Картофель с луком салат на зиму
Картофель можно не только хранить в свежем виде, но и сделать из него вкусные заготовки на зиму. Причем для консервирования подойдут поврежденные клубни, которые непригодны для длительного хранения. Рассмотрим несколько интересных и быстрых рецептов .
Консервированный картофель «по-деревенски» на зиму
Простейший рецепт картофельной заготовки, для приготовления которой необходимо:
- три килограмма картофеля;
- 0,45 л. растительного масла;
- 30 мл. уксуса 9%;
- полкилограмма репчатого лука;
- 35 г. сахара и столько же соли.
- Порезать лук и пережарить на подсолнечном масле.
- Добавить к луку сахар, влить уксус и посолить.
- Почищенную картошку порезать небольшими кубиками.
- Выложить картофель в кастрюлю и готовить один час на минимальном огне.
- Переложить картошку в подготовленные банки, прикрыть металлическими крышками и отправить стерилизоваться на 15 минут.
- Закрыть крышками и переставить в прохладу.
Консервированный картофель с баклажанами
Для приготовления потребуется:
- 250 г. картофеля;
- 0,4 кг. баклажанов;
- 0,4 кг. помидор;
- 0,1 кг. репчатого лука;
- одна ст. ложка сахара;
- 2/3 ст. л. соли;
- одна ст. ложка муки;
- зелень по вкусу.
- Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см. Посолить и посыпать мукой, после этого поджарить на масле.
- Отдельно пожарить измельченный лук.
- Нарезанный картофель промыть.
- Помидоры измельчить в блендере до состояния пасты. Добавить специи и нагреть до кипения.
- Выложить в стеклянные банки все овощи, добавив к ним зелень. Полить кипящим томатным соусом.
- Стерилизовать банки 1,5 часа. Затем убрать в прохладное место.
Лечо с консервированным картофелем
Для приготовления этого необычного лечо потребуется:
- 1,8 кг. картошки;
- 900 г. моркови;
- 700 г. болгарского перца;
- 0,95 кг. томатов;
- 0,8 кг. репчатого лука;
- 0,3 л. растительного масла;
- две ст. ложки сахара;
- две ст. ложки соли;
- 95 мл. уксуса
- Очищенные овощи порезать небольшими кубиками;
- Вылить растительное масло в кастрюлю. Положить кубики овощей и тушить в течение одного часа.
- Добавить в лечо уксус. Как следует перемешать и разложить по банкам.
- Банки закатать, укутать и дать остыть.
Картофель с грибами в банке
Вкусная заготовка получается, если законсервировать картошку с грибами. Для это требуется:
- 300 г. картофеля;
- 0,28 кг. грибов;
- 25 г. соли;
- 30 мл. уксуса;
- растительное масло;
- черный (молотый) перец.
- Очищенный картофель порезать на длинные кусочки.
- Поджарить картошку на масле.
- Перемыть грибы и варить получаса на умеренном огне.
- Переложить грибы к картошке, посолив и поперчив. Готовить 15 минут.
- Горячую заготовку переложить в банки, влить уксус и масло, на котором жарился картофель.
- Банки стерилизовать десять минут.
- Закатать крышками и поставить охлаждаться.
Консервированный салат из картофеля
Ингредиенты для салата:
- 3 кг. картошки;
- полкилограмма репчатого лука;
- полкилограмма растительного масла;
- 30 г. уксуса;
- 30 г. сахара;
- 30 г. соли;
- приправа по вкусу.
- Очищенный лук мелко порезать.
- Обжаривать лук десять минут на медленном огне.
- Добавить сахар и уксус, посолить.
- Картошку очистить и порезать на кубики.
- Добавить картофель к луку, положить пряности и тушить один час на слабом огне. Не забывать периодически помешивать.
- Пока заготовка не остыла, разложить её по стеклянным банкам.
- Пастеризовать банки с заготовкой 15 минут, а затем закрыть крышками и остудить.
Консервированный картофель – это готовое блюдо, которое зимой поможет сэкономить время на приготовлении. И будет очень кстати в дальних поездках или путешествиях.
Очень простой и очень вкусный салат, который запросто сможет заменить ужин. Картошечка, грибочки, маринованный лучок. что еще нужно для счастья?
Ингредиенты для «Салат картофельный с маринованным луком»:
Для салата
- Картофель (крупный, отварной в мундире) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Маринованный лук
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода (холодная, кипяченая) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 31.7 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат картофельный с маринованным луком»:
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно их не резать.
В чаше смешать картофель, шампиньоны и маринованный лук.
Зелень укропа порубить, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сырой свеклы с помидорами
- 22
- 111
- 1643
Салат из баклажанов "Нежный"
- 53
- 464
- 6502
Турецкий салат из булгура "Кысыр"
- 15
- 74
- 7693
Салат-коктейль "Датский"
- 53
- 139
- 14671
Салат "ВиКс"
- 23
- 20
- 2665
Салатик "Мой"
- 24
- 64
- 9482
Теплый салат из цуккини
- 17
- 446
- 6619
Салат "Весна +К"
- 69
- 105
- 2146
Новогодний салат "Снеговик"
- 71
- 277
- 5827
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любо-дорого»
- 123
- 3105
- 67146
Курица на бутылке
- 108
- 691
- 134663
Бутерброды "Серьезные"
- 88
- 572
- 68545
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2016 года ovn57 #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало. Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента. Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.
Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»
Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- по 35 г сахара и соли;
- 3 кг картофеля;
- 30 мл уксуса;
- 450 мл масла растительного;
- 530 г лука репчатого.
Приготовление:
- Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
- Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
- Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.
Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.
Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»
Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1,6 кг картофеля;
- 200 г сахара;
- 800 г капусты;
- по 450 г лука репчатого и свеклы;
- 230 г красного перца болгарского;
- 500 г томатов;
- 430 г моркови;
- 240 мл масла растительного;
- 150 г соли;
- 45 мл уксуса столового.
Приготовление:
- В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
- Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
- Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
- Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
- Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.
Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей
Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.
Ингредиенты:
- 300 г капусты квашеной;
- 380 г картофеля;
- 200 г лука;
- 270 г моркови;
- 400 г свеклы;
- 1 литр воды;
- 30 г соли.
Приготовление:
- Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
- Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
- Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
- Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).
Рецепт консервированной картошки с баклажанами
Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- 15 г зелени;
- 18 г соли;
- 30 г сахара;
- 400 г томатов;
- 100 лука;
- 400 г баклажанов;
- 250 г картофеля.
Приготовление:
- Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
- Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
- Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
- Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
- Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
- Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.
Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.
Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой
Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.
Ингредиенты:
- перец чили, петрушка, пряные травы;
- 500 мл масла растительного;
- 50 мл уксуса;
- по 45 г сахара песка и соли крупной;
- 1,55 кг помидоров;
- 300 г лука;
- 500 г перца сладкого болгарского;
- 480 г свеклы;
- 520 г моркови;
- 1,6 кг картофеля (поздних сортов).
Приготовление:
- Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
- Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
- В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
- Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
- Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
- Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.
Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт
Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.
Ингредиенты:
- 900 г морковки;
- 700 г перца сладкого;
- 1кг 800 г картошки;
- 800 г лука репчатого;
- 950 г помидоров;
- 320 мл масла растительного;
- 45 гр сахара;
- 40 г соли;
- 95 мл уксуса.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
- Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
- Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
- Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.
Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке
Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.
- 200 г горошка (зеленого молодого);
- 250 г картофеля;
- 80 г лука;
- 100 г картофеля;
- 15 г песка сахарного;
- 20 г соли;
- 240 мл воды;
- 20 мл уксуса.
- Картошку порезать кубиками, предварительно очистить. Пробланшировать в кипятке 45-60 секунд (удобно для этого воспользоваться дуршлагом).
- Морковь очистить, порезать кубиками, как картофель. Лук – изрубить, как для салата.
- В чистые банки отправить горячий картофель, морковные и луковые кубики.
- Воду вскипятить с маринадными ингредиентами (уксус влить прямо в банку) и залить овощи.
- Стерилизовать емкость достоинством в 1 л четверть часа при слабом кипении.
- Укупорить обязательно жестяной крышкой.
- Хранить заготовку на холоде не более 3-х месяцев.
Картошка с грибами в банке – легко!
Зима – сезон, когда не только на улице, но и в доме лень чем-то заниматься. В категорию дел, которые хочется, но нет возможности отложить на «потом», входит и кулинария. Замечательная заготовка с грибами и картошкой позволит сократить время у плиты в несколько раз, ведь достаточно продукты из банки отправить на сковородку, залить сметаной, прокипятить несколько минут и лакомиться вкусным блюдом, вспоминая о лете.
- 300 г картошки;
- 280 г грибов;
- 25 г соли;
- 30 мл уксуса;
- 10 г перца (молотого черного).
- Очистить картофель и нарезать длинными тонкими брусочками. Промыть несколько раз и отправить в раскаленное масло поджариться.
- Грибы промыть, проварить в течение получаса и добавить к картофелю. Готовить под крышкой четверть часа, посолив и поперчив.
- Горячие картофель и грибы выложить в чистую емкость из стекла, залить уксусом и маслом со сковородки.
- Стерилизовать емкость с консервацией несколько минут (10-12), немедленно укупорить крышкой из жести, проверить качество укупорки и отправить охлаждаться, поставив вверх дном на ровную поверхность.
Картошка с кукурузой – консервированные ингредиенты для салата
Запастись впрок ингредиентами для любимого крабового салата можно заранее. Такая консервация станет палочкой-выручалочкой, когда придут неожиданные гости. Никто даже не догадается, что блюдо приготовлено с помощью простой заготовки.
- 380 г кукурузных зерен (лучше молочной зрелости);
- 300 г картофеля;
- 18 г песка сахарного;
- 270 мл воды;
- 26 г соли;
- 30 г масла растительного;
- 23 мл уксуса.
- Кукурузные зерна положить в слегка подсоленную воду и при слабом кипении проварить 35-40 мин. Слить жидкость с помощью дуршлага.
- Картофель очистить от кожуры, порезать среднего размера кубиками. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 мин.
- В банку положить слоями кукурузу и картошку, встряхивая, чтобы ингредиенты укладывались плотнее.
- Вскипятить маринад, после закипания сразу же залить содержимое банок.
- Понадобится стерилизация – не меньше четверти часа. Делать это лучше в широкой неглубокой кастрюле, положив на дно кухонное полотенце или специальную решетку-подставку.
- Укупорить, прокрутить крышки кругом оси, проверив качество укупорки.
Охлаждать заготовку в перевернутом виде, под пледом или одеялом.
Винигрет на зиму (видео)
Такие простые и несложные рецепты помогут удивить гостей, ведь вряд ли кто-то из них пробовал такую необычную консервацию. Стоит приготовить салат с картошкой на зиму, чтобы убедиться, что этот овощ замечательно себя чувствует в банках. Несомненно, с каждым годом рецептов будет становиться все больше, ведь наши хозяйки не любят останавливаться. Конечно, повидло или варенье из картошки вряд ли появится, но вот новые салаты или маринады будем ждать с нетерпением!
Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.
Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.
Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.
Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»
Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.
Потребуются:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
Для заливки на 1 литр воды:
- Соль — 100 г
- Сахар — 100-150 г
- Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
- Семена тмина или укропа — 10-20 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Семена горчицы — 10-15 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Все овощи смешайте.
- Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
- Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
- Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
- Закатайте крышками.
В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок
Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?
Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.
Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.
То есть, это два способа нагрева.
Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).
Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.
Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.
Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.
Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.
Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»
Потребуются продукты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 100 г
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
Метод приготовления
- Обычным способом нарежьте все овощи.
- Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
- На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
- Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.
Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»
Ингредиенты:
- свекла — 2 кг
- Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
- Репчатый лук — 3 головки
- Болгарский перец — 2 шт.
- Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
- Головка чеснока
- Сахар — 100-200 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 200 мл
Ход действий
- Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
- Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
- Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
- Затем разложите все по банкам и закатайте.
Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.
Последовательность действий
- Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Зелень и горький перец мелко нарежьте.
- Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
- Храните банки в холодильнике.
- Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.
Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»
Нам потребуется:
- Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Хрен — 2 корешка
- Черный перец — 10 горошин
- Душистый перец — 5 горошин
- Черная смородина — 10 листьев
- Листья хрена — 3 шт.
- Мед — 1 стакан
- Соль мелкая — 1 стакан
- Столовый уксус 9% — 1 л
- Большой пучок укропа — 1 шт.
Выполнение рецепта
- Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
- Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
- Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
- Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
- Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
- Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
- Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
- Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.
Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»
Продукты для заготовки на 1 литровую банку:
- Баклажаны — 3 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление
- Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
- Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
- Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
- Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»
В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.
Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.
Читайте также: