Калорийность салата тещин язык из кабачков
Описание рецепта — Тещин язык из кабачков:
Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.
Тещин язык из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.
Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.
Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.
Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.
Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.
Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.
Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.
Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.
Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.
Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.
Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.
У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.
Как приготовить блюдо «Кабачки Тещин Язык»
- Все продукты подготовить, овощи помыть.
- Кабачки очистить, нарезать длинными пластинками, толщиной по 5 мм. или кольцами.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить в блендере.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Перец чили порезать мелкими кубиками. Перед нарезкой лучше одеть перчатки, так как можно получить ожоги.
- Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Затем перемешать и оставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить 40 минут. Все содержимое постоянно помешивать.
- Готовый салат разложить по стерелизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. После чего банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.
- Кабачки (молодые) - 3 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Сладкий перец желтый - 3 шт.
- Томатная паста - 500 гр.
- Чеснок - 100 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Масло растительное - 200 мл.
- Соль (крупная) - 2 ст.л
- Уксус 9% - 180 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачки Тещин Язык» (на 100 грамм ):
Ингредиенты «Тещин язык» из кабачков
Кабачок (Варка без слива) | 1000 г |
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец сладкий красный (Варка без слива) | 150 г |
Чеснок (Варка без слива) | 20 г |
Уксус столовый 9% | 75 г |
Сахар песок | 100 г |
Подсолнечное масло | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "«Тещин язык» из кабачков".
Энергетическая ценность «Тещин язык» из кабачков составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Ингредиенты: кабачки- 3 кг., морковь- 3 шт. (большие), перец чили- 2 шт., чеснок- 1 стакан, уксус 9%- 80-100 мл., масло подсолнечное- 200 мл., сок томатный- 500 мл., сахар- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки.
Порций- 7-8 банок по 0,5 л.
Время приготовления- 60 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тещин язык из кабачков – острая закуска с пикантным привкусом, которую нередко заготавливают на зиму. По сути, это овощное рагу, в котором идеально сочетаются все ингредиенты и пряности. Средняя калорийность 100 г готового блюда — не более 60,6 ккал, потому есть его можно почти без ограничений.
Закуска из кабачков готовится очень легко, а по нашему фото-рецепту сделать заготовки на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Во время приготовления рекомендуется учесть некоторые нюансы, которые сделают салат еще вкуснее:
- Для заготовки подойдут любые овощи: и молодые, и полностью спелые, и даже перезревшие.
- Если кабачки старые, их сначала надо очистить от семечек и кожуры, а затем уже нарезать ломтиками.
- У молодых кабачков достаточно просто обрезать края с двух сторон.
- Томаты лучше взять зрелые и мягкие, а сладкий перец – крупный и мясистый.
- Во время тушения массу нужно обязательно помешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
- Остроту салата можно смело регулировать по своему собственному вкусу.
Тещин язык сделает разнообразным не только повседневное меню, но и окажется уместным на праздничном застолье. Хрустящие кабачки в томатной заливке — идеальная закуска под рюмочку чего-нибудь крепко алкогольного.
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Болгарский перец: 1-2 шт.
- Чеснок: 50 г
- Сахарный песок: 2.5 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 50 мл
- Подсолнечное масло: 70 мл
- Смесь перцев: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Хорошо моем овощи. Каждый помидор разрезаем на четыре части. У перцев удаляем семенную коробочку, а затем режем на несколько частей вдоль.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Все измельченные овощи пропускаем через мясорубку.
Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем соль, сахарный песок, смесь перцев и растительное масло.
В качестве специй в рецепте использована смесь перцев, но по желанию можно заменить одним видом.
Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое емкости до кипения, варим на среднем огне 20 минут.
Тем временем нарезаем кабачки небольшими брусочками как на фото.
Пересыпаем в кастрюлю с томатной массой и аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. В конце добавляем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут.
Еще горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.
Вкусный летний салатик из кабачков придется как нельзя кстати в зимнюю пору, когда о лете остается только вспоминать или мечтать. Подавать его можно в сочетании с любым гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо с хлебушком.
Интересное по теме:
- Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты
- Кабачки как грузди на зиму
- Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
- Салат из кабачков и моркови на зиму — фото-рецепт оригинальной заготовки
- Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных вариантов заготовки
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:
- Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 30 г
- Укроп (или другая зелень) — 70 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 200 г
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850 ккал | белки 59 г | жиры 315.1 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 641.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 52.5 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Затем окунаем во взбитое яйцо.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисово-сырная закуска в цветках из перца
- 107
- 86
- 7298
Брускетта с кабачками-гриль
- 32
- 45
- 1717
Картофельные "персики"
- 207
- 1875
- 186910
Террин из баклажан
- 64
- 136
- 9688
Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками
- 128
- 722
- 18792
Быстро-маринованные баклажаны
- 89
- 571
- 30634
Тартар из печени трески
- 23
- 247
- 8224
Картофельные туртоны
- 68
- 444
- 5957
Помидоры в сырном кляре
- 99
- 498
- 52879
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Жюльен"
- 300
- 5193
- 481371
Салат "Охотничий"
- 187
- 1138
- 96914
Картофельное пюре с варёными желтками
- 60
- 479
- 6840
Фотографии «Закуска из кабачков "Тещин язык"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Букарасик #
6 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Zhenya708 #
8 декабря 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Букарасик #
6 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Букарасик #
27 июня 2015 года Ольхен-7 #
16 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года sharavina 64 #
8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Третьяковка #
7 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tanek706 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Т-пушка #
24 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Кир Рояль #
27 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года жаннуария88 #
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Krasoto4ka1977 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Салат из кабачков – одна из популярных заготовок на зиму. Данный рецепт подойдет тем, кто не приемлет использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным! Такую закуску смогут оценить не только близкие, но и гости, ведь дополнить праздничный стол салатом из кабачков можно и нужно!
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Салат из кабачков, перца и помидор на зиму
Ароматный овощной салат на зиму идеально дополнит не только ваши домашние обеды, но и блюда праздничного стола. Попробуйте аппетитную закуску из кабачков, перца и помидор.
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Салат из кабачков и перца на зиму
Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Знаменитый салат анкл бенс из кабачков легко заготовить на зиму, так как он хорошо хранится и не требует дорогостоящих продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем самим приготовить томатную пасту для заливки, но вы можете использовать магазинную.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сочный, ароматный, насыщенный – вот как можно охарактеризовать этот салат из помидоров. Для насыщенности и многогранности вкуса добавляем также кабачки и болгарский перец – такая смесь всегда вкусна и великолепно сочетается со всеми мясными блюдами. Очень удобно открыть баночку такого салата к обеду или ужину – фактически, это уже готовый овощной гарнир. Приготовление салата много времени не отнимет, тем более что укупоренные банки не требуют стерилизации перед хранением.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Лечо из кабачков с чесноком
Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты в банках актуальны в любое время года. Закуска из кабачков и помидор получается особенно сытной и ароматной, а также прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат из кабачков Ленивый огонек – вкуснейшая закуска, которая готовится очень просто. Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, а также прекрасно дополнит различные мясные и рыбные блюда. Салат из кабачков, приготовленный по данному рецепту, оценят любители острых и пикантных закусок.
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Лечо Анкл бенс с кабачками
Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.
Салат из кабачков на зиму нежность
Салат из кабачков «Нежность» не зря получил такое название. Не трудно догадаться, что такая закуска, отличается нежнейшим вкусом, легкостью и содержанием большого количества витаминов. Для того, чтобы такой салат получился максимально нежным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей, а также четко следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Салат из кабачков на зиму Тещин язык
Салат из кабачков «Тещин язык» - закуска, которая помимо интересного названия обладает множеством достоинств. Речь идет в первую очередь об ее вкусовых качествах, аромате и ярком оформлении. Кроме того, этот салат весьма прост в приготовлении. И справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Салат Дунайский с кабачками на зиму
В заготовку в качестве основных продуктов входят кабачки, болгарский сладкий перец и мясистые томаты салатных сортов. Овощные кусочки за время консервации пропитываются соками друг друга и создают салату новый неповторимый аромат.
Салат Дунайский на зиму
Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.
Читайте также: