Салат из печеночных блинов с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 0,5 кг. куринной печенки
  • 4 яйца
  • 100 гр. молока
  • 4 ст. л муки
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст. л майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.

Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.

Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.

В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.

На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.

Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печень - 400г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • кукуруза (консервированная) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны (консервированные) - 1 банка
  • соль - 1 ч.л. майонез - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками необходимо.

Куриную печенку тщательно промыть и нарезать кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами и пассеровать на масле. Добавить к луку печень, обжарить до готовности и посолить по вкусу.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и потушить в масле.

Для яичных блинчиков смешать яйца и молоко. Из яичной смеси приготовить блинчики и нарезать тонкой соломкой.

На дно салатника выложить яичные блинчики. Следующим слоем уложить обжаренную печень с луком, затем обжаренные грибы. Смазать верхний слой салата майонезом и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салаты с грибами — простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.

  1. Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
  2. Салат с курицей, грибами и грецким орехом
  3. Очень вкусный и необычный слоеный салат «ДЕВЧАТА» С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ!
  4. Салат «Изабелла»

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью. Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Очень рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 гр
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 4-5 шт
  • Плавленные сырки 2 шт
  • Чернослив 7-8 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 300 гр
  • Фета 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу.

Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))

Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.

Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости.

Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности.

Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:

1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.

2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.

3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.

4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.

5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.

6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей, грибами и грецким орехом


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

Репчатый лук мелко нарезать.

Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.

На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на терке.

В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:

1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)

2 слой – яйца (смазать майонезом)

3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)

4 слой – сыр с чесноком и майонезом

5 слой – грецкие орехи

Очень вкусный и необычный слоеный салат «ДЕВЧАТА» С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ!


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Твердый сыр — 130 гр
  • Свежие шампиньоны — 400 гр
  • Репчатый лук — 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад)
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, черный молотый перец
  • Майонез и натуральный йогурт — по 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек для украшения

Как приготовить:

Лук мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и немного помять. Затем добавляем 1 ст. ложку уксуса и столько же воды. Тщательно размешать и отставить в сторону на 15 минут. После истечения указанного времени слить воду.

Грибы и лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости, а затем выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.

Ветчину необходимо нарезать соломкой.

Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перец и немного взбить. Сковородку смазать растительном маслом и обжарить яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться 4 яичных блинчика. Сложить их друг на друга и нарезать соломкой.

На мелкой терке необходимо натереть сыр.

1 слой — ветчина, майонез.
2 слой — маринованный лук.
3 слой — грибы, майонез.
4 слой — сыр, майонез.
5 слой — яичные блинчики.

Маслины разрезаем пополам и украшаем салат.

Салат «Изабелла»


Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Как приготовить:

Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок.

2-й слой – жареные грибы.

3-й слой – пассерованный лук.

4-й слой – мелко рубленые яйца.

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

для начала подготовить нужные ингредиенты.


Печень куриную перебить с помощью блендера.


Далее к печени добавить молоко и муку. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Добавить специи по вкусу.


На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить тонкие печеночные блинчики.


Далее нам необходимо приготовить начинку. Грибы нарезать мелким кубиком.


На растительном масле обжарить грибы до готовности.


Зеленый лук нарезать мелким кубиком, сыр плавленный натереть на мелкую терку, помидор нарезать средним кубиком.


Соединить все ингредиенты для начинки и заправить майонезом.


Выложить начинку на блин. Закрутить трубочкой и разрезать наискось.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится абсолютно всем.

Я обожаю куриную печень. Готовлю ее в различных вариациях. Нашла интересный рецепт салатика, который радует своими обалденными вкусовыми качествами. Это незатейливое блюдо разнообразит ваше обыденное меню. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Получается салат сытным, нежным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриной печени
  • 2 репчатого лука
  • половина моркови
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами 1 луковицу. Перекладываем в отдельную емкость и сыпем сюда сахарный песок и щепотку соли. Теперь вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. Затем в чашу блендера отправляем печень, крупно нарезанную вторую луковицу и морковь, предварительно очищенную и также крупно нарезанную.
  3. Теперь вливаем молоко и сыпем специи по вкусу. Пюрируем все до однородности.
  4. После чего вбиваем сюда яйца и продолжаем процесс перемешивания.
  5. Затем сыпем муку и снова все пробиваем блендером.
  6. Теперь вливаем масло и опять взбиваем до однородного теста.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. После чего порциями выливаем подготовленное тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
  8. Теперь принимаемся за приготовление яичных блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, которые остались. Солим и перчим по вкусу. Венчиком взбиваем все.
  9. После чего выпекаем три яичных блина на разогретой сковороде.
  10. Когда все блинчики остыли, нарезаем их соломкой. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковой длины.
  11. По истечении нужного времени отжимаем лук от жидкости и перекладываем его в салатник. Добавляем подготовленные блины и заправляем все майонезом.
  12. Теперь перемешиваем все и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Этап 1 / 7

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

Этап 2 / 7

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

Этап 3 / 7

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

Этап 4 / 7

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

Этап 6 / 7

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.


Переложите овощи в салатник.


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Однако со временем они приелись, и я стала искать способ немного «освежить» их. Так сказать, привнести в их вкус что-то новенькое.

И судя потому, что мне опять стали поступать заказы на такие блины, мои труды не прошли даром.

  • Вкусные блины из говяжьей печени
  • Блины из куриной печени
  • Блины из свиной печени со свиным салом
  • Печёночные блины с солеными грибами
  • Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Вообще из печенки можно приготовить много разных блюд, но вот именно печеночные блинчики стали самыми любимыми в моей семье. Готовлю я их из разной печени:

  • говяжьей;
  • свиной:
  • куриной;
  • и даже гусиной.

Все зависит от того, какая на данный момент имеется в холодильнике.

Чтобы печеночные блинчики получились нежными, мягкими и вкусными, необходимо предварительно хорошенько обработать печень:

  • тщательно промываем;
  • удаляем все пленки, протоки и сгустки крови;
  • внимательно осматриваем нет ли где впитавшейся желчи. Часто бывает, что на печени есть такие места, которые пропитаны желчью. Их обязательно надо вырезать, иначе вся печень будет горчить.

Не поленитесь и обязательно уделите этому время. Наградой за ваши старания будут вкуснейшие, нежные печеночные блины.

Все рецепты, которые я предлагаю, испробованы мною на практике. Они действительно очень вкусные и получаются с первого раза.

Вкусные блины из говяжьей печени

Обожаю говяжью печень! Она отличается своим особым, молочным вкусом. Блины их нее получаются отменные – вкусные, нежные и мягкие.

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Говяжью печень тщательно обрабатываем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее блендером до жидкой кашицы.


Вливаем молоко, добавляем яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать до однородной массы.


Всыпать крахмал, просеянную муку и хорошо размешать лопаточкой. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если вы не уверены, что сможете хорошо промешать смесь вручную, то воспользуйтесь блендером.


Сковороду смазываем маслом и наливаем неполный половник печеночного теста. Поворачиваем и наклоняем сковородку, смесь оно равномерно растеклась по поверхности.


Обжариваем блинчик с одной стороны пока она не побелеет. Затем переворачиваем на другу сторону и жарим еще 2 минуты.


Блинчики получаются очень нежными, их легко сворачивать, они не ломаются и необычайно вкусные.


Блины из куриной печени

Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 150 гр. муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец.

  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пучок свежего укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.


Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.


Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.


Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.


Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.

Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.


Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.


Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.


Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.


Блины из свиной печени со свиным салом

Рецепт, мягко говоря, не для тех, кто следит за фигурой и здоровье. Но эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что, когда их кушаешь, забываешь не только о фигуре и здоровье, но и как тебя зовут.

Конечно, я стараюсь готовить такие блинчики как можно реже, но когда они появляются на нашем семейном столе, то для всех это просто праздник желудка. Если вам позволяет здоровье, и вы не боитесь прибавить несколько кило, то обязательно приготовьте такие печеночные блины.

  • 500 гр. свиной печени;
  • 150 гр. свиного сала (можно взять соленое);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. манки;
  • 100 гр. молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец.

Свиную печенку и сало перекручиваем на мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, манку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.


Добавляем соду и еще раз вымешиваем. Тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. За это время оно станет густым и пышным. Вливаем молоко и размешиваем.


Сковороду немного смазываем маслом и наливаем половником тесто. Выпекаем блины с двух сторон.


Блины получаются сочные, жирненькие, сытные и очень вкусные.

Печёночные блины с солеными грибами

Это просто объедение! В начинку входят соленые грибы, которые отлично разбавляют вкус печени. За счет этого блюдо на вкус не такое «тяжелое», как если бы была начинка их жареного лука, моркови и майонеза.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

  • 300 гр. любой печени;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец, соль.

  • 200 гр. соленых грибов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • свежий укроп.

Печенку тщательно очищаем от пленок, жил и протоков. Моем в проточной воде и измельчаем до однородной массы. Добавляем яйцо, муку, молоко, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.


Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.


Складываем их стопкой и даем остыть.


Тем временем готовим начинку.

Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.

С грибов сливаем рассол, даем им хорошенько стечь, чтобы не было лишней жидкости. Нарезаем грибы небольшими кусочками.


Смазываем блинчик сметанно-чесночным соусом и выкладываем кусочки грибов. Дальше заворачиваете их конвертиком или трубочкой, но можно также сделать печеночный торт.


Укладываете слоями блинчики и каждый перемазываете.


Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.

Для обычных блинов:

    3-4 готовых блинчика из муки или яичных.

Для печеночных блинов:

  • 300 гр. любой печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кипяток;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.

  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.

В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.


Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.

Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.


По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.

Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.


Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.


Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=xRytOINEdj0
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ylut9BdH_7Q
  3. https://www.youtube.com/watch?v=okUiX_knJdk
  4. https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechenochnyj-tort-retsept-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-na-kefire
  5. https://www.youtube.com/watch?v=bqzrzaRlkAU

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


Грибы нарезать мелко



  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)


  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить


  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить


Лук обжарить до золотистого оттенка


Обжаренную печень пропустить через мясорубку


  • К печени добавить грибы и лук
  • Перемешать
  • Досолить, если требуется


На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов


Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Комментарии (3)

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!


А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Читайте также: