Кисло сладкий соус для салата из свеклы


Ингредиенты:

Свекла средняя - 1 кг

Сахар -0,5 ст. ложки

Сок лимонный - 3 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Крахмал картофельный -1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

  • Чеснок по желанию
  • Готовим:

    Свеклу хорошенько вымойте и варите в мундире до готовности в течение 40 минут. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она лишь покрывала свеклу.

    Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.

    Доведите до кипения 1 стакан отвара, оставшегося после варки свеклы. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и масло. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

    Варите соус на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем положите свеклу и варите еще 2-3 минуты.

    Дайте блюду немного настояться прямо в кастрюле.

    По желанию посыпьте свеклу рубленым чесноком.

  • Подавать на стол блюдо можно как горячим, так и холодным.
  • Приятного аппетита!

    У нас на сайте каждая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».







    Ингредиенты:

    Порций: пересчитать Система измерения:
    • Мед
    • Вода
    • Крахмал
    • Свекла
    • Апельсины
    • Кардамон
    • 2 ст. л.
    • 1 ст. л.
    • 2 ч. л.
    • 8 шт
    • 1 шт
    • 1 щепотка
    • Масло сливочное
    • Уксус
    • Соус соевый
    • Лук зеленый
    • Лук репчатый
    • 25 г
    • 1 ст. л.
    • 2 ч. л.
    • 1 ч. л.
    • 1 шт

    Способ приготовления:

    Настройки печати

    Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

    Размер шрифта:

    Автор: nesmeyanna
    Фото: аноним

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 1 час
    Готово через: 1 час 20 минут


    Ингредиенты:

    • 150 грамм свеклы
    • 80 грамм кисло-сладких яблок
    • 1 пучок зеленого лука
    • Маринад:
    • 100 мл. винного уксуса
    • 100 мл. воды
    • 1/2 ложки сахара
    • 1/2 ложки тмина
    • 1 небольшой кусок хрена

    Для приготовления домашнего майонеза:

    • 350 грамм растительного масла
    • 100 мл. белого вина
    • 100 мл. взбитой сладкой сметаны
    • 2 желтка
    • Соль, перец
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1 ложка горчицы
    • 1 ложка сахара
    • 1 ложка сока с маринованной свеклы


    Нашла этот рецепт в книге "Энциклопедия православной кухни". Прочитала и очень захотела попробовать. От себя внесла чуть-чуть изменений и получилась очень-очень вкусная маринованная свекла.

    Ингредиенты для «Свекла в сладком маринаде»:

    • Свекла (отварная) — 500 г
    • Вода (для маринада) — 1 стак.
    • Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
    • Уксус (столовый, для маринада) — 3 ст. л.
    • Тмин (для маринада) — 1 ч. л.
    • Соль (для маринада) — 0.5 ч. л.
    • Перец красный жгучий (острый, по вкусу, для маринада)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    365.6 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    80.4 г
    100 г блюда
    ккал
    44 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    9.7 г

    Рецепт «Свекла в сладком маринаде»:


    Свеклу очистить, порезать кусочками и сложить в емкость, в которой она будет мариноваться.


    Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и тмином. Добавить немного острого перца (1/2 или 1/4 ч.л.) и столовый уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.


    Залить полученным маринадом свеклу и дать ей промариноваться 1-2 дня.


    При подаче слить маринад и украсить зеленью.
    Мне такая свекла понравилась очень. Кисло-сладкая, слегка островатая, с пикантным привкусом тмина. Если любите свеклу, обязательно сделайте ее так.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Свекла в сладком маринаде

    • 105
    • 743
    • 46579

    Маринованная молодая свекла

    • 35
    • 243
    • 19045

    Свекла маринованная "Новинка"

    • 26
    • 176
    • 16703

    Похожие рецепты

    Чимчи из дайкона "Кактуги"

    • 15
    • 158
    • 10358

    Закусочный торт из красного перца

    • 71
    • 340
    • 5806

    Закуска из свеклы с маринованным луком

    • 44
    • 108
    • 10272

    Закуска "Под шашлычок"

    • 40
    • 75
    • 6973

    Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

    • 31
    • 71
    • 609

    Помидоры в сулугуни

    • 25
    • 157
    • 1774

    Малосольные огурцы в пакете

    • 9
    • 402
    • 14226

    Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

    • 407
    • 5856
    • 86236

    Закуска на хлебцах

    • 6
    • 46
    • 3285

    Попробуйте приготовить вместе

    Тосканский суп с фаршем

    • 47
    • 697
    • 11187

    Салат с баклажанами «Домашний»

    • 57
    • 588
    • 10734

    Окорочка "Шашлычок"

    • 327
    • 1515
    • 25950

    Фотографии «Свекла в сладком маринаде» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы







    8 июля 2016 года ashilov #


    22 октября 2015 года нивн #


    25 июля 2015 года aundmerlin #


    17 сентября 2014 года mantana #


    16 сентября 2014 года mantana #


    27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)


    8 августа 2014 года alorikk #


    13 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)


    27 февраля 2014 года yanely #


    27 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


    27 января 2014 года vabalas #



    30 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)


    16 марта 2012 года Kot-O-Fota #


    16 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    16 марта 2012 года Kot-O-Fota #



    13 октября 2011 года Blackswann #


    13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    14 апреля 2011 года logika #


    15 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    2 июля 2010 года мелина #


    3 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Инночка07 #


    19 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)




    19 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)



    24 марта 2009 года Наталечка #


    19 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

    1. Китайский кисло-сладкий соус

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 80 мл белого или рисового уксуса;
    • 160 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

    Возьмите на заметку 🍖

    2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 75 г сахара;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 столовая ложка соевого соуса.

    Приготовление

    Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

    Попробуйте 😋

    3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 апельсин;
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 г клюквы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • щепотка соли;
    • щепотка красного молотого перца.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

    Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

    Приготовьте 🍖

    4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


    Ингредиенты

    • 3 красных острых перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
    • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

    Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

    5. Кисло-сладкий соус с гранатом

    Ингредиенты

    • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
    • 100 мл красного полусладкого вина;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

    Приготовление

    Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

    Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

    Удивите близких 🍗

    6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой красный болгарский перец;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 115 г кетчупа;
    • 60 мл белого или рисового уксуса;
    • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

    Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

    Поэкспериментируйте 😍

    7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
    • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки белого сухого вина;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
    • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

    Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

    Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный вариант, который вспоминается сразу – тёртый хрен с добавлением свекольного сока. Но в этом случае свекла скорее выступает красителем, а не полноценным участником соуса.

    Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.

    Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной нежирной рыбе.

    Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.

    Не бойтесь экспериментировать! Создавая свои «авторские» соусы из свеклы, смело сочетайте свеклу со всеми цитрусовыми, чесноком, сырым и жареным луком, кисломолочными продуктами и вином, пряными травами и резкими специями.

    Еще один рецептик осеннего салатика. В этот раз мы предлагаем приготовить его из свеклы. Особенность и изюминку салату придает оригинальная заправка. Именно она делает блюдо восхитительным.

    Необходимые продукты

    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 50 грамм грецких орехов
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 50 миллилитров соевого соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Свеклу очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем в глубокий салатник.
    2. Очищенную морковь также натираем на терке и добавляем к остальным овощам.
    3. Яблоко очищаем от семян и также натираем на терке. Перекладываем к стальным продуктам. Совет. Для салата лучше использовать кисло-сладкое яблоко, оно сделаем вкус салата более интересным.
    4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Добавляем к остальным продуктам.
    5. Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, мед, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    6. Салат заправляем подготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.

    Попробуйте также простой салат «Пятиминутка» с крабовыми палочками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить следующее: кисло сладкая заправка для салата!

    Не секрет, что овощи, травы и фрукты сами по себе прекрасны на вкус. Но не зря придумал мудрый человек прекрасную штуку дрессинг. От английского убранство, украшать. Соус или заправка, как раз, если ее правильно использовать приукрасит ваш вкусный салат.

    Заправок существует великое множество. Но есть у них одно золоте правило, как правило, для получения прекрасного сбалансированного вкуса берите одну часть кислых продуктов (сок цитрусовых, уксус) и три части масла. Но смотрите по вашему вкусу. Можете варьировать ингредиенты по Вашему вкусу.

    Сегодняшняя версия с кислинкой. Если по какой — либо причине вы не употребляете молочные продукты можете использовать соевую сметану, или соевый майонезный соус. И помните поливайте салат заправкой, непосредственно перед подачей. Так вы получите вкусный хрустящий и полезный салат.

    Ингредиенты:

    • Сок лимона и лайма 1 часть;
    • Цедра лимона или лайма;
    • Оливковое или любое масло по вашему вкусу 3 части;
    • Сухой орегано;
    • Сухой базилик;
    • Мед или коричневый сахар по вкусу;
    • Соль, черный перец по вкусу;
    • Асафетида или давленный чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмите удобную баночку для смешивания продуктов.
    2. Смешайте травы, соль, перец, мед, чеснок или асафетиду с цедрой и соком лимона или лайма.
    3. Закройте баночку и хорошо перемешайте.
    4. Далее добавьте масло и сметану.
    5. Также хорошо перемешайте.

    Все готово! Заправку можно хранить в холодильнике, не более недели.

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов соуса домашнего приготовления.

    -Резюме

    Куприянова Оксана

    • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
    • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

    -Метки

    -Рубрики

    • Личное (221)
    • Салаты (170)
    • Мясо (165)
    • Говядина (41)
    • Свинина (37)
    • Субпродукты (29)
    • Баранина (12)
    • Сладкая выпечка (163)
    • Супы (79)
    • Блюда из овощей (78)
    • Рыба (78)
    • Птица (65)
    • Десерты (57)
    • Детская кухня (55)
    • Несладкая выпечка (52)
    • Блины и блинчики (36)
    • Соусы (34)
    • Блюда из круп, каши (33)
    • Напитки (21)
    • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
    • Заготовки на зиму (19)
    • Рассказы о еде (15)
    • Неопробованное (14)
    • Блюда из грибов (13)
    • Блюда из яиц (11)
    • Кухонные прибамбасы (7)
    • Анекдоты о еде (6)
    • Рецепты для мультиварки (5)

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
    • Nokia Music
    • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
    • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

    -Музыка

    -Nokia Music

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Битвы


    -5 друзей

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Как-то этот овощ на наших кухнях обижен. В основном мы его на салаты и борщи пускаем. Добавляем в соленую капустку, маринуем иногда. Но в качестве самостоятельного блюда свеклу готовим редко, правда ведь?

    Я уже предлагала вам начинку для пирогов из свеклы, предлагала пирог со свеклой. А сегодня предлагаю сделать тушеную свеклу на гарнир. Я обожаю такую кисло-сладкую свеколку даже без всякого мяса, саму по себе.



    Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

    1 большая свекла

    1 ст/л томатной пасты

    25 гр. топленого масла

    0,5 стакана сухого красного вина

    1 ч/л без верха соли, 1-2 ст/л сахара

    Свеклу режем тонкой соломкой. Растапливаем топленое масло, выкладываем свеклу, посыпаем солью-сахаром, лимонным соком. Кладем томат-пасту, заливаем вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно минут сорок-час. Если в процессе тушения вся жидкость выкипит, подливаем понемножку воды ли бульона.

    Рубрики: Блюда из овощей
    Метки: тушеная свекла гарнир из свеклы свекла в кисло-сладком соусе

    Процитировано 75 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Кисло-сладкий свекольный салат

    4 свеклы, 1 луковица, 6–8 листиков эстрагона.

    Для заправки: 4 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка меда, 4 столовые ложки оливкового масла.

    Лук очистить и мелко нарезать. Свеклу вымыть, отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.

    Для приготовления заправки уксус и мед нужно влить в кастрюлю, немного прокипятить, а сняв с огня, добавить оливковое масло.

    Соединить свеклу и лук, залить заправкой. Перед тем как подавать к стулу, приправить салат измельченным эстрагоном.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Соус кисло-сладкий

    Соус кисло-сладкий Ингредиенты: 300 мл воды, 250 г красного соуса, 200 г чернослива, 100 г изюма (без косточек), 30 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 10 г сахара.Способ приготовления: Промытый чернослив кладут в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, варят до

    Кисло-сладкий соус

    Кисло-сладкий соус Ингредиенты300 г клюквы, 125 г сахарной пудры, 150 мл сухого красного вина, 150 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПоместите клюкву в чашу мультиварки. Влейте сухое красное вино и апельсиновый сок. Добавьте сахарную пудру. Включите мультиварку в

    100. Суп кисло-сладкий

    100. Суп кисло-сладкий продукты 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин, 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 1 л воды, 1/2 ч. л. рисового

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

    Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

    Кисло-сладкий соус

    Кисло-сладкий соус 300 г клюквы, 125 г сахарной пудры, 150 мл сухого красного вина, 150 мл апельсинового сока.Поместите клюкву в чашу мультиварки. Влейте сухое красное вино и апельсиновый сок. Добавьте сахарную пудру. Включите мультиварку в режиме «Варка» на 40 мин. Не закрывая

    Кисло-сладкий салат из огурцов

    Кисло-сладкий салат из огурцов ПРОДУКТЫ• 500 г маленьких огурчиков• 3 ч. ложки сахарного песка• 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса• 1 г молотого имбиря• кунжутное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕРастворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовить маленькие

    Кисло-сладкий суп (кенг том сом)

    Кисло-сладкий суп (кенг том сом) ПРОДУКТЫ• 1 кг курицы или свинины (или свиных ребрышек, или рыбы, нарезанной небольшими кусочками)• ? стакана мелко нарезанного лука-шалот• по 1 ст. ложке соли, перца, чеснока и корня кориандра• 1 ст. ложка креветочной пасты• 6 стаканов

    Кисло-сладкий тунец

    Кисло-сладкий тунец ПРОДУКТЫ• 4 стейка тунца, всего примерно 500 г• ? ст. ложки молотого черного перца• 2 ст. ложки орехового масла• 1 луковица, нарезанная• 1 маленький стручок красного перца, очищенный и нарезанный брусочками• 1 зубчик чеснока, подавленный• ? огурца,

    Кисло-сладкий салат из огурцов

    Кисло-сладкий салат из огурцов 500 г маленьких огурчиков, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, 1 щепотка молотого имбиря, кунжутное масло.Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился сироп. Подготовить огурчики, вымыть нарезать небольшими дольками

    Кролик кисло-сладкий

    Кролик кисло-сладкий Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать. Все смешать, добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Сложить в пароварку, закрыть крышку и готовить 40 минут.800 г мяса кролика, 10 долек

    Кисло-сладкий огуречный салат

    Кисло-сладкий огуречный салат Ингредиенты2 длинных огурца, 8–10 мелких помидоров, 1 столовая ложка сахара, по 2 столовые ложки белого винного уксуса, оливкового масла и соли.Способ приготовленияОгурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Вымытые помидоры

    Кисло-сладкий лук

    Кисло-сладкий лук Ингредиенты1 луковица, 0,5 лимона, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияЛук очистить и нашинковать. Из лимона выжать сок (здесь он не пригодится), разрезать его пополам, а затем очень тонкой соломкой. Смешать лук и лимон, добавить

    Соус кисло-сладкий

    Соус кисло-сладкий Состав: красный соус (основной) – 750 г, репчатый лук – 100 г, виноградное вино – 100 г, варенье из черной смородины – 150 г, сливочное масло – 70 г, морковь, сельдерей, коренья петрушки – по 10 г, черный перец – 1 г, лавровый лист – 1 шт. Очищенные,

    Суп кисло-сладкий

    Суп кисло-сладкий 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин, 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 1 л воды, ? ч. ложки рисового вина или

    Читайте также: