Китайский салат с курицей и мандаринами


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться отличной закуской. Я вам обещала рецепты с мандаринами, делюсь. Обожаю это блюдо за простоту и быстроту. Готовила в этом году салат с мандаринами и курицей впервые. Но эта новинка, у меня, ушла со стола в первую очередь. Все понравился, я только успела попробовать несколько ложечек, гости смели со стола. Причем, некоторые знакомые, просили рецепт. Я и сама не ожидала что так понравится и уйдет так быстро. В приготовлении совсем не сложный. Курицу я купила домашнюю, поджарила филе. Мандарины, думаю, на Новый год, есть в каждом доме. Мы брали пару килограмм на праздники.

Капуста у меня осталось. Я специально покупала капусту для приготовления капусты по корейски, у меня, как раз, осталась половинка. Вот и решила удивить своих гостей, и не ошиблась.

Наверное, многим надоели традиционные салаты, и все хотят новинок. А это блюдо новогоднее, так как в составе мандарины. Они у нас ассоциируются с новогодними праздниками.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Если вы не пробовали, обязательно приготовьте. Уверяю, никто не останется равнодушным.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.


Важно! Специально заправку можно не готовить, добавьте майонез, соль и перец, заправьте салат.

Но с горчицей, на мой взгляд, вкус интереснее, я бы сказала, пикантный. Зерна приятно хрустят, придает некую пикантность и остроту.

Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев. Заранее порезала как на отбивные, но не отбивала. А поджарила до готовности с двух сторон. В сковороду налила немного растительного масла, для этих целей можно использовать сковороду гриль.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.


Совет! Если нет куриной грудки, ее можно заменить колбасой, ветчиной, копченым мясом, отварной или запеченной говядиной, свининой, индейкой.

Твердый сыр я купила сливочный, но обычно беру российский. Он самый классный и подходит для бутербродов, салатов, для мяса по-французски.

Сыр тру на крупную терку.


Зеленый лук добавлять не обязательно, если у вас нет зеленого лука, можно без него. Я купила, у меня был в холодильнике. Решила его добавить для яркости и цвета.

Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.



Совет! Мандарины берите кисло-сладкие, без косточек, так удобно, не нужно выбирать косточки.

В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец. Я дополнительно добавила горчицу в зернах (но если у вас нет, то ненужно). Вкусно и так.


Можно заправить блюдо домашней или магазинной сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Я люблю домашнюю сметану, так заправка получается нежнее.

Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее. Нарезаем все ингредиенты, складываем в миску или лоток с герметичной крышкой, убираем в холодильник.

Затем заправьте и подайте на стол.


Украшала дольками мандаринов. Как говориться, заморочилась. Снимала пленочку с каждой дольки. И поверьте, если не полениться и добавить в салат мандарины без шкурки, то блюдо будет еще вкуснее. Но это на ваш выбор.

В любом случае закуска получилась вкуснейшая. Все понравилась, особенно дети, уплетали, с большим удовольствием.

Вкус очень гармоничный, свежий, хрустящий. Я вас уверяю, если вам нравится набор продуктов, купите, и приготовьте, не пожалеете.

Салат Рождественский венок со свечами

вторник, 14 октября 2014 г.


Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.


Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.


Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.


Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.


Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.


Теперь соединяем все продукты в миске.



Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.


Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!


В рецепте есть масло канола. Вряд ли оно есть у вас, замените подсолнечным. Тем более, что о полезности канола явно неоднозначные отзывы. А вот смесь подсолнечного с оливковым как раз оценивается очень положительно.
Загадочное слово «вонтон» означает китайские пельмени. В рецепте нужно только тесто для вонтонов. В приготовлении теста есть свои нюансы – мука заваривается горячей водой и замешивается.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

1. Натрите имбирь и отмерьте 2 ст.л. Морковь натрите на “корейской” терке. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте его на кубики.
2. Просеянную муку соберите горкой, сделайте в ней углубление. Вливайте в углубление очень горячую воду. Мука должна вмешаться вся. Теперь замесите тесто руками.
3. Все ингредиенты для заправки, включая очищенные чеснок и имбирь, положите в блендер и пюрируйте. Храните заправку в холодильнике до готовности салата.
4. Тесто раскатайте на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом поверхности. Нарежьте на полоски. Раскалите растительное масло и поджарьте на нем полоски с двух сторон. Не забрасывайте все полоски сразу. Полоски выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте полоски солью и корицей по вкусу, пока полоски еще не обсохли.
5. Все ингредиенты для салата нарежьте. Миндаль очистите и тоже нарежьте. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте черным и белым кунжутом. Сразу же подавайте.

Вот похожий хрустящий азиатский салат. Ингредиенты похожи – лапша быстрого приготовления запечена в духовке. Добавлены авокадо и манго. Ну, и так, по мелочи.


Новый год прошел, но сезон мандарин продолжается. Так давайте будем наслаждаться ими, пока это возможно. Согласна, что сочетание продуктов необычное, но, как оказалось, при этом очень гармоничное. А еще, ну, просто очень необычная заправка. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Салат из курицы с мандаринами и орехами»:

  • Филе куриное (1 шт) — 300-400 г
  • Мандарин (средние (1 мандарин в заправку)) — 4-5 шт
  • Орехи грецкие (примерно 10 шт.) — 5 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (салатный) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.6 ккал
белки
85.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
211.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат из курицы с мандаринами и орехами»:


Куриное филе отварить в подсоленной воде, не остужая, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Автор рецепта предлагал еще очистить от пленок и семян. Я остановилась на удалении только семян. Дольки мандаринов порезать кусочками, примерно равными кусочкам курицы. Лук по рецепту был указан репчатый, его я и использовала, предварительно обдав кипятком, но советую использовать все же салатный. Итак, лук мелко нарезать. Изюм промыть и распарить.


Орехи измельчить, мелко, но не в муку, так чтобы оставались кусочки.


Выдавить сок из одного мандарина (примерно 4 ст.л.) и взбить его со сливочным маслом. В оригинале предлагалось с размягченным, я же предлагаю полностью растопить. Собственно, заправка нашего салата готова.


Соединить все продукты, посолить и хорошо перемешать. Заправить салат и снова хорошо перемешать. Салат ни в коем случае не охлаждать, наоборот, наилучший способ подачи - чуть теплым (такой способ подачи диктует необычная заправка).


Сочетание курицы с орехами давно известно и любимо многими, практически, это классика грузинской кухни. А вот мандарины добавляют этому салату сочность и свежесть. Необычный соус оставляет после себя легкую сливочную нотку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с курицей и апельсинами

  • 50
  • 111
  • 25438

Салат из куриных грудок с апельсинами

  • 22
  • 34
  • 8607

Похожие рецепты

Салат "Ночь под Рождество"

  • 88
  • 66
  • 23211

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1337

Салат с курицей и подпеченными яблоками

  • 4
  • 9
  • 868

Салат "Закусочный"

  • 23
  • 67
  • 1904

Салат в баночке с курицей и инжиром

  • 14
  • 30
  • 878

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7488

Салат фуршетный на яблочных пластинках

  • 32
  • 97
  • 1608

Салат "Нежный "

  • 13
  • 81
  • 8140

Курочка-пеструшка

  • 63
  • 119
  • 10275

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8252

Курица "Гламурная"

  • 117
  • 117
  • 8059

Закуска "Иван Иваныч"

  • 29
  • 487
  • 16480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2012 года algambra #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года algambra #


У меня муж, если бы услышал положительный ответ на такой вопрос был бы счастлив.

Мой бы тоже

А салатиками он и сам не прочь перекусить, так что в этом плане у нас полное взаимопонимание


30 января 2012 года Haruka #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


31 января 2012 года Haruka #

Попробую как-то еще и с перчиком, хотя, наверное тогда надо заправку менять, на что-то менее нежное.


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года KYKYSHKA2 #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! А какое аппетитное описание. Вам +


30 января 2012 года мисс #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года Водолейка #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года Gulchitay #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года Вика_1807 #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года orudakva #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


30 января 2012 года Алиша С #


31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Праздничный салат с курицей и мандаринами:

Нежный и очень вкусный, праздничный салат из пекинской капусты, куриного филе и мандарин - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. Главное заранее отварить куриное филе и яйца. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежным куриным филе и кисло-сладкими мандаринами, что в свою очередь и очень необычно. Все ваши родные и друзья будут в восторге. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества. Готовьте с удовольствием.

Праздничный салат с курицей и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого нежного салата нам понадобиться: отварное куриное филе, пекинская капуста, консервированный горошек, перепелиные яйца, мандарин, майонез, соль, перец.


Первым делом в воде отварите перепелиные яйца.


Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и накрошите довольно крупно.


Отварное куриное филе порежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.


В емкость для салата всыпьте пекинскую капусту, нарезанное филе и консервированный горошек.


Тем временем, сваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.


Мандарин вымойте, очистите от кожуры и перепонок.


К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.


Немного посолите и поперчите. Не забывайте что майонез тоже уже соленый.


На порционную тарелку выложите салат.


Сверху положите разрезные пополам перепелиные яйца и дольки мандарина. Салат готов.


Подавать сразу после приготовления. Приятного вам Нового Года и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 70 г
  • Острый перец 10 г
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Шпинат или другая зелень 100 г
  • Мандарин 1 штука
  • Нежирный сыр 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Курица должна слегка подрумяниться.

Перец нарубите полукольцами, а огурец — кружочками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.

К остывшей курице добавьте овощи, зелень, мандарин и тёртый сыр.

Полейте салат маслом и перемешайте. При желании посыпьте блюдо солью и кунжутом.


Совсем скоро Новый год. Улицы города и витрины уже приоделись к праздникам, пора подумать и о меню. Запах ёлки и мандаринов — вот мои атрибуты Нового года и своего рода мост, связывающий с детством. Оливье, конечно, будет, но можно приготовить и несколько новых салатов, так или иначе связанных с зимними праздниками.

Таким салатом может стать «Запах мандаринов» — свежий и яркий, из овощей, куриной грудки и мандаринов. Филе для этого салата можно сварить, обжарить или запечь в духовке. А соус приготовим на китайский лад. Приступаем!

Рецепт приготовления салата с курицей и мандаринами

  • куриная грудка — 400-450 г.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • салат (зелёный или руккола) — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • мандарины — 6-7 шт.;
  • обжаренные миндальные хлопья — 1-2 ст. л.

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • винный уксус — 1/3 ст.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь измельченный — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • соус чили (можно не добавлять) — 1 ч. л.

Хочешь ощутить удовольствие от трапезы, получить мощный заряд энергии и хорошее настроение на весь день? Приготовь яркий, сочный, легкий салат с мандаринами и курицей. Добавь в него красок в виде традиционных овощей и зелени, и наслаждайся его чудным вкусом.

Куриное филе прекрасно сочетается с сочными апельсинами, виноградом и ананасами. А потому, смело включай в свой рацион как овощные салаты с курицей, так и салаты с добавлением фруктов.


Экспериментируй, меняй вкусовые пристрастия и лишний раз убеждайся в том, что правильное питание не бывает пресным и скучным!

Как приготовить салат с куриным филе и мандаринами


Ингредиенты:

для салата

  • микс салат — по вкусу,
  • куриное филе – 2 шт.,
  • помидорки черри — по вкусу,
  • красный лук – ½ шт.,
  • мандарины — по вкусу,
  • приправа для курицы,
  • кунжутные семечки — по вкусу

для соуса

  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • рисовый уксус — ½ ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • корень имбиря — на кончике ножа

Приготовление:

— куриную грудку помоем, удалим влагу бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками. Сложим филе в миску, добавим любимые специи (у меня приправа для курицы KOTÁNYI), перемешаем и оставим мариноваться

— для соуса/заправки: соединим оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченную дольку чеснока, чуток имбиря и все хорошенько перемешаем

Пробуем соус на вкус:

  • если захочется чуть подсластить — капните немного меда
  • почувствуете, что не хватает остроты — добавьте черного перца


— на гриле или сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием обжарим куриное филе и выложим в миску

— добавим 1 ст.л. приготовленного соуса-заправки и хорошо перемешаем


— далее (по желанию) добавим щепотку кунжутных семечек. Перемешаем курочку и отставим в сторонку, пусть насыщается вкусом соуса


— помидорки черри разрежем пополам, красный лук нашинкуем тонкими полукольцами


— микс салат и овощи сложим в салатницу, добавим куриное филе с кунжутом и остальную часть соуса-заправки

— аккуратно перемешаем все ингредиенты


— мандарины очистим и вызволим из пленки мякоть

Можно, конечно, добавить в салат цельные дольки, но если вы хотите получить настоящий взрыв вкуса и эмоций — повозитесь немного для себя любимой. Поверьте, оно того стоит!


— выложим салат на большое красивое блюдо и завершающим этапом украсим яркими дольками сочного мандарина


Салат с мандаринами и курицей готов. Красотища неописуемая, а вкус ммм-м-м-м…! Это надо прочувствовать. Готовьте и наслаждайтесь!

Читайте также: