Салат из курицы по кубински

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления салата с курицей по-кубински


Чтобы приготовить салат по кубански потребуется

500 гр-м курицы
500 гр-м апельсинов
250 гр-м яблок
15 гр-м майонеза
10 гр-м соуса
25 гр-м лимонного сока

Апельсины и яблоки очищаем, удаляем косточки и сердцевину. Отваренную курицу нарезаем не крупными ломтиками, смешиваем с нарезанными апельсинами и яблоками. Заправляем салат смесью,приготовленной из майонеза ,лимонного сока и соуса. Салат по кубански готов.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица - 400г
  • апельсины - 400г
  • яблоки - 200г
  • майонез - 10г
  • соус - 10г
  • сок лимонный - 20г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы по-кубински необходимо.

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом и полученной смесью заливают салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

На 4 порции:

  • 200 гр курицы
  • 200 гр апельсинов
  • 100 гр яблок
  • 1 ч л майонеза
  • 1 ч л кетчупа
  • 2 ч л лимонного сока

Яблоки и апельсины очистить, удалить косточки. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Все смешать и заправить майонезом с лимонным соком и кетчупом.

рецепт Салат из курицы по-кубински прислал шеф-повар Анжела Деривода

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат с курицей, орехами и апельсинами
  • Кольца творожные с салатом из курицы
  • Салат из курицы с сыром
  • Салат из курицы тосканский
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из курицы с папайя
  • Салат из курицы с манго
  • Рисовый салат с курицей
  • Салат из курицы с сухариками
  • Салат из курицы с кинзой

Салаты с птицей

  • "Оригинал"
  • "ХОЧУ ЕЩЕ. "
  • Cалат из курицы
  • Английский
  • английский салат из курицы
  • вкусный
  • Гнездо глухаря
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • Гранатовый салат
  • Греческий салат с майонезом
  • Грибы с курицей
  • Дамский каприз
  • Ивовый салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Итальянский салат с каперсами индейкой
  • Каледоскоп
  • Калориный салат с курицй
  • карибский салат
  • Кисло-сладкий салат с уткой
  • Классический салат с курицей
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Суп из цветной капусты с овощами

  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 7 стаканов воды
  • 1 морковь
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки кислого молока
  • зелень

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем прибавить небольшой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие кочешки.
Варить, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и заправить 2 яйцами и 3-4 ст. ложками кислого молока. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Курица с сыром бри

  • 1 куриная грудка
  • 55 г сыра бри
  • 30 г свежего базилика или петрушки, порезанной
  • 55 г зеленой (французской) фасоли
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль и черный молотый перец

1. Разогреть сковороду. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
3. Порезать грудку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой или молоточком.
4. Положить сыр и травы в середину и закатать. Закрепить зубочистками и приправить.
5. Положить курицу на сковороду и быстро обжарить снаружи до корочки, затем переложить в духовку до 12 минут.
6. Отварить фасоль в кастрюле с водой 2-3 минуты.
7. Подавать фасоль с курицей и побрызгать оливковым маслом. Оливковое масло можно взбить в блендере с горстью зелени, получится пряное масло для украшения блюда.


Ингредиенты:

  • Курица - 500 г.р.
  • Апельсин - три шт.
  • Яблоко - два шт.
  • Майонез - один ст.л.
  • Лимон - один шт.

Приготовление:

Яблоки и апельсины отлично помойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте узенькими пластинками, а дольки апельсина поделите на две-три части. Курицу направляться варить в небольшом количестве отлично подсоленной воды. Специи додавайте по вкусу, в этом блюде их может быть не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, разрешите остыть в течение получаса и порежьте узенькой соломкой. В майонез добавьте лимоновый сок и размешайте до однородности. Мелко порубите зеленоватый лук, петрушку и всякую другую зелень, добавьте в майонез и снова размешайте. Посолите, посыпьте перцем и разрешите соусу настояться.

Не имеет значение, в каком порядке вы станете соединять ингредиенты, заправьте их соусом и, смешав - уберите в холодильник на 10 - 20 мин., по окончании чего размешайте и разрешите настояться еще 5 мин.. Это делается для того чтобы курица пропиталась соком, который уже разрешили войти фрукты, что даст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» в неотклонимом порядке снова размешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтобы ваше блюдо было еще больше неповторимым, к нему может быть подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде куски хрустящего хлеба.


Салат "Кубинский"

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Ананас - 350-400 г

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 150 г

Ветчину и оливки нарезать очень мелко.

Нарезать соленый огурец тоже мелко и смешать его с майонезом.

Сыр натереть на терку.


Салат с цыпленком по‑кубински

Апельсины - 150 г

Филе цыпленка - 300 г

Лимонный сок - 30 мл

Томатная паста - 50 г

Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками.

Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками.


Салат "Кубинский коктейль"

Майонез - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой

Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками

Куриное филе также нарезаем ломтиками

В отдельной мисочке смешиваем майонез, соус (кетчуп), сок лимона.

Заправляем получившейся смесью салатик.


Кубинский салат

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый горошек - 300 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 1 штука

Консервированный ананас - 200 г

Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте.

Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.


салат кубинский

Редька зеленая - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное, курица отварная - 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез

Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких вариациях.


Салат "Кубинский"

250-300 мл соуса тартар

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

соль, перец по вкусу

2 столовые ложки соевого соуса

2 кочана салата

Салат промыть, обсушить, отложить несколько крупных листьев, остальные измельчить.

Нарезать ветчину кубиками, добавить салат, ананас, горошек, все перемешать.

Соединить все ингредиенты для соуса.


Кубинский салат с курицей и авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Салат романо «Белая Дача» - 150 г

Авокадо - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Куриное филе - 1 штука

Сахар - по вкусу

Свежая мята - 10 г

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 90 мл

Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо.


Горячий салат по-кубински "Акостумбрадо"

Соевый соус - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты. В этот раз я делала двойную порцию, так как планировала подать салат на ужин в качестве горячего блюда.

Овощи тщательно вымыть и обсушить.

Кабачки и баклажаны нарезать крупными брусочками или полукольцами, перец - широкими полосками, лук измельчить произвольно.

У помидоров удалить семена и нарезать полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и.


Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Вино белое сухое - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Горошек зеленый - 100 г

Листья салата - 0,5 вилок

Грейпфрут - 0,5 шт

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.


Кубинский салат из куриного филе с ананасом

зира молотая – 1 ч.л.

ананас средний – 1 шт

масло растительное – 2 ст.л.

куриные грудки без костей и кожи – 4 шт

кинза (только листья) – средний пучок

зеленый лук – средний пучок

сок половины лимона

душистый перец молотый – 0,5 ч.л.

корица молотая – 1 ч.л.

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, об.


Салат из манго с куриным филе

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Куриное филе - ½ штуки

Консервированный зеленый горошек - ½ банки

Твердый сыр - 100 г

Грецкие орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Отварить куриное филе, порезать на кусочки.

Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.

Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).


Салат «Греческий» - салат, которого нет или «В Греции не есть всё»

Салат зелёный – 1 пучок среднего размера

Булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.

Помидоры вяленые – 4-5 лепестков

Сыр «Фета» - 100 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Масло оливковое – 30 г

Огурец свежий – 1 шт.

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки.

Листья зелёного салата порвать руками в чашу.

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

Нарезать свежие помидоры и огурцы.

Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками.


Гуляш в кубинском стиле

Стебель сельдерея - 4 штуки

Куриная грудка - 450 г

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Картофель - 6 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 225 г

Свежий красный перец - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Сосиски - 4 штуки

Куриный бульон - 450 мл

Тимьян - по вкусу

Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.

Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюл.


Cалат "Кубинский"

сок 1/2 апельсина

4-5 листочков салата рукола

4-5 листочков свежего базилика

1/2 отварной куриной грудки

1 чайная ложка оливкового масла

5-6 листочков обычного салата

Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера.

Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера.

Куриное мясо также порезать на кусочки.

Листья базилика и руколы порвать на кусочки.

В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла.


салат с курицей и ананасом

5 кусочков консервированных ананасов

чуть соевого соуса

1 зубчик чеснока

1 сладкий перец

листья салата (руккола)

2 ст.л. лимонного сока

7 ст.л. ананасового сока (или сиропа)

4 ст.л. растительного масла

приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли.

куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут.

на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле).



Подсолнух

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовьте « Салат Салат (лат из курицы по-кубински» и окунитесь в атмосферу изысканности и простоты настоящей кубинской кухни, и вы не сможете остаться равнодушным, видя как самые простые ингредиенты в ваших руках, превращаются в замечательный и необычный салат.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде :

  • Курица или домашняя курица (лат – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яблоки и апельсины хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков нарежьте тонкими пластинками, а дольки апельсина плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева разделите на две-три части. Курицу следует варить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды. Специи добавляйте по вкусу, в этом блюде их можно не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах , дайте остыть в течение получаса и порежьте тонкой соломкой. В майонез добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и любую другую зелень, добавьте в майонез и снова перемешайте. Посолите, посыпьте перцем и дайте соусу жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру настояться.

Неважно, в каком порядке гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо вы будете смешивать ингредиенты, заправьте их соусом и, перемешав – уберите в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на десять – двадцать минут внесистемная единица измерения времени , после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего перемешайте и дайте настояться еще пять минут. Это делается для того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере чтоб курица пропиталась соком жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур , который уже пустили фрукты, что придаст букету вкусов в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» обязательно еще раз перемешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтоб ваше блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища было еще более изысканным, к нему можно подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде кусочки хрустящего хлеба.

200 г курицы, 200 г апельсинов, 100 г яблок, 5 г майонеза, 5 г соуса «Южный», 10 г лимонного сока.
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом «Южный». Полученной смесью залить салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: отварное куриное мясо — 500 г консервированные…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…


Любителям курочки понравится! Простой рецепт особенного салатика!
Вот еще один кулинарный рецепт карибской кухни, который очень вкусный, жаль только, что высококалорийный. Я нашла его в одном женском журнале. Готовится салат по-кубински из курицы достаточно легко и быстро. Дикое сочетание цитрусов, яблок и мяса птицы делает эту еду изыском кулинарии. Яркий вкус, сочный аромат создадут неповторимую атмосферу за праздничным столом.
Итак, сам рецепт.

Рецепт «Салат по-кубински из курицы» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Апельсины, Яблоки, Куриная грудка (филе), Майонез, Лимонный сок , Соль, Зелень, Аджика .

Отварите для начала мясо и нарежьте его небольшими ломтиками.

Затем апельсины и яблоки вымойте, очистите от семян, с цитрусов снимите цедру, с яблок - кожицу.

Нарежьте фрукты небольшими аккуратными ломтиками, а также оставьте чуть-чуть, чтобы было чем украсить блюдо.

Делаем заправку для салата следующим образом: соедините лимонный сок и аджику с майонезом, хорошенько перемешайте.

Полученным соусом заправьте мясо курицы и нарезанную мякоть апельсинов и яблок.

Теперь красиво выложите салат в салатницы в виде горочки, украсьте дольками фруктов и зеленью.

Салат из курицы по-кубински

* Курица – 600 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 20 г * Томатный кетчуп – 20 г * Лимонный сок – 30 г * Соль по вкусу.

Яблоки и апельсины очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать вдоль на четыре части. Каждую четвертинку нарезать поперек не очень мелкими кусочками. Курицу отварить, нарезать ломтиками, смешать с фруктами.

Майонез перемешать с лимонным соком и кетчупом до получения однородной смеси, заправить этим соусом салат, посолить и еще раз перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отбивные по-кубински

Отбивные по-кубински Из сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и масла приготовить пасту. Выпуклой стороной ложки втереть ее в отбивные котлеты, обжарить их с обеих сторон до румяности и под крышкой довести до готовности.Свинина — 1,5 кг, сухари молотые — 1,5 стакана, чеснок

Чай — пунш по — кубински

Чай — пунш по — кубински Продукты для приготовления: 7 чайных ложек чая, на кончике ножа измельченной гвоздики, 1/2 л кипятка, 2 столовые ложки 7 лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинного сока, ананас, нарезанный ломтиками.Чай вместе с гвоздикой заварить

Фасоль по-кубински

Фасоль по-кубински Понадобится: 400 г черной фасоли, 2–3 большие красные луковицы, 6–8 зубчиков чеснока, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 400 г белокочанной капусты, 100 мл растительного масла, 100 мл красного сухого вина, по ? стакана мелко нарезанной

Салат из курицы с помидорами

Салат из курицы с помидорами ? Отварная мякоть курицы – 300 г? Помидоры – 5 шт.? Маринованный виноград – 100 г? Лимон – 0,5 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Зеленый лук – 1 пучок? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуПомидоры нарезать дольками, мясо – тонкими

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами ? Отварное мясо курицы – 300 г? Апельсины – 2 шт.? Яблоко – 0,5 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Аджика – 1 ч. л.? Лимонный сок – 0,5 ч. л.Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами 350 г ананасов консервированных, 500 г филе отварной курицы, 280 г кукурузы консервированной, 2 вареных яйца, 250 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.Филе курицы разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Кукурузу отцедить от

Фруктовый салат по-кубински

Фруктовый салат по-кубински * Ананасы – 200 г * Бананы – 400 г * Яблоки – 3 шт. * Виноград – 250 г * Сметана – 125 г * Сгущенное молоко – 125 мл Ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками, ягоды винограда отделить от грозди. Сметану смешать со сгущенным молоком, залить фрукты,

Жареные ананасовые дольки по-кубински

Жареные ананасовые дольки по-кубински Дольки консервированного ананаса хорошо обсушим. Из указанных продуктов приготовим жидкое тесто. Обмакнем дольки ананаса в жидкое тесто и зажарим в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой

По-кубински

По-кубински Требуется: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 15 г свежих дрожжей, 30—50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 20 г свежего розмарина.Для начинки: 200 г филе рыбы, луковица, 100—120 г растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Дрожжи разведите в половине всего

Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински Заварить крепкий чай с добавлением небольшого количества измельченной гвоздики. Настаивать чай 5 мин, затем размешать, процедить и перелить в небольшую кастрюльку. Добавить лимонный сок, черничный сок, апельсиновый сок, ром и по вкусу сахар.

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом Ингредиенты400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г

Салат из курицы

Салат из курицы ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСостав 250 г куриного филе1 пучок салатных листьев50 г твердого сыра0,5 банки консервированной кукурузы0,5 стакана обезжиренного йогуртасольПриготовление 1.?Куриное филе промыть и отварить. Затем нарезать небольшими

Чай по-кубински

Чай по-кубински Состав: чай — 20 г, гвоздика — 0,5 г, вода — 300 г, сок грейпфрута — 100 г, сок апельсина — 100 г, ананас — 120 г, сахарный песок — 50 г.Листики сухого чая смешать с гвоздикой, засыпать в фарфоровый чайник и залить кипятком, дать настояться 5 минут. В отдельно

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 160 г курятины, 60 г картофеля, 25 г свежих огурцов, 20 г салата, ломтик лимона.Сварить курицу, отделить мякоть от костей и нарезать тонкими кусочками. Из молока, пшеничной муки и сливочного масла приготовить молочный соус. Вареный картофель и огурцы


Ингредиенты:

  • Курица - 500 г.р.
  • Апельсин - три шт.
  • Яблоко - два шт.
  • Майонез - один ст.л.
  • Лимон - один шт.

Приготовление:

Яблоки и апельсины отлично помойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте узенькими пластинками, а дольки апельсина поделите на две-три части. Курицу направляться варить в небольшом количестве отлично подсоленной воды. Специи додавайте по вкусу, в этом блюде их может быть не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, разрешите остыть в течение получаса и порежьте узенькой соломкой. В майонез добавьте лимоновый сок и размешайте до однородности. Мелко порубите зеленоватый лук, петрушку и всякую другую зелень, добавьте в майонез и снова размешайте. Посолите, посыпьте перцем и разрешите соусу настояться.

Не имеет значение, в каком порядке вы станете соединять ингредиенты, заправьте их соусом и, смешав - уберите в холодильник на 10 - 20 мин., по окончании чего размешайте и разрешите настояться еще 5 мин.. Это делается для того чтобы курица пропиталась соком, который уже разрешили войти фрукты, что даст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» в неотклонимом порядке снова размешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтобы ваше блюдо было еще больше неповторимым, к нему может быть подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде куски хрустящего хлеба.

Читайте также: