Карвинг из огурца на салат

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (643)
  • вязание на спицах для женщин (208)
  • хитрости вязания спицами (68)
  • УЗОРЫ спицами (53)
  • УЗОРЫ крючком (45)
  • шали, палантины, накидки (43)
  • вязание крючком (40)
  • детям (39)
  • ЦВЕТЫ, УКРАШЕНИЯ крючком (31)
  • вязание для кукол (30)
  • шарфы, манишки (27)
  • варежки, носки, гетры (24)
  • салфетки (24)
  • головные уборы (19)
  • для дома (11)
  • для мужчин (8)
  • ирландское кружево (8)
  • сумки, сумочки, косметички (5)
  • тунисское вязание (1)
  • КУЛИНАРИЯ (228)
  • салаты (77)
  • заготовки на зиму (31)
  • блюда в духовке (21)
  • блюда из птицы (19)
  • закуски (18)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (18)
  • Новогоднее меню (17)
  • мясные блюда (15)
  • блюда из кабачков и баклажанов, свеклы (11)
  • вторые блюда на каждый день (8)
  • гарниры (7)
  • хозяйке на заметку (6)
  • Блины, оладьи, драники (5)
  • грибные блюда (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (183)
  • вышивка крестиком (34)
  • поделки из бумаги и картона (31)
  • украшения из лент (31)
  • фетр, пряжа, фоамиран (27)
  • хитрости и полезности (11)
  • лоскутное шитье (11)
  • из кофе (8)
  • декор шампанского (7)
  • топиарии (6)
  • скрапбукинг (6)
  • бисер (4)
  • вышивка лентами (3)
  • декоративная вышивка (1)
  • лепка (фарфор, глина, пластилин) (1)
  • декупаж (1)
  • ШИТЬЕ (88)
  • моделирование, для женщин (23)
  • детям (20)
  • для дома (18)
  • секреты шитья (14)
  • сумки, сумочки, косметички (10)
  • программы (5)
  • полезности для дневника (74)
  • открытки + коды (23)
  • рамки (19)
  • кнопочки-переходы (8)
  • смайлики (4)
  • часики (4)
  • надписи (3)
  • флешки (2)
  • Новый год (56)
  • свит-дизайн (52)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (50)
  • прически для девочек (27)
  • здоровье (16)
  • гардероб (3)
  • макияж (3)
  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ (39)
  • пироги, пирожки (12)
  • торты (12)
  • десерты (7)
  • печенье (6)
  • кексы, пирожные, булочки (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ И ПРОГРАММЫ (38)
  • ТЕСТЫ, ГАДАНИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ (35)
  • ШКОЛА (32)
  • литература (7)
  • словари, энциклопедии (7)
  • русский язык (6)
  • математика (4)
  • английский язык (4)
  • в помощь школьнику (1)
  • Пасха (27)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ АЗБУКА (20)
  • ДЕТЯМ (19)
  • поделки с детьми (6)
  • детские сайты (3)
  • лепка (3)
  • развиваем дикцию и речь (2)
  • STOP! ОПАСНОСТЬ! (1)
  • аудиокниги (1)
  • разиваем логику и мышление (1)
  • раскраски (1)
  • ЛИТЕРАТУРА (13)
  • полезные и интересные факты (11)
  • СВОЙ ДОМ (8)
  • дизайн (4)
  • садоводство и цветоводство (4)
  • работа с фото (6)
  • Фильмы, мультфильмы (5)
  • комнатные растения (5)
  • фиалка узумбарская (2)
  • Дизайн интерьера (4)
  • КАРВИНГ (2)
  • СЕРВИРОВКА (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Украшаем праздничные блюда! Пошаговая инструкция карвинга!




1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.


Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.









Из свежих овощей без особого труда можно соорудить необычные и очень эффектные украшения. Сегодня мы расскажем и покажем как собственноручно изготовить украшения из свежего огурца.

Мастер класс по карвингу огурца

Вам понадобятся:

  • Ножи для карвинга, или обычный острый и тонкий нож для чистки овощей
  • Свежие, упругие огурцы
  • Несколько любых ягод или кусочки моркови
  • Перья зеленого лука
  • Зубочистки

Способ изготовления:

Колокольчики


1. Для вырезания колокольчика удобнее пользоваться ножом для карвинга с треугольным сечением. Впрочем, подойдет обычный острый нож.

2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.


3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.


4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.


Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.

Ромашки


1. Вам понадобятся огурец, острый нож, перья зеленого лука, зубочистки.

2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.


3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.


4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.

Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.

Листочек


1. Для создания листочков вам понадобится свежий огурец. Для вырезания лучше использовать специальный тайский нож. Если такого ножа у вас еще нет, воспользуйтесь любым маленьким кухонным ножом. Главное, чтобы был острым и с тонким лезвием.


2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.


3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.


4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.


5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.


Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.

Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.

Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.


Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.


Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.


Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.


Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.


Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу.


Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.


Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.


Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.


Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.


Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.


Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!


Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Евгений Еллиев к записи Урок № 2. Основные техники карвинга для начинающих.
  • Михаил к записи Молекулярная кухня для чайников
  • Дашкова к записи Молекулярная кухня для чайников
  • Анастасия к записи Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.
  • Еллиев Евгений к записи Как сделать съедобные тюльпаны из моркови?
  • Магазин
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Корзина

По вопросам карвинга пишите Whatsapp 89264417880 Закрыть

Множество интересных хобби с востока.

Карвинг


Карвинг (от англ.«вырезание»)- искусство художественной резьбы. Применять данный вид оформления можно ко многим предметам, в том числе, к фруктам и овощам. На сегодняшний день карвинг довольно популярен во всем мире. В том числе и в России. Обучиться такому виду кулинарного искусства может каждый, достаточно запастись фантазией, необходимыми инструментами и, конечно, огурцами.

Видео ЕЛОЧКА ИЗ ОГУРЦА! Украшения из овощей на новый год

Не за горами новый год, повод украсить стол разнообразными красочными блюдами. Для украшения стола идеально подойдет карвинг из огурцов. Вырезать из огурца можно практически любую фигуру на ваш вкус. Будь то растение, предмет или животное. Возможности карвинга в плане декора ограничиваются лишь воображением.


Карвинг из огурца на новый год

Гармонично на новогоднем празднике будет смотреться елочка в таком исполнении.

Самый простой способ – вырезать зубчики, придав огурцу форму елки. Украсить таким способом можно любое блюдо. В данном случае, достаточно будет воспользоваться обычным ножом. Но есть способы немного сложнее. Для них потребуется специализированный нож.

Берем один или два огурца.

  • Режем огурцы на небольшие кружочки, затем наполовину.
  • Готовим основу для елочки: на тарелку или на кусочек сыра выкладываем первый ряд еловых веток.
  • Следующие два ряда размещаем в шахматном порядке.
  • Из подготовленных кружочков вырезаем маленькие веточки.
  • Выкладываем последующие два – три ряда веток.
  • Кончик огурца станет верхушкой для елочки.

Не забудьте украсить это творение. Гости и близкие буду в восторге от овощной красавицы.

Существует еще один способ украсить стол, используя огурец. Вы можете сделать новогоднюю гирлянду. Для этого потребуется 3 или четыре огурчика. Вам нужно тонко надрезать их сверху вниз, не доходя до основания. После чего, опустить в холодную соленую воду на пару минут. Достав из воды, загните каждый второй лепесток внутрь, а общую композицию сверните в форме круга. Подобная гирлянда гармонично дополнит и украсит любое блюдо на вашем столе.


Новогодний карвинг из огурцов

С помощью карвинга из любого огурца легко сотворить настоящее произведение искусства. Немного попрактиковавшись и повысив уровень мастерства, можно изготовить птиц, цветы и многое другое.

Множество интересных хобби с востока.

Карвинг


Карвинг (от англ.«вырезание»)- искусство художественной резьбы. Применять данный вид оформления можно ко многим предметам, в том числе, к фруктам и овощам. На сегодняшний день карвинг довольно популярен во всем мире. В том числе и в России. Обучиться такому виду кулинарного искусства может каждый, достаточно запастись фантазией, необходимыми инструментами и, конечно, огурцами.

Видео ЕЛОЧКА ИЗ ОГУРЦА! Украшения из овощей на новый год

Не за горами новый год, повод украсить стол разнообразными красочными блюдами. Для украшения стола идеально подойдет карвинг из огурцов. Вырезать из огурца можно практически любую фигуру на ваш вкус. Будь то растение, предмет или животное. Возможности карвинга в плане декора ограничиваются лишь воображением.


Карвинг из огурца на новый год

Гармонично на новогоднем празднике будет смотреться елочка в таком исполнении.

Самый простой способ – вырезать зубчики, придав огурцу форму елки. Украсить таким способом можно любое блюдо. В данном случае, достаточно будет воспользоваться обычным ножом. Но есть способы немного сложнее. Для них потребуется специализированный нож.

Берем один или два огурца.

  • Режем огурцы на небольшие кружочки, затем наполовину.
  • Готовим основу для елочки: на тарелку или на кусочек сыра выкладываем первый ряд еловых веток.
  • Следующие два ряда размещаем в шахматном порядке.
  • Из подготовленных кружочков вырезаем маленькие веточки.
  • Выкладываем последующие два – три ряда веток.
  • Кончик огурца станет верхушкой для елочки.

Не забудьте украсить это творение. Гости и близкие буду в восторге от овощной красавицы.

Существует еще один способ украсить стол, используя огурец. Вы можете сделать новогоднюю гирлянду. Для этого потребуется 3 или четыре огурчика. Вам нужно тонко надрезать их сверху вниз, не доходя до основания. После чего, опустить в холодную соленую воду на пару минут. Достав из воды, загните каждый второй лепесток внутрь, а общую композицию сверните в форме круга. Подобная гирлянда гармонично дополнит и украсит любое блюдо на вашем столе.


Новогодний карвинг из огурцов

С помощью карвинга из любого огурца легко сотворить настоящее произведение искусства. Немного попрактиковавшись и повысив уровень мастерства, можно изготовить птиц, цветы и многое другое.

Цветок лилии из огурца | Карвинг


Добрый день дорогие друзья. Всем любителям карвинга, хочу показать очень интересный мастер класс по изготовлению цветка и листиков из огурца. Вообще можно из огурца делать очень красивые и интересные украшение для оформления праздничных блюд. Даже если делать один листик из огурца, то его можно сделать разными способами, на сайте есть несколько идей и если кому интересно можете посмотреть. Автором данного мастер класса является Броня Мишейкина.

Способ изготовления цветка из огурца:
Берём огурец и нож по карвингу.


Разрезаем огурец на пополам.


Теперь начинаем вырезать небольшие треугольники по всей окружности огурца. Всего вырезаем пять треугольников.



Вот так у вас должно получится.


Теперь сделаем не глубокие надрезы на каждом вырезанном месте.


Вот что в итоге должно получится.


На внешней стороне каждого лепестка вырезаем контур небольшого листочка.


По окружности огурца сделайте срезы кожуры ,чтобы выступили лепестки цветка.


Протолкните вырезанные маленькие листочки вовнутрь.


Удалите немного мякоти огурца с семечками.


Вставьте в образовавшееся отверстие сердцевину цветка из моркови.


Цветок из огурца готов, опустите его в холодную воду.


Пока цветочек там лежит, сделаем из огурца листики. Берём берём серединку огурца.


Разрезаем её на пополам.


С каждой стороны отрезаем наискосок.


Удаляем мягкую часть огурца и углы оставив один угол в верхней части листочка.


Далее начинаем вырезать зубчики у листика.



Вот так должно получится.


Теперь по середине вырезаем кожуру от огурца.


Сделаем ещё один листик из огурца немного по другому. Заготовку делаем точно так же, а затем по середине вырезаем прожилку.


Затем вырезаем зубчики нашему листику с обоих сторон.



Вот что должно получится.


Затем вырезаем как на предыдущих листиках сверху надрезы.


Вот и готовы наши листики из огурца.



Прикладываем их к нашему цветку из огурца и украшаем ими блюда.


Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению листиков и цветка из огурца.

Лето — лучшее время , чтобы освоить карвинг , искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.


Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?


Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Лето — лучшее время , чтобы освоить карвинг , искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.


Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?


Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

для тех, кто ищет курсы:





Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:





Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Читайте также: