Салат пчелиный домик рецепт с фото
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Салат совершенно не сложный в приготовлении.
Состав:
Печень гов. — 200-300 г, Картофель — 5 шт, Яйца — 6 шт, Морковь — 2 шт, Лук — 2 шт, Лимон — 1/2 шт, Соевый соус — 1 ст.л., Мед — 2 ст.л., Майонез , Соль, Перец молот.,
Оливки черн. без косточки, Перец гор., Листья салата, Морковь — 1 шт,
Приготовление:
Вареный картофель, натертый на терке + лук замаринованный в лим. соке с медом и соевым соусом + порезанная кусочками обжаренная печень + обжаренная морковь с луком + белок яйца натертый. Все слоя смазать соусом из майонеза с добавлением меда и сока лимона. Сверху присыпать желтком и украсить.
Мастер-класс по приготовлению салата можно посмотреть на моем сайте Кухаро4ка
Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.
Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты
картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.
Как приготовить салат Пчелиный домик
Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!
-Метки
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- Основное меню (8944)
- Блюда из мяса (2345)
- Блюда из овощей (2289)
- Блюда из птицы (2017)
- Блюда из рыбы (1230)
- Блюда из грибов (496)
- Блюда из субпродуктов (404)
- Блюда из яиц (362)
- Блюда из круп (322)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6644)
- К праздничному столу (4038)
- Салаты (2298)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (3031)
- Бутерброды (204)
- Десерт (2264)
- Видео-кухня (2035)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1797)
- Пицца (132)
- Консервирование (716)
- Супы (631)
- Вегетарианская кухня (553)
- Кулинарные помощники (536)
- Блюда в мультиварке (108)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (312)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы - ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
-Друзья
-Статистика
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Первый пост неожиданно быстро прошел модерацию, поэтому не буду тянуть с продолжением.
Продолжаем тему строительства домиков из всего, что найдется в холодильнике. На закуски уже полюбовались, на очереди у нас салаты.
Автор салата "Оригинальный" балует гостей художественной кладкой целой избушки из соленой соломки.
Салат "Домик в деревне" продолжает славные традиции украшения соленой соломкой
При сооружении праздничного салата "Сказочный домик" одной соломкой уже не отделаться, нам понадобятся разнообразные строительные материалы для стен, крыши, окон и дверей.
Бревна на этот раз самодельные, выпечены из заварного теста, а крыша с любовью сплетена из копченого сыра. Внутри же у нас:
Чудо-мастерица Нанатик из Страны мастеров угощает нас "нафантазированным" на новоселье слоеным салатиком "Домик"
Пребывала в раздумьях, куда же отнести следующий рецепт, но все-таки тоже поместила в салаты. Встречайте - Закусочный торт "Домик в деревне" от Танюши - "Гения сковородок и магистра кастрюлек"
Говоря о зимних домиках, нельзя не припомнить уже как-то мелькавшую в сообществе "Зимнюю сказку"
Затрудняюсь представить себе вкус обжаренных креветок с цветной капустой, кус-кусом, чесноком, карри, луком и морковью, но такое блюдо восточной кухни действительно существует, хотя мне не доводилось его пробовать. Но подать это просто так - скучно и немодно, поэтому хозяйка тщательно сооружает домик из брусочков белого хлеба, обмазывает это смесью из подкрашенных белков и сливочного масла, выкладывает остывшую смесь и добавляет элегантный завершающий штрих: "Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки."
Еще одно прелестное творение в категории "зимние домики":
Салат "Жила зима в Избушке"
Зима представлена в салате яйцами, сливочным маслом, крабовыми палочками и майонезом. Рецепт на удивление простой, но почему-то кухарка не рассказывает, как избушку-то сформировать:
Ну и остается ему немножко постоять примерно час. Все. Приятного аппетита))))))))))))))))))))))
Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.
Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты
картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.
Как приготовить салат Пчелиный домик
Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!
САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»
Состав:
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Для украшения:
Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Секреты Красоты и Здоровья
Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена
Кулинарные секреты по всему свету
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Показать полностью…
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
- Записи сообщества
- Поиск
Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена
Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена
Стейки из лосося в фольге.
стейки лосося (три штуки);
морская тонкомолотая соль (по вкусу);
Показать полностью…
свежий укроп рубленый (18 г);
свежие листики розмарина (25 г);
крупные помидоры мясистые (две штуки);
салатный лук фиолетовый небольшой (одна штука);
лавровый лист (три штуки);
лимонные ломтики (три штуки);
белый перец тонкомолотый (по вкусу).
Застелить противень пищевой фольгой, выложить на него стейки лосося, сверху распределить лимонные дольки, затем почистить салатный лук и нашинковать его толстыми колечками. Разложить луковые кольца на рыбных стейках, насыпать по вкусу соль, добавить белый молотый перец, нарезать небольшими ломтиками помидоры и выложить их на слой из лука. Насыпать зелень, сверху выложить лавровый лист, затем закрыть рыбу еще одним куском пищевой фольги. Отправить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов, запекать стейки лосося с пряными травами и помидорами примерно полчаса. Подавать ароматные стейки лосося с вареным картофелем или каким-нибудь другим овощным гарниром.
Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена
Простой и быстрый десерт
Показать полностью…
Заливка:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар
Глазурь:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
12 ст. л.- молока
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной
бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
Ѽ Вкусная Кулинария для Всех Ѽ запись закреплена
Салат "Пчелиный домик"
печень говяжья - 200-300 гр,
картофель - 5 шт,
яйца - 6 шт,
Показать полностью…
морковь - 2 шт,
лук - 2 шт,
лимон - 1/2 шт,
соевый соус - 1 столовая ложка,
мед - 2 столовые ложки,
майонез,
перец молотый черный,
соль.
Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редис, листья салата, перец горошком.
Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
копченая курица или кальмары | 200 г |
маринованные огурцы | 2 шт |
яйца | 3 шт |
яблоко (по желанию) | 1 шт |
сыр | 150-200 г |
чеснок (по вкусу) | 1-2 зубчика |
майонез | |
зерна граната, свекла и зелень (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавляем 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 мин.. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Читайте также: