Постный салат с фунчозой и соевым соусом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100-150 гр. фунчозы
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль (по желанию)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Свежий огурец нарезаем на брусочки.

Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.

Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут, а затем откинуть в друшлаг и промыть под струей холодной воды.


Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.


Огурец ,морковь и перец порезать тонкой соломкой.



Когда грибы обжарятся,добавить к ним морковь и перец и продолжать обжаривать около 1-1,5 минуты.Овощи должны оставаться сырыми!


Соединить фунчозу с овощами,добавить уксус и соевый соус,кориандр и горький красный перец, зелень кинзы или петрушки, чеснок. Перемешать фунчозу с овощами, сверху посыпать луком и семенами кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ингредиенты:
лапша крахмальная 200 г
крахмальная
шампиньоны 6 шт
морковь 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
огурец 2 шт
уксус столовый 1 ч. л.
70%
кориандр молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький по вкусу
соевый соус 5 ст. л.
кинза 2 ст. л.
я заменила на петрушку
масло для жарки 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
семена кунжута 1 ст. л.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.

В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

Ингредиенты


Классический рецепт






Видеорецепт

Польза салата

Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.

Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.

Полезные советы

  1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
  4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.


Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.


Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.


Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.


Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.


Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Заключение

В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.

А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!


Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100-150 г фунчозы
1-2 красных болгарских перца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
масло растительное
соевый соус
соль (по желанию)
кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Свежий огурец нарезаем на брусочки.

Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.

Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Хочу предложить мега вкусный, сытный, полезный и постный вариант известного всем блюда! На этот раз у меня фунчоза –вермишель из зеленых бобовых. Готовить не сложно, без заморочек. Желательно готовить в воке, но так как у меня его нет, готовлю в глубокой чугунной сковороде.

Ингредиенты для «Фунчоза постная «Сытная»»:

  • Фунчоза — 150 г
  • Дайкон (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Шампиньоны (средних) — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 0.5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец чили (небольшой кусочек)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Фунчоза постная «Сытная»»:


Положить фунчозу в прохладную воду на 30-40 минут.


За 30-40 минут она должна набухнуть.


Морковь и дайкон натереть на средней терке.


Грибы вымыть и порезать.


Порезать чеснок, лук, сладкий перец и перец чили.


В сковороду налить оливковое масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать с добавлением соевого соуса "Киккоман" в течении 5-7 минут.


Далее, с фунчозы слить воду, просушить при помощи полотенца. И отправить в сковороду и обжаривать в течении 2-3 минут. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и дать постоять и напитаться в течении 5 минут. Подавать к столу! Очень вкусно, мега вкусно!

Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы сама по себе достаточно высокая. Фунчозу не солят в процессе приготовления, все специи и пряности добавляют в соус. В странах Азии с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и основные блюда. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 гр продукта. Ценные витамины В-группы и витамин РР в составе фунчозы, благотворно влияют на нервную систему, способствует её укреплению. Действует в качестве антидепрессанта. Также витамин РР влияет на структуру и функцию кожи. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, участвует в энергетическом обмене.

Фунчоза полезна для людей избавляющихся от лишних килограммов. Сложные углеводы в составе лапши, обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное потребление фунчозы позволяет уменьшить потребление жиров и сахара. При этом, сохраняется жизненная энергия и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты, в составе фунчозы играют важную роль в строительстве новых клеток организма. Это делает крахмальную лапшу полезным продуктом для поддержания здоровья. Следует отметить тот факт, что фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луизианское гамбо с телятиной

  • 27
  • 114
  • 5536

Биточки из тюльки "Одесские"

  • 47
  • 119
  • 3001

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

  • 65
  • 147
  • 6836

Запечённая свинина с картофелем

  • 5
  • 16
  • 6919

Кедровые орешки по-китайски

  • 8
  • 18
  • 8319

Экскурсия на ферму

  • 19
  • 3
  • 1817

Домашняя лапша с мясным соусом

  • 26
  • 74
  • 21827

Стейки горбуши-гриль

  • 24
  • 51
  • 1781

Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"

  • 25
  • 56
  • 3544

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

  • 127
  • 621
  • 27230

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 88
  • 3820
  • 61286

Рулет-десерт без выпечки

  • 43
  • 652
  • 18215

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2017 года Miniatiurkina #


7 октября 2016 года polli polli 2016 #


29 апреля 2016 года daha18 #


29 апреля 2016 года daha18 #


30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года olga2121972 #


3 марта 2015 года barska #


3 марта 2015 года Демурия #


3 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года para_gn0m0v #


1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года мисс #


1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года tomi_tn #


28 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Lana Star #



28 февраля 2015 года avani #


27 февраля 2015 года kapustka #


27 февраля 2015 года лялич #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Elea #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Аэлена #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года тататима #


27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Фунчоза - это блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений. Он очень полезный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-150 г фунчозы
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль (по желанию)
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Свежий огурец нарезаем на брусочки.

Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.

Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Предлагаем вам идею постного обеда в экзотическом исполнении. Три сытных и вкусных салата с фунчозой готовятся просто и быстро, и отлично насыщают

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Фунчоза готовится не совсем так, как привычная нам вермишель. И к этому нужно отнестись внимательнее, потому что переваренная фунчоза в салате раскиснет, а недоваренная будет налипать на зубы.

Вермишель диаметром до 0,5мм нужно залить кипятком и настоять под крышкой 5 мин. Затем слить воду. Более толстую фунчозу варят в подсоленном кипятке не дольше 3 минут.

Постные блюда на обед: салат с фунчозой и овощами, рецепт

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — четверть головки
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Фунчоза — 1 пачка.
Кунжут — 2 пачки.
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)

Запарьте или отварите фунчозу, слейте воду и промойте вермишель в холодной воде.
Нашинкуйте морковь длинной соломкой, тонко нарежьте капусту и огурец.


Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Овощи смешайте и отставьте.

Обжарьте кунжут до золотистого цвета, высыпьте его в овощи, добавьте фунчозу. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом и соевым соусом.

Постные блюда на обед: салат фунчоза с фасолью и грибами

Ингредиенты:
Фунчоза — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Грибы вешенки — 200 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — горсть
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Луковицу нарежьте полукольцами, зубчики чеснока нарубите и обжарьте на среднем огне в растительном масле.

Подготовьте фунчозу: залейте кипятком и дайте настояться 5 минут под крышкой. Выбирая емкость, учитывайте, что распаренная рисовая вермишель увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Грибы промойте, дайте стечь воде и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду, где жарится лук.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте соевый соус, готовую фунчозу и маслины. Добавьте нарезанную фасоль, соль и перец.
Сковороду снимите с огня, и дайте 10 минут постоять под крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматами и настоялось.


Постные блюда на обед: салат из фунчозы с тофу и остро-сладким соусом

Ингредиенты:
Для соуса
Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
Соевый соус — 5-6 ст. л.
Рисовое вино — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Корень имбиря — 10 см.
Чеснок — 3 зубчика
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 6 ст.л.
Для фунчозы:
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Фунчоза — 200 г.
Шпинат — 2 пучка
Твердый тофу — 300 г.
Кунжут — горсть.

Запарьте фунчозу в течение 3-5 минут, слейте воду, промойте под холодной водой и отставьте.

Поместите все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до состояния однородной гладкой массы.

Разрежьте тофу на кубики, отожмите лишнюю влагу. В сковороде разогрейте 1 ст.л. кунжутного масла и, мягко помешивая, обжарьте в нем тофу до глубокого золотисто-коричневого цвета. Добавьте немного черного перца, и столовую ложку воды, дайте немного потомиться и снимите тофу со сковороды.

Налейте в сковороду оставшееся кунжутное масло, разогрейте, добавьте фунчозу и готовый соус. Помешивайте, чтобы соус равномерно распределился по вермишели.

Через пару минут снимите с огня, добавьте рубленный шпинат и тофу, и посыпьте обжаренным кунжутом.

Читайте также: