Салат с крабовыми палочками и кальмарами и авокадо


Салат из кальмаров «Нежность», действительно оправдывает свое название. В нем гармонично сочетаются вкус нежного мяса кальмара и освежающий вкус авокадо и огурцов. Надеемся что этот салат послужит отличным украшением вашему праздничному столу, как на 23 февраля так и на 8 марта.

Ингредиенты:

Кальмары — 800 гр ,
яйца — 3 шт ,
сыр — 100 мл,
соль по вкусу
свежий огурец — 1шт ,
крабовые палочки — 200 гр,
авокадо — 1шт ,
майонез


1)Изначально нам нужно почистить кальмара, как это сделать можно узнать здесь


2)В предварительно вскипяченную воду, забросим кальмаров, накрыв кастрюлю крышкой для того чтоб они быстрее закипели .В кипящей воде отварим кальмаров в течении 1-2 мин, дабы они не переварились.

3)Для того чтоб кальмары остыли сразу залейте их холодной водой. Далее нарежем их тонко соломкой.Нарежем мелкими кубиками огурец и крабовые палочки.


Как порезать авокадо ?

5)Авокадо отделим от косточки и порежем внутри кубиками , не снимая кожуры.


6)Переложим кальмары в глубокую тарелку, добавим одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешаем.


7)Теперь возьмем круглую форму (если ее нет, можно просто использовать тарелку) и слоями последовательно выложим наши подготовленные продукты в нее. Первый слой выкладываем из кальмаров, второй слой укладываем из авокадо .Сверху авокадо при желании можно немного посолить.

8)Следующим слоем натираем на крупной терке яйца. По верх слоя из яиц, нанесем слой майонеза.


9)Далее выкладываем слой из крабовых палочек, за ним слой из огурцов. После этого делаем еще один слой из майонеза.


10)Далее делаем слой из мелко натертого сыра.

Салат готов, теперь его остается лишь украсить .


Ингредиенты:

кальмары — 800 г
крабовые палочки -200 г
сыр твердый -100 г
яйца -2 шт.
яйца перепелиные -3 шт.
авокадо -1 шт.
огурцы -1 шт.
икра красная -20 г
майонез

Приготовление:

1 Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
2 Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
3 Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
4 Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
5 Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
6 Выложить продукты на тарелку слоями.
7 Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
8 Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
9 Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
10 Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
11 Украсить блюдо получившимися лодочками.
Для украшения салата также можно использовать небольшие листочки зеленого салата.


Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.

Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото

На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.


Необходимые ингредиенты:

  • плоды авокадо – 2 шт
  • кальмары – 2 тушки
  • помидоры салатные среднего размера – 2 шт
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица французская – 1 ч.л
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
  2. Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
  3. Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
  4. В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
  5. Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.

Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке

Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.


Необходимые ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 гр
  • белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
  • кальмары очищенные замороженные – 400 гр
  • авокадо – 2 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • твердый острый сыр – 100 гр
  • оливковое масло – 10 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • жирные сливки – 2 ст.л
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • молотая паприка – 0,5 ч.л
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец черный

Пошаговая инструкция

  1. Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
  2. Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
  4. Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
  5. Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
  6. Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
  7. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  8. Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
  9. Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
  10. Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
  11. Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
  12. Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.

Фруктово-овощной микс: рецепт с фото

Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.


Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сладкая спелая груша – 1 шт крупная
  • огурец – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лимон – половинка
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
  2. Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
  3. Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
  4. Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
  5. В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
  6. Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.

Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.


Необходимые ингредиенты:

  • очищенные замороженные кальмары – 300 гр
  • авокадо – 300 гр
  • лимон – 1/2 часть
  • обезжиренная сметана
  • орешки
  • соль
  • черный перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
  3. Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.

Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

-Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (679)
  • лечение народными средствами (126)
  • лечебная физкультура (42)
  • массаж (36)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (3)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (121)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (31)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • КЕТО-БЛЮДА (14)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (661)
  • ПОМИДОРЫ (159)
  • ЛУК (152)
  • БАКЛАЖАНЫ (141)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (96)
  • МОРКОВЬ (90)
  • КАПУСТА (89)
  • ЧЕСНОК (72)
  • КАБАЧКИ (63)
  • ОГУРЦЫ (40)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (212)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (71)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (112)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (374)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (327)
  • СДОБА (127)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
  • ПИРОГИ (130)
  • ПИРОЖКИ (78)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (604)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (80)
  • СДОБА (277)
  • ТОРТЫ (223)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (4708)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
  • РАЗНОЕ (73)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (318)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (462)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (217)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (876)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (483)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (64)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (421)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1019)
  • СПИЦЫ (1059)
  • ТОП (295)
  • ТУНИКИ (267)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (529)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (584)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • ДЕСЕРТЫ (221)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (47)
  • КРЕМА (42)
  • ВЫПЕЧКА (36)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (174)
  • ЗАКУСКА (391)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
  • ЗАПЕКАНКИ (74)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (155)
  • мясные деликатесы (41)
  • карбонат,пасторма,буженина (38)
  • колбаса домашняя (31)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
  • тушённое мясю (9)
  • НАПИТКИ (93)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (68)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПРИПРАВЫ (41)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (179)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
  • ЗАСОЛКА (58)
  • САЛАТЫ (263)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (124)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (92)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
  • САЛО (20)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (211)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (109)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)

-Цитатник

Автор: outstandingcrochet Схема для примера. Original: https://www.in.

Какие точки массажировать, чтобы улучшить самочувствие 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Источник: ok.r.

Существуют интересные многоцветные узоры, вязать которые очень легко. Они остроумно придуманы: ка.

Есть одежда, которая сочетается практически со всем. Как правило, она простая, с минимумом детале.

Комплекс был разработан австралийскими остеопатами (мануальными терапевтами) после анализа движен.

-Друзья


Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.


Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой


Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату


Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки


Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем


На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары


Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца


Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза


Выкладываем и разравниваем крабовые палочки


Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус


Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить


Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Читайте также: