Калорийность салата с фасолью и овощами


Описание рецепта — Фасолевый салат с овощами:

Салат из консервированной фасоли с кукурузой, сладким перцем, чесноком и базиликом, заправленный оливковым маслом с уксусом и специями.

Фасолевый салат с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить фасоль и кукурузу в миску кухонного комбайна.

Нарезать перец, лук, чеснок и базилик и добавить в комбайн. плотно закрыть крышкой и перемешать.

Соус:
Смешать в маленькой миске соль с сахаром, черным перцем, уксусом и оливковым маслом. Тщательно взбить.

Полить фасоль с овощами соусом и перемешать.

Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы смешались.

Можно несколько раз за это время достать миску с салатом и слегка потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.


Как приготовить блюдо «Салат овощной с фасолью»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Помидор нарезать кубиками.
  3. Добавить фасоль и кукурузу.
  4. Смешать соевый соус, уксус и масло.
  5. Полученной смесью заправить салат и перемешать.
  • Капуста пекинская - 250 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 360 гр.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из фасоли с овощами

Фасоль, зерно (Варка) 155 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Морковь, красная (Жарка) 225 г
Перец красный сладкий (Жарка) 250 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 40 г
Вода, водопроводная, питьевая 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с овощами".

Энергетическая ценность Салат из фасоли с овощами составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с фасолью и овощами

Фасоль белая, зрелые семена, консервированная 190 г
Помидор (томат), грунтовый 280 г
Лук репчатый 88 г
Петрушка свежая 17 г
Перец сладкий зеленый 48 г
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фасолью и овощами".

Энергетическая ценность Салат с фасолью и овощами составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Очень полезный, богатый витаминами салат с овощами и фасолью, на приготовление которого уйдет не более пяти минут.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Салат айсберг - 200 г
  • Лайм - 1/4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок

Приготовление диетического салата:

  1. Моем и режем кубиками помидоры, огурец и болгарский перец. Нарезаем зеленый лук и выкладываем все овощи в салатницу. Разделяем айсберг на листья и рвем их сразу в салатницу. Также можно использовать салатный микс из пакета.
  2. Открываем банку фасоли, добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом и приправляем специями (солью, разными перцами, паприкой и сухим базиликом). Можно добавить кедровых орешков.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 61 ккал
  • Белки - 2 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 7 г


Очень быстрый и простой салатик «на скорую руку». Что может быть проще, чем нарезать и сложить вместе овощи?

Такой салатик можно готовить и на праздник, и в качестве вкусного дополнения для семейного ужина. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, испортить это блюдо практически невозможно!

При подборе продуктов для реализации системы правильного питания обращает на себя внимание рекомендация повысить количество растительного белка. Часто наиболее доступным его источником называют бобовые культуры. Представитель данного семейства, повсеместно встречающийся и на огородах, и на полках магазинов — фасоль.


  1. Польза для здоровья
  2. Калории зависят от сорта продукта и способа его приготовления
  3. Калорийность разных блюд
  4. Рецепты блюд из фасоли для похудения
  5. Фасолевый суп
  6. Фасолевый салат
  7. Овощное рагу
  8. Стручковая фасоль в мультиварке

Польза для здоровья

Бобы содержат довольно высокий процент белка: 6–8 г на 100г, стручки — около 1,5 г. Усваивается он достаточно полно. Кроме того, в этом излюбленном многими народами продукте содержится ценный набор витаминов (включая никотиновую кислоту и каротин) и микроэлементов (кальций, магний, железо и другие). Содержащаяся в бобовых клетчатка помогает наладить работу кишечника, но тут есть побочный эффект: избыточное газообразование, чего можно избежать, правильно приготовив продукт. Эти данные вселяют оптимизм в желающих снизить вес и подталкивают их включить продукт в свою диету.


Наличие внушительного списка полезных веществ позволяет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм: укрепить волосы и ногти за счет кальция; улучшить работу кроветворной системы, поставляя железо — материал для эритроцитов.

Калории зависят от сорта продукта и способа его приготовления

В среднем калорийность фасоли оценивают как 265 ккал на 100 грамм сухого продукта. Но в твердом сыром виде ее, естественно, не употребляют. В бобах велико содержание гликозидов, которые ядовиты для человеческого организма, но легко разрушаются при нагревании.

А показатели калорийности для сырого или термически обработанного продукта разнятся для представителей разных видов. Так, вареная красная фасоль содержит около 93 ккал, белая — 102 ккал, черная — 132 ккал. Если же использовать не бобы, а стручки, то калорийность снизится до 28 ккал. Эта энергетическая ценность обеспечивается наличием сложных углеводов, поэтому высвобождение калорий происходит постепенно, долго сохраняя чувство сытости.

Калорийность разных блюд

Для лучшего усвоения полезных веществ и снижения негативных последствий бобовые желательно употреблять в сочетании с другими растительными продуктами. Так, для успешного получения кальция в компанию к ним лучше добавить овощи, содержащие витамин С, а газообразование уменьшит применение специй, например, кардамона. Поэтому для определения калорийности блюд необходимо учитывать и энергетическую ценность продуктов-компаньонов.

Наиболее распространенными вариантами блюд можно назвать фасолевый суп, рагу, салат и стручки, приготовленные на пару. Также активно используется консервированная фасоль: она привлекательна уже оконченной термической обработкой.

По энергетической ценности суп — наименее калорийное блюдо, в нем содержится всего 62 ккал на 100 г. При приготовлении отварных бобов для салата также происходит снижение калорийности, а наличие овощей улучшает усвоение микроэлементов. При тушении, как, например, для рагу, количество калорий возрастает за счет добавления жиров и может составить 150-200 единиц.

Наилучшее сохранение полезных веществ, на взгляд диетологов, достигается при использовании мульварки.

Рецепты блюд из фасоли для похудения

Есть мнение, что вымачивание — необходимое условие для приготовления бобовых. Но его вполне можно заменить сливанием первой воды при варке сразу после закипания — это дает примерно такой же эффект, при этом существенно экономит время.


Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

Фасолевый суп

Существует множество вариантов этого блюда, как постных, так и на мясном бульоне. Вегетарианская версия предполагает приготовление отвара (со сливанием первой воды), в который добавляется картофель, лук, морковь и томат (можно в свежем виде или как томатную пасту), растительное масло. По достижении готовности получившийся суп подсаливают и добавляют специи.

Для его приготовления потребуются:

  • белая фасоль — 1 стакан;
  • 1–2 картофелины;
  • луковица;
  • одна средняя морковь;
  • столовая ложка растительного масла.

Впрочем, последний ингредиент не считается обязательным. При использовании мясного бульона рекомендуется подготовительный этап для бобов провести отдельно, и только затем добавить их в кастрюлю. Остальные продукты сохраняют свой порядок введения. Предполагаемое время от начала процесса до получения готового блюда — час.

Фасолевый салат

Этот вариант сытного и полезного кушанья включает в себя следующие ингредиенты.

Продукты Количество
консервированная черная фасоль 400 г
свежие помидоры 3 шт.
красный лук достаточно 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
сок лайма его можно использовать в качестве заправки

Дополнительная термическая обработка ингредиентам данного блюда не требуется.

Овощное рагу

Для создания этого лакомства, почти шедевра кулинарии, причем с низкой калорийностью, потребуются:

  • стакан сухой красной фасоли;
  • один молодой кабачок;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • стакан томатного сока или полстакана томатной пасты;
  • растительное масло.


Кабачок, морковь и лук, порезанные кубиками, обжарить на раскаленном масле в посуде с высокими стенками. Бобы необходимо проварить, чтобы они стали мягкими, но не рассыпались. Затем добавить их к овощам и помешивать на огне 5-6 минут. Залить томатным соком или пастой, разведенной водой до объема одного стакана. Тушить в закрытой посуде до готовности, потом посолить и добавить специи. Подавать лучше, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке

Самый простой и полезный рецепт ее приготовления — на пару. Для этого понадобятся:

  • только сами свежие или замороженные стручки (400 г);
  • немного воды;
  • соль;
  • кунжут;
  • оливковое масло.

Подготовленные стручки выложить ровным слоем, В мультиварку налить немного воды и установить лоток. Готовим 10–15 мин, после чего надо посолить и посыпать кунжутным семенем. Залить двумя ст. ложками масла, перемешать. Подавать со свежими овощами: помидором, сладким перцем, зеленью.

Используя фасоль в качестве основы диеты для похудения, необходимо помнить, что она дает значительную нагрузку на поджелудочную железу, а также может вызвать метеоризм и вздутие живота. Для снижения этих негативных эффектов следует их вымачивать или сливать воду при первом кипячении, увеличивать время готовки. Но невысокая калорийность получаемых блюд, их насыщенность витаминами и микроэлементами способствуют оздоровлению организма и снижению веса.


Калорийность и пищевая ценность Салат из фасоли

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из фасоли составляет 336,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 336,6
Белки, гр 13,8
Углеводы, гр 28,1
Жиры, гр 19,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из фасоли" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из фасоли

Салат из фасоли содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 73,7
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 22,1
Вода, г. 27,9
Органические кислоты, г. 130,3
Пищевые волокна, г. 5,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 53
Калий, мг 635
Фосфор, мг 305,4
Магний, мг 57,8
Кальций, мг 105,6
Сера, мг 114,4
Медь, мкг 275,3
Бор, мкг 260,2
Кремний, мг 48,9
Алюминий, мкг 339,8
Титан, мкг 79,6
Йод, мкг 9,1
Марганец, мг 0,7239
Хром, мкг 5,9
Фтор, мкг 30,9
Молибден, мкг 25,4
Ванадий, мкг 100,9
Кобальт, мкг 11,8
Никель, мкг 92
Селен, мкг 13,2
Цинк, мг 1,8758
Железо, мг 7,1
Хлор, мг 2059,7

Витамины в Салат из фасоли

Салат из фасоли содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.



На 1 порцию нам требуются:

* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Фасоль консервированная-100 гр.
* Шалот(или другой кр.лук)-20 гр.
* Помидор-180 гр.
* Огурец-120 гр.
* Базилик, свежие листья-5 гр.
* Бальзамический уксус-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, специи для куры.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-293 ккал.
* Белки-27.3 гр.
* Углеводы-19.9 гр.
* Жиры-12 гр.

Читайте также: