Картофельный салат с соусом песто

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.

Приготовление основы – соуса песто


Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Салат «Капрезе» с соусом песто


«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Теплый картофельный салат под песто


Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом


Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.


Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель мелкий 400 г
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зеленый горошек 3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто:
  • Оливковое масло 75 мл
  • Кедровые орешки 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.


Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.


Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.


Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!



Теплый картофельный салат в средиземноморском стиле. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт увидела в кулинарном журнале, но приготовила с небольшими своими изменениями. Нам салат понравился, рекомендую приготовить и Вам!

Белки 45 г
Жиры 123 г
Углеводы 95 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель


Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их жёлтый и красный яркие цвета интересно будут сочетаться в салате с заправкой из зелёного песто. Его также можно приготовить самим из натуральных ингредиентов без искусственных добавок, от этого вкус вашего блюда только выиграет. Чтобы получить ароматное песто, в блендере взбиваются базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный срок и оливковое масло.


Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:

  • Базилик — 85-90 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
  • Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное - крупными тонкими пластинами) — 100 г
  • Листья салата / Салат (айсберг - большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
  • Помидоры черри — 15-20 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Бекон (тонкие пластины) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7738.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
787 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
444.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с соусом песто»:


В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.


Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.


Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.


Добавляем грибы в салат.


Теперь добавляем смесь различных видов салата.


Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.


Аккуратно руками перемешиваем салат.


Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной салат с сыром

  • 29
  • 72
  • 4179

Салат "Французкий поцелуй"

  • 44
  • 89
  • 13515

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 888
  • 11158

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 142
  • 27131

Салат "Аризона"

  • 33
  • 206
  • 18652

Салат "Осенний блюз"

  • 0
  • 24
  • 2075

Салат "Оливье" с копчёной корейкой

  • 38
  • 83
  • 2209

Салат "Моника"

  • 238
  • 5994
  • 206813

Мясная закуска с овощами

  • 3
  • 87
  • 1302

Попробуйте приготовить вместе

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 507
  • 9543
  • 240
  • 1450
  • 52197

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3738
  • 70807

Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2013 года diana1616 #


6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


6 января 2013 года diana1616 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас остались "крашенки" с пасхального стола, а есть их просто так вам уже не хочется, предлагаю вам приготовить этот вкусный весенний салат. Обычные продукты, приправленные пикантным соусом, заиграют по-новому.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из картофеля и яиц с соусом песто

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Базилик – 1 упаковка пучок
  • Масло оливковое – 10 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи грецкие – 1 шт.
  • Сыр твердый – 1 ст.л. тертый

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для салата из картофеля и яиц с соусом песто.


Картофель положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.


Базилик помыть, обсушить и оборвать листики. Приготовить соус песто. Для этого все необходимые ингредиенты (чеснок, орехи, сыр, масло, базилик) выложить в широкую миску или чашу блендера.

Cоус песто можно приготовить не только на основе листьев базилика, можно взять любую другую зелень: петрушку, шпинат, рукколу или соединить их в любой пропорции.


С помощью блендера измельчить содержимое чаши. Количеством масла можно отрегулировать густоту соуса. Так как объем пучка базилика может отличаться, вам может понадобиться больше или меньше масла.


Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.

Нарезать яйца и картофель кусочками среднего размера.


Выложить нарезанные продукты в глубокую миску и заправить соусом песто. Аккуратно перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.


Наш салат из картофеля и яиц с соусом песто готов! Приятного аппетита.


Соус майонез со сметаной

Уксус - 1 столовая ложка

Сметана - 2,5 столовые ложки

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.


Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.


Капрезе с соусом песто

Базилик - по вкусу

Сыр моцарелла - 120 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Свежий перец - по вкусу

Помидоры - 120 г

Оливковое масло - 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.


Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла - 10 штук

Песто - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.


Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Песто - по вкусу

Салат айсберг - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.


Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри - 30 г

Песто - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.


Маковый соус для салата

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Греческий йогурт - 100 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Мак - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты, кроме воды.

Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.


Соус песто с фисташками

Сок лимонный - 1/2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.

Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.


Сырный салат с острова Капри

Базилик - 1 пучок

Помидоры черри - 10 штук

Песто - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 200 г

Зеленый салат - 100 г

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.


Соус для салата «Цезарь»

Перец черный молотый - по вкусу

Каперсы - 1 столовая ложка

Чеснок - по вкусу

Яичный желток - 2 г

Анчоусы - 3,4 штуки

Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.


Настоящий итальянский соус "Песто"

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


Салат "Цезарь" с соусом песто

Крутоны или сухарики - 1 чашка

Обжаренные куриные грудки в соусе песто - 4 шт.

Салат "Романо" или "Айсберг" - 1 шт.

Соус Briannas "Asiago Caesar Salad Dressing" - по вкусу

Тертый сыр "Пармезан" - 3/4 чашки

Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.


Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый - 1 головка

Белый винный уксус - 300 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Красный стручковый перец - ½ штуки

Бренди - 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.


Итальянский соус Песто

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

сыр пармезан – 80 г

масло оливковое – 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.


Песто с кресс-салатом и руколой

30 г - кресс-салат

2 ст.л. - оливковое масло

1 ст.л - лимонный сок

2 ст.л. - кедровые орешки

Салат порубить. Измельчить в блендере.

Кедровые орешки измельчить в блендере.


Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Шпинат - 1/2 упак.

Креветки - 1 упак.

Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты

В него добавить креветки, сливки и соус песто.

Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.

Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.


Салат из пасты с соусом песто

Соус песто - 3 Ст. ложки

Моцарелла - 170 Грамм

Маслины - 50 Грамм (или оливки)

Томаты черри - 250 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

Макароны спиральки - 250 Грамм (в сухом виде)

Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.

Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.

Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.

Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

есть / смеяться / любить


— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.

Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.

В общем, я как с цепи сорвалась, верите?

Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?

В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!

Цветная капуста


  • цветная капуста — 1 шт. (большая)
  • соус песто — 3 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.

Курица


  • куриные бёдрышки (желательно без костей)
  • грибы — 5-7 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соус песто — 2 ст. л.
  • бульон — 0.5 стакана
  • жирные сливки — 0.5 стакана
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
  2. Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
  3. Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
  5. Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.

Картофель


  • картофель
  • соус песто
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.

Лосось

  • лосось
  • песто
  • спаржа
  • томаты
  • соль, перец

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

Макароны

Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для соуса:
  • зелёный базилик 1-2 пучка
  • пармезан тёртый горсть
  • чеснок 1 зуб
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло
  • соль, лимонный сок
  • для салата:
  • помидор
  • огурец
  • кальмар отварной ( креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,

можно с кусочками, можно более гладко

Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)

А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.

Или любой другой, по вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто , а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

С помидорами невероятно вкусно)


Похожие рецепты

Комментарии


Какая элегантная подача!


Я люблю чтобы еда выглядела красиво)



Красиво подано!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Картофель
800-900 г
Йогурт
150 г
Горчица
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Соус песто
150 г
Паприка
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Карри
1 ч.л.

Картофель нарезать дольками.
Смешать специи с оливковым маслом и горчицей до однородной массы.
Смешать соус песто и йогурт.
Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно 3 минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить.
Добавить к картофелю микс из специй, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Разогреть духовку до 220 С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
Готовый картофель полить соусом и можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Читайте также: