Канапе с салатом из тунца

Самый легкий способ быстро поесть - воспользоваться консервированными продуктами. Тунец для этого подходит лучше всего - нежное мясо с пикантным вкусом внесет разнообразие в любой привычный набор продуктов. Предпочитаю покупать тунец в собственном сову и кусочками, можно взять и рубленый, главное не в масле, масло лучше добавить уже в готовый салат.

Тунец очень хорош сочетается с множеством продуктов, вот несколько вариантов закусок, которые станут сытным перекусом в будни и украсят праздничный стол!

1. Бутерброд с тунцом:
Для такой закуски отвариваю яйца, делю на белок и желток. Хлеб разрезаю на ломтики и выкладываю на него натёртый белок, сверху выкладываю кусочек тунца из консервы, затем украшаю полукольцами свежего огурчика, и сверху посыпаю натертым желтком

2. Кулёчек с тунцом
Для этой закуски отвариваю два яйца и мелко режу. Затем я нарезаю авокадо, помидорку и несколько редисок. Тунец разминаю и перемешиваю с овощами. Добавляю яйца и заправляю смесью одной ложки сока лимона с ложкой йогурта. Солю и перчу. Из половинки круглой лепешки делаю кулёчки и выкладываю салат.

3. Тортилья с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой.
Варю одно яйцо и разминаю его вилкой с банкой тунца, добавляю мелко порезанный укроп, немного листьев салата и ложку дижонской горчицы. Смесь солю и перчу, добавляю винный уксус и оливковое масло (по столовой ложке) все перемешиваю. Затем я в закуску добавляю три ложки кукурузы и йогурт. Закуску выкладываю на лепешку и заворачиваю тортилью. Лепешки для тортильи покупаю супермаркете.

4.Тарталетки с тунцом
Тунец разминаю с одним вареным яйцом, добавляю мелко натертый сыр. Затем я мелко режу маринованный огурчик, луковицу и укроп. Лук можно взять зелёный. Салат солю,перчу и заправляю сметаной. В тарталетку сначала кладу листочек зеленого салата, затем выкладываю наш салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 100 гр
  • Сыр филадельфия 100 гр
  • Оливки зеленые 50 гр
  • Батон 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Зелень 5 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Нам понадобится маринованый тунец, лучше в масле. Оливки лучше брать зеленые, с кислинкой. Можно использовать любой сливочный сыр.


Тунец хорошо разминаем вилкой, выкладываем сливочный сыр, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородности.


Добавляем нарезанные колечками оливки и еще раз все перемешиваем.


Батон нарезаем на небольшие кусочки, взбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.


Выкладываем начинку поверх батона, украшаем оливками и зеленью. Приятного аппетита!



Я считаю, что это лучший рецепт канапе с консервированным тунцом, потому что это идеальное блюдо для праздничного стола! Чесночный майонез «МахеевЪ» добавляет нотку пикантности этой закуске. Такие канапе не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе и пользуются спросом у гостей.

Белки 13 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г


Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Или на маленьком круглом крекере! В любом случае, Вас очень порадует эта легкая и нежная, немного острая закуска, с ярко выраженным рыбным вкусом, которая готовится быстро и несложно, а также отлично подходит для новогоднего фуршета.

Ингредиенты для «Канапе из тунца на кружочке огурца»:

  • Огурец — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Йогурт (лучше использовать густой йогурт, а еще лучше - освобожденный от лишней жидкости) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Крекер (круглый, небольшого диаметра) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.9 ккал
белки
61.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Канапе из тунца на кружочке огурца»:


Огурец нарезается кружочками шириной в полсантиметра, лук мелко нарезается.


Тунец (без жидкости) надо размять, к нему добавить йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный лук, соевый соус, после чего все перемешивается до однородного состояния.


По чайной ложке масса выкладывается на кружочки огурца и посыпается паприкой.
Подавать можно также и на маленьких круглых крекерах.
Вкусно и так и так!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

  • 58
  • 132
  • 11848

Пикантная закуска

  • 107
  • 188
  • 63561

Канапе с картофельными дольками и сельдью

  • 67
  • 201
  • 43647

Канапе с грибами на закуску

  • 17
  • 34
  • 9553

Закуска из сельди

  • 12
  • 321
  • 13985

Канапе из бекона и фиников

  • 36
  • 194
  • 21180

Бутерброды пушистые

  • 34
  • 58
  • 1304

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3742
  • 70858

Канапе-ассорти фуршетное

  • 102
  • 42
  • 6526

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп "Айдахо"

  • 147
  • 3801
  • 149398

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1129
  • 90680

Запеканка из картофельных вареников

  • 217
  • 799
  • 20746

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



22 февраля 2017 года Щербакова Елена #


22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года lamer #


30 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года kulishka na #


29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



29 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Ирушенька #


26 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Суслик Маринка #


25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года veronika1910 #


25 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года ellaluch #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года IrikF #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года kanalia #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Tatanj #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года y ludmila #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года мисс #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Кир Рояль #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года irmafokewolf #


24 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 170 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Порубленные орехи — 3 ст.л.
  • Ананасы — 1/4 стакана
  • Приправа карри — 1/8 ч.л.
  • Крекер — 1 упаковка

Рецепт приготовления

  1. Смешайте мясцо тунца, майонез, орешки, консервированные ананасы и кэрри.
  2. Выложите начинку на крекеры.
  3. Поставьте блюдо с крекерами в микроволновку на 1 минутку, чтоб внутренность чуть-чуть подогрелась.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!


Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт


Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
  2. Шинкуют лук и укроп.
  3. Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
  5. Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.

Тарталетки с тунцом и яйцом


Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец.

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
  2. Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
  3. Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
  4. Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром


Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, майонез, зелень.

  1. Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
  3. Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
  5. Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и икрой


Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп;
  • соль, перец, майонез.

  1. Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
  2. Измельчают маслины без косточек, укроп.
  3. Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
  5. Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.

Тарталетки с тунцом и огурцом


Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и кукурузой


Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.

Закуска из авокадо с тунцом


Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом и сладким перцем


Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
  2. Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
  3. Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.

Тарталетки с тунцом и креветками


Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.

  • тарталетки слоеные – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
  2. Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
  3. Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
  4. Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.

Тарталетки с ананасами и тунцом


Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез.

  1. Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
  2. Добавляют рыбу размятую, майонез.
  3. Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.

Тарталетки запеченные с тунцом


Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
  4. Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
  5. Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
  6. В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Я давно собираю на своем сайте простые и красивые закуски для фуршета «на один зуб». Советую посмотреть статью с идеями «Фуршет на работе» .


Эти шарики увидела по телевизору на каком-то канале, решила добавить закусочку. Внешне шарики очень похожи на сырные (много картинок в коллекции «Канапе с сыром»). Даже обсыпка используется одинаковая — зелень и зернышки кунжута, но вкус, естественно, будет другой.

Делать очень легко и быстро, это тоже большой плюс.

Рецепт:

Смешать банку консервированного тунца с 200 г сливочного сыра. Если смесь получилась жидковатой, добавим немного толченых сухарей. У нас легко должны лепиться шарики красивой формы.

В одну тарелку насыпаем зелень (укроп и петрушку мелко порубить), в другую — светлые зернышки кунжута , в третью — слегка обжаренные до коричневого оттенка. Лепим шарики одинакового размера. Пусть треть будет зелеными, часть светлыми, часть темными.


Еще я собираю начинки для тарталеток. Из консервированного тунца получается очень вкусный вариант: смешать 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки сахара и немного посолить. К смеси добавляем тунец (из рассола вынуть обязательно). Все размять вилкой и разложить в тарталетки, украсив каперсами. Тоже быстро и тоже вкусно!

И еще!


Можно сделать маленькие многослойные тарталетки.
Продукты: 2 помидора, 1 огурец, 1 банка тунца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.

Помидоры порезать кружочками (не очень тонкими, это будет основание), яйца порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, огурец мелко порезать, зелень порубить.

Слои:

  • кружок помидора
  • тунец (распределить поровну на все кружочки)
  • чеснок (распределить поровну на все кружочки)
  • тонкий слой майонеза
  • огурец (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • яйца (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • зелень петрушки и укропа

Каждый слой пусть будет достаточно тонкий, иначе все упадет, да и есть не очень удобно.Чтобы закуска пользовалась успехом, каждый кружок можно положить на лист салата, пусть гости переносят на тарелку этот маленький слоеный салат вместе с «лодочкой».

Надеюсь, все пригодится! Удачи!

Прекрасные рецепты.С помидором делала отдельно с каждым видом,а вот объединить-не догадалась.Правда кушать будет проблемнее.

Замечательные простые и удобные рецепты! Добавлю с закладки!

Как все симпатично. Как же я люблю вот все такое творческое… Вроде, так просто, а вроде и изысканно. Спасибо за идеи… Сейчас с дочкой тоже вот так всем увлекаемся.

Ох, мне все понравилось! Тунца и консервы и свежемороженного покупали и готовили, рыбка просто улет! Впереди Праздник, все таки, побалуем себя любимых, новыми блюдами! Спасибо!

Спасибо за рецепты, иногда так хочется приготовить что-то новенькое.
С наступающим вас.

Про рыбу могу слушать, читать, готовить… бесконечно. Может потому что мой знак — Рыбы? Да, такие штучки на любом праздничном столе будут выглядеть не сиротливо… 🙂 А Новый Год уже на носу… Твиттую!

отличные закусочки — несложно и доступно. Очень вкусненько!

Красивые рецепты для праздничного стола. Понравились шарики. Я их делала их маслин, начиненных орехами и сыра в кокосовой стружке. Беру в копилку.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.


Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.


Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом


Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бутерброды с тунцом и яйцом


Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Бутерброды с тунцом и сыром


  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Горячие бутерброды с тунцом


Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Канапе-Сэндвич с тунцом и зеленым салатом на пшеничном тосте.


  • Прием заказов
    с 09:00 до 19:00

  • Бесплатная доставка
    по Москве

  • Скидка
    на самовывоз 5%!


Оплата производится наличными курьеру при доставке или в ресторане при самовывозе.

Вместе с товаром передаются кассовые чеки.


Для этого выберите оплату картой (PayAnyWay). После оформления заказа Вы будете направлены на защищенную страницу для платежа. Сервис PayAnyWay соответствует международному стандарту PCI DSS и подтверждает высокий уровень безопасности системы и процессов, связанных с платежными данными наших клиентов.

Читайте также: