Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови


Многие задаются вопросом, что сделать из свеклы и кабачков на зиму. Некоторые хозяюшки и не догадываются, что из этих овощей можно приготовить очень много вкусных закусок. Рецепты особенно актуальны, когда летом выдался богатый урожай кабачков и свеколки. Существует много вариантов приготовления зимних заготовок, где используются эти овощи. Предлагаем рецепт салата из кабачков и свеклы. Главное достоинство этой закуски – минимум ингредиентов, быстрота приготовления, полезность и приятный вкус.

Правильная подготовка овощей – залог получения качественной и вкусной заготовки. Буряк и кабачки, отобранные для салата, нужно тщательно осмотреть на наличие повреждений. Подгнившие плоды обязательно выбрасывайте. Испорченным нечего делать в салате. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не снимать, а семечки не удалять. Свеклу очищают в сыром виде. Чтобы она сохранила свой цвет, в заготовку нужно добавить уксус.

Приготовим маринованные кабачки со свеклой по рецепту моей свекрови. Чтобы салат на зиму получился на 100%, нужно строго следовать всем рекомендациям, указанным в пошаговой инструкции с фото. Только в таком случае получится идеальная зимняя закуска из свекольных кабачков с колоритным цветом. Особенно осторожно нужно добавлять уксус. Нельзя ни в коем случае превышать необходимую дозировку, иначе кислый вкус испортит весь салат и его придется выкинуть.

Что нам потребуется для салата

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. (крупная);
  • чеснок — 1 головка;
  • красный острый перчик — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-4 горошины;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крупная соль — 10 г;
  • уксуса 9% — 30 мл;
  • вода — 250 мл.

Салат из кабачков и свеклы на зиму рецепт с фото

  1. Подготовим все овощи для салата, вымоем их и очистим.
  2. На разделочной доске нарежем сначала свеклу, отваривать ее не нужно.
  3. Затем ломтиками нарежем очищенные кабачки. Можно все порезать кружочками.
  4. Чеснок разделим на дольки и очистим его.
  5. Подготовим пару полулитровых банок. Хорошо их вымоем. Можете использовать соду или моющее. Стерилизуем вымытые банки пару минут по старинному методу, поставив специальную металлическую крышку на кастрюлю и налив в нее воду. Когда вода закипит, поставим на крышку верх дном банку и стерилизуем ее. Если у вас есть микроволновка, тогда можете подготовить банки в ней.
  6. В банки разложим кабачки, свеклу и чеснок.

  7. Затем добавим соль, сахар, перец, уксус.

  8. Доведем до кипения воду и зальем банки «по горлышко».
  9. Затем каждую банку стерилизуем вместе с содержимым в течение 5-7 минут.
  10. В завершение закупорим банки с салатом крышками.
  11. Можно их укутать в одеяло, а через сутки смело перенести в место для хранения консервации.

По вкусу кабачки выходят немного хрустящими и острыми. Для любителей острых салатов эту вкуснятину я настоятельно рекомендую приготовить. Подавать же такого рода консервацию можно не только под крепкие напитки, но и к любым вторым блюдам. Салат вкусен как отдельное блюдо с хлебом или без него или в качестве дополнения к основному блюду – картофельному пюре, макаронам, отварному рису и т.д. Красивую заготовку не стыдно подать к столу, гости обязательно попросят рецепт. В салате ингредиенты остаются хрустящими, не теряют потрясающего вкуса и аромата. Идеальный вариант закуски для торжества и домашнего застолья. Хранить такие кабачки в можно кладовой, крышки не вздуваются, салат не прокисает.

Можно сделать некоторые выводы. Во-первых, салат из кабачков и свеклы на зимы под силу приготовить даже неопытному кулинару. Во-вторых, материальные затраты окажутся очень скромными. В-третьих, вкус и аромат оценят даже самые искушенные гурманы, что, безусловно, льстит каждой хозяюшке. Не бойтесь, смело готовьте кулинарные шедевры, радуйте своих близких людей.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 04 Th08, 2016
  • Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!
    1 кг кабачков
    1,5 кг помидоров
    4 крупных болгарских перца
    4-5 зубчиков чеснока
    100 г сахара
    1 ст. ложка соли
    1 ст. ложка 9% уксуса
    1 ст. ложка растительного масла
    Получилось 4 банки, которые вы видите в кадре, общий объем банок примерно 2,5 л.

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 70


Очень сладкое получилось, не знаю зачем столько сахара, это же не варенье 😎🤔 Хотя на вкус очень вкусно, но сахара можно наполовину меньше! Как на мой вкус!


Вчера приготовила по вашему рецепту салат.Мне понравился,вкусно получилось.Главное быстро.Спасибо!👍


Второй год закрываю по вашему рецепту. Спасибо вам.


Здравствуйте Ирина. Делала этот салат прошлым летом. Нам понравился. Сегодня опять открыла Ваш рецепт и буду делать. Спасибо за вкусные и проверенные рецепты.



Очень неприятные шкурки от помидор.Нужно помидоры чистить или прокручивать.Получилось мало соуса.


Всё просто и легко.спасибо за рецепт.


Ирина, можно ли уксус заменить лимонной кислотой. Рецепт понравился, но с уксусом ничего не консервирую.


Ирина, вы такая позитивная женщина, всегда с удовольствием смотрю ваши видео и ставлю лайки , мне очень нравятся ваши рецепты


ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ! 😃 👍 САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,СПАСИБО! ЛАЙК И ПОДПИСКА!


Приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Салат очень понравился,еще хотела найти рецепт кабачковой икры,но не нашла ?



Пока нет такого видео


Лечо понравилось всем домашним. Спасибо что поделились семейным рецептом!



Столовая ложка масла, интересно для чего, на такое количество. Извините, смешно


Такой рецепт. Если Вам смешно, то пропустите масло и не добавляйте.


Спасибо за рецепт. А можно помидоры перекрутить через мясорубку?


Спасибо большое за рецепт. Кабачки получились очень вкусные!


Спасибо, сделала , очень вкусно и правда ! Мне редко нравятся кобачки в салатах , но эти понравились) буду делать еще


А сколько сока томатного вместо помидоров?


примерно столько же


Здравствуйте, понравилась простота приготовления. Вот только хотелось бы узнать - зачем в конце готовить так долго, 30 минут. Чтобы кабачки разварились? Или ещё какие причины?


Здравствуйте. Так нужно по рецепту. Кабачки не развариваются.


Обязательно попробую такой рецепт. Спасибо.


Очень вкусный салат, благодарю! Делала в прошлом году по вашему рецепту, понравилось, съели быстро. Теперь сделаю в два раза больше.


Хороший рецепт! Проверили. Вкусно!


Спасибо за рецепт! 👍 Прочитала отзывы и решила сразу делать двойную порцию, помидоры измельчила в блендере, получилось очень и очень вкусно!


Спасибо за простой рецепт, уже не первый год пользуемся вашим рецептом! 💐 Простая подача рецепта и вы очень гармоничная женщина. 😊


Сегодня буду делать Ваш салатик!


Спасибо, Ирина! Готовила по Вашему рецепту - - очень вкусно!


что даёт столовая ложка масла?)))) смешной рецепт вообще.


Действительно вкусный салат. буду делать его уже во второй раз


Проверено временем, прекрасно стоит при комнатной температуре. Спасибо, Ирина. Буду опять готовить в этом году. Вкусный.👍


Умница, Классный Рецепт.. Спасибо милая за видео обзор😘😘😘🤗 Счастья, тебе Иришка"Здоровье и Защиты!!Я, тоже Обожаю готовить..


Ваш рецепт салата ходит по просторам Ютюба, как его только не называют и вкуснятина и салат- бомба и пальцы откусите. Вам надо рецепты патентовать. Я с вами уже много лет, ещё с сайта Кухарка и знаю все ваши рецепты.


Можно вместо кабачков на салаты цукини использовать



Здравствуйте можно вместо 9% уксуса 6%уксус яблочный добавить? Спасибо


Здравствуйте. Можно. Если соблюдать пропорции рецепта, то надо больше его добавлять. Лично я с яблочным уксусом не люблю, меняется вкус.


Ирочка, спасибо огромное! Вот, благодаря Вам вспомнила рецепт этот, в молодости на зиму всегда его готовила. Сьедали самым пепвым и хранился отменно! Сделала сейчас , оказался ужасно горьким кабачок. Есть невозможно. Никогда не думала, что кабачки такими могут быть. Можно как- то ситуацию исправить , или теперь только на выброс?


@Инна Новикова , да, вот и вы столкнулись ! Я была не просто удивлена, а потрясена! Готовлю из кабачков всю жизнь различные вкусности, такое впервые! После прочитала в инете, оказывается, что такое бывает по многим причинам. Необходимо перед приготовлением, сняв кожицу, попробовать на вкус. Так что, теперь я перед тем , как готовить,, снимаю пробу сырого овоща! И всем друзьям дала совет, про-бо-вать, чтобы после не было обидно, что все необходимо выбросить. Добра и света вам! И очень вкусных блюд!


Горький кабачок ?! 😲 Как такое может быть ? Может просто болгарский перец горьковатый был - переопылился на грядке с острым, у меня такое было. Я борщ так сварила - перец не попробывала, когда резала, закинула вместе с капустой в конце, как всегда, ну и получился ещё тот борщец ! 😜


Вы извините, но я даже и не знаю, что посоветовать.

Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков
1,5 кг помидоров
4 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла

Получилось 4 банки, которые вы видите в кадре, общий объем банок примерно 2,5 л.

Видео Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови канала Готовим с Ириной Хлебниковой

ความคิดเห็น • 70


Очень сладкое получилось, не знаю зачем столько сахара, это же не варенье 😎🤔 Хотя на вкус очень вкусно, но сахара можно наполовину меньше! Как на мой вкус!


Вчера приготовила по вашему рецепту салат.Мне понравился,вкусно получилось.Главное быстро.Спасибо!👍


Второй год закрываю по вашему рецепту. Спасибо вам.


Здравствуйте Ирина. Делала этот салат прошлым летом. Нам понравился. Сегодня опять открыла Ваш рецепт и буду делать. Спасибо за вкусные и проверенные рецепты.



Очень неприятные шкурки от помидор.Нужно помидоры чистить или прокручивать.Получилось мало соуса.


Всё просто и легко.спасибо за рецепт.


Ирина, можно ли уксус заменить лимонной кислотой. Рецепт понравился, но с уксусом ничего не консервирую.


Ирина, вы такая позитивная женщина, всегда с удовольствием смотрю ваши видео и ставлю лайки , мне очень нравятся ваши рецепты


ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ! 😃 👍 САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,СПАСИБО! ЛАЙК И ПОДПИСКА!


Приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Салат очень понравился,еще хотела найти рецепт кабачковой икры,но не нашла ?



Пока нет такого видео


Лечо понравилось всем домашним. Спасибо что поделились семейным рецептом!



Столовая ложка масла, интересно для чего, на такое количество. Извините, смешно


Такой рецепт. Если Вам смешно, то пропустите масло и не добавляйте.


Спасибо за рецепт. А можно помидоры перекрутить через мясорубку?


Спасибо большое за рецепт. Кабачки получились очень вкусные!


Спасибо, сделала , очень вкусно и правда ! Мне редко нравятся кобачки в салатах , но эти понравились) буду делать еще


А сколько сока томатного вместо помидоров?


примерно столько же


Здравствуйте, понравилась простота приготовления. Вот только хотелось бы узнать - зачем в конце готовить так долго, 30 минут. Чтобы кабачки разварились? Или ещё какие причины?


Здравствуйте. Так нужно по рецепту. Кабачки не развариваются.


Обязательно попробую такой рецепт. Спасибо.


Очень вкусный салат, благодарю! Делала в прошлом году по вашему рецепту, понравилось, съели быстро. Теперь сделаю в два раза больше.


Хороший рецепт! Проверили. Вкусно!


Спасибо за рецепт! 👍 Прочитала отзывы и решила сразу делать двойную порцию, помидоры измельчила в блендере, получилось очень и очень вкусно!


Спасибо за простой рецепт, уже не первый год пользуемся вашим рецептом! 💐 Простая подача рецепта и вы очень гармоничная женщина. 😊


Сегодня буду делать Ваш салатик!


Спасибо, Ирина! Готовила по Вашему рецепту - - очень вкусно!


что даёт столовая ложка масла?)))) смешной рецепт вообще.


Действительно вкусный салат. буду делать его уже во второй раз


Проверено временем, прекрасно стоит при комнатной температуре. Спасибо, Ирина. Буду опять готовить в этом году. Вкусный.👍


Умница, Классный Рецепт.. Спасибо милая за видео обзор😘😘😘🤗 Счастья, тебе Иришка"Здоровье и Защиты!!Я, тоже Обожаю готовить..


Ваш рецепт салата ходит по просторам Ютюба, как его только не называют и вкуснятина и салат- бомба и пальцы откусите. Вам надо рецепты патентовать. Я с вами уже много лет, ещё с сайта Кухарка и знаю все ваши рецепты.


Можно вместо кабачков на салаты цукини использовать



Здравствуйте можно вместо 9% уксуса 6%уксус яблочный добавить? Спасибо


Здравствуйте. Можно. Если соблюдать пропорции рецепта, то надо больше его добавлять. Лично я с яблочным уксусом не люблю, меняется вкус.


Ирочка, спасибо огромное! Вот, благодаря Вам вспомнила рецепт этот, в молодости на зиму всегда его готовила. Сьедали самым пепвым и хранился отменно! Сделала сейчас , оказался ужасно горьким кабачок. Есть невозможно. Никогда не думала, что кабачки такими могут быть. Можно как- то ситуацию исправить , или теперь только на выброс?


@Инна Новикова , да, вот и вы столкнулись ! Я была не просто удивлена, а потрясена! Готовлю из кабачков всю жизнь различные вкусности, такое впервые! После прочитала в инете, оказывается, что такое бывает по многим причинам. Необходимо перед приготовлением, сняв кожицу, попробовать на вкус. Так что, теперь я перед тем , как готовить,, снимаю пробу сырого овоща! И всем друзьям дала совет, про-бо-вать, чтобы после не было обидно, что все необходимо выбросить. Добра и света вам! И очень вкусных блюд!


Горький кабачок ?! 😲 Как такое может быть ? Может просто болгарский перец горьковатый был - переопылился на грядке с острым, у меня такое было. Я борщ так сварила - перец не попробывала, когда резала, закинула вместе с капустой в конце, как всегда, ну и получился ещё тот борщец ! 😜


Вы извините, но я даже и не знаю, что посоветовать.

Читайте также: