Салат пчелиный домик рецепт с фото


Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.


Состав:

  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молот.

  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.


Затем слой замаринованного лука.


Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.


Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.


Последний слой — белок натертый на терке.


Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.


Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.


Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).


Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.


Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.





Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Салат совершенно не сложный в приготовлении.


Состав:

Печень гов. — 200-300 г, Картофель — 5 шт, Яйца — 6 шт, Морковь — 2 шт, Лук — 2 шт, Лимон — 1/2 шт, Соевый соус — 1 ст.л., Мед — 2 ст.л., Майонез , Соль, Перец молот.,

Оливки черн. без косточки, Перец гор., Листья салата, Морковь — 1 шт,

Приготовление:

Вареный картофель, натертый на терке + лук замаринованный в лим. соке с медом и соевым соусом + порезанная кусочками обжаренная печень + обжаренная морковь с луком + белок яйца натертый. Все слоя смазать соусом из майонеза с добавлением меда и сока лимона. Сверху присыпать желтком и украсить.

Мастер-класс по приготовлению салата можно посмотреть на моем сайте Кухаро4ка

Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.

Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты

картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.


Как приготовить салат Пчелиный домик

Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8944)
  • Блюда из мяса (2345)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2017)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6644)
  • К праздничному столу (4038)
  • Салаты (2298)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3031)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молот.

  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.


Затем слой замаринованного лука.


Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.


Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.


Последний слой — белок натертый на терке.


Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.


Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.


Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).


Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.


Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

Первый пост неожиданно быстро прошел модерацию, поэтому не буду тянуть с продолжением.
Продолжаем тему строительства домиков из всего, что найдется в холодильнике. На закуски уже полюбовались, на очереди у нас салаты.

Автор салата "Оригинальный" балует гостей художественной кладкой целой избушки из соленой соломки.

Салат "Домик в деревне" продолжает славные традиции украшения соленой соломкой

При сооружении праздничного салата "Сказочный домик" одной соломкой уже не отделаться, нам понадобятся разнообразные строительные материалы для стен, крыши, окон и дверей.


Бревна на этот раз самодельные, выпечены из заварного теста, а крыша с любовью сплетена из копченого сыра. Внутри же у нас:

Чудо-мастерица Нанатик из Страны мастеров угощает нас "нафантазированным" на новоселье слоеным салатиком "Домик"


Пребывала в раздумьях, куда же отнести следующий рецепт, но все-таки тоже поместила в салаты. Встречайте - Закусочный торт "Домик в деревне" от Танюши - "Гения сковородок и магистра кастрюлек"

Говоря о зимних домиках, нельзя не припомнить уже как-то мелькавшую в сообществе "Зимнюю сказку"



Затрудняюсь представить себе вкус обжаренных креветок с цветной капустой, кус-кусом, чесноком, карри, луком и морковью, но такое блюдо восточной кухни действительно существует, хотя мне не доводилось его пробовать. Но подать это просто так - скучно и немодно, поэтому хозяйка тщательно сооружает домик из брусочков белого хлеба, обмазывает это смесью из подкрашенных белков и сливочного масла, выкладывает остывшую смесь и добавляет элегантный завершающий штрих: "Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки."

Еще одно прелестное творение в категории "зимние домики":
Салат "Жила зима в Избушке"


Зима представлена в салате яйцами, сливочным маслом, крабовыми палочками и майонезом. Рецепт на удивление простой, но почему-то кухарка не рассказывает, как избушку-то сформировать:

Ну и остается ему немножко постоять примерно час. Все. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))

Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.

Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты

картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.


Как приготовить салат Пчелиный домик

Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!


САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»

Состав:
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Для украшения:

Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Секреты Красоты и Здоровья




Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена

Кулинарные секреты по всему свету

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Показать полностью…

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена


Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена

Стейки из лосося в фольге.

стейки лосося (три штуки);

морская тонкомолотая соль (по вкусу);
Показать полностью…

свежий укроп рубленый (18 г);

свежие листики розмарина (25 г);

крупные помидоры мясистые (две штуки);

салатный лук фиолетовый небольшой (одна штука);

лавровый лист (три штуки);

лимонные ломтики (три штуки);

белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Застелить противень пищевой фольгой, выложить на него стейки лосося, сверху распределить лимонные дольки, затем почистить салатный лук и нашинковать его толстыми колечками. Разложить луковые кольца на рыбных стейках, насыпать по вкусу соль, добавить белый молотый перец, нарезать небольшими ломтиками помидоры и выложить их на слой из лука. Насыпать зелень, сверху выложить лавровый лист, затем закрыть рыбу еще одним куском пищевой фольги. Отправить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов, запекать стейки лосося с пряными травами и помидорами примерно полчаса. Подавать ароматные стейки лосося с вареным картофелем или каким-нибудь другим овощным гарниром.

Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена

Простой и быстрый десерт

Показать полностью…
Заливка:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар

Глазурь:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
12 ст. л.- молока

1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной
бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.

Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена

Салат "Пчелиный домик"

печень говяжья - 200-300 гр,
картофель - 5 шт,
яйца - 6 шт,
Показать полностью…
морковь - 2 шт,
лук - 2 шт,
лимон - 1/2 шт,
соевый соус - 1 столовая ложка,
мед - 2 столовые ложки,
майонез,
перец молотый черный,
соль.

Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редис, листья салата, перец горошком.

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.


Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары


4-й слой: оставшиеся огурцы


5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр


Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молот.

  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавляем 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.


Затем слой замаринованного лука.


Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.


Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.


Последний слой — белок натертый на терке.


Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 мин.. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.


Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.


Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).


Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.


Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

Читайте также: