Салат на 8 марта с крабовыми палочками и


Красивый салат на 8 марта, рецепт с фото простой и вкусный. Когда у нас уже наступает весна, распускаются все цветы, поднимается травка, можно приготовить какой-то тематический салат. Одним из них является вкусный и красивый салат с крабовыми палочками — Сирень.

Мы заранее красим половину белка в свекольном соке, чтобы он стал фиолетового или бордового цвета. Этот салат может состоять из разных ингредиентов, как мясных, так и рыбных или из морепродуктов. Можно взять какое-то красивое блюдо прозрачное, чтобы было видно все слои салата.

Этот рецепт салата на 8 марта и другие праздники, будет на основе крабовых палочек. Ещё туда мы добавим пекинскую капусту, но если есть, можно потереть на терке свежий огурец, тоже будет вкусно. Наш салат должен немного постоять, пропитаться майонезом, перед подачей на стол.

Для приготовления салата Сирень нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста пекинская – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Майонез – 150 миллилитров.

Салат с крабовыми палочками и капустой, самый вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы белок был красивого сиреневого цвета, берём обычную свеклу свежую. Чистим её и натираем на крупной терке. Чем больше свеклы, тем насыщеннее будет цвет.


Заливаем нашу свеклу кипятком, ждем минут 10, потом процеживаем, нам понадобится одна жидкость.


Тем временем берём небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яйца. Отдельно ставим варить морковь. Всё предварительно промыть. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания минут через десять яйца вытаскиваем, морковка пусть ещё минут 5 поварится. Легко проверить ее готовность с помощью тонкого ножа, если он хорошо прокалывает овощ, то он готов.

Крабовые палочки можно взять холодного охлаждения или замороженные. Заранее тогда их выложите в миску, чтобы они были без льда. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Берём стеклянную глубокую форму и выкладываем первым слоем крабовые палочки по всему дну формы даже чуть-чуть наполовину больше.


Морковь с яйцами естественно должны остыть, чистим морковку и натираем на крупной терке. Смазываем крабовые палочки майонезом, можно йогуртом без добавок, смотря, что вы любите. Сверху выкладываем слой отварной моркови, тоже смазываем майонезом.


Нарезаем мелко пекинскую капусту и выкладываем следующим слоем салата, чтобы он был сочный. Можно эту капусту заменить свежим огурцом или консервированной кукурузой. Тоже смазываем капусту майонезом.


Отделяем желток от белка, трём половину белка на крупной терке и выкладываем в свекольный сок, пусть минут 15 или полчаса белок побудет там. Желток трем на крупной терке и высыпаем следующим слоем, сверху смазываем майонезом.


Белок у нас уже красивого фиолетового цвета, мы слили всю жидкость и выложили его на бумажное полотенце, чтобы он был без влаги. Остальной белок тоже трем на крупной терке, промываем в теплой воде веточки петрушки или укропа, можно любую зелень, даже зеленый лук.


Выкладываем сначала листики зелени, как бы букетом. Справа слева я делаю из белка фиолетового бутоны сирени, по серединке белого. Если у вас большое блюдо можете делать больше цветов сирени или делать их меньше, но в большем количестве. Красивый, нарядный, праздничный салат с крабовыми палочками Сирень у нас готов.

Салат на 8 марта с крабовым мясом и черри может удивить близких, так как вместо привычных и популярных крабовых палочек используется несколько другой продукт.

Конечно, тем, кто имеет возможность найти в местных магазинах настоящее крабовое мясо, несказанно повезло. Однако, не всегда есть такая возможность и в качестве разнообразия можно использовать очень вкусную имитацию из рыбы под названием «крабовое мясо». Продукт имеет хотя и привычную форму, но более нежную структуру, розоватый цвет, а также яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Шпинат — 1 лист.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом поставьте вариться яйца. Крабовое мясо в оболочке из целлофана нужно заранее достать и дать оттаять. Затем почистите палочки и мелко нарежьте, сложите в салатник.


2. Твердый сыр выберите на свой вкус. Натрите его на крупной либо мелко терке, переложите к палочкам.


3. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и пересыпьте в миску.


4. Помидоры черри помойте и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте овощи половинками или четвертинками, сложите в салатник.


5. Для заправки идеально подойдет майонез или соус на его основе.

Учитывая, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто, можно использовать и домашний продукт. Тем более, что сомневаться в его качестве в таком случае не придется.

Нужное количество соуса положите в салатник.


6. Чтобы салат приобрел более яркий вкус, добавьте немного соли по вкусу, а также специи – можно ограничиться щепоткой черного молотого перца. Перемешайте лопаткой.


7. Выложите салат в красивую пиалу или стакан, украсьте любой яркой свежей зеленью и подайте сразу же после заправки.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Салат 8 – ка украшает наш стол на 8 марта, по форме очень напоминает матрешку 🙂 , поэтому идею его оформления можно взять за основу салата к детскому празднику или торжеству.

Милые дамы! С праздником!

Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками

Для рецепта салата 8 марта потребуются

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки - 1 уп. (200 гр.)
  • Майонез – 300 гр. (желательно использовать высококалорийный майонез)
  • Укроп – веточка – для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Креветки отвариваем в подсоленной воде (как вода с креветками закипела – варим 2 минуты), откидываем на дуршлаг, чистим.

Сыр, белок и желток - трём на мелкой тёрке в разные блюдца.

Крабовые палочки режем мелко или тоже трем на крупной терке.

Начинаем собирать салат:

Берём большое плоское блюдо, на него ставим два стакана (чтобы укладывая салат вокруг них, получилась восьмёрка).


1 слой - укладываем тёртый сыр, промазываем майонезом.


2 слой – вареные креветки, сверху немного промазываем майонезом.


3 слой – белок, сверху промазать майонезом.


4 слой – крабовые палочки, промазываем майонезом.


5 слой – желток, майонез.

Верх салата украшаем веточкой укропа, посыпаем немного оставшимися желтками (в виде веточки мимозы).

Верх восьмерки украшаем оставшимися хвостиками креветок.

Салат 8 марта убираем в холодильник, даём немного настояться.


Когда подаём на стол, убираем стаканы из салата.

Попробуйте – вам понравится этот красивый, нежный и вкусный салат, он просто тает во рту! Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками по этому рецепту будет прекрасным украшением любого праздничного стола.


Свой салат с крабовыми палочками, сыром и креветками я готовила в виде восьмёрки на 8 марта. Можно уложить этот слоеный салат просто в салатник в этой же последовательности, как на другом моем фото.


Ну, вот и весна совсем скоро придёт в наш дом, засветит солнышко, зачирикают птички, а это значит, что наступает первый праздник весны – международный женский день 8 Марта. Все хозяйки начинают придумывать или искать в глобальной сети, какой бы красивый салатик приготовить к празднику, чтоб все подруги и родные удивились.

Первое что обязательно нужно приготовить – это салат в форме цифры восемь. Сделать мы его сможем с помощью двух стаканов. Мы их поставим на блюдо и вокруг выложим салат, так чтоб получилась цифра восемь. Салат может быть любой, на ваш вкус. Например салат с селедкой и яблоками. Мы делаем салат с крабовыми палочками с рисом, яйцами, сыром и морковью. За счёт риса и сыра, из салата очень хорошо получается любая форма, потому, что он клейкой консистенции. Украшаем, свежей зеленью, цветочками из белка, веточки укропа посыпаем желтком, получается как мимоза. Украшать салат крабовый с рисом можете по своему вдохновению. Можно сделать салат в виде букета роз. Для 8 марта, такой салат будет очень актуальный. Радуйте своих родных и друзей красивыми, оригинальными салатами, праздник ведь!

Для приготовления салата к 8 Марта нам понадобится 1 час, количество порций -4.

Ингредиенты для блюда «Крабовый салат на 8 марта»:

  • - крабовые палочки – 200 грамм;
  • - яйца куриные – 4 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - сыр домашний (брынза) – 150 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - рис пропаренный – 100 грамм;
  • - майонез (лучше домашний) – 3 столовые ложки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - листья салат – 2 штуки;
  • - свежая зелень укропа, лука и петрушки;
  • - соль – по вкусу.


Как приготовить салат крабовые палочки с рисом на 8 марта:

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата к 8 Марта. Нужно 4 яйца, одно для украшения. Сыр можно взять любой, на ваш вкус.

Сначала нужно отварить рис. Можно брать любой сорт риса. Набираем в кастрюлю воды, тщательно промыть рис, положить его в кастрюлю и варить на плите 10 мину. Посолить.

Рядом ставим на плиту отваривать яйца и морковь. Яйца – 10 минут, морковь – 20. Яйца потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились, морковь просто положить на тарелку остывать.

Рис процедить и охладить, можно на балконе.


В большую миску натереть на мелкой тёрке домашний сыр.


Лук почистить, помыть и порезать кубиками.


Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к рису.


Крабовые палочки почистить и порезать полосками, мелко. Добавить к сыру в миску.


Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке, высыпать в миску.


Яйца почистить. 1 яйцо отложить для украшения салата.

Потереть яйца тоже на мелкой тёрке, чтоб был красивый вид у салата. Высыпать в миску.


Полить домашним майонезом или сметаной.


Салат перемешать ложкой, до однородной массы.


Берём белое блюдо, ставим немного с боку два стакана, среднего диаметра.

Выкладываем салат в форме цифры восемь вокруг стаканов, лишнее вытираем салфеткой.


Зеленый лук мелко порезать и выложить на цифру восемь, рядом положить два листа салата. Салат обычный, одесский кучерявый. Всю зелень, конечно, помыть и обсушить.


Укроп и петрушку кладём на листья салата, хвостики вставляем в цифру восемь.


Из белка оставшегося яйца вырезать ножом цветочки, Положить их на зелень. Желток потереть на мелкой тёрке и посыпать цифру восемь, укроп, серединки цветов.

Вот и готов наш праздничный салат к 8 Марта. Просто и быстро, а главное доступно. Очень легко сделать такую красоту для семьи и друзей. Его можно сразу ставить на праздничный стол, не нужно ждать, чтоб пропитался. Такой салат всегда будет радовать вас в женский день, начало весны!


Милые дамы предлагаем побаловать себя легким салатиком к празднику. Оформлен он в виде цифры восемь. Очень яркий на вид и вкусный при поедании.

  1. Кукуруза — 1 банка
  2. Яйцо — 4 штуки
  3. Палочки крабовые — 300 грамм
  4. Майонез для заправки


Яйцо необходимо отварить в течении 5-7 минут. Яйца и палочки порежьте на кубики. Добавьте половину банки кукуруз. Подсолите, перемешайте и заправьте салатик. майонезом.

Возьмите сервировочные кольца или пару стаканов разного диаметра. Поставьте их на плоскую тарелку так, чтобы получилась цифра 8. Аккуратно выложите салатик вокруг колец, формируя восьмерку.


Сверху выложите оставшуюся часть кукурузы.


Можно сверху украсить укропчиком и ягодами.


Салат из крабовых палочек хорош своей доступностью и простотой приготовления.


Вкусный и оригинальный салат из крабовых палочек, яиц, кукурузы и маринованных шампиньонов с майонезной заправкой.


Для украшения салата к 8 марта выбирай те же продукты, из которых он состоит или которые хорошо с ним сочетаются.


Праздничный салат с крабовыми палочками подается порционно в прозрачных креманках.


В этом легком салате удачно сочетаются крабовые палочки, вареные яйца, апельсины и кукуруза.

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол готовят достаточно часто. Этот продукт не требует дополнительной подготовки. Достаточно просто очистить их от упаковки, нарезать и отправлять в салат. Если вы купили замороженные палочки, то обязательно нужно их разморозить перед приготовлением, а затем слить всю воду.


В этой статье я собрала для вас 3 самых вкусных рецепта этого салата на Новый год. Но готовить их можно не только на этот праздник, но и на любой другой. Также я готовлю их просто к ужину или обеду. Иногда, когда гости на пороге, а достойного угощения нет, такие рецепты очень выручают. Делюсь ими с вами!

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Это, действительно, очень простой рецепт крабового салата. Готовится всего из 3 основных ингредиентов – крабовые палочки, яйца и помидоры. Ничего лишнего. А получается так вкусно, что пальчики оближешь! В предновогодней суете не всегда остается много времени на готовку. Поэтому, такой салатик вас очень выручит. Из самого хлопотного тут – сварить яйца!


Ингредиенты:

  • 400 г палочек крабовых
  • Соль на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 350 грамм томатов
  • Майонез или другой соус

Приготовление:


1. Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль, затем измельчаем не слишком мелко. Они должны чувствоваться в блюде и держать форму.


2. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Нарезаем их тоже достаточно крупно. А именно, одно яйцо нужно разрезать пополам вдоль, затем на 3 части поперек. Теперь уже нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем в салатницу к крабовым палочкам.


3. Помидоры моем, обсушиваем после воды. Разрезаем на четыре части, срезаем корочку от плодоножки. Затем нарезаем их кусочками, примерно как крабовые палочки, или даже чуть крупнее. Отправляем в общую массу.

4. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Заливаем майонезом, с ним салат будет вкуснее. А со сметаной – полезнее. Поэтому, выбор за вами! Перемешиваем и подаем к столу!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салатик проверен лично мною и не раз. Он невероятно вкусный, на столе долго не задержится. Готовится из недорогих, доступных продуктов. Это очень просто, но необычайно вкусно! Убедитесь и вы!


Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых
  • Пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • Один свежий огурчик среднего размера
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 г. лука зеленого
  • 200 г. кукурузы консервированной

Приготовление:

1. Крабовые палочки очищаем от пакетика. Разрезаем пополам, а затем кубиками среднего размера. Отправляем их в салатницу.


2. Кубиками примерно одинаковой величины нарезаем и огурец. По желанию, можете его очистить. Но я обычно этого не делаю. Отправляем их в ту же посуду.


3. Соизмеримыми кусочками нарезаем и яйца. Их предварительно нужно отварить до крутого желтка, остудить, очистить. Отправляем в общую посуду. С кукурузы сливаем весь рассол. Сами зернышки пересыпаем сюда же.

4. В майонезе перемешиваем чеснок, натертый теркой или пропущенный прессом. Этим соусом заправляем салат.

5. Плавленый сырок нужно натереть теркой. Но, перед этим, обязательно нужно отправить его на 20-30 минут в морозильную камеру. Иначе, натереть его будет очень сложно.


6. Отправляем его в салат. Перемешиваем.


7. На этом блюдо готово. Можно нести его к столу. Но, так как мы готовим его на праздничный стол, предлагаю сделать это красиво. На плоское блюдо, в центр ставим разъемную форму-кольцо. Если у вас квадратная или прямоугольная форма, это тоже неплохо. Выкладываем сюда салат, уплотняя его. Затем аккуратно снимаем форму.

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.


2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.


4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Видео – 7 необычных салатов с крабовыми палочками

В начале статьи я обещала вам 3 рецепта крабового салата. Но бонусом припасла для вас еще семь! В этом коротком видео они все уместились!

Вот какие салаты с крабовыми палочками мы хотим предложить вам:

  1. Салат «Щепки»
  2. Салат «Коррида»
  3. Салат «Яблочный краб»
  4. Салат «Тайский оливье»
  5. Салат «Красное море»
  6. Салат «Чёрная жемчужина»
  7. Салат «Океанское дно»

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца — 2 шт. (для омлета)
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица американская — 1 ч.л.

  • Помидоры — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурец солёный — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.

  • Свекла — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 ст.л.

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.

  • Морская капуста — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 100 г

Крабовые салаты – классика наших столов. Наверное, на каждом празднике можно его встретить в том или ином исполнении. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.

Если вы еще не пробовали эти рецепты салатов с крабовыми палочками, то настоятельно советую исправить этот момент!

Читайте также: