Сэндвич с куриным салатом по-американски



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с куриным салатом и сыром

Сэндвич — это разновидность бутерброда, в состав которого входит несколько видов мяса, рыба, овощи, фрукты и другое. Если быть кратким, то это сытный бутерброд.

В моём рецепте я приготовила сэндвич из итальянского хлеба чиабатты с весенним, лёгким салатам из курицы и овощей. Вместо чиабатты можно использовать тостовый хлеб или несладкую булку для сэндвичей.

Мой вариант сэндвича прекрасно подойдёт для перекуса, для ребёнка в школу или на работу.

По вкусу получается хрустящая корочка с нежным мякишем, который дополняет вкусный и лёгкий салат из курицы и овощей.

Как приготовить "Сэндвич с куриным салатом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: чиабатту (2 штуки небольшого размера), куриное филе, редис свежий, огурцы, стебель сельдерея, зелёный лук, укроп, йогурт, горчицу, сыр и зелёный салат.


Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!



Белки 34 г
Жиры 17 г
Углеводы 8 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Ингредиенты для «Куриный салат для сэндвичей»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи
  • Петрушка (свежая)
  • Хлеб (тостовый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.1 ккал
белки
137.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
1257.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
193.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный салат для сэндвичей»:


Вот и все ингредиенты.


Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.


Масса должна быть плотной и не разваливаться.

Попробуйте, как вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-бургеры с огурцом

  • 13
  • 30
  • 1161

Багет фаршированный

  • 64
  • 97
  • 10018

Бутерброды "Праздник души"

  • 92
  • 821
  • 46209

Большая закусочная гренка

  • 79
  • 122
  • 10515

Двойной чикен-бургер на чиабатте

  • 20
  • 112
  • 2015

Крок-месье и Крок-мадам

  • 80
  • 363
  • 133320

Сэндвич с сыром и шпинатом

  • 73
  • 130
  • 4655

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

  • 11
  • 33
  • 3177

Чисбургер для быстрого завтрака

  • 44
  • 20
  • 5823

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

  • 169
  • 2920
  • 503652

Салат "Неженка"

  • 151
  • 2055
  • 101649

Курица "Гедлибже"

  • 143
  • 918
  • 52741

Фотографии «Куриный салат для сэндвичей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Л-лька2805 #



22 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)



6 июля 2015 года Z-a #


2 мая 2014 года Pingvin72 #



2 мая 2014 года molohovez # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Pingvin72 #


19 декабря 2013 года Жменька ИИ #


27 сентября 2013 года ТанР #


21 сентября 2013 года Марис2 #


23 февраля 2013 года vikyshon0k #


31 мая 2012 года olia999 #


20 ноября 2011 года Blackswann #


31 декабря 2011 года Blackswann #


1 ноября 2011 года мисс #



20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Bazilic #


13 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года tanu6kin21 #


17 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)



22 января 2010 года Katynya #


24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)




21 января 2010 года Фотина #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


21 января 2010 года tilora #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


20 января 2010 года tilora #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Итальянский сэндвич с куриным салатом:

Весеннее свежее легкое блюдо с итальянским акцентом.

Итальянский сэндвич с куриным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварите куриное филе, порежьте. В средней миске, перемешайте курицу, сыр Азиаго и мелко нарезанный сельдерей. В небольшой миске смешайте сметану, Вустерский соус, соль и перец.

Добавьте сметанную смесь к куриной смеси и аккуратно перемешайте. Разрежьте лепешки чиабатта вдоль и смажьте каждую часть изнутри соусом песто.

На нижнюю половину лепешки положите лист салата Романо, сверху положите куриную смесь. Накрыть другой половиной лепешки и подавайте к столу.

В современной американской кухне все больше становится популярным быстрый тип приготовления блюда, не требующий большого количества времени и ингредиентов. На этой волне большую популярность обрел различный фаст-фуд и, конечно же, сэндвичи. Далее в материале будут приведены несколько рецептов американских сэндвичей с фото, которые помогут вам быстро и правильно приготовить данное блюдо.

Рецепт сэндвича с яичницей, сыром и беконом

Особенностью данного варианта является яичный желток, который в конкретной ситуации выполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • два ломтика бекона;
  • два кусочка хлеба;
  • 20 грамм сыра эдам;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • три листика салата латук.

Приготовление блюда

Чтобы правильно реализовать данный рецепт американского сэндвича необходимо добиться того, чтобы желток больше напоминал сваренное в мешочек яйцо, а не растекался по бутерброду. Для этого необходимо делать следующее:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • После этого пожарить на ней бекон. Готовить его необходимо до получения золотистой корочки с обеих сторон.
  • Хлеб нужно слегка прогреть на сухой сковороде.
  • Внутренние части хлеба (с обеих сторон начинки) смазать майонезом.
  • На один из кусочков выложить сыр.
  • Помидор вымыть и порезать на тонкие ломтики.
  • Далее нужно чередовать между собой нарезанный помидор, латук и бекон, выкладывая их на хлеб. Сверху должен быть листик салата.
  • Теперь нужно снова разогреть масло на сковороде.
  • Как только нужная температура будет достигнута, нужно разбить туда яйцо и приготовить яичницу. При этом необходимо добиться того, чтобы желток был наполовину готовым и не растекался.


  • Когда все будет готово, яичницу нужно выложить на салат и накрыть второй долькой хлеба.
  • Есть такой американский сэндвич нужно сразу, в противном случае желток затвердеет и блюдо будет невкусным.

Рассмотрим следующий рецепт.

Клаб сэндвич

Еще один вкусный вариант, которое отлично подойдет для завтрака или же как закуска, которую можно взять на работу или учебу. Стоит отметить, что данный рецепт более известен как классический американский сэндвич. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • один помидор;
  • одна куриная грудка;
  • 20 грамм ветчины (или один ломтик по форме хлеба);
  • два листика салата латук;
  • 30 грамм сыра (один ломтик сыра для сэндвичей);
  • столовая ложка не очень острой горчицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • головка красного лука.

Разберем далее, как сделать такой американский сэндвич.

Приготовление

Разумеется, перед сборкой блюда нужно подготовить все ингредиенты. Начать стоит с соуса:

  • Смешайте в маленькой миске майонез с горчицей. Перемешайте содержимое до получения смеси равномерного цвета.
  • Помидор нужно помыть и порезать на несколько ровных и не слишком толстых кружков.
  • Теперь необходимо приготовить хлеб. Его можно либо подсушить в тостере, либо обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  • Далее на верхнюю часть одного из кусочков нужно нанести немного соуса и равномерно распределить.
  • Листики салата нужно помыть, просушить и разместить на смазанном ломтике.
  • Куриную грудку посолить и поперчить. После этого ее нужно порезать на две пластинки и пожарить на сковороде до готовности;
  • Как только она будет готова, выложите ее на американский сэндвич поверх салата.
  • Красный лук нужно очистить от шелухи, помыть и порезать на кольца. Их нужно разместить поверх филе.


  • На лук нужно положить немного соуса и постараться распределить как можно более равномерно.
  • Всю начинку сверху накрыть ломтиком хлеба. Его нужно смазать соусом.
  • Далее выкладывается ветчина.
  • Поверх нее выкладывается нарезанный ранее помидор.
  • На них так же выкладывается и распределяется соус.
  • Затем выкладывается сыр и все накрывается хлебом.
  • Теперь остается только проколоть американский сэндвич шпажками, чтобы он не развалился, и порезать на два равных треугольных бутерброда.

Рецепт с ветчиной и сыром


Еще один вкусный и быстро готовящийся вариант данного блюда. Для его создания необходимы следующие продукты:

  • четыре ломтика хлеба для сэндвичей;
  • два ломтика ветчины;
  • два ломтика сыра для сэндвичей;
  • 40 грамм острого соуса;
  • половина помидора;
  • половина луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • два листочка салата латук.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как сделать американский сэндвич по данному рецепту. Вам необходимо выполнять следующие действия:

  • Все ломтики хлеба с наружной стороны смазать сливочным маслом, без сухих пятен и пробелов.


  • На обратные стороны нанести соус и равномерно распределить.
  • Далее на оба кусочка хлеба (для одного бутерброда) нужно выложить ломтики сыра.
  • Сверху одного из них положить ветчину.
  • Лук необходимо очистить от шелухи, помыть, разделить на пополам и одну из половинок порезать на колечки.
  • Их в свою очередь нужно разместить поверх ветчины.
  • Далее помидор помыть, порезать на кружочки и половину из них выложить сверху лука.
  • Теперь все это нужно накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром.
  • Затем сэндвич нужно поместить на сухую разогретую сковороду и готовить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Стандартно это занимает по две минуты на каждую сторону.
  • Готовые американские сэндвичи нужно проколоть шпажками, порезать на два одинаковых треугольника и положить на лист салата на тарелке. Блюдо готово к подаче.

Рецепт с тунцом и авокадо

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления данного блюда. Для него необходимо приобрести следующий перечень продуктов:

  • один авокадо;
  • одна банка консервированного тунца;
  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов;
  • один помидор;
  • маленькая горстка (на кончике ножа) морской соли;
  • столько же свежемолотого черного перца;
  • шесть листов салата айсберг;
  • шесть стеблей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • головка сладкого красного лука.

Процедура приготовления

Теперь рассмотрим алгоритм создания блюда. Вот что вам необходимо делать:

  • Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо поджарить на сухой сковороде. Готовить необходимо до получения золотистой корочки.
  • Авокадо вымыть, затем очистить от кожуры и удалить косточку.
  • После этого внутренности нужно растереть до состояния пюре. Этого можно добиться раздавив его вилкой.


  • Петрушку промыть под холодной водой. Высушить и затем мелко нашинковать.


  • Теперь пюре из авокадо смешать отдельно вместе с зеленью, солью и перцем. Затем нужно влить лимонный сок и все как следует перемешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидор нужно как следует вымыть и порезать на одинаковые по ширине кружочки. Они не должны быть слишком толстыми.
  • Тунец немного размять вилкой, чтобы кусочки стали как можно меньше.
  • Далее нужно очистить от шелухи красный лук. Потом промыть его под холодной водой.
  • Подготовленная луковица нарезается на одинаковые по ширине колечки.
  • Теперь на одну из половинок подготовленного хлеба нужно выложить листик салата.
  • Сразу рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на несколько сэндвичей.
  • Сверху него размещаются дольки порезанного помидора.
  • На них нужно положить пару колечек лук.
  • Далее нужно положить несколько ложек приготовленного ранее пюре из авокадо. После этого равномерно распределить его по всей поверхности сэндвича.

А поверх пюре выкладывается обработанный тунец. Последний ингредиент начинки нужно также равномерно распределить и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Читайте также: