Салат с кальмарами и сыром сулугуни

Необычайно красивый и аппетитный салатик украсит ваш праздничный стол.

Оформляется он в лесном стиле, и копченый сыр сулугуни пришелся тут как нельзя кстати!

Этот вкусный вид сыра, который также принято называть «ниточным», стоит совсем недорого и отлично подходит к любому сорту пива.

Сыр косичку делают из маленьких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни. И салату с этим сыром они придают приятный пикантный вкус.


  • отварное филе кальмара – 300 г
  • копченый сыр сулугуни «косичка» – 120 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • 1 крупный болгарский перец
  • огурцы – 2 шт.
  • фасоль (отварная) – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • майонез, соль, пучок петрушки

Рецепт салата с сулугуни косичкой и кальмарами

1. Яйца отварите до готовности — 8-10 минут, охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, остальные натрите мелкой терке.

2. Отложенное яйцо разрежьте пополам поперек, выньте желток, его натрите к остальным яйцам.

Приготовьте крепкую чайную заварку — 2 пакетика на 300 мл воды. Перелейте в кастрюльку, положите половинку яйца с тупым концом, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, «шляпку» выньте шумовкой, дайте остыть и наденьте на вторую половинку яйца.

3. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.

4. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.

5. Филе кальмара мелко порежьте.

6. Зелень промойте и мелко нарежьте.

7. Маслины разрежьте напополам, несколько штук оставьте целыми для украшения.

8. Копченый сыр разберите на тонкие волокна и нарежьте их не слишком длинными полосками.

9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом:

  • фасоль
  • яйца
  • огурцы
  • кальмары
  • болгарский перец
  • маслины (без майонеза)
  • петрушка
  • сыр

10. В сыре уложите гриб из яйца, вокруг разбросайте маслины и листики петрушки. Дайте настояться в холодильнике.

Салат с кальмарами и сыром сулугуни

Несмотря на обширность и необычность ингредиентов, приготовить этот вкусный салат на свой праздничный стол, сможет каждый. Это блюдо относится к рецептам на скорую руку, хоть некоторые ингредиенты необходимо жарить. В среднем на приготовление этого салата уходит 15 минут.

Ингредиенты:
  • небольшие кальмары – 12 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр «Сулугуни» — 200 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить Салат с кальмарами и сыром сулугуни:

Кальмары необходимо отделить от плёнки, помыть под прохладной водой и оставить на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Пока кальмары сушатся, помойте и порежьте перец и цуккини. Затем обжарьте на гриле овощи и кальмары до появления золотистых корочек с обеих сторон. Обжарить эти ингредиенты можно и на обычной сковороде, однако тогда для жарки придётся использовать масло и вкус продуктов будет немного другим.

Изысканные солёные нотки этому салату придаёт сыр «Сулугуни», который необходимо натереть на крупной тёрке.

Затем приступите к подготовке помидоров черри. Для этого сделайте на них крестовые надрезы и опустите в кипяток на 0,5 минуты. По истечении времени сразу же достаньте помидоры из чаши с кипятком и поместите их в холодную воду. Снимите кожицу. На 12 помидорах оставьте зелёные листья.

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок измельчите в кашицу при помощи чеснокодавки.

Те 4 помидора, у которых были срезаны черешки, измельчите в блендере. Как альтернативу можно использовать тёрку, главное, чтобы помидоры превратились в однородную кашицу.

Смешайте помидорную кашицу, измельчённый чеснок и петрушку. Туда же добавьте немного лимонного сока, соли и специй по вкусу. Хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться заправка для салата.

Теперь можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выложите поджаренные овощи, на них кальмары. Полейте ранее приготовленной заправкой и красиво выложите нарезанные помидоры. Оставленные на помидорах черешки будут служить элементом декора. В конце посыпьте салат натёртым сыром и полейте оливковым маслом.

Предлагаем вам не совсем обычный, но очень интересный салат: с вареными кальмарами и сыром сулугуни.

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается ароматным, ярким и очень вкусным. Особенно он придется по душе тем, кто любит морепродукты и соленый сулугуни. А семечки кунжута придают блюду такую восточную пикантность. Салат не только очень вкусный, но и замечательно смотрится, поэтому способен украсить даже праздничный стол.

Состав продуктов

  • 300 грамм отварного филе кальмара;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • овощные приправы – по вкусу;
  • семена кунжута – по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отварите до готовности филе кальмара и нарежьте его соломкой. Все подготовленные продукты необходимо раскладывать по разным мискам, так как салат у нас будет слоеный.
  2. Пять свежих куриных нужно сварить до состояния «вкрутую», остудить в холодно воде и очистить от скорлупы.
  3. Сыр сулугуни (это примерно одна косичка) необходимо руками разорвать на волокна: по длине они должны быть примерно как соломка кальмара.
  4. Сладкий болгарский перец (у меня сладкий) очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  7. Теперь займемся приготовлением соуса. В небольшую посуду выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем черный перец, соль, овощную приправу и перемешиваем.
  8. Полученную заправку перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем небольшой уголок.
  9. На сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки: в нем мы и будем формировать салат.
  10. Первым слоем выкладываем кальмаров, делаем сеточку из соуса.
  11. Вторым слоем – сладкий болгарский перец и сеточка из соуса.
  12. Третьим слоем – свежие огурцы, заправка из сметаны. Посыпаем их кунжутными семечками.
  13. Четвертым слоем тертые яйца и сеточка из соуса.
  14. Последним слоем выкладываем сыр сулугуни.
  15. Разъемное кольцо снимаем, а салат сразу можно подавать на стол.
  16. Еще больше рецептов для новогоднего стола 2018 смотрите на нашем сайте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Поделится c друзьями:

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.


Простой салат

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

Салат с помидорами

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль — щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Салат свежий

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.


Салат получился очень вкусный и нежный!

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и сулугуни»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.7 ккал
белки
63 г
жиры
29.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и сулугуни»:


Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.



. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.


Первым слоем выкладываем кальмара, покрываем майонезной сеточкой, второй слой - сыр с чесноком + майонезная сеточка, третий - ананас + майонезная сеточка, четвертый - огурец + майонезная сеточка.

Сверху выложить нарезанные помидорки черри и украсить петрушкой.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морская жемчужина"

  • 40
  • 205
  • 39159

Салат с креветками "Пробуждение"

  • 82
  • 510
  • 7520

Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок"

  • 69
  • 152
  • 11021

Салат "За милых дам!"

  • 130
  • 135
  • 13989

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 47
  • 85
  • 1921

Салат-паста с креветками

  • 7
  • 29
  • 2655

Салат "Рай кальмара"

  • 34
  • 107
  • 2705

Салат "Морской бриз" с красной икрой

  • 30
  • 47
  • 16286

Салат "Экспромт"

  • 30
  • 562
  • 9173

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16078
  • 3106979

Три вида шашлыка в тесте

  • 128
  • 1345
  • 43164

Кeрeзeт по-венгерски

  • 107
  • 251
  • 11769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2010 года ирина66 #


31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Milchenok #


19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Natali04 #


26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Katenka #


4 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Леонида #


3 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Абюл deleted #


2 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года krasa-r #


2 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 октября 2009 года inna_2107 #








31 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)








31 октября 2009 года tatka77 #


31 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 октября 2009 года draika #


31 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 октября 2009 года tanu6kin21 #






31 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Tanya #


24 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года lelika # (модератор)


23 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года tat70 #


23 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2009 года E-va #


22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Arin4ic #


22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2009 года руська #


22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Дюшес #


22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2009 года Odessa deleted #


22 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из морепродуктов полезные и аппетитные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. В нашей семье ни один зимний праздник не обходится без салата с кальмарами. Варианты салатов меняются, но главный ингредиент – кальмары - остается. Мой любимый - нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но, в то же время, получается очень вкусным.

Кальмары считаются экзотическим и прекрасным диетическим продуктом, в них много полезного белка, их можно употреблять даже тем людям, которые сидят на диете. Вреда фигуре они точно не принесут, так как имеют низкую калорийность. Что касается заправок для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Обычно время готовки кальмаров находится в границах 2-3 минут. Но согласитесь, порой мясо все равно получается жестковатым. Мне больше нравится секундный метод: опустить очищенные кальмары в бурлящий кипяток, несколько секунд и можно вынимать тушку.
А еще, чтобы подарить нежный вкус салату, обязательно уберите горечь лука: обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на несколько минут и промойте холодной водой.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом - отличный вариант для любого праздничного стола. Он совершенно простой, а вкус - потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится!


О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.


Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).


Автор: рецептов Юлия С.

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Салат с кальмарами.

●кальмар мороженный - 400г
●сыр (сулугуни или можно брынзу) - 200г
●помидоры - 400г
●чеснок - 3 зубчика
●майонез

Отварить кальмар в кипящей подсоленной воде 3 мин. и очистить его от кожицы-пленки. Разрезать вдоль и очистить от внутренностей.
Нарезать тонкой соломкой кальмар, сыр, помидоры. Чеснок мелко порубить.
Всё сложить в одну емкость, посолить, заправить майонезом, перемешать и салат готов.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1 762
  • 0
  • от 23-10-2013, 17:15


Похожее




10-12 шт, ● листья салата, ● зелень укропа для украшения Приготовление: Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на

10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа. #салатыrecepti

Этот салат с кальмарами и сыром Atleet Light понравится тем, кто следит за своим весом и ведет активный образ жизни. Такое блюдо отлично насыщает и при этом не грозит вам лишними калориями.


Приготовление

1. Замороженные тушки кальмара опустите в кипяток буквально на 1 минуту, а после этого залейте холодной водой. Теперь с них легко можно снять шкурку. Очистите моллюсков, вытащите хорду, хорошенько промойте.

2. Чтобы отварить кальмаров, опустите их в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 2–3 минут. Остудите и нарежьте соломкой.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Этим же способом измельчите сыр и огурцы.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте длинными ленточками.

5. Смешайте все ингредиенты в миске.

6. Для заправки соедините сок ½ лимона, соль, перец, соевый соус. Взбейте эмульсию венчиком.

7. Заправьте салат с кальмаром и сыром получившимся соусом и подавайте к столу.

Читайте также: