Камбала с капустным салатом
Предлагаю одну из таких бесчисленных комбинаций. Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, нет нужды раздумывать над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАМБАЛЫ С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
Для салата из капусты с лаймово-перечной заправкой:
200 г свежей капусты, нашинкованной
100 г свежих стручков гороха, тонко порезанных
2 стебля сельдерея, нарезанных стружкой
4 стебля свежего зеленого лука
1 ст. л. сахарной пудры или сахара мелкого помола
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
1 красный перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Для рыбы:
4х150 г куска любой белой рыбы (треска, окунь, камбала)
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сложить все овощи для салата в миску.
2. Смешать сахарную пудру, оливковое масло, сок лайма, перец чили и полить салат. Все перемешать.
3. На сковороде разогреть на достаточно большом огне оливковое масло и обжарить филе рыбы по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать рыбу вместе с салатом, полив соком лайма.
Камбала - очень вкусная рыба, которая идеально подходит для запекания в духовке. Она получается нежной, сочной, и в паре с салатом является хорошим вариантом для обеда. Давайте приготовим!
Нам понадобится:
✔ 2 камбалы
✔ 1 лимон
✔ специи и травы (можно взять хмели-сунели)
✔ оливковое масло
✔ соль
Свежую или размороженную рыбу моем, потрошим, обсушиваем, отрезаем плавники. Делаем на рыбе несколько разрезов, натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем рыбу перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.
Лимон режем дольками. Достаём рыбу из духовки и вставляем в прорези дольки лимона. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Готовим салат. Для этого режем 0,5 небольшого кочана капусты, солим, хорошо отжимаем руками. 100 г клюквы разминаем толкушкой, отжимаем сок/пюре (можно использовать дуршлаг или сито), режем брусочками 1 яблоко. Смешиваем яблоко, капусту, клюквенный сок, добавляем немного ягод клюквы, заправляем оливковым маслом.
Из кожицы, которая остаётся от клюквы, можно приготовить витаминный напиток. Заливаем ее 1 стаканом воды, доводим до кипения, процеживаем. 1 ст. ложку каркаде заливаем 1 стаканом холодной воды, оставляем на полчаса, затем доводим до кипения, кипятим 3 минуты, процеживаем, соединяем с клюквенным отваром. При желании в напиток можно добавить немного жидкой стевии.
Вы замечали, что степень сложности рецептов зависит от сезона? Долгие зимние вечера настраивают на капитальные, или, я бы даже сказала, фундаментальные блюда. Напротив, после легкомысленной весны, пробуждающей в нас тягу ко всему свежему и молодому, лето — это пора простых кулинарных решений. Кусок жареного мяса или рыбы, к ним простой салат — что может быть вкуснее!
Предлагаю одну из таких бесчисленных комбинаций. Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить — все давно придумано.
Салат из капусты с лаймово-перечной заправкой.
- 200 гр. свежей капусты, нашинкованной;
- 100 гр. свежих стручков гороха, тонко порезанных;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных стружкой;
- 4 стебля свежего зеленого лука;
- 1 с.л. сахарной пудры или сахара мелкого помола;
- 2 с.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сока лайма;
- 1 красный перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 4х150 гр. куска любой белой рыбы (треска, окунь, камбала);
- соль, перец.
Сложите все овощи для салата в миску.
Смешайте сахарную пудру, оливковое масло, сок лайма и перец чили и полейте салат. Перемешайте.
На сковороде разогрейте на достаточно большом огне оливковое масло и обжарьте филе рыбы по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте рыбу вместе с салатом, полив соком лайма.
Даже и не думала что салат получится таким вкусным, готовила быстрый к обеду. Очень сочный, овощной и с нотками копчёной рыбы. Вместо камбалы можно взять и другую копчёную рыбу, только не жирную. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Капустный салат с копчёной камбалой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Камбала (горячего копчения) — 100 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 24 г | жиры 13.6 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 103.4 ккал | белки 8 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Капустный салат с копчёной камбалой»:
Капусту нашинковать мелко, добавить щепотку соли и сахар, слегка перетереть руками.
Копчёную камбалу нарвать руками, мелкими полосками, смешать с капустой.
Добавить порезанные черри и консервированный зелёный горошек.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко, добавить.
Перемешать, заправить маслом.
Для объединения вкусов в один букет, салату дать настояться, лучше всего это сделать в холодильнике. Минимум 1 час.
Вот так камбалу мы коптим сами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
15 минут (подг. 10 минут) 4 Milania
Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры - это не просто вкусно, но еще и полезно.
Ингредиенты
Филе камбалы без шкурки - 4 шт. (120 г каждое) |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Капуста красная (нашинкованная) - 3 стакана |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Семена сельдерея - 1/2 ч. л. |
Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) - 1/4 стакана |
Йогурт натуральный - 1/4 стакана |
Майонез легкий - 2 ст. л. |
Рассол с маринованных огурцов или помидоров - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Яичные белки крупные - 2 шт. |
Панировочные сухари - 3/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
1. Духовку включить с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.
2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.
3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.
4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.
5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2853)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1134)
- Десерты (1104)
- Блюда из мяса (1024)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Простой способ приготовить камбалу - запечь ее с помидорами.
Приготовив по этому рецепту, камбалу вы получите вкусный ужин для всей семьи.
Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона - что может быть проще и лучше?
Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.
Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.
Рыбка - сёмга и камбала - на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!
Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.
Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.
Жареная камбала подается с апельсином, грейпфрутом и жареным беконом, в качестве гарнира хорошо подойдет шпинат.
Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.
Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.
Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином.
Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.
Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!
Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.
Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.
Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.
Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.
Оригинальное блюдо из серии "два в одном". Вариант рецепта - вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.
Очень вкусный и нежный получается суп из риса, морепродуктов и овощей.
Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.
Для таких рыбных палочек берется филе камбалы, покрывается глазурью и жарится в масле.
Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.
Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.
В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.
Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.
Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.
Жареная камбала подается с вкусным и очень простым в приготовлении эстрагоновым соусом.
По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.
Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.
Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.
Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры - это не просто вкусно, но еще и полезно.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Камбала запеченная в духовке с капустой, луком, сладким перцем и морковкой. Приготовленная по этому рецепту камбала очень вкусная! Гарнир готовится вместе с рыбкой! Самый полезный и быстрый способ приготовить камбалу – запечь в духовке. За полчаса можно приготовить целый ужин для двоих. Кстати, бесподобно получается и карась в сметане, запеченный в духовке.
На приготовление камбалы с овощами уходит 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
- камбала – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 60 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- перец болгарский – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.
Для приготовления камбалы в духовке сначала моем и чистим рыбу. Хорошенько скоблим чешую со светлой стороны ножом, удаляем внутренности и соскабливаем кровь с позвонков. Солим рыбу.
У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.
Подготовка рыбы
Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.
- Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
- Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
- Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
- Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
- После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.
Подготовка рыбы
Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:
- Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
- В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
- Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
- Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
- Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.
Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.
Камбала на сковороде
Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:
- Камбала — тушка размером около 0,5 кг.;
- Репчатый лук;
- 4 ст.л. муки;
- Соль и перец;
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Камбала на сковороде
Приготовление:
- Размораживаем рыбку в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки.
- Удаляем у рыбной тушки голову, хвост и все плавники.
- Еще раз моем камбалу и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать ее на порционные куски, которые следом натираем солью и даем засолиться около получаса.
- Кусочки камбалы обваливаем в муке. Нарезаем лук и также обваливаем в нем камбалу. Разогреваем сковородку на сильном огне.
- Когда сковорода будет хорошо раскалена посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. И только потом выкладываем кусочки камбалы, которые обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.
Камбала в кляре
Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.
Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг. филе камбалы;
- 100 мл. воды;
- Яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- Растительно масло;
- Соль и перец.
Рыба в кляре получается изумительно вкусной и нежной, а хрустящая корочка — главная изюминка блюда, приготовленного таким образом. Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.
Камбала в кляре
Приготовление:
- Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем вилкой, чтобы соединить желток с белком.
К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли и вымешиваем с помощью венчика. - Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
- Размороженную предварительно рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим их и по вкусу добавляем перец.
- Берем сковороду разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
- Рыбу, которая предварительно была посолена, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
- Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.
Камбала в сметане на сковороде
Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г. камбалы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 морковки;
- 2 ст. воды;
- 4 ст.л. сметаны;
- Сок половины лимона;
- Перец (смесь);
- Соль;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки.
Камбала в сметане на сковороде
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с разморозки рыбы. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
- Используем время пока рыба маринуется с пользой и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры, моем, после чего нарезаем: лук — полукольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Выкладываем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавляем морковь. Следом к овощам отправляем сметану и воду, когда соус закипит убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
- Разогреваем еще одну сковородку. На ней обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны. К готовой рыбе отправляем соус, в скoвородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около получаса.
- Готовую рыбку подаем к столу со свежей зеленью.
Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
- Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
- Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
- Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
- Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
- Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.
Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Читайте также: