Картофельный салат с соусом песто
Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.
Приготовление основы – соуса песто
Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Салат «Капрезе» с соусом песто
«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Теплый картофельный салат под песто
Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.
Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель мелкий 400 г
- Перепелиные яйца 6 шт
- Зеленый горошек 3 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто:
- Оливковое масло 75 мл
- Кедровые орешки 30 г
- Сыр пармезан 30 г
- Базилик зеленый 1 пучок
- Петрушка 0.5 пучка
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.
Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.
Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!
Теплый картофельный салат в средиземноморском стиле. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт увидела в кулинарном журнале, но приготовила с небольшими своими изменениями. Нам салат понравился, рекомендую приготовить и Вам!
Белки | 45 г |
Жиры | 123 г |
Углеводы | 95 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их жёлтый и красный яркие цвета интересно будут сочетаться в салате с заправкой из зелёного песто. Его также можно приготовить самим из натуральных ингредиентов без искусственных добавок, от этого вкус вашего блюда только выиграет. Чтобы получить ароматное песто, в блендере взбиваются базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный срок и оливковое масло.
Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.
Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:
- Базилик — 85-90 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
- Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное - крупными тонкими пластинами) — 100 г
- Листья салата / Салат (айсберг - большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
- Помидоры черри — 15-20 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бекон (тонкие пластины) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7738.2 ккал | белки 153.1 г | жиры 787 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 45.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с соусом песто»:
В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.
Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем грибы в салат.
Теперь добавляем смесь различных видов салата.
Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.
Аккуратно руками перемешиваем салат.
Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной салат с сыром
- 29
- 72
- 4179
Салат "Французкий поцелуй"
- 44
- 89
- 13515
Салат с бужениной и маринованным огурцом
- 35
- 888
- 11158
Фунчоза по-русски
- 26
- 142
- 27131
Салат "Аризона"
- 33
- 206
- 18652
Салат "Осенний блюз"
- 0
- 24
- 2075
Салат "Оливье" с копчёной корейкой
- 38
- 83
- 2209
Салат "Моника"
- 238
- 5994
- 206813
Мясная закуска с овощами
- 3
- 87
- 1302
Попробуйте приготовить вместе
Cалат закусочный "5 минут"
- 82
- 507
- 9543
- 240
- 1450
- 52197
Канапе с икрой, семгой и сыром
- 180
- 3738
- 70807
Фотографии «Салат с соусом песто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2013 года diana1616 #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года diana1616 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если у вас остались "крашенки" с пасхального стола, а есть их просто так вам уже не хочется, предлагаю вам приготовить этот вкусный весенний салат. Обычные продукты, приправленные пикантным соусом, заиграют по-новому.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 220 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из картофеля и яиц с соусом песто
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Базилик – 1 упаковка пучок
- Масло оливковое – 10 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орехи грецкие – 1 шт.
- Сыр твердый – 1 ст.л. тертый
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для салата из картофеля и яиц с соусом песто.
Картофель положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
Базилик помыть, обсушить и оборвать листики. Приготовить соус песто. Для этого все необходимые ингредиенты (чеснок, орехи, сыр, масло, базилик) выложить в широкую миску или чашу блендера.
Cоус песто можно приготовить не только на основе листьев базилика, можно взять любую другую зелень: петрушку, шпинат, рукколу или соединить их в любой пропорции.
С помощью блендера измельчить содержимое чаши. Количеством масла можно отрегулировать густоту соуса. Так как объем пучка базилика может отличаться, вам может понадобиться больше или меньше масла.
Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.
Нарезать яйца и картофель кусочками среднего размера.
Выложить нарезанные продукты в глубокую миску и заправить соусом песто. Аккуратно перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.
Наш салат из картофеля и яиц с соусом песто готов! Приятного аппетита.
Соус майонез со сметаной
Уксус - 1 столовая ложка
Сметана - 2,5 столовые ложки
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Капрезе с соусом песто
Базилик - по вкусу
Сыр моцарелла - 120 г
Бальзамический уксус - 10 мл
Свежий перец - по вкусу
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла - 10 штук
Песто - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри - 8 штук
Авокадо - 1 штука
Песто - по вкусу
Салат айсберг - по вкусу
Белая консервированная фасоль - 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри - 30 г
Песто - 1 столовая ложка
Куриная грудка - 1 штука
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Красный сладкий перец - ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Маковый соус для салата
Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Греческий йогурт - 100 г
Белый винный уксус - 1 чайная ложка
Мак - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты, кроме воды.
Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Соус песто с фисташками
Сок лимонный - 1/2 шт
Масло оливковое - 100 мл
Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.
Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.
Сырный салат с острова Капри
Базилик - 1 пучок
Помидоры черри - 10 штук
Песто - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 200 г
Зеленый салат - 100 г
Молотый белый перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Соус для салата «Цезарь»
Перец черный молотый - по вкусу
Каперсы - 1 столовая ложка
Чеснок - по вкусу
Яичный желток - 2 г
Анчоусы - 3,4 штуки
Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Сначала разбиваем желтки в блендер.
Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
Настоящий итальянский соус "Песто"
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Салат "Цезарь" с соусом песто
Крутоны или сухарики - 1 чашка
Обжаренные куриные грудки в соусе песто - 4 шт.
Салат "Романо" или "Айсберг" - 1 шт.
Соус Briannas "Asiago Caesar Salad Dressing" - по вкусу
Тертый сыр "Пармезан" - 3/4 чашки
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый - 1 головка
Белый винный уксус - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Красный стручковый перец - ½ штуки
Бренди - 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Итальянский соус Песто
базилик зеленый – 2 пучка
кедровые орешки – 2 ст. л.
сыр пармезан – 80 г
масло оливковое – 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Песто с кресс-салатом и руколой
30 г - кресс-салат
2 ст.л. - оливковое масло
1 ст.л - лимонный сок
2 ст.л. - кедровые орешки
Салат порубить. Измельчить в блендере.
Кедровые орешки измельчить в блендере.
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Шпинат - 1/2 упак.
Креветки - 1 упак.
Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты
В него добавить креветки, сливки и соус песто.
Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.
Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.
Салат из пасты с соусом песто
Соус песто - 3 Ст. ложки
Моцарелла - 170 Грамм
Маслины - 50 Грамм (или оливки)
Томаты черри - 250 Грамм
Пармезан - 50 Грамм
Макароны спиральки - 250 Грамм (в сухом виде)
Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.
Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.
Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.
Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей - 25 г
Зеленый базилик - 7 г
Салат ромен - 10 г
Сыр пармезан - 7 г
Кедровые орехи - 5 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 10 мл
Зеленый лук - 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус - 4 чайные ложки
Кунжутные семечки - 3 чайные ложки
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Арахисовое масло - 4 чайные ложки
Мирин - 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
есть / смеяться / любить
— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.
Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.
В общем, я как с цепи сорвалась, верите?
Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?
В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!
Цветная капуста
- цветная капуста — 1 шт. (большая)
- соус песто — 3 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.
Курица
- куриные бёдрышки (желательно без костей)
- грибы — 5-7 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус песто — 2 ст. л.
- бульон — 0.5 стакана
- жирные сливки — 0.5 стакана
- тертый пармезан — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
- Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
- Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
- Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.
Картофель
- картофель
- соус песто
- соль, перец
- растительное масло
Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.
Лосось
- лосось
- песто
- спаржа
- томаты
- соль, перец
Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Макароны
Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для соуса:
- зелёный базилик 1-2 пучка
- пармезан тёртый горсть
- чеснок 1 зуб
- кедровые орешки горсть
- оливковое масло
- соль, лимонный сок
- для салата:
- помидор
- огурец
- кальмар отварной ( креветки)
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции,
можно с кусочками, можно более гладко
Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего)
А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.
Или любой другой, по вкусу и желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто , а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
С помидорами невероятно вкусно)
Похожие рецепты
Комментарии
Какая элегантная подача!
Я люблю чтобы еда выглядела красиво)
Красиво подано!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Картофель
800-900 г
Йогурт
150 г
Горчица
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Соус песто
150 г
Паприка
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Карри
1 ч.л.
Картофель нарезать дольками.
Смешать специи с оливковым маслом и горчицей до однородной массы.
Смешать соус песто и йогурт.
Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно 3 минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить.
Добавить к картофелю микс из специй, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Разогреть духовку до 220 С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
Готовый картофель полить соусом и можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Читайте также: