Калорийность салата с вялеными помидорами

Ингредиенты Салат с вялеными помидорами

Лук маринованный по 2-56 110 г
Томаты, вяленые, упакованные с маслом 90 г
Салат 55 г
Кукуруза, консервы 145 г
Морковь, сырая 75 г
Масло оливковое 13 г
Сыр, фета 170 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с вялеными помидорами".

Энергетическая ценность Салат с вялеными помидорами составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух.

Это блюдо из категории слоёных салатов, начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Салат «Подсолнух» с вялеными помидорами», а также другие вариации этого вкусного блюда:

  1. Салат «Необычный подсолнух»
  2. Салат «Подсолнух» с печенью трески
  3. Салат «Подсолнух» с черной икрой
  4. Салат «Подсолнух» с ананасом
  5. Салат Подсолнух с кукурузой
  6. Салат «Подсолнух» с зелеными оливками
  7. Салат «Зеленый подсолнух» с сельдью
  8. Салат «Подсолнух» с семечками
  9. Салат «Подсолнух» с куриной печенью

Помидоры в России – очень популярный овощ, который круглый год не покидает полки холодильников. Мы привыкли есть помидоры в разном веде: свежие, соленые, квашеные, маринованные, и даже жареные, в виде сока и супов. Есть еще один способ консервации томатов, который набирает популярность – вяление. Вяленые помидоры давно используются за рубежом, особенно в теплых странах. Их любят за яркий, насыщенный вкус, умеренную калорийность, полезные свойства. Свою пользу помидоры отлично сохраняют в вяленом виде, а вот количество калорий даже увеличивают.

Если в свежих помидорах на 100 гр. Приходится около 24 ккал, то калорийность вяленых томатов составит более 260 ккал. Это больше, чем в соленых, консервированных, маринованных и прочих помидорах.


Пищевая ценность вяленых помидоров

Вяленые помидоры готовятся просто, при желании их может приготовить каждая хозяйка. Чтобы получить один килограмм вяленых помидоров, необходимо взять 15 кг свежих. Лучше брать крепкие, не водянистые сорта томатов. Необходимо взять несколько томатов, разрезать каждый на несколько частей. Вялят помидоры на солнце, в духовке, или в специальной сушилке для овощей. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нужно разложить порезанные овощи на противень, посолить, добавить любимые приправы, установить температуру духовки на 140 градусов, и поместить в нее томаты на несколько часов. Периодически переворачивать, чтобы помидоры готовились равномерно. Хранят вяленые помидоры в банках, заполненных оливковым маслом. Если готовить самостоятельно это блюдо не хочется, его можно купить в магазине.


Вяленые помидоры отлично насыщают организм человека, ими удобно перекусывать. Калорийность вяленых помидоров позволяет употреблять периодически их в пищу, не нанося вред фигуре. Однако, нельзя забывать, что в вяленых томатах калорий больше, чем в курином мясе.

Приведем БЖУ вяленых помидоров. На 100 гр продукта приходится

Углеводы – 63 гр

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Поскольку вяленые помидоры сохраняют максимум веществ и полезных свойств свежего томата, употребляя овощ в таком виде, мы достаточно разнообразим и обогатим свое питание необходимыми витаминами, микроэлементами и кислотами. Томат богат витаминами группы B, в том числе и фолиевой кислотой, содержатся витамины A, C, E, K, множество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, йод). Поэтому польза вяленых томатов очевидна. Они способны улучшить пищеварение, помогают людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают остроту зрения. Наличие клетчатки обеспечивает быстрое чувство насыщения, благодаря чему мы меньше едим.

Что можно приготовить из вяленых помидоров

Вяленые помидоры можно употреблять как в чистом виде без дополнительных ингредиентов, так и добавляя в салаты и пиццу, в качестве гарнира к блюдам, создавать на их основе вкусные соусы.


Например, можно приготовить вяленые помидоры с сыром, розмарином и маслом.

Понадобится:

  • Вяленые помидоры
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Оливковое масло

На каждый вяленый помидорчик положить сыр, розмарин, сверху накрыть опять ломтиком помидора. Получившиеся «бутербродики» положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, через несколько часов можно есть.

Существует много способов применения вяленых помидоров. Их запекают с куриной грудкой, жарят со свининой и даже готовят с ними итальянский хлеб. Каждый найдет свой любимый рецепт, исходя из своих кулинарных пристрастий.


Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.


  1. Вяленые помидоры — это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  2. Сыр моцарелла — это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

Итальянский салат

Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:

  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм вяленых томатов;
  • 100 грамм рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • пара ломтей батона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара листиков салата;
  • перчик чили;
  • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
  • щепотка соли.

  • Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:


  • 100 грамм сыра в рассоле;
  • 10 штучек сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 100 грамм рукколы.
  • Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:


    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

  • пара листиков салата;
  • горсть рукколы;
  • 150 грамм сушеных помидоров;
  • 10 штук помидоров черри;
  • небольшой свежий огурчик;
  • 100 грамм моцареллы;
  • горсть кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли и перца черного.

  • Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

  • листья салата;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров;
  • головка красной луковицы;
  • 12 штучек маслин без косточек;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
  • соль да перец по своему усмотрению.
  • Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:


  • 100 г сушеных помидоров;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • красная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.
  • Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат «Праздничный»

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

  • крупный плод авокадо;
  • 120 грамм листового салата;
  • горсть рукколы;
  • лимон;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.

  • Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

    1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
    2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
    3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
    4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки — 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
    5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.


    • Смесь салатных листьев 350 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Сыр козий 200 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лук-шалот 1 штука
    • Уксус винный красный 1,5 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежемолотый по вкусу

    Время приготовления - 2 час.30 мин.

    1 Каждый помидор нарежьте на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку на 2 часа, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Затем достаньте помидоры и дайте им остыть.

    2 Лук нарежьте полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука и слегка его подмаринует.

    3 В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры. Заправьте оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.

    4 Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр.

    Калорийность салата с вялеными помидорами и козьим сыром составляет 135 ккал.

    Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

    Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

    Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Куриное филе, Кориандр свежий, Перец красный свежий, Лайм, Перец чили красный, Корень имбиря, Кукурузная мука, Соус соевый легкий, Смесь салатных листьев, Зеленый лук, Рыбный соус, Чеснок, Растительное масло

    Состав: Апельсины, Смесь салатных листьев, Помидоры черри, Морские гребешки, Йогурт, Оливковое масло, Коньяк, Мята свежая, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Сельдерей, Вода, Шпинат, Сливочное масло, Смесь салатных листьев, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Свежие шампиньоны, Сливки 30%-ные, Соль, Перец черный молотый

    Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

    Особенности приготовления блюд с pomodori secchi


    • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
    • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
    • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
    • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

    Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

    • Рыба и морепродукты.
    • Колбасные изделия.
    • Куриное мясо.
    • Зелень.
    • Яйца.
    • Сыр.

    Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

    По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

    Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

    1. Хлебные крошки.
    2. Петрушка, орегано, чеснок.
    3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
    4. Лимонная цедра.
    5. Соль, перец.

    Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

    Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

    • Руккола – 100 г.
    • Сыр Пармезан – 40 г.
    • Сушеные томаты – 50 г.
    • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Соль, перец черный – по своему вкусу.

    Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


    Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

    Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

    Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

    • Моцарелла – 100 г.
    • Сушеные томаты – 50 г.
    • Помидорчики черри – 150 г.
    • Соль, бальзамик – по вкусу.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

    Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

    Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

    Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

    Ингредиенты

    • Томаты сушеные – 60 г.
    • Салат айсберг – 200 г.
    • Прошутто – 40 г.
    • Оливки – 10 шт.
    • Спаржа – 200 г.
    • Каперсы – 1 ч.л.
    • Пармезан – 60 г.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Сок четверти лимона.

    Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

    Приготовление

    Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

    • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
    • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
    • Томаты порезать на 2 части.
    • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
    • Разрезать оливки пополам.
    • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
    • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
    • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
    • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
    • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

    На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

    К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

    • Шампиньоны.
    • Фасоль.
    • Креветки.
    • Ветчина.
    • Брынза.
    • Семга.
    • Говядина.

    В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

    Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

    Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

    Ингредиенты

    На две порции нужны следующие компоненты:

    • Пармезан – 40 г.
    • Копченое филе курицы – 200 г.
    • Листья салата – 100 г.
    • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление

    • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
    • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
    • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
    • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
    • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

    Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

    Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

    Ингредиенты

    На две порции блюда понадобится:

    • Говяжья вырезка – 200 г.
    • Зелень салата – 150 г.
    • Сушеные томаты – 60 г.
    • Твердый сыр – 40 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.


    Приготовление

    • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
    • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
    • Добавить уксус, масло и перемешать.
    • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
    • Томаты мелко порезать.
    • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

    Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

    Ингредиенты

    На четыре порции готовим следующее:

    • Креветки – 400 г.
    • Сушеные томаты – 120 г.
    • Салатные листья – 60 г.
    • Перепелиные яйца – 4 шт.
    • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление

    • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
    • Отварить перепелиные яйца.
    • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
    • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
    • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
    • Приправить все лимонным соком и маслом.
    • Подсолить и перемешать.
    • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

    Обобщаем

    Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

    Читайте также: