Консервированная горбуша под шубой салат рецепт


Описание рецепта — Салат шуба с консервами:

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Салат шуба с консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.


Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.


Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть и положить первым слоем.

-Рубрики

  • Вязание (2437)
  • для меня (74)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (395)
  • вязание спицами (1015)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (102)
  • для полных (213)
  • женские модели (552)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1193)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (105)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (72)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • интернет (48)
  • компьютер (70)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (313)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (189)
  • Фото (3)

-Цитатник

КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой Этот процесс может стать как полезным, так и вредным .

Женский пуловер «Assateague» (спицы) Круглая кокетка женского пуловера связана .

Мужской джемпер спицами Мужской.

Авторские работы замечательной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki) .

Выкройка туники на каждый день - несколько швов и ваша туника будет готова Выкройка туники люб.

-Метки

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горбуша консервированная 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша консервированная
  • Тип блюда:Обед

Заранее отварить в подсоленной воде свеклу, морковь и яйцо. Отварную свеклу натереть на терке, уложить половину первым слоем.Сделать "сеточку" из майонеза.


Консервированную горбушу размять вилкой, половину выложить слоем на свеклу.


Посыпать зеленым луком.


Морковь натереть на терке, выложить половину.


Снова смазать майонезом.


Натереть яйцо на терке.


Повторить слои, начиная со свеклы и заканчивая яйцом.


Сверху можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • соленый огурец
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
201 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Это новый и простой в приготовлении рецепт салата «Лисья шубка», который легко заменит известный рыбный салат с овощами. Получается он нежным, с более мягким вкусом. Такой рецепт салата понравится девушкам.

По рецепту блюдо формируется слоями, сделать это можно традиционно в глубокой салатнице или использовать кольцо для сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Горбушу размять, предварительно слив жидкость и убрав кости. На дно чаши выложить горбушу и покрыть майонезом.


Овощи и яйцо нужно предварительно отварить и дать им остыть.

Натереть яйцо, огурец, овощи и сыр на крупной терке.

На рыбу слоями выкладываем:

  • картофель
  • огурец,
  • яйцо
  • сыр
  • морковь.

Не забываем слои покрывать майонезом и слегка солить.

Последний слой — тертая морковь, его майонезом смазывать не нужно.


И вот праздничный салатик под названием «Лисья шубка» готов!

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана


Салат горбуша под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.


Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.



Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.


На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.




Желтки отделяем от белков.


Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.



Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.


Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.



Далее, выкладываем горбушу.


Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.


Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.


Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.



Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.



По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.


Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.


На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.


Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!


Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша филе - 500 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, приправа, соль перец
  • уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем рыбу на порционные куски

Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек.

Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану)

Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить

Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану

Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом

Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться.

Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь.

Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты.

Берем картофель и нарезаем его кружками

Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать.

Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы.

Натрем на мелкой терке 50 гр сыра.

Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем

Смазываем его сметаной

И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу

Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем

Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора

Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно.

За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше.

Рыба готова можно есть, приятного аппетита.

-Рубрики

  • Вязание (2437)
  • для меня (74)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (395)
  • вязание спицами (1015)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (102)
  • для полных (213)
  • женские модели (552)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1193)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (105)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (72)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • интернет (48)
  • компьютер (70)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (313)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (189)
  • Фото (3)

-Цитатник

КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой Этот процесс может стать как полезным, так и вредным .

Женский пуловер «Assateague» (спицы) Круглая кокетка женского пуловера связана .

Мужской джемпер спицами Мужской.

Авторские работы замечательной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki) .

Выкройка туники на каждый день - несколько швов и ваша туника будет готова Выкройка туники люб.

-Метки

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



На самое дно выкладываем мелко нарезанную горбушу, очищенную от костей.


Далее: вместо обычного репчатого лука я использовала зеленый лук.


Режем мелко лук и ровным слоем выкладываем поверх рыбы.


Теперь нам понадобится терка. Поверх зеленого лука натираем на терке картофель.


Этот слой надо будет смазать майонезом.



А следующий слой, как вы уже догадались - морковь. Этот слой мы не смазываем майонезом.


Далее трем на терке свеклу.


Смазываем этот слой майонезом.


Вот такой красивый салат у нас получился. Ждем, когда майонез впитается и подаем к столу.



Этот салат не только красивый, но и вкусный.
Время приготовления с учетом варки овощей будет составлять примерно 60 минут.
Стоимость одной порции - 20 рублей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!


Ингредиенты


  • Консервированная горбуша 1 шт.

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Лук зеленый 3 шт.

  • Майонез (домашний) по вкусу

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».


Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.


Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.


Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.


Хорошо смажьте морковку майонезом.


Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.


Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.


Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Читайте также: