Корейский салат из огурцов и зеленого лука

Ингредиенты

Репчатый лук – 40 г

Зелёный лук – 1 стебель (12 г)

Чеснок – 2 зубчика (5 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Семена кунжута – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

  • 58 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый в приготовлении салат из свежих огурцов с луком «Ой-мучим» («Ой» - огурец, «Мучим»- смешанный, выдержанный) - популярное повседневное блюдо корейской кухни.

Сочный, хрустящий, пряный на вкус - этот салат отличный вариант овощного гарнира или пикантной закуски к рису, лапше, жареному мясу и барбекю, которую можно приготовить и подать к столу буквально за 5 минут.

В отличие от большинства корейских закусок, этот салат не требует настаивания или маринования, наоборот, готовить его рекомендуется за несколько минут до еды и подавать к столу сразу же, пока огурцы не пустили сок и остаются упругими и хрустящими.

Подготовьте ингредиенты для корейского салата из огурцов с луком.


Нарежьте огурцы и лук тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук.


Поместите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте семена кунжута, сахар и хлопья сушеного перца чили.


Влейте соевый соус и кунжутное (или растительное) масло.


Тщательно перемешайте салат, пока сахар не растворится, а затем сразу подавайте к столу.


Пряный корейский салат из огурцов с луком готов. Приятного аппетита!

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🥗

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Салат из огурцов и зеленого лука (вариант 1)

1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка тонко нарезанного красного перца, 1 щепотка подсоленного кунжута.

Большие огурцы разрезать вдоль, а затем на ломтики. Небольшие огурцы нарезать по диаметру кружочками толщиной 2 мм, посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвинут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. Влить масло на сильно разогретую сковороду, положить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, слегка поджарив, снять с огня. Огурцы остудить и выложить на блюдо. Перед подачей на стол посыпать тонко нарезанным перцем.

Похожие главы из других книг:

Закуска из огурцов и зеленого лука

Закуска из огурцов и зеленого лука Ингредиенты: 2–3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы перемешать с зеленым луком,

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Ингредиенты Яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук зеленый – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую очищенные яйца

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Ингредиенты Лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Лук моют, измельчают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют зерна граната, солят, перчат и

Салат из зеленого лука и огурцов с простоквашей

Салат из зеленого лука и огурцов с простоквашей Ингредиенты100 г зеленого лука, 2 огурца, 2 ст. л. простокваши, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук смешать с огурцами,

Салат из огурцов и зеленого лука (вариант 1)

Салат из огурцов и зеленого лука (вариант 1) 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка тонко нарезанного красного перца, 1 щепотка подсоленного кунжута.Большие

Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука

Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука Ингредиенты150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияРедьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с вымытыми и нашинкованными огурцами, посолить,

Салат из огурцов и зеленого лука

Салат из огурцов и зеленого лука Ингредиенты200 г огурцов, 40 г зеленого лука, 20 г 10 %-ной сметаны, 10 г морковного сока, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, добавить мелко нарезанный лук, укроп. Сметану соединить с морковным

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука Ингредиенты2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты20 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 100 г майонеза (желательно низкокалорийного), соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую


Салат из огурцов и зеленого лука (вариант 1)

1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка тонко нарезанного красного перца, 1 щепотка подсоленного кунжута.

Большие огурцы разрезать вдоль, а затем на ломтики. Небольшие огурцы нарезать по диаметру кружочками толщиной 2 мм, посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвинут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. Влить масло на сильно разогретую сковороду, положить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, слегка поджарив, снять с огня. Огурцы остудить и выложить на блюдо. Перед подачей на стол посыпать тонко нарезанным перцем.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Острый салат с великолепным сочетанием "огня" и "холода". Одновременно и обжигает и охлаждает. Понравится всем любителям ярких вкусов!

Ингредиенты для «Корейский салат из огурцов и кинзы»:

  • Огурец — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%, спиртовой) — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Корейский салат из огурцов и кинзы»:


Нарезаем огурцы (овощечисткой) тонкими полосками.
Кинзу и лук мелко рубим. Чеснок режем пластинками.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике. Солим


Смешиваем уксус, молотый перец чили и 0.5-1 чайную ложку сахара в отдельной миске. Заливаем этой заливкой салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с каперсами

  • 33
  • 88
  • 11473

Салат из фунчозы "Как на рынке"

  • 21
  • 309
  • 3552

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8515

Салат с баклажанами и шпротами

  • 55
  • 119
  • 2667

Салат с квашеными огурцами

  • 10
  • 82
  • 1617

Салат "Простяцкий"

  • 24
  • 7
  • 2768

Салат "Весенее настроение"

  • 10
  • 124
  • 1932

Салат с грушей

  • 1
  • 55
  • 965

Салат весенний "Банальный"

  • 96
  • 49
  • 1479

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Мясо в луковом соусе

  • 103
  • 1128
  • 16553

Закусочный торт" Сырные страсти"

  • 174
  • 932
  • 72352

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2015 года Wera13 #





20 июля 2015 года Кузик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.


Популярные корейские салаты не только разнообразят наш рацион острыми необычными приправами, но и погружают в мир лета, тепла и солнечных красок. Запах свежих огурчиков, сочный вкус мясистого болгарского перца и ароматной зелени, пропитанных специфическим корейским маринадом, одновременно источают и жгучий зной, и тенистую прохладу июльского полдня.
Салат по-корейски через каких-то 10 мин. будет готов, хотя понадобится еще полчаса, чтобы он как следует промариновался.

Итак, ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — половинка
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • чеснок — 2 зубка
  • семена кунжута — 1,5 ст. ложки.


Для заправки-маринада:

  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • фруктовый уксус — 0,5 ст. ложки
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • соль — маленькая щепотка.


Приготовление:

1. Огурцы нарезать брусочками.


2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.


3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.


4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.


5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.


6. Вместе с зернами нарубить перец чили.


7. Чеснок измельчить ножом.


8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.


9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.


10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.


11. Влить маринад, перемешать.


12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.


13. Пересыпать их в общую миску.


Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.


Описание

Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и пикантным. Приготовить салат из свежего зеленого лука можно максимум за 20 минут, поэтому с таким блюдом корейской кухни справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт салата из зеленого лука по-корейски несколько отличается от привычных рецептов приготовления подобных салатиков. Благодаря этим отличиям вкус блюда изменится почти до неузнаваемости. Его можно будет даже съесть перед работой и не опасаться за несвежее дыхание. А все потому, что лучок в процессе приготовления такого корейского салата обдается кипятком, поэтому характерная горечь и острый запах исчезают.

Соевый соус и кунжутное масло существенно преобразят вкус салата из зеленого лука. Именно эти ингредиенты подарят традиционному блюду характерные нотки корейской кухни, которые не встретишь в классическом русском салате из зеленого лука с яйцом или свежим огурцом.

Выберите самый крупный пучок свежего лучка – и начнем эксперименты на кухне. Все секреты создания неповторимого и экзотического салата из зеленого лука раскроет пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты



  • Лук зеленый
    (1 крупный пучок или 2 средних)


  • Кунжутное масло
    (1 ст. л.)


  • Соевый соус
    (1 ст. л.)


  • Кунжут
    (1 щепотка)

Шаги приготовления

Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.


Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.


Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.


Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.


Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.


Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.


В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.

Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.

Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.

После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.

Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 500 г огурцы
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. соль
  • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово


Моем плоды под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.


Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.


Добавляем немного острого красного перца.
Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.


Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.

На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.


Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой.


Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.

Корейский салат из свежих огурцов

Второй рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски. Обратите внимание, что эта острая закуска для праздничного стола имеет абсолютно другой состав специй, чем предыдущий вариант. Зеленцы можно нарезать как в предыдущем способе — пальчиками, а можно и как на обычный салат — полукружьями.

  • Огурцы — 500 гр
  • Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белая часть от зеленого лука — 40 гр. (около 2 ст. л. с горкой)
  • Имбирь — 30 гр
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.
  • Хлопья переца чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.

Пошагово эта корейския закуска делается практически так же, как предыдущие. Можете использовать порядок действий, как в первом рецепте. А можно все немного упростить:

  • Режем огурцы пальчиками, либо небольшими дольками, как на обычный салат. Сложите нарезку в миску, хорошо перемешайте с солью. Оставьте овощи солиться при комнатной температуре не более, чем на 15 минут.

  • Отрезаем у лука белую часть стебля и шинкуем ее колечками. Репчатый не подойдет, он более жесткий, острый. Измельчите на терке чеснок и имбирь.
  • Готовим заправку: чеснок, лук, красный перец чили, имбирь и сахар растираем, чтобы специи начали отдавать ароматы. Добавляем жидкие ингредиенты — уксус и рыбный соус, размешиваем.
  • Откидываем овощи на дуршлаг чтобы избавить их от выделившегося сока. Заправляем огуречный салат приготовленной ранее заправкой.
  • Уберите закуску в холодильник. Перед подачей на стол она должна настояться.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.

  • Огурцы — 500 гр
  • Лук репчатый — 35 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хлопья чили — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.

Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.

  • Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
  • Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
  • Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
  • Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
  • Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.

Подача корейской закуски

Если планируется большое застолье с большим числом приглашенных, то блюдо на праздничный стол лучше поставить в общих салатниках.

При небольшой численности гостей и порционной подаче, салат можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. В ресторанах в последнее время стало модным гарнировать стейки и любое другое жареное мясо острой огуречной закуской.

Читайте также: