Салат с курицей диана



Куриное филе промыть и обсушить.


Хорошо отбить в пласт, немного посолить.


Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Зелень и овощи промыть и обсушить.


В миску нарезать кусочками помидоры, перец и пластинками лук.


Добавить нарезанную зелень и листья салата.


Обжаренное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.


Посолить по вкусу, заправить маслом и перемешать.


Наш вкусный салат с жареной курицей готов. Выложить на тарелки порциями и подавать к столу.


Очень вкусный и полезный не дорогой салат. Для тех кто хочет быть стройным.

Ингредиенты для «Салат "Диана"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (200 гр) — 1 вилок
  • Капуста морская (можно консервированную) — 100 г
  • Семга — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680 ккал
белки
48.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Диана"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Раковые шейки"

  • 386
  • 4999
  • 381381

Рыбный салат с рисом и сельдереем

  • 25
  • 51
  • 2255

Сочный салат с фасолью и тунцом

  • 20
  • 491
  • 7280

Салат "Восторг"

  • 64
  • 240
  • 22683

Демисезонный тулупчик для селедки

  • 47
  • 50
  • 6545

"Шпротная шубка"

  • 26
  • 211
  • 13131

Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )

  • 17
  • 20
  • 4410

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15570

Салат "Мимоза" моей семьи

  • 74
  • 207
  • 7761

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10676

Куриная печень "В кремовом"

  • 80
  • 1402
  • 27557

Испанские крокеты

  • 59
  • 1205
  • 14876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2008 года lasabrosa #


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года Danna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов!

Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО





























Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  2. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  5. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  8. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  9. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ананасово-куриный салат прекрасно проявляет себя на любом торжественном столе, ведь блюдо получается вкусным, необычным, если посмотреть на продукты, взятые при приготовлении, а также аппетитным.

Такой салат наверняка вызовет восторг у людей, которые его попробуют, ведь он всегда первым «разлетается» со стола.

Готовить рецепт можно не только по праздникам, но и в обычные дни, тем самым, внеся в повседневное меню отличную праздничную нотку.

Сочетание куриного мяса и ананаса довольно гармоничное, а особый изыск данным продуктам придает сыр, поэтому его тоже можно добавлять во время приготовления. Майонез рекомендуется брать легкий (желательно, чтобы в нем был сок лимона).

«Салат с курицей ананасом» рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм ананаса в банке;
  • 70 грамм сыра (лучше выбирать Российский);
  • майонез.


Первым делом требуется отварить мясо до готовности (не забудьте грудку посолить во время варки).

Затем даем курице остыть и нарезаем ее на кубики или тонкую соломку.

Ананасы открываем, аккуратно сливаем всю жидкость, после чего мелко режем.

Сыр трем на мелкой или средней терке.

Чеснок давим через пресс или мелко рубим ножом.

Выкладываем в салатницу заранее подготовленные ингредиенты и заправляем его майонезом, в котором требуется перемешать измельченный чеснок.

По желанию блюдо украшается свежей зеленью и перекладывается в маленькие пиалы.

«Салат с курицей ананасом» рецепт приготовления с кукурузой

Продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • банка кукурузы;
  • 380 грамм ананаса из банки;
  • 2 огурца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • майонез.

Филе варим в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем мясо нарезается мелкими кубиками или разбирается на волокна.

Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим. Кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость.

Огурец кромсаем соломкой (чтобы блюдо получилось более нежным, кожуру с овоща можно снять).

Помещаем в салатник (его лучше взять плоским) поочередно заранее приготовленные ингредиенты. Каждый слой требуется промазать майонезом.

Оставляем блюдо на 15 минут, чтобы продукты пропитались, после чего подаем к столу.

«Куриный салат с ананасом» рецепт с грецкими орехами

Продукты:

  • 1-2 филе курицы;
  • 3 яйца;
  • половина банки ананасов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • пачка майонеза;
  • 30 грамм грецкого ореха.

Грудку отвариваем и режем кубиками. Выкладываем ее на тарелку и смазываем майонезом.

Тропический фрукт режем мелкими дольками, после чего кладем его поверх мяса вторым слоем (его тоже следует пропитать).

Яйца отвариваем и измельчаем (если есть желание, можно белки и желтки положить разными словами).

Равномерно рассыпаем их по верхнему слою. Последний этап приготовления – посыпка блюда ядрами, которые требуется заранее измельчить.

Как только салат с курицей ананасом и грецкими орехами пропитается, подаем к столу.

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.


Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Удачные вкусовые сочетания

Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.


Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

  • корень сельдерея - 200 граммов;
  • свежий ананас - 200 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко – две штуки;
  • салат латук - 200 граммов;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • ядра грецких орехов – три столовые ложки;
  • зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу.

Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
  2. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
  3. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
  4. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
  5. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
  6. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
  7. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.


«Белые ночи»

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:

  • пекинская капуста – 200 граммов;
  • стебли сельдерея – 200 граммов;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • сладкие яблоки – 200 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • сметана, майонез – по вкусу.

  1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать кубиками и обжарить филе.
  3. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
  4. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
  5. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
  6. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.


Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

  • филе куриное - две штуки;
  • стебель сельдерея - один пучок;
  • свежий ананас – половина плода;
  • семечки подсолнечника - 50 граммов;
  • майонез - две столовые ложки;
  • оливковое масло - одна столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
  3. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
  4. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.


Салат-трансформер

Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!

  • куриная грудка – одна штука;
  • сельдерей – 200 граммов;
  • ананас (консервированный) – 200 граммов;
  • натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец – по вкусу.

  1. Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
  2. Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
  3. Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.

Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица – салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.


Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

  • растительное масло (охлажденное) – один стакан;
  • желтки яичные – три штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сок из одной половинки лимона;
  • горчичный порошок – пол чайной ложки.

  1. Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
  3. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
  4. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Рецептов: 537


куриное филе отварное – 250 г
фасоль консервированная – 1 банка или
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
орехи грецкие – 50 г

    2059
  • 0
  • 0
Ir_na
  • 27 декабря 2019, 13:09


куриное филе 300 гр
картофель 300 гр
яйцо 5 шт
сыр плавленный 200 гр
луковица
майонез

    1645
  • 0
  • 1
Юлия Опошнян
  • 27 декабря 2019, 12:39


куриное филе 250 гр.
кукуруза консервированная 250 гр.
морковка по-корейски 150 гр.
огурец свежий длинноплодный 1 шт.
заправка:
йогурт обезжиренный 250 гр.

    1087
  • 0
  • 0
Амелия
  • 24 декабря 2019, 23:45


куриное филе - 2 шт.
куриные яйца - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 бан.
консервированные грибы - 1 бан.
мвердый сыр - 100 гр.

    747
  • 0
  • 0
Виталий
  • 24 декабря 2019, 19:17


куриное филе - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные ананасы - 1 банка
болгарский перец - 1 шт.
майонез - 70 гр.

    1617
  • 0
  • 0
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:22


маринованные шампиньоны 230 гр.
куриное филе 230 гр.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
рис отварной 200 гр.
сыр твёрдый 100 гр.

    1134
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 18 декабря 2019, 16:34


яйца - 3 шт.
куриная грудка - 250 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
морковь - для украшения

    1287
  • 0
  • 1
vkusya
  • 12 декабря 2019, 17:01


яйца - 6 шт.
филе куриной грудки - 400 гр.
сыр - 100 гр.
лук - 1 шт.
майонез - 200 гр.
для украшения салата:

    733
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 11 декабря 2019, 19:17


куриная грудка гриль - 300-400 гр.
отварные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100-150 гр.
отварная морковь - 1-2 шт.
киви - 3-4 шт.
майонез

    1473
  • 0
  • 6
Александра Васильева
  • 09 декабря 2019, 17:21


рецепт:
перец сладкий - 1 шт.
куриная грудка (вареная) - 1 шт.
лук сладкий - 1 шт.
морковь по корейски - 100 гр.
зелень

    961
  • 0
  • 0
anna
  • 09 декабря 2019, 10:51


куриное филе (ножки) 2 шт.
чернослив 5-6 шт.
шампиньоны 150 гр.
лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
сыр твердый 100 гр.

    934
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 07 декабря 2019, 07:07


куриное филе - 300 гр.
мука - 4-5 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помело - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры черри - 100 гр.

    1185
  • 0
  • 0
МурКатеринка
  • 06 декабря 2019, 18:59


курица - 200 гр.
огурец - 1 шт.
яйца - 2 шт.
чернослив - 100 гр.
укроп - 1 пучок
орехи грецкие - 100 гр.

    886
  • 0
  • 4
Татьяна Рецептова
  • 01 декабря 2019, 13:51


филе куриное - 300 гр.
сыр фета - 100 гр.
груша - 100 гр.
лист салата - 1 пучок
грецкий орех - 50 гр.
яблочный сок - 25 мл.

    626
  • 0
  • 0
Александр
  • 28 ноября 2019, 09:29


филе куриное отварное 2 шт.
морковь отварная 2 шт.
шампиньоны маринованные 300 гр.
сыр твердый 100 гр.
яйца вареные 4 шт.
маслины черные 1 банка

    1065
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 26 ноября 2019, 15:52


отварное куриное мясо - 200 гр.
грибы - 250 гр.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
варёные яйца - 3 шт.
сыр - 100 гр.

    1336
  • 0
  • 1
Тамара
  • 21 ноября 2019, 00:00


филе куриное отварное 1 шт.
картофель 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
огурец свежий 1-2 шт.
сыр твердый 100 гр.
лук белый салатный 1 шт.

    1484
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 20 ноября 2019, 15:33


филе куриное - 1 шт.
груша - 1 шт.
зерна половинки граната
сок половинки апельсина
цедра апельсина - 1 ч.л.
листья салата - 200 гр.

    1023
  • 0
  • 2
Александр
  • 18 ноября 2019, 19:41


вареная куриная грудка 300 гр.
вареные яйца 4 шт.
маринованные огурцы 4-5 шт.
зеленый горошек 1 банка
сладкий красный перец 1 шт.
лук 0,5 - 1 шт.

    1215
  • 0
  • 1
Люция
  • 17 ноября 2019, 12:41


куриная грудка – 150 гр.
огурец – 100 гр.
консервированные ананасы – 150 гр.
консервированная кукуруза – 150 гр.
твердый сыр – 150 гр.
сметана – 4 ст.л.

    1218
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 16 ноября 2019, 17:55


для салата
куриное филе (отварное) - 500 гр.
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
морковь (отварная) - 3 шт.
яйца (вареные) - 6 шт.
сыр твердый - 300 гр.

    1494
  • 0
  • 3
MaryanaTastyFood
  • 15 ноября 2019, 11:43


салат «коктейль» с копченой курицей:
копченая курица – 250 гр.
свежий огурец – 1 шт.
сыр – 70 гр.
петрушка -15 гр.
яйца куриные – 2 шт.

    3727
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 14 ноября 2019, 18:03


куриная грудка – 1 шт.
куриные бедрышки – 2 шт.
огурцы – 4-5 шт.
колбаса сырокопченая и по желанию
сладкий перец – 3-4 шт.
морковь – 3-4 шт.

    868
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 01 ноября 2019, 12:50


куриные желудки – 400 гр.
маринованные огурцы – 3 шт.
грибы – 200 гр.
яйца – 3 шт.
зеленый горошек – 0,5 банки
растительное масло – 2 ст.л.

    833
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 29 октября 2019, 17:28


куриная грудка - 300 гр.
куриные яйца - 1 шт.
листовой салат - 3-4 листа
зеленый лук - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 3 веточки

    1026
  • 2
  • 8
Юна
  • 19 октября 2019, 19:46


курица копченая - 150 гр.
огурец соленый - 1 средний
перчик болгарский - 1 средний
чеснок - 1 зуб.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр - 40 гр.

    918
  • 0
  • 1
Александр
  • 17 октября 2019, 14:25


грудка куриная (отварная) – 300 гр.
капуста пекинская – 500 гр.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
яйцо вареное – 4 шт.
соль – 1 ч.л.

    1087
  • 0
  • 0
magicfood
  • 15 октября 2019, 10:01


баклажаны 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
вареная куриная грудка 300-350 гр.
соль/перец
майонез 3-4 ст.л.

    12063
  • 0
  • 10
Люция
  • 28 сентября 2019, 10:42


куриное филе – 400 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 1 пучок
соевый соус – 50 мл.
масло оливковое – 3 ст.л.

    1884
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 сентября 2019, 16:13


куриная грудка вареная 350 гр.
зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
лук 0,5 шт.
свежие огурцы 4 шт.
яйца 5 шт.
зелень (укроп)

    4856
  • 0
  • 0
Люция
  • 19 сентября 2019, 08:29






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами


Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


Равномерно раскладываем, замаринованный лук


Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


Снова делаем сеточку из майонеза


Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Видеорецепт: Салат нежность

Салат нежность с курицей и жареными яйцами


Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Маринуем лук, в салат нежность с курицей


Нарезаем очищенный лук полукольцами


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус


Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

Видеорецепт маринования лука

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Читайте также: