Каталонский салат с горячим блинчиком

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Листья салата - пучок

Белый лук – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Оливки – 15-20 шт.

Мясное ассорти – 100-150 г

Зелень петрушки и базилика

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Хочу предложить рецепт замечательного праздничного салата. Готовится он очень быстро, не требует никаких усилий, разве что нарезки всех ингредиентов. Получается вкусный насыщенный салат, совершенно не тяжёлый для желудка. К тому же смотрится на столе нарядно.

Прежде всего, отвариваем вкрутую яйцо, чистим и режем вдоль на четыре части.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Брать можно любой зелёный салат, можно взять ассорти, так даже будет интереснее смотреться блюдо. Выкладываем листья на плоскую тарелку.

Нарезаем мясное ассорти соломкой или тончайшими ломтиками. Вот здесь, конечно, желательно не экономить. Лучше купить всего 2 вида, но хорошего сырокопчёной колбасы или сыровяленого мяса. Если есть, то можно взять хамон, прошутто или другое сыровяленое мясо, можно взять салями. Выкладываем на листья салата.

Сверху раскладываем нарезанные яйца и помидоры (лучше брать томаты-черри, они маленькие, достаточно просто разрезать их пополам).

Посыпаем всё тонко нарезанными полукольцами белого лука, половинками оливок, зеленью петрушки и базилика, а с самого верха – кубиками сыра. Салат совсем слегка солим и поливаем оливковым маслом.


Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.



Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.

В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.



Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
  • 300 гр красного перца
  • 300 гр зеленого перца
  • 4 яйца
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр маслин
  • 300 гр соленой трески
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.

Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.



Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.

Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.

Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.

Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.

Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.

Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Каталонский салат

Специи - по вкусу

Голень куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Листья салата - 4 веточ.

Сыр мягкий - 30 г

Лук белый - 0,4 шт

В тарелку для подачи салата нарвать листья салата руками. Сверху выложить маслины и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Половину помидора нарезать тонкими пластинками. Яйцо разрезать на 6 долек. Куриную голень нарезать тонкой соломкой. Все аккуратно выкладываем на салат.


Каталонский салат с черной чечевицей

400 г вареных очищенных креветок

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

200 г черной чечевицы

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут.


Теплый Каталонский салат

перец сладкий-3 шт

бальзамический уксус-2 ст.л

оливки черные-1/4 стакана

грецкие орехи-1/4 стакана

оливковое масло-3 ст.л

По одному стручку красного,желтого и зеленого перца нарезать крупно, обжарить в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, воды и орегано 20-25 минут. Пока перцы все не подруменятся, жидкость должна максимально впитаться.

Оливки порезать, сыр потереть на мелкой терке, орехи заздробить.


Каталонский салат с чечевицей

Чечевица - 200 г

Креветки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.

Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.

Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.

Лук режем кольцами или полосками.


Каталонский салат (ensalada catalana)

сыр с голубой плесенью - 30г.

масло оливковое - 1-2 ст.л,

оливки и маслины - 10 шт,

(можно добавить хамон или салями),

несколько веточек петрушки или базилика,

колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100г,

яйцо куриное вареное,

салатные листья любые,

лук белый - 1\3 шт,

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.

Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленьким.


Мужской салат с сыром по-каталонски

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Оливковое масло - 3-5 Ст. ложек

Колбаса сырокопченая - 100 Грамм

Пармезан - 100 Грамм

Листья салата - 5-7 Штук

Колбаса копченая - 100 Грамм

1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки и выложить на блюдо.

2. Салями нарежьте тонкими колечками, а сервелат — полукольцами. Выложите их поверх салатных листьев.

3. Помидоры нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Переложите их сверху на колбасу.


САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ

Икра палтуса ( типа черная ) - пара ложек

Фиолетовый лук - 2-3 небольших луковки

Яйца перепелиные - 4-5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Осьминожки замороженные - 300 г

Перец черный - по вкусу

Креветки тигровые сырые - 300г

Мини-кальмары замороженные - 300 г

Помидоры черри - 7-8 шт

Базилик небольшой пучок

Уксус бальзамический - 0,5 ч.л.

Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!

Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.

Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.

Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встреч.


Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Лист лавровый - 1 шт

Орехи лесные - 6 шт

Перец чили - 0.5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 0.5 стак.

Берем нут торговой марки «Мистраль».

Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде.

Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.

Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим .


Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

2 пшеничных крекера

соль и перец по вкусу

половина лаврового листа

1 крупный красный сладкий перец

1 стручок не очень острого сухого чили

лук репчатый – 1 луковица

2 небольших желтых сладких перца

3-4 веточки свежей петрушки

чеснок – 2 зубчика

12 лесных орехов

1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"

щепотка крупной морской соли

12 ядер миндаля

Залить нут холодной водой и оставить на

Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще.


Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

маленький пучок петрушки

2 небольших сладких желтых перца

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

2 зубчика чеснока - для пикады

1 маленький лавровый лист

1 средняя луковица

1 не очень острый сухой перец чили

2 пшеничных крекера - для пикады

350–400 г сухого нута

2 веточки петрушки - для пикады

соль, свежемолотый черный перец

крупная морская соль

1 большой сладкий красный перец

по 12 ядер очищенного миндаля и фундука - для пикады

Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкост.


Салат из спаржи с эстрагоном

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжутные семечки - 10 г

Кунжутное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 30 мл

Листья эстрагона - 20 г

Свежая спаржа - 300 г

Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарж.


Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

Апельсины - 2 штуки

Лук-шалот - 4 головки

Жареные грецкие орехи - 65 г

Каталонский цикорий - 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан

Зеленая чечевица - 1 стакан

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную.


Вкусная Испания (Espana deliciosa)

мука пшеничная – 500 г

масло оливковое – 1/3 стакана

салатный цикорий – 3-4 листа

паприка копченая молотая – 1 ч. л.

паприка сладкая копченая молотая – 1 ч. л.

шампиньоны – 5-6 шт.

уксус винный красный – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

масло оливковое – 400 г

черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

лук красный среднего размера – 1 шт.

тунец – 0,5 банки

оливки – 0,5 банки

креветки отварные – 12 шт.

чеснок – 1 зубчик

дрожжи свежие – 25 г

масло оливковое – из Софрито

петрушка – по вкусу

мягкий сыр – 50 г

помидор среднего размера – 1 шт.

перец чили – 1 шт.

миндальные хлопья – 0,5 стакана

перец красный болгарский (среднего размера) – 1шт.

черный перец свежемолотый – 1 ч. л.

анчоусы (опционально) – 50 г

вода теплая – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Испанская кухня состоит из многочисленных региональных кулинарных традиций, каждая из которых сформировалась под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. В связи с этим мое кулинарное произведение представляет собой 4 блюда (выложенные в виде карты Испании), каждое из которых характерно для северной, южной, центральной и восточно.

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.

2. Яйцо сварить вкрутую.

3. Нарезать несколько видов колбасы, сверху выложить разрезанное куриное яйцо и помидор, измельченный лук, оливки, маслины, посыпать порубленной петрушкой и базиликом.

4. Сыр порезать маленькими кубиками, добавить в салат.

5. Заправить оливковым маслом, поперчить, посолить.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

В этом салате важен принцип подбора ингредиентов, какие они будут - варьируется.
Рецепт «Каталонский салат» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • салат - по вкусу шт.
  • лук - по вкусу шт.
  • помидоры - по вкусу шт.
  • яйцо - по вкусу шт.
  • оливки - по вкусу шт.
  • колбасные изделия - по вкусу шт.
  • оливковое масло - по вкусу шт.
  • соль - по вкусу шт.
  1. На тарелку выкладывается порция салата, затем в произвольном порядке все остальные ингредиенты.
  2. Можно также добавить консервированную белую спаржу, тунец , кольца сладкого перца, салями. Колбасу также можно заменить 2- видами сыра. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо - 35 г.
  • Лосось (слабосолёный) - 20 г.
  • Помидоры (бакинские) - 40 г.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Соус (соевый) - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
  • Лимон - 2 г.
  • Базилик - по вкусу
  • Шпинат - 1 г.
  • Помидоры (черри) - 2 шт.
  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
  • Курица (филе) - 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) - 300 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) - ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
  • Зира (молотая) - ½ ч. л.
  • Редис - г.
  • Кинза - г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Тартар из лосося с авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Каталонский салат рецепт как приготовить

Необходимые продукты для каталонского салата:

- оливки - 5 штук
- 30 грамм сыра голубого с плесенью
- луковица белая — 1/3 шт.
- 5 маслин
- пару веточек свежей петрушки
- 100 грамм нескольких видов сыровяленной колбасы
- один средний помидор
- 2 стол. ложки оливкового масла
- пучок салатных листьев
- одно куриное отварное яйцо

Приготовление каталонского салата:

1. Салат помойте, хорошо обсушите бумажными салфетками, порвите руками, уложите на плоскую тарелку.
2. Нарежьте несколько видов сыровяленой колбаски, можете добавить немного вареной и салями, сверху разложите отварное разрезанной дольками яйцо и красный помидор, черные оливки, тоненько нарезанную луковицу, маслины, посыпьте измельченной петрушкой.
3. Сыр поломайте на маленькие кубики, добавьте в салат.
4. Заправьте оливковым маслом, приперчите и посолите готовый салат.

Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


Летний легкий салат по каталонски, именно его рецепт мы покажем вам дорогие читатели. Этот салат до безумия простой в приготовлении, но в тоже время невероятно вкусный, свежий на вкус и очень полезный, так как в нем есть свежие овощи. Мужчины точно оценят этот салат по достоинству.

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопченая - 100гр.;
  • Колбаса копченая - 100гр.;
  • Листья салата - 5шт.;
  • Яйца отварные - 2шт.;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Помидоры - 1шт.;
  • Сыр Пармезан - 100гр.;
  • Лук репчатый - половинка луковицы;
  • Масло оливковое - 5ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то вы нашли именно то, что нужно. Это рецепт, как приготовить мужской салат с сыром по-каталонски. Он очень сытный, при этом простой и красивый. Супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса сырокопченая 100 Грамм
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Листья салата 5-7 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пармезан 100 Грамм
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки и выложить на блюдо.

Шаг 2


2. Салями нарежьте тонкими колечками, а сервелат — полукольцами. Выложите их поверх салатных листьев.

Шаг 3


3. Помидоры нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Переложите их сверху на колбасу.

Шаг 4


4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5


5. Отваренные яйца разрежьте на дольки такого же размера, как помидоры.

Шаг 6


6. Выложите перец и яйца в салат, накройте их тертым сыром. Заправьте оливковым маслом и поперчите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мужской салат с сыром по-каталонски"


Поделиться в социальных сетях:

Взрывное сочетание мяса, сыра, овощей. Яркие краски. Это Испания во всей её импульсивности и мощи!

Салат:

Заправка:

Каталония – автономное сообщество Испании. Это не просто часть территории, это своя культура, свой язык, свои гастрономические традиции. Для каталонской кухни (как и для испанской в целом) естественно активное использование оливкового масла. Славится этот регион Испании разнообразными колбасными изделиями.

Каталонский салат с ветчиной, сыром, перцем, маслинами и каперсами одновременно и насыщает, и даёт достаточно витаминов. Хрусткие полоски сладкого перца и лука придают салату свежесть. Особо стоит отметить заправку с маринадом каперсов. Многие хозяйки считают каперсы исключительно одним из ингредиентов солянки, а ведь это прекрасное дополнение к овощному салату!

В рецепте используется сладкий лук.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Сыр и ветчину нарезать ломтиками.



Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.


Сладкий лук очистить, нарезать кольцами.


Добавить маслины без косточек и каперсы.

Всё соединить и перемешать.


Приготовление заправки:

Оливковое масло смешать с маринадом от каперсов, солью и перцем.

Слегка взбить заправку.


Заправить салат, украсить кольцами лука и зеленью.


  • 23 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 1
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Читайте также: