Картофельный салат от сергея калинина


Любимое кулинарное шоу страны Все буде смачно продолжает хит-парад самых известных блюд мировой кухни. В преддверии любимого праздника 8 Марта на кухне Все буде смачно! встретились два настоящих мужчины – кулинарный эксперт Сергей Калинин и телеведущий Павел Костицын, чтобы приготовить настоящий австрийский обед.

Вам не придется отправляться в Австрию, чтобы приготовить праздничный обед для любимых женщин. Все, что вам понадобится, – мясо, картошка и лук!

Благодаря советам эксперта Сергея Калинина, который уже научил вас готовить десятки лучших мясных блюд, вы своими руками сделаете безупречно мягкий венский шницель и никогда больше не будете платить в ресторанах за жирное мясо с потрескавшейся панировкой.

Также в программе:

  • вы узнаете, как отрезать обычный кусок мяса, чтобы он стал огромным и невероятно тонким;
  • поймете, как панировать шницель, чтобы у него появилась по-настоящему хрустящая корочка;
  • и что сделать, чтобы она не отваливалась во время обжаривания.

А в качестве гарнира к венскому шницеля вы научитесь готовить теплый австрийский картофельный салат .

Шницель от Сергея Калинина

Ингредиенты:
говядина (толстый край) — 600 г
яйца — 3 шт.
сметана — 150 мл
панировочные сухари — 300 г
соль — 20 г
черный перец — 4,5 г
сушеный базилик — 3 г
масло — 200 мл
сливочное масло — 200 г
мука — 160 г

Толстый край нарежьте на порционные куски. Затем надрежьте его, как книжку, разверните и отбейте через пищевую пленку до толщины 0,5 см.

Базилик, соль и черный перец смешайте с мукой. Яйца смешайте со сметаной и подсолите.

Притрусите шницель мукой и обваляйте в яйцах со сметаной. Отряхните лишнюю жидкость и обкатайте в сухарях с двух сторон. Заверните шницель в пергамент и поставьте в морозилку на 20 мин.

Разогрейте в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Опустите в нее подмороженный шницель и обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны, поливая горячим маслом.

Когда шницель будет иметь равномерную золотистую корочку, он готов.

Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина

Ингредиенты:
картофель — 500 г
яблочный уксус — 20 мл
бекон — 100 г
репчатый лук — 140 г
маринованные огурцы — 4 шт.
горчица в зернах — 30 г
чеснок — 1 зубчик
рафинированное масло — 50 мл
молотый черный перец — 2 г
соль — 3 г

Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите ее от кожуры. Нарежьте кубиками бекон.
Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах. Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом. Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель. Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.

Смотрите шоу Все буде смачно! на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и к обеду у вас будут готовы сразу два блюда.

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 07.03.2015. Настоящий венский ш ницель. Часть 1 :

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 07.03.2015. Настоящий венский ш ницель. Часть 2 :



Казалось бы, ну что еще можно приготовить из картофеля?! На нашем сайте мы уже не раз публиковали рецепты традиционных и оригинальных блюд из картошки. Но кулинарный проект «Все буде смачно» подготовил новую подборку блюд из этого привычного овоща и уже сегодня вы научитесь готовить: Сандвичи по-корейски, Картофельные кнедлики с салом и грибами, Испанский омлет с картофелем, Картофельный салат с курицей и ананасом и Картофельные решти.

Самая популярная на продуктовых базарах, королева овощных отделов, вкусная и сытная — без нее не может представить свою жизнь ни один украинец. Да- это ваша любимая картошечка. Шоу «Все буде смачно!» уже не раз готовило картошку. Мы ее запекали, толкли и жарили вместе с Эктором Хименес-Браво. Мы создавали шедевры из молодой бульбы, а прошлой осенью вместе с Игорем Мисевичем приготовили из нее целых 10 разнообразных блюд. После этих рецептов вы по-новому влюбились в этот народный продукт. И команда «Все буде смачно!» не сдается — мы разрываем шаблоны и выходим на совершенно новый — интернациональный уровень!

Думаете, расширить картофельное меню уже просто невозможно? Но после нашего выпуска вы сможете выпустить целую кулинарную книгу, посвященную картошки. Эти уникальные рецепты у вас будут просить даже самые опытные повара. Ведь ни один самый опытный кулинар не откроет вам такое количество удивительных блюд из картошки, как эксперт «Все буде смачно!» Сергей Калинин.

Вы узнаете, как приготовить сэндвичи по-корейски и роскошный омлет с картофелем по-испански. Изысканный картофельный салат с курицей и персиком в хрустящей тарелочке. Французские картофельные кубики, рецепт которых талантливый Самвел Адамян привез с торжественного приема во Франции. Изысканный шоколадно-картофельный бисквит, от вкуса которого кружится голова даже у сладкоежек. И главное блюдо этих выходных — место которого в центре праздничного стола! Этот рецепт станет легендарным в вашей семье, его будут передавать по наследству…

Все буде смачно. Эфир от 11.02.17 Блюда из картофеля-2. Часть 1. Смотреть онлайн

Сандвичи по-корейски

картофель — 400 г
белый хлеб (тостовый) — 6 кусочков
яйца — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
сметана (20%) — 100 мл
горчица зерновая — 40 мл
листья салата – 3 шт.
укроп – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль – 2 г
сахар – 25 г
белый молотый перец – 1 г

Отваренный картофель растолките в пюре. Измельчите вареные яйца. Огурец без кожуры порежьте кубиками, присолите и оставьте на 5 минут. Отожмите жидкость и добавьте к картофелю вместе с яйцами, белым молотым перцем, сахаром, сметаной и горчицей. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Подсушенные в духовке тосты натрите чесноком, посыпьте укропом, сверху выложите лист салата и намажьте его картофельной массой. Накройте еще одним тостом и разрежьте сандвичи по диагонали.

Картофельные кнедлики с салом и грибами

картофель – 400 г
шампиньоны – 200 г
грудинка – 200 г
сало – 75 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
мука – 50 г
перец черный молотый – 2 г
перец черный горошком – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль – 15 г
мускатный орех – 1 г
лимон – 1 шт.
вода – 50 мл

Картофель с луком натрите на мелкой терке, отожмите. Сок оставьте отстояться, чтобы выделился крахмал. К картофельной массе добавьте сок лимона, яйцо, соль, мускатный орех и полученный из сока крахмал.

Для начинки — поджарьте порезанное кубиком сало, добавьте шампиньоны. Когда выпарится жидкость, добавьте измельченный лук и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, смешайте с измельченной петрушкой.

Из картофельного теста сформируйте шарики, обкачайте их в муке, прижмите, выложите начинку, защипните края и снова обкачайте в муке.

Вскипятите воду с солью, лавровым листом и горошинами черного перца. Отварите кнедлики в течение 10 минут. Просушите.

Для зажарки – вытопите из брусочков подчеревины жир, шкварки достаньте шумовкой. На жире – обжарьте кнедлики 5 минит. Готовое блюдо посыпьте шкварками, укропом, кубиками маринованного огурца.

Испанский омлет с картофелем

картофель — 400 г
яйца — 6 шт.
перец болгарский красный — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло — 60 мл
сливочное масло – 10 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

Кружочки картофеля обжарьте 15 мин. Посолите и поперчите. Перец заверните в фольгу, запеките в течение 15 минут при температуре 200°C. Остудите, почистите и порежьте кубиком.

Взбейте яйца, добавьте соль, мягкое сливочное масло, чеснок и измельченный перец. Вылейте на картофель. Готовьте омлет под крышкой 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Картофельный салат с курицей и ананасом

картофель – 500 г
куриное филе – 250 г
консервированный ананас – 100 г
сметана (20%) – 120 мл
грецкие орехи – 50 г
лимон – 1 шт.
листья салата – 3 шт.
подсолнечно масло – 40 мл
кари – 12 г
куркума – 3 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
соль – 10 г

для блинов:
мука – 160 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5%) – 200 мл
сахар – 25 г
соль – 5 г
масло – 40 мл

Картофель порежьте ломтиками, заправьте маслом, лимонным соком, куркумой и солью, перемешайте и запеките на противне с пергаментом в течение 15 минут при температуре 180°C. Также запеките 15 минут куриное филе в фольге с лавровым листом.

Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Добавьте муку и масло. Пожарьте блины. Смажьте их маслом, положите на перевернутые банки. Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180°C и подсушите блины в течение 10 минут. Остудите.

Для заправки салата – перебейте до однородности чеснок, карри, сметану, кинзу, соль и сок лимона. Залейте заправкой измельченные консервированные ананасы, картофель, порезанное кубиком филе
Перемешайте.

Подавайте в корзинках из блинчиков, выстелив их листьями салата. Присыпьте измельченными орехами.

Картофельные решти

картофель – 500 г
сливочное масло – 100 г
творог (10%) – 100 г
молоко (3,2%) – 40 мл
скумбрия – 500 г
масло – 60 мл
зеленый лук – 2 пера
лимон – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г

Филе скумбрии без кожуры порежьте кусочками, обжарьте 10 минут до золотистости. Картофель натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на марлю и выжмите сок.

Добавьте к картофельной массе перец и растопленное масло, перемешайте. Пожарьте блины.

Для начинки — творог разотрите с молоком, добавьте соль, скумбрию, измельченную петрушку. Перемешайте. Распределите начинку по картофельным решти, выкладывая ее на одну половину блина и прикрывая другой.

Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Белый уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный и белый перец По вкусу

Шаг 1

Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.

Шаг 4

Подается австрийский картофельный салат холодным.


И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:

Картофель

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
23 г
жиры
52.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:


Картофель хорошо моем.


Наливаем в миску растительное масло


В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном


Перемешиваем соленые специи с маслом


Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами


Прокалываем вилкой несколько раз


Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.


Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.


Пока запекается картофель, готовим начинку.
Шампиньоны чистим и режим кубиками.


Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.


Морковь чистим и трем на мелкой терке.


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, потом грибы.
Солим, перчим.
Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.


Моцереллу трем на крупной терке.
Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.


Тем временем, картофель пропекся.


Ложкой вынимаем середину.


Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой.
Пробуем и, при необходимости, досаливаем.


Наполняем начинкой половинки картофеля.


Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.


Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки:
сало 150г пережариваем с луком.
Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем.
У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)







Также можно приготовить похожую мини-запеканку с начинкой из брынзы


https://www.povarenok.ru/recipes/show/126780/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидорный трис

  • 31
  • 24
  • 3189

Котлеты из баранины с булгуром в перце

  • 18
  • 12
  • 1066

Перец фаршированный

  • 19
  • 35
  • 2223

Жюльен в картофеле

  • 112
  • 680
  • 52664

Долма-Шпинатные голубцы

  • 32
  • 25
  • 5502

Баклажаны "Хвост павлина"

  • 42
  • 112
  • 13252

Перец фаршированный

  • 32
  • 96
  • 28176

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 35
  • 4996

Королевский баклажан

  • 29
  • 19
  • 3059

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

  • 74
  • 475
  • 12706

Торт "Ералаш"

  • 141
  • 779
  • 40181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


24 июня 2016 года Alisa86 #


24 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Happy-2015 #


2 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 мая 2016 года julcook #


23 мая 2016 года chapushil #


23 мая 2016 года zinabingo #



22 мая 2016 года Opheliac #


22 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



21 мая 2016 года i svetlanka #


21 мая 2016 года maraki84 #


21 мая 2016 года Снежана25 #


21 мая 2016 года Ольга Бриль #


21 мая 2016 года Тамила #


21 мая 2016 года специалист # (модератор)


20 мая 2016 года Raysk #


20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порадуйте свое семейство вкусным салатом. Именно это блюдо очень уместно на отдыхе с веселой компанией. Отправляйтесь на пикник с лучшими блюдами! Топ-5 рецептов летних салатов от звезд СТБ в нашем материале.

Летний салат от Игоря Мисевича


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перец почистите, а баклажаны и цукини нарежьте.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте им баклажаны.
  3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец. Перемешайте все это с болгарским перцем и цукини. Оставьте овощи на 20 минут.
  4. Нанижите баклажаны, цукини, перец и помидоры на шампуры и поджарьте до готовности. Нарежьте лук.
  5. Приготовьте заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешайте все ингредиенты.

Салат из овощей, фруктов и семги от Аниты Луценко


Ингредиенты:

  • Сельдерей (2 стебля)
  • Зеленое кислое яблоко
  • Слабосоленая семга (150 г)

Способ приготовления:

  1. Нарезать сельдерей, яблоко и семгу.
  2. Заправить все небольшим количеством сливок.

Салат «Цезарь» от Эктора Хименеса-Браво


Ингредиенты:

  • салат «Ромэн» – 1,5 пучка
  • белый тостовый хлеб – 7 кусочков
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – 1 стак. + 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • пармезан – 30 г
  • куриное филе – 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Листья промойте, замочите на 15–30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник.
  2. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин.
  3. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне.
  4. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1–2 минуты.
  5. Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20–30 минут.
  6. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2–3 минуты до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»:

  1. 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой.
  2. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
  3. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой.
  4. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло.
  5. Смешайте до получения однородной эмульсии.
  6. Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте.
  7. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина


Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яблочный уксус – 20 мл
  • бекон – 100 г
  • репчатый лук – 140 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • горчица в зернах – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • рафинированное масло – 50 мл
  • молотый черный перец – 2 г
  • соль – 3 г

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите его от шелухи.
  2. Нарежьте кубиками бекон.
  3. Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах.
  4. Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом.
  5. Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель.
  6. Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.

Летний салат с молодым картофелем и спаржей от Эктора Хименеса-Браво


Ингредиенты:

  • молодой картофель (желтый или красный) – 900 г
  • спаржа – 400 г
  • сладкий молодой горох, фасоль или другие молодые бобовые – 100 г
  • небольшой редис, нарезанный очень тонко – 4 шт.

  • Толстый молодой лук – 200 г (с зеленой частью)
  • стакан белого винного уксуса – ¼
  • стакана воды – ¼
  • соли – 1 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.

  • оливковое масло холодного отжима – ¼ стакана
  • горчица с семенами – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охладите.
  2. Замаринуйте лук. Взбейте уксус, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешайте с маринадом, закройте контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложите зеленую часть лука.
  3. Наполните водой кастрюлю, добавьте немного соли. Поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть у спаржи (по полсантиметра). Когда вода закипела, окуните спаржу, а через минуту – горошек. Через две минуты слейте воду и поместите овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
  4. Нарежьте спаржу на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук добавьте в емкость и перемешайте. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Вкусного вам лета!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Предлагаю очень простой, доступный рецепт салатика. Мне понравилась майонезная заправка с горчицей. Спасибо огромное за рецепт Людмиле Штрек (STRECK).

Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 36 г


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.



Большинство украинских семей не может себе представить новогодний стол без салата «Оливье». Однако, согласитесь, стандартный рецепт уже слегка надоел. И если отказываться от любимого новогоднего блюда не хочется, а порадовать чем-то особенным желание все же есть, делимся с вами сразу тремя альтернативами!

Кулинарный эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на СТБ Сергей Калинин предлагает преобразить этот салат, приготовив его в одной из трех вариаций. Выбираем понравившийся рецепт и зовем гостей пробовать новинки!


Вариант 1: «Оливье» по-французски от Сергея Калинина

Ингредиенты:
Куриное филе – 300г
Картофель — 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Горошек консервированный — 250 г
Соленые огурцы — 5-6 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Соль, перец, кориандр
Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.

Приготовление:
Отварить куриное филе, картофель, морковь, яйца.
Порезать кубиками все ингредиенты, добавить соль, перец, кориандр по вкусу.
Заправить несладким натуральным йогуртом.


Вариант 2: «Оливье» по-мексикански

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные – 300 г
Морковь –2 шт.
Яйца — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Горошек консервированный — 250 г
Авокадо – 2-3 шт.
Соль, перец
Ингредиенты для соуса:
Пучок зелени петрушки
Пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
Фета – 100 г
Йогурт – 150 г
Черный перец, перец чили

Приготовление салата:
Отвариваем морковь и яйца.
Режем кубиками шампиньоны, морковь, яйца, лук и авокадо.
Добавляем горошек, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
Мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем их с фетой, добавляем йогурт.
Добавляем черный перец и перец чили по вкусу.

Вариант 3: «Оливье» по-японски

Ингредиенты:
Креветки отварные — 400 г
Красная икра – 4 ст. л.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйца — 8 шт.
Консервированный горошек — 250 г
Свежий огурец – 1шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сырое яйцо – 1 шт.
Соль — 1ч. л.
Сухой васаби – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Рафинированное подсолнечное масло – 150 г
Оливковое масло – 50 г
Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их кубиками.
Добавляем горошек, креветки, красную икру и нарезанный кубикам огурец.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
Соединяем свежее яйцо, раздавленный чеснок васаби, сахар и лимонный сок, взбиваем блендером.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.


Фото: Instagram Сергея Калинина, пресс-служба СТБ


Немецко-австрийский картофельный салат - это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

«Атомная штука», – заявляет повар.


Фото: Instagram i_lazerson

Казалось бы, чем удивит вареная картошка в салате, но рецепт Ильи Лазерсона заставит посмотреть на надоевший овощ по-другому. Блюдо привлекает не только доступным набором ингредиентов, но и простотой исполнения.

Видео рецепта опубликовано в YouTube на канале «Зона Лазерсона». Картофельный салат с лихвой заменит гарнир к мясу или рыбе: сытный и подается теплым.

Именитый Шеф отмечает, как нарезать продукты – решать хозяйке, главное, чтобы лука было в разы меньше, чем картофеля, а то он может перебить весь вкус.

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Горчица любая – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сырой картофель нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду. Добавить туда измельченный лук и перец – посолить и поперчить. Когда картофель отварится, добавить горчицу, сливочное масло и уксус – выключить огонь и накрыть крышкой на 5 минут. Воды стоит налить немного изначально, так как салат будет подаваться вместе с ней.

Можно добавить каперсы, но это личное вкусовое предпочтение Ильи Лазерсона.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Из любимого: Картофельный салат (Kartoffelsalat).


Старые кулинарные книги снова в деле! Нет ничего лучше их, когда речь идет о рецептах, ставших абсолютной классикой.
Будь вы в Германии или Австрии, картофельный салат встретите обязательно.
Он может быть на бульоне (наверняка так), может быть с майонезной заправкой, сельдью, поджаренной копченой грудинкой, колбасками, свежими или маринованным огурцами (с добавкой в заправку огуречного маринада), сельдереем, яблоками, травами..
Хорошим дополнением будет тмин, добавленный в воду, в которой варится картофель.

Сегодня я расскажу о базовом рецепте (хотя, внимательные, конечно, уже разглядели на фото и грудинку, которая выступает здесь в роли приятного бонуса;)).

1 кг картофеля, сваренного в мундире
1/4 литра горячего бульона*
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
2 маленькие луковицы
горчица по вкусу
соль

Еще горячий картофель очистить, нарезать. Залить горячим бульоном.
Лук очистить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, солью и горчицей (обычно добавляю и сахар). Получившуюся смесь добавить к картофелю.
Дать настояться (около часа или больше).
По желанию добавить обжаренную грудинку**.

*в зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество.
**грудинку можно добавлять и сразу с уксусной заправкой.

Читайте также: