Салат фантазия с киви и курицей салат

Этот салат я готовила на Новый год, и всем он очень понравился. Готовится он очень просто. И получается очень нежным и легким.
Куриное мясо нарезаем мелко, и смешиваем его с чесноком и выкладываем на дно блюда. Я не смазываю сильно майонезом, а просто беру пачку с маонезом и слегка срезаю уголок, после чего надавливаю и поливаю салат. Тогда салат получится воздушным.


Затем 2 слой также мелко нарезаем киви и кладем на курицу, и также чуть смазываем майонезом.


3 - слой; белки отделяем от желтков и трем на крупной терке и выкладываем на киви и поливаем майнезом.


4 - слой: натертая на мелкой терке вареная морковь и майонез.


5 - слой: натертое на крупной терке яблоко.


6 - слой: желтки натертые на мелкой терке и поливаем майнезом.


Дать салату немножко настоятся и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица отварная 200 г.
  • Яйцо куриное отварное 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Майонез 100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Обед

Салат слоеный. Первый слой отварная курица.


Затем смесь сметаны, майонеза, соли, перца и зелени.



Затем белок яйца.




Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Можно заменить йогуртом с горчицей или другим любимым соусом.
Сверху салат посыпаем яичным желтком и украшаем киви.

Слоёный салат с курицей и киви.
Этот рецепт салата порадует Вас и Ваших близких. Прост в приготовлении, также подойдет к любому празднику.. А необыкновенное сочетание ингредиентов, делают салат с курицей и киви потрясающе вкусным, красивым и сытным.

На 8-10 порций нам понадобится:
Куриное филе(отварное)-500г
Яйца(отварные)-4шт.
Киви-2-3шт.
Яблоко-1-2шт.
Морковь(отварная)-1-2-шт.
Майонез-250г.
Чеснок-1-2 зубчика.
Соль, перец- по вкусу.


Приготовление:
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное, порезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
2 слой: киви - порезанное кубиками
Слои промазываем майонезом, в который выдавили пару зубчиков чеснока.
3 слой: Белки яиц -натёртые на крупной тёрке.
Смазываем майонезом….

4 слой: Отварная морковь -на крупной тёрке.

Тонкий слой майонеза.

5 слой: Яблоко -натёртое на крупной тёрке.
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.



Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

Салат готов! Можно наслаждаться его неповторимым вкусом!


Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

  • Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:


Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.


Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.


Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.


На белки выложить измельченную морковку по-корейски.


Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.


Завершающим слоем - натертые на мелкой терке желтки.


Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Иркин салатик

  • 58
  • 174
  • 11791

Салат "Будничный"

  • 16
  • 385
  • 4127

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Фруктово-мясной салат "Куриные радости"

  • 37
  • 84
  • 21886

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17088

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 220
  • 60781

Салат "Нежная Жанин"

  • 48
  • 157
  • 8842

Куриный салат "Осенний калейдоскоп"

  • 41
  • 48
  • 3841

Салат "Необычный"

  • 55
  • 189
  • 18232

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9793

Рулет из судака с икорным соусом

  • 135
  • 199
  • 16466

Заливное "Медуза" с ветчиной

  • 134
  • 330
  • 19369

Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)





8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)




8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.


3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.


Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.


6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.


7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.


8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.


9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.


Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

Салат с киви курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 120 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи


Способ приготовления:

1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

2. Яйца сварить, а затем измельчить.

3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

6. В качестве украшения использовать киви.

Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.


Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

  • 400 грамм копченого филе;
  • 3 киви;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
  • майонез.


Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

Рецепт с корейской морковью курицей и киви

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних яблока;
  • маленький кусочек масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,1 килограмма мягкого творога;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 куриного филе;
  • 3 киви;
  • 0,1 килограмма корейской моркови.

Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.


Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

  • по 90 грамм орехов и чернослива;
  • куриное филе – 1 штука;
  • 80 мл майонеза;
  • 2 киви.

Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.



Любители необычных сочетаний оценят рецепт салата с киви, овощами и курицей.

Белки 27 г
Жиры 28 г
Углеводы 15 г


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 300 гр. куриной грудки:
  • 4 вареных яйца
  • з киви
  • половина пучка листьев салата
  • оливковое масло или майонез для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.

Яйца режем каждое на 4 части.

Киви почистить и нарезать кубиками.

Добавляем порваные(или порезаные)листья салата, солим и заправляем по вкусу майонезом или маслом.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Будем пробовать 5+


Ой, как интересно.


Просто, интересно и вкусно! 5




интересный салатик! 5555555


лучше,конечно,с оливковым маслом.А с киви,-это хорошо!



Ушёл за киви. Ах да. пятёрка. блин, возвращаться нехорошо, но пришлось


Красивое фото и рецептик!


вкусный салатик и диетический, 5+++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: