Консервированные шампиньоны промывать для салата

На банке не написано, в каком они виде. Как готовить. или "продукт готов к употреблению".
Варить их, или так жувать?

Нарезанные они. В водичке плавают.

В банке сырыми они долго не пролежат. Они уже обработаны термически, можно сразу есть.

Ну если вы не знаете то хотя бы логику включите. Вы когда нибудь видели что варили консервы (Рыба, огурцы, помидоры, компот и тд. и тп.) ? Я думаю что нет. Вывод. есть нужно так! Там все готовое к употреблению. Грибы которые нужно варить или жарить продают только замороженные или сушеные.

так жувать? ? фффууу пакость:)


Жувать не надо, обжарьте и сделайте какой-нибудь салатик

Да они маринованные. Ешь с картошкой, только маринад слей

шампиньоны можно кушать даже сырые а эти можно добавить в какой-нибудь салат

Можно сразу есть. но если из Китая могу огорчить
это возможно не грибы.. . а их подобие. они и яйца научились
делать - не отличишь от натуральных.

просто пожарь с картофанчиком!

Можно грибы заправить лучком и маслицем или чесночком. Но я предпочитаю домашние, своего приготовления. Не очень я люблю эти навозники-вкус не нравится. У нас их так и называют-навозники, раньше они росли на навозе.

я просто ложкой ел

Открыть банку. Выложить содержимое на тарелку.
Заправить маслицем, лучком, отварить картошечку
и вилочкой, вилочкой!

Ротом (шутка). А если серьезно, то добавлять в те блюда, которые предполагают использование отварных грибов.


На вилку грибочек нацепил, рюмку водки махнул - грибок в роток!


Добавить в избранное

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них
    • Консервация шампиньонов
    • Грибной суп
    • Жульен
    • Салат с фасолью
    • Салат с кукурузой
    • Салат с картошкой
    • Салат с солёными огурцами

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.


Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии практически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

понедельник, 14 января 2019 г.


Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.


Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса - у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.


Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.


За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.


Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.


После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.


В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.


Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.


Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.


Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).


Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.


После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.


Маринованные шампиньоны домашнего приготовления - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Чем хорош этот рецепт, что грибочки можно кушать как на следующий день, так и консервировать на зиму. Причем, после открытия их не надо промывать и добавлять каких-либо ингредиентов. Все и так вкусно! а главное, быстро!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Уксус (белый винный) — 70 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.7 ккал
белки
43 г
жиры
79.9 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
20 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:


Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие, разрезать пополам.
Отварить в воде 20 мин. с момента закипания.
Не солить! соль в маринаде.

Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше стерилизовать.


Отдельно сделать маринад.
В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Довести до кипения.
Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтобы вкуснее было!
Дать маринаду покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки.
Можно сразу закатать, дать остыть и - в прохладное место.
А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки поставить в холодильник. И потом можно кушать.
При желании в баночку можно положить нарезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это, кто как любит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 97
  • 1903
  • 100352

Шампиньоны по-корейски

  • 87
  • 1804
  • 191360

Маринованные шампиньоны

  • 139
  • 1731
  • 86540

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 814
  • 44609

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 716
  • 35883

Домашние маринованные шампиньоны

  • 128
  • 508
  • 274962

Маринованные шампиньоны "5 минут"

  • 72
  • 448
  • 32072

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 403
  • 77450

Маринованные грибы

  • 37
  • 402
  • 19928

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 36
  • 350
  • 7834

Маринованные шампиньоны

  • 51
  • 309
  • 33542

Маринованные грибы

  • 47
  • 274
  • 13958

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

  • 66
  • 263
  • 8283

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 51
  • 251
  • 17693

Маринованные шампиньоны

  • 21
  • 250
  • 8738

Маринованные грибы с имбирем

  • 42
  • 229
  • 6207

Шампиньоны маринованные по-корейски

  • 13
  • 195
  • 4562

Маринованные шампиньоны оригинальные

  • 14
  • 194
  • 8293

Быстрые маринованные грибочки

  • 16
  • 188
  • 8519

Грибочки по-венесуэльски

  • 50
  • 181
  • 13360

Маринованные шампиньоны

  • 13
  • 161
  • 3522

Шампиньоны маринованные

  • 62
  • 147
  • 9821

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 135
  • 2906

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 12764

Маринованные грибы

  • 11
  • 90
  • 6475

Шампиньоны маринованные

  • 15
  • 85
  • 10749

Шампиньоны маринованные

  • 30
  • 77
  • 10610

Любимые грибочки

  • 33
  • 76
  • 4597

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 72
  • 28329

Маринованные шампиньоны

  • 5
  • 54
  • 1933

Маринованные грибы

  • 8
  • 49
  • 4161

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

  • 8
  • 47
  • 2078

Маринованные грибы

  • 8
  • 40
  • 13975

Похожие рецепты

Маринованные маслята

  • 71
  • 666
  • 224895

Опята по-венгерски

  • 7
  • 44
  • 5102

Опята маринованные

  • 90
  • 439
  • 91632

Грибы сморчки на зиму

  • 2
  • 56
  • 1456

Грибы маринованные

  • 16
  • 89
  • 12750

Грибочки маринованные

  • 22
  • 112
  • 10219

Быстрые маринованные грибы

  • 13
  • 103
  • 4571

Маринованные шампиньоны "5 минут"

  • 27
  • 181
  • 42964

Маринованные опята

  • 72
  • 792
  • 109488

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта 2018 года bg-ru #



26 августа 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)




10 июня 2017 года hellena2013 #




10 июня 2017 года hellena2013 #



10 июня 2017 года hellena2013 #


20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Robert1 #



20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


12 января 2017 года Lano444ka #


3 октября 2016 года ИринаТум #


12 августа 2016 года Lucien47 #


12 февраля 2016 года svetochok #


26 августа 2014 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


26 августа 2014 года nemezidai #


21 ноября 2013 года Tanyagarcia #







21 ноября 2013 года Tanyagarcia #












21 ноября 2013 года Tanyagarcia #





26 октября 2013 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


25 октября 2013 года deputat43 #


15 сентября 2013 года OlgaMokina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Заготовки (36)
  • Пироги, торты (35)
  • Горячие блюда (34)
  • Вегетарианские блюда (27)
  • Разные сладости (21)
  • Печенье (19)
  • Бюджетные блюда (18)
  • Оладьи, блины и т.п. (17)
  • Салаты (16)
  • Пирожки, булочки, ватрушки (12)
  • Супы (12)
  • Закуски (11)
  • Постные блюда (11)
  • Напитки (7)
  • Соусы, кляры и т.п. (3)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

банка консервированных шампиньонов Lutik (или любых других) — 425 мл
2-3 столовые ложки уксуса 6%
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1/4 чайной ложки
1 лавровый лист
2 штучки гвоздики
щепотка белого молотого перца
щепотка корицы
100 мл воды
половинка луковицы

1. Сделайте прокол в банке с шампиньонами и перелейте всю жидкость в литровую кастрюлю.

2. Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Если ложка у вас глубокая, то две, если не очень, то три. Здесь лучше не заниматься математикой, а просто попробовать на вкус. Маринад должен вам нравиться. И какой он по вкусу сейчас, такими получатся и готовые грибы.

3. То же самое с солью и сахаром. Можете воспользоваться нашими пропорциями или своим вкусом.

4. Белый перец можно заменить 3-5 горошинами черного перца. Не забудьте про гвоздику и лавровый лист. Это все «грибные» специи, прекрасно оттеняющие их натуральный аромат.

5. Долейте 100 мл воды. Ее должно быть вровень с грибами. Если потом вы положите шампиньоны, и они будут не покрыты маринадом, долейте немного кипятка. Но без перебора.

6. Откройте банку с шампиньонами. В этой оказалось 9 штучек средних грибочков, которые занимали чуть больше половины банки.


7. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее шампиньоны и дайте покипеть 5 минут на таком уровне огня, чтобы они булькали, но сильно не кипели.


8. Нарежьте тонко лук и добавьте его в ваше варево. Можно положить и целую луковицу. Маринованный вместе с грибами, лук очень вкусен. Если лук попался жесткий, чуть-чуть поварите его. Но не оставляйте процесс без контроля, вареный, как в супе, он вам тоже не нужен.


9. Удалите лавровый лист и дайте остыть в кастрюле. В принципе, их уже можно кушать. Но можно переложить в банку и поставить еще на пару часов в холодильник.


Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?


Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.
  • Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

    1. Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
    2. В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
    3. Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
    4. Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
    5. Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
    6. Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
    7. Добавляем соль и лавровый лист.
    8. Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
    9. Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
    10. Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
    11. Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
    12. Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
    13. Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

    Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

    Картошка с консервированными шампиньонами


  • картофель — 5-7 шт.;
  • консервированные грибы — 350 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.
  • В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

    Поэтапный процесс

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

    1. В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
    3. Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
    4. Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
    5. Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


    Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
    3. Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
    4. Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
    5. Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
    6. Отвариваем пасту до готовности.
    7. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
    8. Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
    9. На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
    10. Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
    11. Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
    12. Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

    По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

    Салат из консервированных шампиньонов


  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.
  • Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

    Поэтапный процесс

    Наши действия таковы:

    1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    2. Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
    3. Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
    4. Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
    5. Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
    6. Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
    7. Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

    Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами


    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.
  • Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт из консервированных шампиньонов:

    1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
    2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
    3. Нарезаем его полукольцами.
    4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
    5. Режем томаты тоненькими слайсами.
    6. Шампиньоны делим пополам.
    7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
    8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
    9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
    10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
    11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
    12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

    Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Тарталетки с грибами


  • тарталетки — 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.
  • Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить:

    1. В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
    2. Добавляем измельченный под прессом чеснок.
    3. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
    4. В ступке перемалываем грецкие орехи.
    5. Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
    6. Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
    7. Украшаем измельченными орешками.

    Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

    Быстрый салат с грибами и капустой


  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • соль;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • редис — 5-6 шт.;
  • сметана или чесночный соус — 50 грамм.
  • Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

    1. В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
    2. Затем нарезаем лук на кубики.
    3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
    4. Разрезаем шампиньоны на две равные части.
    5. Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
    6. Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

    Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

    Читайте также: