Калорийность салата тещин язык из кабачков


Описание рецепта — Тещин язык из кабачков:

Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.

Тещин язык из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.


Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.


Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.


Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.


Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.


Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.


Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.


Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.


Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.


Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.


Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.


У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.


Как приготовить блюдо «Кабачки Тещин Язык»

  1. Все продукты подготовить, овощи помыть.
  2. Кабачки очистить, нарезать длинными пластинками, толщиной по 5 мм. или кольцами.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Перец чили порезать мелкими кубиками. Перед нарезкой лучше одеть перчатки, так как можно получить ожоги.
  7. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Затем перемешать и оставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить 40 минут. Все содержимое постоянно помешивать.
  9. Готовый салат разложить по стерелизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. После чего банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.
  • Кабачки (молодые) - 3 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сладкий перец желтый - 3 шт.
  • Томатная паста - 500 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Соль (крупная) - 2 ст.л
  • Уксус 9% - 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки Тещин Язык» (на 100 грамм ):

Ингредиенты «Тещин язык» из кабачков

Кабачок (Варка без слива) 1000 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 1000 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 150 г
Чеснок (Варка без слива) 20 г
Уксус столовый 9% 75 г
Сахар песок 100 г
Подсолнечное масло 70 г

Пищевая ценность и химический состав "«Тещин язык» из кабачков".

Энергетическая ценность «Тещин язык» из кабачков составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

Ингредиенты: кабачки- 3 кг., морковь- 3 шт. (большие), перец чили- 2 шт., чеснок- 1 стакан, уксус 9%- 80-100 мл., масло подсолнечное- 200 мл., сок томатный- 500 мл., сахар- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки.

Порций- 7-8 банок по 0,5 л.

Время приготовления- 60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тещин язык из кабачков – острая закуска с пикантным привкусом, которую нередко заготавливают на зиму. По сути, это овощное рагу, в котором идеально сочетаются все ингредиенты и пряности. Средняя калорийность 100 г готового блюда — не более 60,6 ккал, потому есть его можно почти без ограничений.

Закуска из кабачков готовится очень легко, а по нашему фото-рецепту сделать заготовки на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Во время приготовления рекомендуется учесть некоторые нюансы, которые сделают салат еще вкуснее:

  • Для заготовки подойдут любые овощи: и молодые, и полностью спелые, и даже перезревшие.
  • Если кабачки старые, их сначала надо очистить от семечек и кожуры, а затем уже нарезать ломтиками.
  • У молодых кабачков достаточно просто обрезать края с двух сторон.
  • Томаты лучше взять зрелые и мягкие, а сладкий перец – крупный и мясистый.
  • Во время тушения массу нужно обязательно помешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Остроту салата можно смело регулировать по своему собственному вкусу.

Тещин язык сделает разнообразным не только повседневное меню, но и окажется уместным на праздничном застолье. Хрустящие кабачки в томатной заливке — идеальная закуска под рюмочку чего-нибудь крепко алкогольного.


Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Болгарский перец: 1-2 шт.
  • Чеснок: 50 г
  • Сахарный песок: 2.5 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Подсолнечное масло: 70 мл
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Хорошо моем овощи. Каждый помидор разрезаем на четыре части. У перцев удаляем семенную коробочку, а затем режем на несколько частей вдоль.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи.


Все измельченные овощи пропускаем через мясорубку.


Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем соль, сахарный песок, смесь перцев и растительное масло.

В качестве специй в рецепте использована смесь перцев, но по желанию можно заменить одним видом.


Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое емкости до кипения, варим на среднем огне 20 минут.


Тем временем нарезаем кабачки небольшими брусочками как на фото.


Пересыпаем в кастрюлю с томатной массой и аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. В конце добавляем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут.


Еще горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.


Вкусный летний салатик из кабачков придется как нельзя кстати в зимнюю пору, когда о лете остается только вспоминать или мечтать. Подавать его можно в сочетании с любым гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо с хлебушком.


Интересное по теме:

  1. Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты
  2. Кабачки как грузди на зиму
  3. Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
  4. Салат из кабачков и моркови на зиму — фото-рецепт оригинальной заготовки
  5. Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных вариантов заготовки

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:

  • Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Укроп (или другая зелень) — 70 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850 ккал
белки
59 г
жиры
315.1 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
641.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:


Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.


Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).


Помидоры нарезать дольками или кубиками.


Для кляра слегка взбиваем яйца.


Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.


Затем окунаем во взбитое яйцо.


На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.


Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.


Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.


С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.


Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.


Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.

Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-сырная закуска в цветках из перца

  • 107
  • 86
  • 7298

Брускетта с кабачками-гриль

  • 32
  • 45
  • 1717

Картофельные "персики"

  • 207
  • 1875
  • 186910

Террин из баклажан

  • 64
  • 136
  • 9688

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 722
  • 18792

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 571
  • 30634

Тартар из печени трески

  • 23
  • 247
  • 8224

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5957

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 498
  • 52879

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Жюльен"

  • 300
  • 5193
  • 481371

Салат "Охотничий"

  • 187
  • 1138
  • 96914

Картофельное пюре с варёными желтками

  • 60
  • 479
  • 6840

Фотографии «Закуска из кабачков "Тещин язык"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Букарасик #



6 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



7 декабря 2015 года Zhenya708 #



8 декабря 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Букарасик #


6 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Букарасик #


27 июня 2015 года Ольхен-7 #


16 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


12 апреля 2015 года Елена-13 #





12 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)




8 марта 2015 года sharavina 64 #


8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Третьяковка #


7 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года tanek706 #


22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)



24 сентября 2014 года Т-пушка #


24 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Кир Рояль #


27 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


26 августа 2014 года жаннуария88 #


26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Krasoto4ka1977 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.

Салат из кабачков на зиму без уксуса

Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.

Лечо из кабачков кусочками

Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.

Лечо из кабачков пальчики оближешь

Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Салат из кабачков и перца на зиму

Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.

Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.

Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков соломкой

Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Лечо из кабачков с чесноком

Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.

Лечо из кабачков без уксуса

При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат из кабачков ленивый огонек

Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо Анкл бенс с кабачками

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.

Лечо из кабачков без томатной пасты

Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.

Салат из кабачков на зиму нежность

Салат из кабачков «Нежность» не зря получил такое название. Не трудно догадаться, что такая закуска, отличается нежнейшим вкусом, легкостью и содержанием большого количества витаминов. Для того, чтобы такой салат получился максимально нежным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей, а также четко следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

Салат из кабачков «Тещин язык» - закуска, которая помимо интересного названия обладает множеством достоинств. Речь идет в первую очередь об ее вкусовых качествах, аромате и ярком оформлении. Кроме того, этот салат весьма прост в приготовлении. И справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат Дунайский с кабачками на зиму

В заготовку в качестве основных продуктов входят кабачки, болгарский сладкий перец и мясистые томаты салатных сортов. Овощные кусочки за время консервации пропитываются соками друг друга и создают салату новый неповторимый аромат.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Читайте также: