Корейский салат из крылышек


Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
153.4 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
813.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крылышки по корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин в стиле Фьюжн

  • 36
  • 51
  • 2279

Сырные нагетсы "Нежные"

  • 143
  • 1266
  • 36345

Фрикасе из курицы

  • 205
  • 2249
  • 249390

Куриные оладьи

  • 61
  • 81
  • 6694

Куриные бёдра с овощами

  • 2
  • 43
  • 1428

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 522
  • 61102

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

  • 83
  • 85
  • 8927

Куриные грудки "Сочные"

  • 61
  • 80
  • 29744

Пряные куриные голени в рукаве

  • 21
  • 210
  • 39772

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68033

Канапе "Мозаика"

  • 39
  • 451
  • 94424

Новогоднее имбирное печенье

  • 107
  • 1512
  • 34384

Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2019 года yasy111 #



12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Алиева2012 #


5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года balgyr #


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года balgyr #



22 августа 2019 года yurnik1 #


2 июня 2019 года ААСК #



2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года Helliana #


2 июня 2019 года balgyr #


2 июня 2019 года Helliana #


2 июня 2019 года wise1288 #


2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


1 июня 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.


    Ингредиенты

    • Куриные крылышки - 1 кг
    • Масло растительное - 500 мл
    • Соевый соус - 125 мл
    • Сахар - 75 мл
    • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
    • Перец черный молотый - 1 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Разделочная доска
    • Миска
    • Сковорода
    • Бумажные полотенца или салфетки
    • На сковороде
    • Вторые блюда
    • Корейская кухня

    Рецепт


    Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда. Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.


    Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
    Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

    Итак, нам понадобится:

    * Куриные крылья - 16 шт.
    * Масло для фритюра - 700-800 мл.
    * Крахмал - 200 гр.
    * Соль, перец.
    * Кунжут для посыпки.

    * Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
    * Соевый соус - 1 ст.л.
    * Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
    * Мульет (или сахар) - 2 ч.л.


    Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
    Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
    Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
    Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
    В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крылья куриные 10 шт.
    • мука 3 ст.л.
    • крахмал 3 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • соль неполная ч.л.
    • острый красный перец 1/2 ч.л.
    • вода
    • коричневый сахар 1 ст. (я заменила обычным)
    • соевый соус 2 ст.л.
    • винный уксус 2 ст.л.
    • имбирь нарез. пластиками
    • сухой острый красный перец
    • кунжут
    • масло 0,5 литра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.

    Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.

    Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.

    Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.

    Порций: 4-6

    Активное время: 15 минут

    Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)

    Приготовление:

    1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.

    2. Разогрейте духовку на 230 градусов.

    3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.

    4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.

    5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!

    Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус. Процесс приготовления 1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, […]

    Ингредиенты

    - 1 упаковка куриных крылышек (около 200-300 гр.);

    - 120 гр. крахмала;

    - 120 гр. пшеничной муки;

    - 3 рубленых чесночных зубчика.

    - 2 ст. л. соуса Чили;

    - 2 ст.л. обычного томатного соуса;

    - 1 ст. ложка меда.

    Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые.

    Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус.

    Процесс приготовления
    1. Приправить куриные крылышки, прежде всего, по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем всыпать крахмала и муки, а также добавить яйцо. Размешать, пока все специи равномерно не покроют крылышки.

    2. Чтобы обжарить курицу, сначала необходимо очень хорошо разогреть масло в большой кастрюле. Чтобы узнать, достаточно ли масло прокалилось, просто окуните деревянную палочку в масляную жидкость и немного ее там подержите. Если масло начинает пениться, это признак того, что масло достаточно горячее. Затем в горячем масле на слабом режиме обжарьте курицу, периодически переворачивая и обжаривая ее до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.



    3. После того, как куриные крылышки приобретут желтовато-румяный цвет, их нужно переложить в дуршлаг, держа на весу над кастрюлей с маслом. Убедиться о степени готовности прожарки можно по характерному звуку при прикосновении к ним железной лопаточки или ножа.

    4. Чтобы приготовить медовый соус для куриного блюда, необходимо нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и положить к нему рубленого чеснока. Затем добавить воды, соус и мед. Хорошо промешать и варить на слабом огне до появления пряного аромата, 2-3 мин.



    5. После закипания, положить в кипящий соус жареные крылышки и обжаривать их, постоянно переворачивая, 1-2 мин.
    6. Готовые медовые крылышки переложить в блюдо.

    -Рубрики

    • Кулинария (2149)
    • Салаты (271)
    • Выпечка (264)
    • Закуски (242)
    • Готовим из овощей (124)
    • Рыба (124)
    • Готовим из мяса птицы (116)
    • Выпечка несладкая (111)
    • Пироги, кексы (88)
    • Мясо (73)
    • Десерт (65)
    • Блины, блинчики, оладьи (57)
    • Супы, борщи. (49)
    • Готовим на второе (33)
    • Сладости (32)
    • Кухни мира (27)
    • Напитки (22)
    • Соусы (20)
    • Готовим из молока и . (19)
    • Тесто (17)
    • Куличи, пасхи (17)
    • Грибы (16)
    • Готовим в ммультиварке (14)
    • Готовим в микроволновке (13)
    • Кулинарные секреты (11)
    • Хлебопечка (11)
    • Готовим из круп (9)
    • Готовим из творога (7)
    • Чай (7)
    • Кулинарные идеи (5)
    • Вареники (5)
    • Украшение блюд (4)
    • Специи (3)
    • Замораживание (2)
    • Оформление блюд (1)
    • Готовим в скороварке (1)
    • Стихи (1778)
    • Мир души (369)
    • Лирика любовная (221)
    • Лирика пейзажная (188)
    • Проза (24)
    • Для детей (15)
    • Рамки (1602)
    • Зима, Новый год (195)
    • Текстовые (152)
    • Рамочки осенние (139)
    • Весенние (121)
    • Цветы (65)
    • Рамки религиозные (37)
    • Рамки "Праздники" (31)
    • Рамочки для рецептов (25)
    • Коллажи (25)
    • Рукодельные рамочки (3)
    • Здоровье (606)
    • Растения - целители (123)
    • Здоровое питание (58)
    • Простуда, грипп. (28)
    • Гимнастика для здоровья (15)
    • ЖКТ (11)
    • Давление (11)
    • Сердечно-сосудистая система (10)
    • Остеохондроз (5)
    • Для иммунитета (4)
    • Рукоделие (492)
    • Бисер (101)
    • Плетение из газет (70)
    • Разное (59)
    • Декупаж (19)
    • Шьём (15)
    • Игрушки (14)
    • Из бумаги (12)
    • Мыловарение (11)
    • Декор (9)
    • Декор бутылок (8)
    • Переделки (7)
    • букеты из конфет (5)
    • Вышивка (5)
    • Топиарий (3)
    • Роспись (2)
    • Подушки (1)
    • Макраме (1)
    • Вышивка (1)
    • Лепка (1)
    • Сад, огород (250)
    • Дачные советы (34)
    • Дизайн (22)
    • Ягоды (14)
    • Розы (14)
    • Садим, сеем. (13)
    • Огурцы (10)
    • Томаты (3)
    • Однолетние (2)
    • Луковичные (2)
    • Ирисы (1)
    • Заготовки (244)
    • Овощи (60)
    • Варенье (45)
    • Салаты, лечо. (15)
    • Огурцы (7)
    • Томаты (7)
    • Праздники (186)
    • Христианские праздники (49)
    • Музыка (182)
    • Шансон (22)
    • Это интересно (176)
    • Вязание (173)
    • Джемпер, свитер, пончо (49)
    • Шапки, шарфы (45)
    • Носки, тапочки (6)
    • Всё для дневника (157)
    • Комментарии (33)
    • Смайлики (3)
    • Для себя, любимой (141)
    • Уход за: (132)
    • лицом (53)
    • волосами (20)
    • руками (17)
    • за телом (13)
    • Живопись (131)
    • Торты (122)
    • НОВЫЙ ГОД (117)
    • Новогоднее меню (22)
    • Поделки к празднику (13)
    • Открытки (115)
    • Народные рецепты. (109)
    • Интерьер (89)
    • Шторы (13)
    • Ванная комната (2)
    • Советы (85)
    • Дела хозяйственные (36)
    • Комнатные цветы (72)
    • Разведение, уход (57)
    • Энциклопедия (1)
    • Путешествуем по свету. (68)
    • Пасха (67)
    • Пасхальные яйца (6)
    • Фото/ картинки (66)
    • Фотошкола (3)
    • Схемы (63)
    • Юмор (60)
    • Мудрость (51)
    • Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
    • Молитвы (45)
    • Храмы (20)
    • Православие (3)
    • Мои цветы (44)
    • Полезное (43)
    • Кинозал (42)
    • Ссылки (42)
    • Хлеб (37)
    • Худеем (37)
    • Позитив (37)
    • Психология (36)
    • Красота земли (36)
    • Цветы (35)
    • Горячительное (31)
    • Любимые кошаки (21)
    • Компьютер (19)
    • Мои ПЧ и друзья (19)
    • Читаем онлайн (18)
    • Море. (18)
    • Новостной листок (15)
    • Идеи (10)
    • Память (7)
    • Фотошоп (6)
    • Фотошоп (2)

    -Музыка

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Куриные крылышки по-корейски в карамельном соусе




    Казалось бы, что интересного можно приготовить из курицы? Все рецепты давно уже известны и опробованы. Но, все-таки не перевелись еще вкусные рецепты с этой чудной птицей! Сегодня, правда, нам понадобиться не вся курица, а лишь ее крылышки. Итак, готовим крылышки по-корейски.


    Что нам понадобится?



    • Естественно сами куриные крылышки – возьмем 10 штук,

    • Следующее, что нужно – это мука (всего 3 столовые ложки),

    • три столовые ложки крахмала,

    • одно куриное яйцо,

    • немного соли (достаточно неполной чайной ложки),

    • пол чайной ложки острого красного перца,

    • вода,

    • сахар (коричневый) – один стакан,

    • 2 ст. ложки соевого соуса,

    • 2 ст. ложки винного уксуса,

    • кунжут,

    • имбирь,

    • острый красный перец (сухой),

    • чуть больше 0,5 л постного масла.


    Теперь, собственно, приготовление:


    На сковороду наливаем чуть больше половины ее объема масло и, накрыв крышкой, ставим на огонь.


    Беремся за наши крылышки: у них нужно срезать кончики и нарезать их по суставам.


    Теперь делаем карамельный соус. Для этого смешиваем стакан сахара и пол стакана воды, после чего получившуюся смесь растапливаем на огне. Сразу после того, как сахар расплавится, добавляем винный уксус, соевый соус и нарезанный пластинками имбирь. Ждем, пока карамель станет тягучей, и добавляем острый перец. Затем снимаем получившийся соус с огня и добавляем в него кунжут.


    Далее смешиваем муку, крахмал, острый перец и соль. Взбиваем яйцо, добавляем к предыдущей смеси и тщательно все перемешиваем. Осталось добавить немного воды и довести до однородной консистенции.


    Теперь нужно обвалять в этой смеси наши крылышки. Следующим шагом будет собственно «жарка» крылышек. Для этого выкладываем их в горячее масло (лучше это сделать с помощью щипцов) и ждем появления золотистой корочки.


    Когда крылышки будут готовы, их следует промокнуть салфеткой (для того, чтобы избавиться от лишнего жира) и опустить в приготовленный нами ранее карамельный соус.


    Осталось лишь выложить нашу вкуснятину на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!




    Процесс приготовления

    Имбирь и лук измельчить. Крылья разрезать по суставу и удалить последнюю фалангу.

    В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь. В полученную смесь выложить крылья, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.

    В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Птица», 18 минут. Нажать кнопку «Старт».

    После начала обратного отсчета в чашу выложить крылья. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

    Имбирь и лук измельчить. Куриные крылья промыть, разделить по суставу, крайние фаланги удалить.

    В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь. В полученную смесь выложить крылья, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться на 2 часа.

    В чашу мультиварки налить масло. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Птица», 25 минут. Нажать кнопку «ОК». Готовить при открытой крышке.

    После начала обратного отсчета в чашу выложить крылья. Готовить, до окончания программы, периодически помешивая.



    Похожие рецепты













    Выберите подборку, в которую хотите добавить рецепт

    Рецепты для вдохновения




    Спасибо за рецепт!

    Баранину промыть, петрушку измельчить ножом. Нарезать мясо и овощи кубиком 1-1,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Добавить воду, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП», нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать петрушкой.


    Выберите один из предустановленных вариантов:



    Выберите вашу страну

    Choose your country/region below, or visit Ready for Sky Global website.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    ХЕ из куриных крылышек.Быстрое в приготовлении. Подробнее


    ХЕ из куриных крылышек по корейски! | Корейский салат из куриных крылышек! Подробнее


    ХЕ из КУРИЦЫ по - Корейски. Подробнее


    Острые крылышки. Крылышки ХЕ. Подробнее


    Офигенная закуска. Хе из курицы по корейски. Подробнее


    Хе - корейский салат из куриной грудки! Настоящий рецепт Хе из курицы по корейски! Очень остро! Подробнее


    ВКУСНЕЕ ЧЕМ В КОРЕЙСКОМ РЕСТОРАНЕ! Острые куриные крылышки по-корейски. Подробнее


    ХЕ из куриных крылышек.Обалденно вкусно.Неожиданный рецепт. Подробнее


    Курица по-корейски с остро-сладким соусом Подробнее


    вкуснейшее хе из курицы Подробнее


    Настоящие хрустящие крылья по корейски Дакганчжён Подробнее


    MUKBANG NEW YEAR/ CHICKEN WINGS/ НОВОГОДНИЙ МУКБАНГ/ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ/ EATING SHOU/ 먹방 Подробнее


    ХЕ из КУРИЦЫ по - Корейски. Друзья, скорей сохраняйте рецепт! Это объедение! Подробнее


    Готовлю сразу 2-3 порции. Крылышки по корейски. Это нереально вкусно! Подробнее



    ХЕ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК. КИСЛО-ОСТРОЕ БЛЮДО. БЕЗУМНО ВКУСНО. Подробнее


    Как быстро приготовить "хе" из вареной курицы Подробнее


    Готовлю сразу на всю семью.Это нереально вкусно. Подробнее


    Как приготовить ХЕ из Куриных желудочков Подробнее

    Читайте также: