Копченая скумбрия салаты бутерброды

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Канапе со скумбрией

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки

Бутерброд со скумбрией

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Бутерброд с копченой рыбой

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Суп со скумбрией и гренками

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Бутерброды с копченой скумбрией и луком

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры


Вкусные бутерброды с копченой скумбрией – быстро, просто и вкусно. Хотите насладиться аппетитной, непревзойденной и быстрой в приготовлении закуской? Тогда, идеально подойдут бутерброды с рыбной пастой с яйцом и маринованным огурцом.

В качестве их основы, очень хорошо подойдет черный хлеб, например, ржаной. Нарежьте его на небольшие ломтики и намажьте маргарином. Если вы хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, запеките хлеб заранее или нагрейте на сковороде.

Тщательно смешайте ингредиенты в пасту. Скумбрия без костей, яйца сваренные вкрутую, майонез и консервированные огурцы. Если вам нравятся более выразительные ароматы, замените их на квашеные огурцы. Посыпьте все молотым черным перцем и выложите пасту на ломтики хлеба.

Более того, каждый бутерброд посыпьте перед подачей на стол – нарезанным, свежим, зеленым луком. Отлично подойдет, также пикантная руккола. Веточками укропа, можно украсить, также тарелку с бутербродами.

Во-первых, приготовьте изысканную рыбную пасту с яйцом и консервированным огурцом для вашего стола. Во-вторых, измените вкус классических бутербродов, благодаря простому и проверенному рецепту. Рецепт – вкусные бутерброды с копченой скумбрией, с яйцом и маринованным огурцом – готов. Приятного аппетита.


Эти бутерброды удивительные! Они удивляют своим несоответствием внешнего вида от вкуса. Ведь на вид они похожи на обычные бутерброды с селедкой, но как удивленно ползут бровки "едоков" вверх, когда они чувствуют необычный вкус. Пикантность заключается в сочетании копченой скумбрии с цедрой лимона и соевого соуса. Поверьте Вам удастся удивить гостей!

Ингредиенты для «Бутерброды с копченой скумбрией»:

  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (половины лимона)
  • Хлеб (ржаной) — по вкусу
  • Масло сливочное (для намазки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.4 ккал
белки
136.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Бутерброды с копченой скумбрией»:


У меня была небольшая рыбка.
Нам нужно ее филировать и нарезать небольшим кубиком.


Яйцо режем тоже кубиком.


Мелко режем лук и петрушку.


Для заправки смешиваем йогурт, цедру половины лимона и соевый соус ТМ Kikkoman.
С цедрой лимона ориентируйтесь на свой вкус, возможно вы добавите совсем немного для пикантности.


Теперь все смешиваем.
Хлеб режем такой формы, какая вам нравится : квадратами, ромбами или прямоугольниками, а можно и кружочками.
Хлеб смазываем очень тонким слоем масла (это для сцепки) и накладываем нашу смесь на хлеб.
Можно дополнительно украсить кружочком яйца и листиком петрушки.



Теперь подаем и удивляем вкусом своих гостей!


P.S для подачи использовала разделочную стеклянную доску, подарок от Деда Мороза)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий бутерброд с супер соусом

  • 1
  • 31
  • 3552

Бутерброды с жидким шоколадом

  • 24
  • 26
  • 3201

"Просто завтрак"-запеченные бутерброды с ветчиной

  • 27
  • 17
  • 4928

Скрэмбл или яичница-болтунья

  • 21
  • 50
  • 1628

Горячие бутерброды "Быстрые"

  • 35
  • 53
  • 12661

Бутерброд "Гнездо"

  • 22
  • 20
  • 3799

Бутерброды "Каникулы"

  • 14
  • 55
  • 4728

Бутерброды "Улитка"

  • 1
  • 42
  • 6201

Бутерброд "Мороженое"

  • 31
  • 34
  • 6085

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 522
  • 7466

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110544

Картофель с соевым соусом "Раз и готово"

  • 183
  • 3046
  • 185982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года ms olya1226 #


25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года veronika1910 #





8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)





8 января 2017 года lelikloves #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Wera13 #




8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)




8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Суслик Маринка #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)




8 января 2017 года Stella210485 #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года gorschkovaov #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года gorschkovaov #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу







Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.

  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.


«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.


С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.

  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.


Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
    Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.

  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.


С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.


Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.


С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.

  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.


Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.

Ингредиенты

Копченая скумбрия – 200 г

Батон – 2-3 ломтика

Масло сливочное – 30 г

Листья салата – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Лимон – 2-3 дольки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 191 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, скумбрия должна быть плотной, в меру соленой, вкусной и свежей. Если рыба отменная, бутерброды получатся аналогичными. Добавим сюда же немного огурца и пару долек лимона – просто, быстро, вкусно – то что нужно! Подавать бутерброды можно как к праздничному столу, так и просто к чашечке чая.

Подготовить все компоненты по списку.


Скумбрию выбрать самую вкусную, разделать пополам и удалить косточки. Рыбу нарезать или разобрать на кусочки.


Ломтики батона поджарить на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяности, после остудить.


Остывшие гренки смазать сливочным маслом.


Добавить на каждый бутерброд по листочку свежего салата.


Поверх салата уложить по несколько кусочков скумбрии.


Огурец нарезать дольками, разложить на бутерброды, добавить также по ломтику лимона. Подавать бутерброды с копченой скумбрией к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 0,5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты, указанные в списке


Скумбрию разделываем на филе.


В чашу блендера отправляем сливочное масло.


К маслу добавляемфиле рыбы.




Взбиваем блендером до однородности.


Рыбная масса получается нежной и пышной, как крем.


Батон нарезаем на ломтики, разезаем каждый наискосок на 2 части и намазываем рыбной намазкой.


Украшаем кружком огурца , ломтиком перца.


Посыпаем зеленью. Я использовала зелёный лук, укроп и петрушку.


Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром:

Готовим вкуснейшую намазку для бутербродов из копчёной скумбрии с плавленым сыром! Не знаю почему, но бутерброды с этим паштетом по вкусу очень похожи на бутерброды с красной икрой. Стоит ли говорить, что они улетают со стола очень быстро. Ингредиенты простые, готовится паштет также быстро, как и съедается. Самая большая трудность - это отделить мясо копчёной рыбы от костей, а там уже дело остаётся за малым. И на праздничном столе, и в обычный день такой паштет из копчёной скумбрии будет уместен и всегда востребован едоками!

Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, горчица, соль и чёрный молотый перец.


Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.


В микроволновой печи или при естественных условиях сливочное масло размягчаем.


Пропускаем через мясорубку филе копчёной скумбрии.


Также пропускаем через мясорубку два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе.


В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.


Далее к этим ингредиентам добавляем горчицу.


По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).


Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем.


Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.


Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.


Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!

Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.

Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.

Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.

Особенно популярными ингредиентами считаются:

  • сыр слабосоленый;
  • брынза;
  • яйца вареные;
  • сливочное масло;
  • огурцы свежие (маринованные);
  • помидоры свежие;
  • редис;
  • морковь по-корейски;
  • свекла;
  • лимон (лайм);
  • листовой салат;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • укроп.

И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.

Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.

Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.

Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.

Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией


Аппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.

  • черный хлеб – 500 г;
  • соленая скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – по желанию.

Поэтапное приготовление

Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.

Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.

Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).

Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.

Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!

Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией


Сочетание простых продуктов в результате приводит к интересному гастрономическому решению, поэтому вкусные тартинки с рыбкой отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят гостей.

Для блюда необходимы:

  • хлеб пшеничный – 500 г;
  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Подготовить рыбу: очистить от костей и кожи, полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Порезать на тонкие кусочки.

Подготовить хлеб: нарезать его ломтиками, на которые намазать сливочное масло.

На кусочки хлеба выложить подготовленную рыбу.

Интересно! В качестве украшения можно использовать тонко нарезанный кружочками лимон и зелень, которые выкладываются сверху на рыбу.

Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией


Изюминкой этого блюда считается именно скумбрия, засоленная особым способом. Рыбка благодаря удачному сочетанию компонентов в маринаде получается не просто нежной, но очень вкусной и ароматной.

Поскольку для бутербродов рыбу нужно замариновать самостоятельно, можно условно разделить весь процесс на два этапа:

  1. Маринование скумбрии.
  2. Приготовление бутербродов.

Рецепт маринада

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный перец – 4 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

В закипевшую воду (400 мл) добавляем: черный и молотый перец, паприку, кориандр, соль, сахар и провариваем все примерно 5-7 минут.

Выключаем маринад и сразу кладем в него лавровый лист и душистый перец. Даем остыть.

Когда маринад остыл, добавляем гвоздику, а через 30 минут после этого – уксус.

Готовым маринадом заливаем предварительно подготовленную скумбрию (очищенную, нарезанную и переложенную кольцами лука).

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 8-10 ломтиков.

Очистить рыбу от костей и кожи.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Выложить на хлебные ломтики по колечку огурца и два кусочка рыбы.

На тартинки по краям красиво уложить помидор и кусочки вареного яйца.

Блюдо готово к подаче!

Сегодня такое выгодное блюдо, как бутерброды, уже довольно прочно закрепилось в нашем повседневном питании и на праздничных столах. Дома и на работе, на фуршетах и корпоративах эта закуска всегда актуальна. Изысканные и простые, сытные и диетические – бутерброды способны удовлетворить вкус любого даже самого искушенного гурмана. Остается лишь сделать выбор – воспользоваться популярным рецептом или смело экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение.

Всего рецептов с ингредиентом Скумбрия копченая: 63


скумбрия холодного копчения (500+), картофель, морковь, свекла, лук, яблоко, яйцо, майонез.

    5510
  • 15
  • 42
sergjes
  • 23 февраля 2010, 06:53


яйца
скумбрия холодного копчения
масло сливочное
горчица
зелень

    14696
  • 27
  • 65
irina***
  • 21 апреля 2009, 19:11


скумбрия горячего копчение – 1шт
скумбрия соленая – 1 шт
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
кинза (на любителя ) – 1 пучок

    4991
  • 20
  • 51
inesska
  • 27 августа 2008, 03:26


1 скумбрия холодного копчения
2 свеклы
2 морковки
3 картошки
3 яйца
1 средняя луковка

    7218
  • 18
  • 56
lilija49
  • 29 ноября 2008, 13:59


капуста квашенная 300 гр.
картофель 300 гр.
скумбрия горячего копчения - 1 шт.
зелень,
нерафинированное растительное масло

    4924
  • 35
  • 60
nikachka
  • 28 апреля 2009, 20:32


филе горбуши соленой - 300 г
копченая скумбрия - 1 шт
копченая сайра - 4 шт
маслины и оливки - по 1/2 банки
лимон - 1 шт
перец богарский - 1 шт

    3763
  • 15
  • 49
pyatac
  • 13 февраля 2008, 10:52


скумбрия горячего или холодного копчения - 1шт
картофель - 5шт
сельдерей - 1-2 черешка
лук зеленый - 1 пучок
горчица с зернами - 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
йогурт натуральный - 2 ст.л.

    35675
  • 41
  • 69
Svettt
  • 21 апреля 2010, 19:43


сыворотка - 1 ст
мука - 2 ст
сода - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 1 ст.л
соль

    6347
  • 35
  • 51
Nathalya
  • 01 февраля 2010, 21:39


свёкла свежая - 100 гр.
морковь свежая - 100 гр.
капуста квашенная - 100 гр.
скумбрия горячего копчения - 100 гр.
лимон - 1 шт.
зелень,

    3877
  • 24
  • 49
nikachka
  • 29 апреля 2009, 13:48


салат листовой - маленький пучок
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
копченая скумбрия - 1/2 рыбки
хрен - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.

    12861
  • 20
  • 56
fanny
  • 02 марта 2010, 02:25


икра красная
рыбный бульон 0.5 ст.
желатин 1 ст.л.
скумбрия, макрель или лосось х. копчения
2 яйца
1 луковица

    5750
  • 16
  • 32
irisli
  • 25 марта 2008, 17:43


тушка скумбрии
морковь-2-3 шт.
лук-2-3 шт.
сыр колбасный копченый-100 гр.
сметана-3-4 ст.л.
сухари пшеничные

    6146
  • 12
  • 34
music
  • 09 марта 2009, 16:55


скумбрия свежемороженая - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
цедра лимона - 2 гр.
паприка копченная - 1/2 ч.л.
соль, смесь перцев - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.

    6640
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 08 апреля 2020, 16:11


филе копченой скумбрии — 150 гр
мягкий сыр — 300 гр
маслины — 150 гр
лук — 70-80 гр
майонез — 120 гр
соль —

    6013
  • 0
  • 3
Тори
  • 15 января 2016, 13:59


скумбрия копченая - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сливки - 200 мл.
зелень - 1 пучок

    2091
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 05 июня 2019, 16:18


скумбрия 4 шт.
черный перец горошком
соль крупного помола
лавровый лист
для копчения:
шпагат лен-джут для вязки.

    4989
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 12 апреля 2019, 10:38


картофель 6-7 шт
скумбрия или мойва холодного копчения 200-300 гр.
грибы свежие 200 гр.
1луковица
1-2 яйца
сливки

    5810
  • 14
  • 27
tanisa
  • 29 ноября 2009, 03:45


картофель 350 гр.
лаваш 2 листа
сливочное масло 20 гр.
зелень укропа
зеленый лук
сливочный сыр 150 гр.

    12420
  • 0
  • 3
Другая Кухня
  • 15 января 2020, 07:02


любая рыба холодного копчения, но не скумбрия
1 пучок зелёного лука
1 свежий огурец
2 шт. вареного картофеля
3 яйца
100 гр. сыра

    7168
  • 46
  • 95
federal
  • 25 марта 2008, 02:51


скумбрия 2-3 шт.
соль 65 гр.
луковая шелуха
чай (заварка) 3 ст.л.
вода 1 л.
перец горошком 1/2 ч.л.

    7850
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 10 января 2020, 07:38


1 скумбрия горячего копчения
2 -3 картошки
2 морковки
3 -4 маринованных огурца
4 -5 яиц
1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)

    6445
  • 43
  • 115
elena_110
  • 30 сентября 2008, 13:00


рис - 100 г
вода - 125мл
соль - 1/2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
копченая скумбрия - 100 г

    4736
  • 1
  • 2
кухарочка
  • 10 мая 2014, 20:02


скумбрия холодного копчения – 100 гр.
огурец – 2 шт.
картофель отварной – 3-4 шт.
лук зеленый – 1 пучок
подсолнечное масло для заправки салата
черный перец

    1557
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 13 мая 2020, 09:34


творог - 275 гр.
сыр твердый (у меня чеддер) - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
филе скумбрии горячего копчения - 100 гр.
вареная морковь - 1 шт.
мука рисовая - 20 гр.

    1053
  • 0
  • 1
Sofia
  • 05 июня 2019, 10:54


3 яйца
120 гр. оливкового масла
100 гр. молока
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычного сыра

    6206
  • 24
  • 48
lillit1
  • 25 сентября 2009, 18:45


макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250 гр)
авокадо – 1шт (небольшой)
морковка -1шт(небольшая)
тапинамбур – 1шт
лук зеленый – 3 пера
перец молотый

    5808
  • 39
  • 50
wereld
  • 27 октября 2010, 23:21


листья салата
руккола
петрушка
укроп
малосольная горбуша
копченая скумбрия

    3732
  • 21
  • 35
irina***
  • 21 апреля 2009, 16:49


картофель 2 небольших
100 гр. копченой скумбрии
1 огурец
салат любой на ваш выбор, у меня вообще самый обыкновенный
сыр 100 гр. твердый
оливковое масло 0.5 ст.л.

    4364
  • 20
  • 52
showitch
  • 30 марта 2009, 23:27


200 мл. риса для суши
60 мл. рисового уксуса
250 мл. воды
2 листа нори blue dragon
-
скумбрия копченая

    5173
  • 15
  • 10
allenka(alarm clock)
  • 10 мая 2014, 08:46


картофель – 1 шт.
морковка – 1 шт.
яйца – 3 шт.
свекла – 1 шт. (большая)
скумбрия холодного копчения – ½ шт.
лук – 1 шт. (головка)

    8860
  • 35
  • 52
пукамун
  • 10 января 2011, 10:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: