.;
    • сок лимона – 2 ложки ст.;
    • растительное масло – 3 ложки ст.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – щепотка.

    Как приготовить салат «Аннушка»

    Красиво нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтобы было красиво. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки руками. Использовать следует только мягкую часть листьев.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратненько все перемешиваем. Здесь главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его нужно еще раз аккуратно перемешать, чтобы осевший сок снова «укутал» все ингредиенты. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!

    Салат » Анютка»


    Салаты готовятся всегда и чаще всего, но они тоже идут на любителей, я очень люблю готовить и практиковать. Вот одно из моих блюд убойной вкуснятины салатик «Анютка»

    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 20 минут 20 минут

    Ингредиенты

    • майонез, 300 грамм
    • капуста, 300 грамм
    • яйцо, 3 штук
    • курица, 300 грамм
    • луковица, 1-2 штук
    • соль, 3 грамм
    • перец, 2 грамм

    Способ приготовления

    Вареную курицу и яйца, лук репка, капусту пекинскую, огурцы соленые мелко нашинковать, по солить, по перчить и заправить майонезом. Всем приятного аппетита.

    Салаты готовятся всегда и чаще всего, но они тоже идут на любителей, я очень люблю готовить и практиковать. Вот одно из моих блюд убойной вкуснятины салатик «Ан

    Салат «Анютка»

    2 отваренных окорочка,
    б вареных яиц,
    100 г сыра,
    2 луковицы,
    2 яблока,
    орехи,
    масло.

    И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Берем большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:

    1-й слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле;

    2-й слой — мелко нарезанное мясо курицы;

    3-й слой — яйца, натертые на терке;

    4-й слой — майонез;

    5-й слой — яблоки, натертые на мелкой терке;

    6-й слой — сыр, натертый на крупной терке;

    7-й слой — майонез.

    Верх украшаем грецкими орехами, измельченными и обжаренными, они придадут пикантный вкус.

    Время приготовления: 16 мин.

    Салат «Анютка» 2 отваренных окорочка, б вареных яиц, 100 г сыра, 2 луковицы, 2 яблока, орехи, масло. И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем большое глубокое блюдо. Выкладываем

    Салат «Анютка»


    Ингредиенты

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Яблоки — 2-3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сыр — 200 г.
    • Майонез — 300 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
    • Шаг 2 Лук нарезать кольцами.
    • Шаг 3 Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать.
    • Шаг 4 Яблоки натереть на крупной терке.
    • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    • Шаг 6 Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
    • Шаг 7 Украсить грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Салат анна рецепт с фото

    Ингредиенты Куриные окорочка — 2 шт.Яйца — 6 шт.Яблоки — 2-3 шт.Лук — 2 шт.Сыр — 200 г.Майонез — 300 г.

    Салат «Анна»


    Салат «Анна» легкий и вкусный. Такой салат идеально подойдет для простого ужина или обеда. Салат готовится из курицы, винограда, сыра и яиц. Сочетание, как вы видите, просто умопомрачительное. Это действительно вкусно, попробуйте обязательно!

    Ингредиенты:

    1. Сыр Фета 1/2 брикета
    2. Виноград 2 горсти
    3. Филе куриное 1 штука
    4. Яйца 4 штуки (вареные)
    5. Петрушка свежая по вкусу
    6. Майонез по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Перец молотый по вкусу
    9. Кубик бульонный 1 штука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, салатница.

    Приготовление:

    Шаг 1: варим курицу.



    Куриное филе отправьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриный кубик и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте огонь.


    Готовьте филе в течение 20-25 минут. пока оно не проварится, затем достаньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.

    Шаг 2: нарезаем курицу.



    Остывшее филе нарежьте кубиками небольшого размера.

    Шаг 3: нарезаем прочие ингредиенты.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).



    Виноград промойте и нарежьте четвертинками, удалив косточки, если есть.


    Вареные яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Такими же кубиками покрошите и сыр.
    Свежую зелень промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

    Шаг 4: смешиваем салат.



    Все подготовленные ингредиенты для салата смешайте в большой тарелке, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте.
    Переложите ваш куриный салат в чистую тарелку и подавайте к столу, немного украсив сверху зеленью по желанию.

    Шаг 5: подаем салат.



    Салат «Анна» можно приготовить и к празднику или просто для посиделок с друзьями. Готовится он, как вы могли заметить, очень просто, даже элементарно, а на вкус — восхитителен.
    Приятного аппетита!

    Салат «Анна» легкий и вкусный. Такой салат идеально подойдет для простого ужина или обеда. Салат готовится из курицы, винограда, сыра и яиц. Сочетание, как вы видите, просто умопомрачительное. Это действительно вкусно, попробуйте обязательно!

    от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest


    На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

    Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

    Ингредиенты

    • Филе куриного бедра — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сыр — 50 г
    • Майонез — 1,5 ст.л.
    • Грецкие орехи — 1 ст.л.

    Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

    1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
    2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
    3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
    4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
    5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
    6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
    7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
    8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
    9. Затем выложите тертый сыр.
    10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.


    Салат с курицей и ананасами довольно популярным. Яркий фрукт не только прекрасно украшает собой это блюдо, но и придает ему интересную кисло-сладкую нотку. Поэтому его так часто готовят к праздничному столу.

    Салат с копченой грудинкой и ананасами

    • Копченая куриная грудинка - 250 г
    • Ананасы - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Перец черный молотый - щепотка

    Копченую куриную грудку очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками.

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Порезать мелкими кубиками.


    Консервированные ананасы вынуть из банки, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    В салатнике соединить копченое мясо, ананасы, сыр и яйца. Заправить салат майонезом и поперчить. Все тщательно перемешать.

    Салат из курицы, ананасов и кукурузы

    • Куриное филе - 200 г
    • Ананасы (свежие или консервированные) - 150 г
    • Кукуруза консервированная - 100 г
    • Сыр - 50 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Майонез - 60 г

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Налить в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолить и отправить туда курятину. Можно еще добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Охладить, не вынимая из бульона. Нарезать маленькими кубиками.

    Вынуть из сиропа кольца ананаса и нарезать их небольшими кубиками.

    Сыр натереть на средней или крупной терке.

    Круто сварить яйца, охладить, затем очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке среднего или большого размера. Все нарезанные ингредиенты сложить в отдельные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями.

    На плоскую тарелку установить небольшое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить филе, смазать его майонезом. Далее равномерно распределить ломтики ананаса. Затем снова майонез. Сверху выложить яичные белки и майонез. Затем желтки - майонез. Следующий слой - кукуруза, майонез. В конце выложить сыр.

    Положить салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Затем осторожно снять кулинарное кольцо. Украсить салат можно кольцами ананаса или по собственному желанию.

    Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

    • Салат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски
    • Румяна-сочные блинчики с яблоками: как приготовить невероятное блюдо
    • Как приготовить баклажанную икру: лучшие рецепты вкусной закуски

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


    Как приготовить блюдо «Салат Анна»

    1. Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
    2. Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
    3. Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
    • Помидор - 100 гр.
    • Огурец солёный - 100 гр.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Куриная грудка отварная - 200 гр.
    • Колбаса докторская - 100 гр.
    • Майонез салатный - 50 гр.
    • Сыр голландский - 50 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):

    Читайте также: