Картофельный салат с беконом и красным луком и



Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.


Список продуктов для картофельного салата

  • Молодой картофель — 500 граммов
  • Нарезка бекона — 250 граммов
  • Большая красная луковица — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Красный бальзамический уксус — 1,5 столовой ложки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить картофельный салат

1. Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсмолённой воде до готовности — 20 минут. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками.

2.Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.


3.Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить бекон на бумажных полотенцах.


4. Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.


Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт картофельного салата, поделитесь им в соцсетях.


Картофельный салат - обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

  • Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г
  • Бекон — 2 ломт.
  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:


Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.


Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.


Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для самого-самого"

  • 124
  • 277
  • 4073

Салат с красным рисом

  • 18
  • 40
  • 879

Тёплый салат из молодого картофеля

  • 56
  • 429
  • 4375

Салат с манжеткой "Сплошная польза"

  • 68
  • 36
  • 2800

Салат из маринованной цветной капусты

  • 24
  • 82
  • 6412

Салат из кукурузы с грецкими орехами

  • 29
  • 142
  • 8397

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 218
  • 2147

Салат "Живой"

  • 85
  • 125
  • 3569

Салат со свекольным муссом

  • 31
  • 73
  • 2335

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165901

Творожная запеканка "Брусника"

  • 104
  • 241
  • 19385

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 26
  • 609
  • 9000

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Демурия #



14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lelikloves #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года Kuss #


31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Kuss #


2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)









30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





29 октября 2016 года Ирушенька #


30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года veronika1910 #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Людмила НК #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года alexoljawein #



29 октября 2016 года victoria ms #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года beautiful woman #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Демурия #


29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


молодой картофель (мелкий) 900 Граммов
полоски бекона 6 Штук
оливковое масло 3 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
дижонская горчица 1 Столовая ложка
кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов
красный лук (небольшой) 1/2 Штуки
руккола 40 Граммов
петрушка свежая По вкусу
соль, перец По вкусу

Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.

Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.

Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.


Фотография картофельного салата с красным луком и беконом

Новые рецепты


Картофельный салат с красной рыбой по-итальянски


Картофельный салат с семгой


Теплый картофельный салат с красным луком и оливками

Этот салат стал хитом последних недель у нас дома! То ли картофель такой вкусный молодой, то ли заправка у салата. не знаю! Но я готова им питаться круглосуточно.) Мне кажется, этот.


Картофельный салат с грибами и маринованным луком

Салат готовится на раз, два, три.и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку. Этот рецепт рекомендую в первую очередь.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • большая красная луковица - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • красный бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • нарезка бекона - 250 г
  • молодой картофель - 500 г

Как приготовить

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.


Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.


Отзывы


Uldofleds, отличный рецепт картофельного салата с красным луком и беконом
спасибо за идейку


Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!


Uldofleds, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельный салат с красным луком и беконом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!


Сейчас буду готовить это чудо:)


Сегодня приготовила картофельный салат с красным луком и беконом,очень вкусно!
uldofleds ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.


Спасибо за информацию!


За идею брала рецепт картофельного салата с красным луком и оливками. Получилось очень вкусно.


Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!



Uldofleds, картофельный салат с красным луком и беконом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Я делала картофельный салат с красным луком и беконом по рецепту uldofleds, мне понравилось.
Даже брату, который картофельный салат с красным луком и беконом не любит,понравилось!


Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А картофельный салат с красным луком и беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.


Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!


Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.


Учёные развенчали миф о том, что картофель - это очень калорийный овощ. Недавно проведённые исследования показали, что картофель содержит много растительного белка, который помогает нарастить мышечную массу спортсменам и сохранить вес в норме худеющим. Особенно это касается молодого картофеля, который содержит меньше крахмала.

В сезон молодого картофеля попробуйте приготовить вкусный и сытный салат, который отлично подойдёт и к праздничному столу, и для семейного ужина. Простой, но в то же время необычный: заправка из винного уксуса и хрустящая сладкая кукуруза – два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.

Вам понадобятся:

  • молодой картофель (мелкий) 900 Граммов
  • полоски бекона 6 Штук
  • растительное масло 3 Столовые ложки
  • уксус винный красный 2 Столовые ложки
  • дижонская горчица 1 Столовая ложка
  • кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов
  • красный лук (небольшой) 1/2 Штуки
  • руккола 40 Граммов
  • петрушка свежая По вкусу
  • соль, перец По вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
  3. Смешайте растительное масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
  4. Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.

Читайте также: