Китайский салат с кабачком и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 0,5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови. Середину кабачка не использовать.


Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, добавить к овощам. Сюда же добавить приправу для корейской моркови.


Также, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус и растительное масло.


Салат хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.


Готовый салат выложить на тарелку горкой и подать к столу.

-Рубрики

  • Без глютена (179)
  • БЫТ (506)
  • интерьер, дача (96)
  • полезные советы (247)
  • прически (11)
  • своими руками (189)
  • вера (75)
  • ВЕТЕР (3)
  • выпечка (764)
  • булочки, хлеб, багет (159)
  • кекс, бисквит (40)
  • кулич (10)
  • печенье (56)
  • пироги,пицца (234)
  • пирожки (57)
  • пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
  • тесто (33)
  • торт, пирожное (140)
  • вязание (1252)
  • ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
  • для животных (5)
  • крючок салфетки (15)
  • крючок детям (29)
  • крючок жилет (2)
  • крючок кофточка (20)
  • крючок платье (3)
  • крючок сумка (1)
  • крючок тапки,носки (24)
  • крючок узор, разное (173)
  • Крючок шапка (8)
  • крючок юбка (2)
  • Спицы берет, шапка (56)
  • спицы детям (181)
  • спицы жилет,топ (70)
  • спицы кофточка (40)
  • спицы пальто, жакет (51)
  • спицы плед, одеяло (29)
  • спицы свитер, джемпер (83)
  • спицы узоры, разное (280)
  • спицы шарф, шаль (39)
  • спицы юбка (1)
  • Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
  • города и страны (310)
  • Петербург (114)
  • декупаж (68)
  • для внучки МИ (152)
  • для дневника (81)
  • для души (120)
  • для здоровья (329)
  • для компьютера (24)
  • для кукол (119)
  • Sylvanian Families (20)
  • для ФОТО (45)
  • живопись (268)
  • натюрморты (13)
  • портреты, разное (62)
  • природа,городские пейзажи (66)
  • рыбалка в живописи (10)
  • цветы (17)
  • заготовки (165)
  • овощи, грибы (94)
  • огурцы (11)
  • соусы, икра овощная (13)
  • сушка (7)
  • яблоки (12)
  • ягоды (20)
  • закон (1)
  • игры, фильмы, книги (76)
  • из бумаги,картона (38)
  • история (28)
  • кулинария (1564)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • вторые блюда (110)
  • гриль (1)
  • десерты, напитки (147)
  • курица, индейка (117)
  • лаваш (71)
  • мясо (142)
  • напитки (6)
  • овощи, грибы (205)
  • рыба (79)
  • салаты, закуски (385)
  • супы (12)
  • сыр, творог, соус (6)
  • сыр, творог,яйца (115)
  • музыка (71)
  • неразгаданное (28)
  • Пасха, Рождество (94)
  • пост (22)
  • природа (782)
  • домашние зверюшки (71)
  • зверюшки (197)
  • лес, цветы (55)
  • насекомые (26)
  • птицы (213)
  • фотопейзажи (108)
  • притчи, умные мысли (132)
  • разное интересное (212)
  • рукоделие (142)
  • сад-огород (255)
  • СВОИМИ СЛОВАМИ (28)
  • скульптура (9)
  • стихи (113)
  • Уроки (11)
  • цветы дома (78)
  • шитье (65)
  • юмор (291)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Всегда под рукой

-Я - фотограф





-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

китайский теплый салат с кабачками и помидорами



Молодой кабачок -2 шт.

Лук репчатый -2 шт.

Чесной -2 зубчика

Уксус -1 ст. ложки

Сахар -3 ч. ложки

Соевый соус -2 ст. ложкт

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать на длинные брусочки, посолить и оставить на 2-30 минут



лук порезать полукользами, залить кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты.Воду слить. Засыпать в миску с луком сахар,уксус,соевый соус, перемешать.



и поставить под гнет на полчаса.

Тем временем порезать помидоры и смешать их с чесноком, который тоже порезать мелко. А кабачки обжарить на подсолнечном масле.




Пока кабачки жарятся взять лук, вылить маринад и получившийся лук смешать с помидорами и чесноком. Когда кабачки поджарятся -выложить их на помидоры и полить маслом, в котором они жарились
Перемешать и можно сразу есть! рецепт
TUFELKA.

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.


Я больше люблю простые салаты, в которых овощи крупно нарезаны, заправлены зеленью и маслом. Наверное, это у меня с детства. С приходом лета у нас в обязательном порядке к обеду и ужину готовился салат из свежих овощей, которые только сорвали в огороде.

Мы и теперь не изменяем этой привычке. И если мне удаётся приехать домой летом, я уж отрываюсь и объедаюсь помидорами, огурчиками и болгарским перцем.

Это я немного отвлеклась :-) Сегодня у меня будет салат с кабачком и брынзой. Добавлю в него немного базилика — это как напоминание о лете :-)

Рецепт салата со свежими помидорами, кабачками и брынзой

  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • брынза или сыр фета — 100 г;
  • сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • базилик — несколько листочков.


В нижеприведенном рецепте мы покажем Вам, как просто и быстро приготовить вкусный салат с кабачками. Салат получается очень свежим и легким. Обязательно приготовьте этот салатик, он понравится всем Вашим домочадцам.

Чтобы приготовить вкусный салат с кабачками, нужно:


  • один двухсот пятидесяти граммовый кабачок
  • два помидора небольшого размера
  • два зубчика чеснока
  • по половине пучка свежей петрушки и укропа
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • неполная столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла для заправки

Как же приготовить вкусный салат с кабачками и помидорами

  • Кабачок помыть, срезать концы и нарезать среднего размера кружочками.


  • Растительное масло залить в сковороду и хорошо разогреть.
  • Запустить кабачки в сковороду и обжарить со обеих сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Кабачки отложить, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, вытереть полотенцем и нарезать не очень крупными дольками.


  • Зелень помыть, просушить и крупно нарезать.
  • Большие кружочки кабачков разделить пополам, а маленькие так и оставить целыми.
  • Отправить кабачки в глубокую миску.
  • Туда же добавить нарезанные помидоры и зелень.
  • Посолить, поперчить, влить подсолнечное масло.
  • Чеснок натереть на мелкой терке прямо в ту же миску.
  • Все хорошо перемешать.


Вот и готов наш вкусный салат с кабачками и помидорами.

Положите его в красивую салатницу и подайте на стол. Яркие краски и аромат свежих овощей пробуждают аппетит. Так что давайте, приступайте!

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Читайте также: