Китайский салат с курицей и мандаринами
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться отличной закуской. Я вам обещала рецепты с мандаринами, делюсь. Обожаю это блюдо за простоту и быстроту. Готовила в этом году салат с мандаринами и курицей впервые. Но эта новинка, у меня, ушла со стола в первую очередь. Все понравился, я только успела попробовать несколько ложечек, гости смели со стола. Причем, некоторые знакомые, просили рецепт. Я и сама не ожидала что так понравится и уйдет так быстро. В приготовлении совсем не сложный. Курицу я купила домашнюю, поджарила филе. Мандарины, думаю, на Новый год, есть в каждом доме. Мы брали пару килограмм на праздники.
Капуста у меня осталось. Я специально покупала капусту для приготовления капусты по корейски, у меня, как раз, осталась половинка. Вот и решила удивить своих гостей, и не ошиблась.
Наверное, многим надоели традиционные салаты, и все хотят новинок. А это блюдо новогоднее, так как в составе мандарины. Они у нас ассоциируются с новогодними праздниками.
Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Если вы не пробовали, обязательно приготовьте. Уверяю, никто не останется равнодушным.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Важно! Специально заправку можно не готовить, добавьте майонез, соль и перец, заправьте салат.
Но с горчицей, на мой взгляд, вкус интереснее, я бы сказала, пикантный. Зерна приятно хрустят, придает некую пикантность и остроту.
Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев. Заранее порезала как на отбивные, но не отбивала. А поджарила до готовности с двух сторон. В сковороду налила немного растительного масла, для этих целей можно использовать сковороду гриль.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
Совет! Если нет куриной грудки, ее можно заменить колбасой, ветчиной, копченым мясом, отварной или запеченной говядиной, свининой, индейкой.
Твердый сыр я купила сливочный, но обычно беру российский. Он самый классный и подходит для бутербродов, салатов, для мяса по-французски.
Сыр тру на крупную терку.
Зеленый лук добавлять не обязательно, если у вас нет зеленого лука, можно без него. Я купила, у меня был в холодильнике. Решила его добавить для яркости и цвета.
Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
Совет! Мандарины берите кисло-сладкие, без косточек, так удобно, не нужно выбирать косточки.
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец. Я дополнительно добавила горчицу в зернах (но если у вас нет, то ненужно). Вкусно и так.
Можно заправить блюдо домашней или магазинной сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Я люблю домашнюю сметану, так заправка получается нежнее.
Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее. Нарезаем все ингредиенты, складываем в миску или лоток с герметичной крышкой, убираем в холодильник.
Затем заправьте и подайте на стол.
Украшала дольками мандаринов. Как говориться, заморочилась. Снимала пленочку с каждой дольки. И поверьте, если не полениться и добавить в салат мандарины без шкурки, то блюдо будет еще вкуснее. Но это на ваш выбор.
В любом случае закуска получилась вкуснейшая. Все понравилась, особенно дети, уплетали, с большим удовольствием.
Вкус очень гармоничный, свежий, хрустящий. Я вас уверяю, если вам нравится набор продуктов, купите, и приготовьте, не пожалеете.
Салат Рождественский венок со свечами
вторник, 14 октября 2014 г.
Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.
Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.
Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.
Теперь соединяем все продукты в миске.
Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.
Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!
В рецепте есть масло канола. Вряд ли оно есть у вас, замените подсолнечным. Тем более, что о полезности канола явно неоднозначные отзывы. А вот смесь подсолнечного с оливковым как раз оценивается очень положительно.
Загадочное слово «вонтон» означает китайские пельмени. В рецепте нужно только тесто для вонтонов. В приготовлении теста есть свои нюансы – мука заваривается горячей водой и замешивается.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал
1. Натрите имбирь и отмерьте 2 ст.л. Морковь натрите на “корейской” терке. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте его на кубики.
2. Просеянную муку соберите горкой, сделайте в ней углубление. Вливайте в углубление очень горячую воду. Мука должна вмешаться вся. Теперь замесите тесто руками.
3. Все ингредиенты для заправки, включая очищенные чеснок и имбирь, положите в блендер и пюрируйте. Храните заправку в холодильнике до готовности салата.
4. Тесто раскатайте на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом поверхности. Нарежьте на полоски. Раскалите растительное масло и поджарьте на нем полоски с двух сторон. Не забрасывайте все полоски сразу. Полоски выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте полоски солью и корицей по вкусу, пока полоски еще не обсохли.
5. Все ингредиенты для салата нарежьте. Миндаль очистите и тоже нарежьте. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте черным и белым кунжутом. Сразу же подавайте.
Вот похожий хрустящий азиатский салат. Ингредиенты похожи – лапша быстрого приготовления запечена в духовке. Добавлены авокадо и манго. Ну, и так, по мелочи.
Новый год прошел, но сезон мандарин продолжается. Так давайте будем наслаждаться ими, пока это возможно. Согласна, что сочетание продуктов необычное, но, как оказалось, при этом очень гармоничное. А еще, ну, просто очень необычная заправка. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для «Салат из курицы с мандаринами и орехами»:
- Филе куриное (1 шт) — 300-400 г
- Мандарин (средние (1 мандарин в заправку)) — 4-5 шт
- Орехи грецкие (примерно 10 шт.) — 5 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Лук репчатый (салатный) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.6 ккал | белки 85.8 г | жиры 70.6 г | углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 211.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат из курицы с мандаринами и орехами»:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, не остужая, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Автор рецепта предлагал еще очистить от пленок и семян. Я остановилась на удалении только семян. Дольки мандаринов порезать кусочками, примерно равными кусочкам курицы. Лук по рецепту был указан репчатый, его я и использовала, предварительно обдав кипятком, но советую использовать все же салатный. Итак, лук мелко нарезать. Изюм промыть и распарить.
Орехи измельчить, мелко, но не в муку, так чтобы оставались кусочки.
Выдавить сок из одного мандарина (примерно 4 ст.л.) и взбить его со сливочным маслом. В оригинале предлагалось с размягченным, я же предлагаю полностью растопить. Собственно, заправка нашего салата готова.
Соединить все продукты, посолить и хорошо перемешать. Заправить салат и снова хорошо перемешать. Салат ни в коем случае не охлаждать, наоборот, наилучший способ подачи - чуть теплым (такой способ подачи диктует необычная заправка).
Сочетание курицы с орехами давно известно и любимо многими, практически, это классика грузинской кухни. А вот мандарины добавляют этому салату сочность и свежесть. Необычный соус оставляет после себя легкую сливочную нотку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с курицей и апельсинами
- 50
- 111
- 25438
Салат из куриных грудок с апельсинами
- 22
- 34
- 8607
Похожие рецепты
Салат "Ночь под Рождество"
- 88
- 66
- 23211
Теплый салат из курицы и картофеля
- 4
- 49
- 1337
Салат с курицей и подпеченными яблоками
- 4
- 9
- 868
Салат "Закусочный"
- 23
- 67
- 1904
Салат в баночке с курицей и инжиром
- 14
- 30
- 878
Салат с курицей и маринованными огурцами
- 9
- 47
- 7488
Салат фуршетный на яблочных пластинках
- 32
- 97
- 1608
Салат "Нежный "
- 13
- 81
- 8140
Курочка-пеструшка
- 63
- 119
- 10275
Попробуйте приготовить вместе
Салатик "Витаминка"
- 72
- 126
- 8252
Курица "Гламурная"
- 117
- 117
- 8059
Закуска "Иван Иваныч"
- 29
- 487
- 16480
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2012 года algambra #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года algambra #
У меня муж, если бы услышал положительный ответ на такой вопрос был бы счастлив.
Мой бы тоже
А салатиками он и сам не прочь перекусить, так что в этом плане у нас полное взаимопонимание
30 января 2012 года Haruka #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
31 января 2012 года Haruka #
Попробую как-то еще и с перчиком, хотя, наверное тогда надо заправку менять, на что-то менее нежное.
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года KYKYSHKA2 #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! А какое аппетитное описание. Вам +
30 января 2012 года мисс #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Водолейка #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Gulchitay #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Вика_1807 #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года orudakva #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Алиша С #
31 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Праздничный салат с курицей и мандаринами:
Нежный и очень вкусный, праздничный салат из пекинской капусты, куриного филе и мандарин - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. Главное заранее отварить куриное филе и яйца. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежным куриным филе и кисло-сладкими мандаринами, что в свою очередь и очень необычно. Все ваши родные и друзья будут в восторге. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества. Готовьте с удовольствием.
Праздничный салат с курицей и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого нежного салата нам понадобиться: отварное куриное филе, пекинская капуста, консервированный горошек, перепелиные яйца, мандарин, майонез, соль, перец.
Первым делом в воде отварите перепелиные яйца.
Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и накрошите довольно крупно.
Отварное куриное филе порежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.
В емкость для салата всыпьте пекинскую капусту, нарезанное филе и консервированный горошек.
Тем временем, сваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.
Мандарин вымойте, очистите от кожуры и перепонок.
К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.
Немного посолите и поперчите. Не забывайте что майонез тоже уже соленый.
На порционную тарелку выложите салат.
Сверху положите разрезные пополам перепелиные яйца и дольки мандарина. Салат готов.
Подавать сразу после приготовления. Приятного вам Нового Года и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная грудка 70 г
- Острый перец 10 г
- Огурец 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Шпинат или другая зелень 100 г
- Мандарин 1 штука
- Нежирный сыр 10 г
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Курица должна слегка подрумяниться.
Перец нарубите полукольцами, а огурец — кружочками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
К остывшей курице добавьте овощи, зелень, мандарин и тёртый сыр.
Полейте салат маслом и перемешайте. При желании посыпьте блюдо солью и кунжутом.
Совсем скоро Новый год. Улицы города и витрины уже приоделись к праздникам, пора подумать и о меню. Запах ёлки и мандаринов — вот мои атрибуты Нового года и своего рода мост, связывающий с детством. Оливье, конечно, будет, но можно приготовить и несколько новых салатов, так или иначе связанных с зимними праздниками.
Таким салатом может стать «Запах мандаринов» — свежий и яркий, из овощей, куриной грудки и мандаринов. Филе для этого салата можно сварить, обжарить или запечь в духовке. А соус приготовим на китайский лад. Приступаем!
Рецепт приготовления салата с курицей и мандаринами
- куриная грудка — 400-450 г.;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- салат (зелёный или руккола) — 1 пучок;
- морковь — 2 шт.;
- лук зелёный — несколько перьев;
- мандарины — 6-7 шт.;
- обжаренные миндальные хлопья — 1-2 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.;
- винный уксус — 1/3 ст.
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь измельченный — 1 ч. л.;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- соус чили (можно не добавлять) — 1 ч. л.
Хочешь ощутить удовольствие от трапезы, получить мощный заряд энергии и хорошее настроение на весь день? Приготовь яркий, сочный, легкий салат с мандаринами и курицей. Добавь в него красок в виде традиционных овощей и зелени, и наслаждайся его чудным вкусом.
Куриное филе прекрасно сочетается с сочными апельсинами, виноградом и ананасами. А потому, смело включай в свой рацион как овощные салаты с курицей, так и салаты с добавлением фруктов.
Экспериментируй, меняй вкусовые пристрастия и лишний раз убеждайся в том, что правильное питание не бывает пресным и скучным!
Как приготовить салат с куриным филе и мандаринами
Ингредиенты:
для салата
- микс салат — по вкусу,
- куриное филе – 2 шт.,
- помидорки черри — по вкусу,
- красный лук – ½ шт.,
- мандарины — по вкусу,
- приправа для курицы,
- кунжутные семечки — по вкусу
для соуса
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- рисовый уксус — ½ ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- корень имбиря — на кончике ножа
Приготовление:
— куриную грудку помоем, удалим влагу бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками. Сложим филе в миску, добавим любимые специи (у меня приправа для курицы KOTÁNYI), перемешаем и оставим мариноваться
— для соуса/заправки: соединим оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченную дольку чеснока, чуток имбиря и все хорошенько перемешаем
Пробуем соус на вкус:
- если захочется чуть подсластить — капните немного меда
- почувствуете, что не хватает остроты — добавьте черного перца
— на гриле или сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием обжарим куриное филе и выложим в миску
— добавим 1 ст.л. приготовленного соуса-заправки и хорошо перемешаем
— далее (по желанию) добавим щепотку кунжутных семечек. Перемешаем курочку и отставим в сторонку, пусть насыщается вкусом соуса
— помидорки черри разрежем пополам, красный лук нашинкуем тонкими полукольцами
— микс салат и овощи сложим в салатницу, добавим куриное филе с кунжутом и остальную часть соуса-заправки
— аккуратно перемешаем все ингредиенты
— мандарины очистим и вызволим из пленки мякоть
Можно, конечно, добавить в салат цельные дольки, но если вы хотите получить настоящий взрыв вкуса и эмоций — повозитесь немного для себя любимой. Поверьте, оно того стоит!
— выложим салат на большое красивое блюдо и завершающим этапом украсим яркими дольками сочного мандарина
Салат с мандаринами и курицей готов. Красотища неописуемая, а вкус ммм-м-м-м…! Это надо прочувствовать. Готовьте и наслаждайтесь!
Читайте также: