Калорийность салата с дайконом морковью и яблоками
Описание рецепта — Капустный салат с дайконом и яблоком:
Полезный, сочный и красочный салат можно приготовить по этому рецепту, получить удовольствие от вкуса и запас полезных витаминов и минералов.
Салат с капустой сам по себе очень полезный, дайкон же добавит салату остроты, а яблоко - сладости.
Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла с добавлением семян льна делает этот салат вполне диетическим, хотя и сытным, благодаря наличию в салате капусты.
Как приготовить блюдо «Салат из дайкона»
- Дайкон и морковь помыть, очистить от кожуры.
- Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Дайкон, морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
- Петрушку помыть и порезать.
- В салатницу выложить дайкон, морковь, яблоко и зелень, добавить сок лимона, соль и масло, перемешать.
- Морковь - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Сок лимона (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло растительное (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из дайкона» (на 100 грамм ):
Пикантный, а главное очень полезный салатик из самых доступных ингредиентов, которые поражают своим интересным сочетанием. Блюдо постное и вегетарианское. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овощи и фрукты очистите от кожуры.
Шаг 3
Овощи натрите на терке.
Шаг 4
Посолите, заправьте маслом.
Шаг 5
Салат из дайкона, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дайкон с морковью и яблоком"
Ингредиенты Салат с дайконом, морковью и яблоком
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 150 г |
Морковь | 150 г |
Яблоко | 150 г |
Масло Оливковое [ITLV] | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сок лимонный | 15 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с дайконом, морковью и яблоком".
Энергетическая ценность Салат с дайконом, морковью и яблоком составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат вкусный, приятный на вкус. Попробуйте, я думаю вам понравится! На готовку ушло всего 5-6 минут.
Ингредиенты для «Легкий салат из дайкона, яблок и моркови»:
- Дайкон — 150 г
- Редька (зелёная) — 200 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 89.5 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Легкий салат из дайкона, яблок и моркови»:
Очищенные дайкон, редьку, яблоко и морковь натереть на крупной терке и меремешать.
Добавить растертый с солью и цедрой чеснок, перец, влить лимонный сок.
Все перемешать и выложить в салатник. Отдельно подать растительное масло или сметану.
Приятного аппетита!
Это первое блюдо у меня здесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Легкий салат из дайкона, яблок и моркови
- 13
- 54
- 1676
Похожие рецепты
Салат "Греческий"
- 30
- 84
- 13388
Теплый "Греческий" салат
- 58
- 46
- 2227
Салат из свеклы с гранатом
- 10
- 50
- 986
Хлебный салат "Панцанелла"
- 44
- 104
- 5316
Свекольный салат "Вкусный"
- 17
- 599
- 13901
Теплый картофельный салат
- 64
- 41
- 8427
Легкий салат с киви
- 13
- 131
- 15422
Салат "На каждый день"
- 279
- 648
- 61877
Морковь по-мароккански
- 112
- 496
- 29636
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дорожный"
- 99
- 959
- 11556
Говядина в слоеном тесте "Праздничное мясо в ноябре"
- 95
- 250
- 36237
Заливной паштет
- 74
- 139
- 10909
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2016 года Каникула #
4 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года топиарий #
2 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.
Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Польза и вред
Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.
Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!
При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.
В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.
Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.
При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.
Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.
Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
дайкон - | 0,5-0,6 кг |
горошек стручковый - | 0,1 кг |
красный крымский лук - | 1 шт. |
кунжут - | 2 ст.л. |
мёд - | 50 г |
уксус - | 50 мл |
соевый соус - | 50 мл |
масло (рекомендовано кунжутное) - | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
- Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
- Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
- В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
- Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт салата с дайконом и огурцом
- дайкон – 1 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- итальянские травы – ½ ч.л.;
- сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
- масло растительное – 25-30 мл;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
- Очистите белую редьку и морковь от кожуры. Это очень делать при помощи специальной овощечистки;
- Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов;
- Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть;
- Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца;
- Петрушку измельчите и соедините с овощами. Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте;
- Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу.
Салат из редиса с морковью
- морковь свежая – 400 г;
- дайкон – 400 г;
- белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- рисовый уксус 3% — 75 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кунжутное масло – 100 мл;
- соль каменная – щепотка.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
- Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
- Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
- Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
- Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
Салат с дайконом, яйцом и сыром
- корень дайкона – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр мягкий «Сливочный» — 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соль, перец чёрный.
Длительность приготовления (активного): 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
- Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
- Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.
Постные закуски на каждый день и на праздничный стол. Возьмите на заметку рецепты интересных закусок.
На горячее приготовьте постные голубцы с рисом и грибами — пошаговые рецепты с фото в нашей статье.
Грибной крем-суп с шампиньонами — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить довольно просто.
Салат с мясом «Гнёздышко»
- японская редька – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- лук болгарский – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
- Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
- Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве
растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;
- Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
- Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
- На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».
«Вегетарианский» вариант
- белая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кислых сортов – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль поваренная;
- перец чёрный молотый.
Активное время приготовления блюда: 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
- Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
- Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
- Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.
Читайте также: