Китайский салат с курицей япоша


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.

Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:

  • Рис (басмати) — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Приправа (для салата, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу)
  • Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Китайский салат из курицы»:


Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.


Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".


Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.


Готовое куриное мясо.


Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.


Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.


Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".


Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат

  • 58
  • 61
  • 2122

Салат "Круиз"

  • 73
  • 125
  • 8792

Салат "Все цвета радуги"

  • 6
  • 36
  • 1622

Салат "Ромашка"

  • 51
  • 59
  • 6636

Курица под салатом

  • 14
  • 140
  • 1904

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

  • 36
  • 218
  • 7074

Салат с курицей "Радужный"

  • 12
  • 81
  • 1135

Куриный салат "Апельсин"

  • 27
  • 70
  • 2937

Салат "Кура"

  • 13
  • 277
  • 7315

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1438
  • 77769

Жюльен в грибной шляпке

  • 42
  • 143
  • 17142

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 792
  • 20261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года svetlana untila #


18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


26 июля 2015 года Таисия2508 #







26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Mary Stone #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года para_gn0m0v #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года IrikF #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Vicentina #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года luneva_e #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года mtata #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aigul4ik #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года mariana82 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года tomi_tn #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года YOKA #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года korolina #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года suliko2002 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года veronika1910 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года тататима #


18 июля 2015 года Wera13 #


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года мисс #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

a свекла вареная?


Салат обалденный! Очень удачно сочетаются ингредиенты и заправка!))))

Получилось очень вкусно, но с вашими рецептами и не промахиваешься.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Описание рецепта — Пряный китайский салат с курицей и кунжутом:

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. по-корейски
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!


Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.


Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.


Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.


Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.


Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!


Китайский салат с курицей


Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.


Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.


Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.


Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.



Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.


Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.


Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.



Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.



Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.


Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.



Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.




Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.



Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.


Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.


Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.


Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • сок 0,5 апельсина
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • ростки сои консервированные 60 г
  • кунжут (по желанию)
  • чеснок 0,5 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1,5 ст.л.
  • соус чили сладкий 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.

Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".

Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.

В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.

Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.

Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.

Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

598 ККал на 1 порцию


Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Ингредиенты:


  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.

  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.

Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.


2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.


3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.


3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.


4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.


5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.


6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!




Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус

Читайте также: