Рецепт салата майский с фото


Благодаря каналу Вкусно Просто и Доступно, такой салат “Майский» украшает мой праздничный стол уже не один праздник, и всегда его съедают первым! Доступные продукты, а получается ну очень вкусно! Всем советую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • зеленый лук — пучок.

Салат “Майский”. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку необходимо запечь или отварить, все зависит от вашего вкуса. Нарежьте филешку кубиками.
  2. Яйца отварите и также нарежьте кубиками.
  3. Огурцы нарежьте соломкой и кубиками нарежьте помидор.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Зеленый лук мелко порубите.
  6. Дно формы смажьте майонезом, выложите курицу, смажьте майонезом, затем зеленый лук.
  7. Поверх лука выложите огурцы и смажьте их майонезом.
  8. Сверху выложите нарезанные яйца и помидоры. Сделайте сеточку из майонеза.

Сверху салат украсьте тертым сыром.

Готовый салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт.

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, не знаю, откуда у этого салата такое название и какое отношение все ингредиенты имеют к маю. Но то, что салат «Майский» с куриной грудкой очень вкусный, так это факт. Он сытный, сочный, очень удачный, съели его быстро и с удовольствием. Перед подачей я салат перемешала, так было вкуснее. Мне лично не хватило какой-то пикантности, наверное, немного чеснока не помешало бы. Еще мне кажется, что салат «Майский» с курицей отлично впишется в меню на праздничный стол, вкус у него очень достойный.

Подготовьте продукты по списку. Отварите куриную грудку минут 20, яйцо - не дольше 10 минут, остудите, яйцо очистите. Овощи помойте, обсушите.


Куриное филе нарежьте мелким кубиком, положите первым слоем на дно глубокой миски.


Чуть посолите и поперчите курицу, слегка смажьте майонезом. Следующим слоем положите нарезанный зеленый лук.


Огурцы нарежьте соломкой, их также слегка смажьте майонезом.


Дальше идет слой мелко нарезанного яйца, его также можно чуть посолить.


На слой яиц выкладываются мелко нарезанные помидоры, их смазывать майонезом желательно.


Последний слой салата - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Украсьте по своему желанию и подавайте сразу же после приготовления.


Майский салат с куриной грудкой и сыром готов. Приятного.


Предлагаю вам попробовать вкусный, лёгкий в приготовлении, сочный салат с интересным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты для «Салат "Майский"»:

  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Кунжут (С горкой) — 1 ст. л.
  • Лимон (Сок) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
50.7 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Салат "Майский"»:


Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник



Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.


Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета


И добавить в салат


Выдавить сок половины лимона (если лимон маленький, то используйте сок целого лимона, кислинка должна чувствоваться), посолить, заправить маслом. Перемешать и сразу подавать на стол.


Этот салат хорошо подходит и к шашлыку, его можно взять с собой на природу, но в этом случае сложите салат в салатник с крышкой не перемешивая и не заправляя. Смешайте лимон с маслом в отдельной ёмкости и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свежесть"

  • 55
  • 143
  • 70688

Салат "Круиз"

  • 6
  • 94
  • 1553

Салат "Суши-комбо"

  • 9
  • 63
  • 5200

Салат из тыквы

  • 4
  • 9
  • 1440

Слоеный салат с баклажанами

  • 41
  • 103
  • 2138

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 293
  • 24922

Салат "Зимняя сказка"

  • 35
  • 46
  • 6351

Салат "Вигвам"

  • 82
  • 41
  • 6713

Салат с фасолью и кукурузой

  • 9
  • 107
  • 4197

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 569
  • 63549

Запеканка "Русская тройка"

  • 289
  • 4055
  • 110689

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 895
  • 37453

Фотографии «Салат "Майский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2018 года Sweet-lana #



6 апреля 2018 года Raysk # (автор рецепта)



26 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Himbeeren #


19 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Himbeeren #




15 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


13 мая 2016 года mariana82 #



13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


14 мая 2016 года mariana82 #




14 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)





13 мая 2016 года victoria ms #


13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


14 мая 2016 года victoria ms #




13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Wasssabi #


12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года mariana82 #





12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Ксюня_51 #


12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года xmxm #


12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года xmxm #


12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)


12 мая 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Такой огурец я использовала половину. Яйца сварить и остудить. Половину куриной грудки сварить в подсоленной воде - остудить.


Куриное мясо мелко нарезать - выложить первым слоем, майонез.

Слоеный салат из свежих овощей и куриной грудки. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) - 200-250 г
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Яйца (отварные) - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50-70 г
  • Майонез (сметана, йогурт) - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатницу первым слоем.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем следующими слоем.
  3. Свежий огурец нарезаем кубиками. Делаем сеточку из майонеза.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, солим и перчим по вкусу. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Снова делаем сеточку из майонеза.
  6. Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.


Салат "Майский"


В преддверии майских праздников и поездок на дачу спешу поделиться ещё одной идеей салата из дикорастущих трав. Весной в них намного больше витаминов, чем в покупных овощах. И в то время, как салат на грядках ещё только-только показался, дикие растения уже вовсю зеленеют. Кроме несомненной пользы, съедобные дикорастущие растения весной имеют очень нежный и свежий вкус, который мы подчеркнём, добавив немного свежих овощей и сваренные вкрутую яйца.

Важно: можно собирать только те дикорастущие растения, в съедобности которых Вы уверены на 100%! И помните, что рвать дикие травы можно только в чистом месте!

Итак, собираем миску разных съедобных листьев и начинаем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала разберёмся с травами. Сныть. Есть практически на каждом садовом участке. Родственница моркови и петрушки. Едят молоденькие, ещё блестящие листочки. Свежий, слегка пряный вкус.


Кервель (купырь лесной). Растет на пустырях и лужайках. По вкусу и использованию аналогичен сныти.


Дудник или дягель лекарственный. Встречается на лугах. Родственник сныти и кервеля.


Подорожник.


Тысячелистник. Молодые листочки нежные и совсем не горчат.


Одуванчик.


Можно добавить также щавель и любую другую зелень на Ваш вкус. Пропорции произвольные, полная свобода творчества. Я положила также немного мяты и шнитт-лука с огорода.


Хорошо промываем зелень, выбираем соринки и мелко-мелко режем.


Измельчаем перец, огурец и яйца. Прибавляем к нарезанным травам.


Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом (или сметаной).


Необычный, вкусный, ароматный, а, главное, полезный салат "Майский" готов! Можно есть его просто так, а можно подать его, например, к варёному картофелю. Очень вкусно, рекомендую!


Приятного аппетита и весёлого отдыха на даче!

Для вас я приготовила очень быстрый и вкусный салат, который подойдет на любой праздничный стол. Кушать такой салат одно удовольствие.

  • колбаса 250 г
  • сыр 150 г
  • варёные яйца 5 шт
  • редиска 350 г
  • зелёный лук 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 150 г


салат «Майский»

250 грамм любой колбасы нарезаем колечками и режем соломкой. Пересыпаем в миску.


Описание рецепта — Салат "Майский":

Простой салат из свежих овощей.

Салат "Майский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Вымыть овощи и зелень.


Нарезать помидоры ломтиками.


Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


Зелень подсушить и нарезать.


Овощи и зелень смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом.



Вкусный, простой в приготовлении салат, в котором сочетается свежесть и сытность.

  • Куриное филе — 50 г;
  • Сыр полутвердый — 40 г;
  • Редис — 60 г;
  • Огурец — 30 г;
  • Помидор — 30 г;
  • Лук красный — 5 г;
  • Салат листовой — 15 г;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Сладкий бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • Французские травы (мельница) — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (мельница) — по вкусу ;
  • Масло растительное (для жарки) ;

1.Куриное филе порежьте небольшими кусочками, слегка посолите и посыпьте черным перцем.

Пожарите до готовности на растительном масле. Старайтесь не пересушивать. Дать остыть.

2. Сыр, огурец, редис ( оставьте 1 шт.для украшения) порежьте брусочками.Лук тонкими кольцами., помидор ломтиками.

Верхнюю часть листьев салата используйте для оформления салатника, остальную порвите руками.

3. Из оливкового масла, сладкого бальзамического уксуса, черного перца и французских трав приготовьте заправку.

4. Заправьте салат, посолите по вкусу.

5.Выложите в салатник, по желанию украсьте "розочками" из редиса. Чтобы сделать "розочки", нарежьте редис очень тоненькими кружочками,лучше всего воспользоваться ножом -овощечисткой.. Из кружочков соберите розочки.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

В очередной раз приготовила исключительно витаминный салат «Майский», как я его называю в это время года. Правда, от него уже давно ничего не осталось. На очереди новая нарезка салатика, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами.

Готовится весенний салат проще простого, а витаминов и микроэлементов в нём целое состояние для нашего организма. тем более, после долгого отсутствия качественных питательных веществ в нём!

Этот салат идеально подходит для сыроедов. Ведь не случайно конец весны, лето и начало осени — идеальная пора для сыроедения, что происходит в это время легко, просто и с удовольствием у многих людей, заботящихся о своём физическом и душевном здоровье.

Зелень и овощи для предложенного мной салатика, а также, заправку к нему можно делать совершенно разнообразной. Здесь нет предела вашим фантазиям и творчеству. Некоторые виды заправок вы найдёте на моём блоге: здесь , здесь или здесь

Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы все витамины сохранились в первозданном виде.


Готовим салат «Майский» — исключительно витаминный!

Ингредиенты (количество зависит от количества персон, для которых вы готовите салат):

  • Редис
  • Нежная ботва редиса
  • Крапива
  • Ревень
  • Нежная зелень хрена
  • Лук зелёный
  • Сныть (это первая весенняя травка такая, очень полезная!)
  • Укроп
  • Масло растительное (у меня масло грецкого ореха и подсолнечное первого холодного отжима, натуральное, домашнее)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – немного для сбалансированного вкуса
  • Томатная паста (придумала добавлять её в салаты моя волшебница мамочка, получается очень вкусно!)
  • Семена кунжута
  • Куркума, пажитник, порошок имбиря (по желанию)

Выход готового салата зависит от вашего желания. У меня получается всегда много!

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем редис и всю зелень под проточной холодной водой и даём стечь лишней жидкости


2. Редис шинкуем кружочками

3. Всю зелень шинкуем керамическим ножом или рвём руками (металлическим ножом лучше зелень не резать, происходит её быстрое окисление при соприкосновении с металлом)

4. Добавляем соль, сахар, пряности, масло, томатную пасту и кунжут


4. Всё перемешиваем

Вот и всё. витаминный салат «Майский» готов!


Раскладываем его в салатники или один большой салатник и сразу, просто незамедлительно, подаём к любому горячему блюду или отдельно от всяческих блюд.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также: