Корейский салат из свеклы и моркови калорийность
Калорийность – 125 калл/100 г
Любители моркови по-корейски должны оценить этот рецепт, ведь многие даже не догадываются, что можно приготовить салатик не из моркови, а из свеклы. Это вкусная закуска, в меру острая, полезная и относится к диетическому питанию. Она отлично подойдет для похудания, но не употребляйте ее без гарнира. Приготовив ее однажды, в дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты или кислоты.
Такую закуску лучше не употреблять на голодный желудок , так как она довольно острая, но она отлично дополнит любой гарнир или мясо, способствуя похудению, ведь не только свекла, но и специи будут «сжигать» лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Кунжут – 1,5 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Острый чили – щепотка
- Паприка – 1-1,5 ч. л.
- Чеснок сухой – 1-1,5 ч. л.
- Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 90 г
Пошаговые фото приготовления:
Сырую свеклу почистить и натереть на терке соломкой.
Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной. Также можно нашинковать ножом тонкой соломкой, так свекла меньше даст сок.
В отдельной емкости перемешать все сухие приправы.
Подсолнечное масло подогреть до момента, как начнет дымить.
Влить масло в свеклу, добавить сухие специи и перемешать.
В конце влить уксус.
Добавить нашинкованный лук полукольцами и давленый чеснок.
Снова перемешать и оставить в холодильнике настаиваться на ночь.
Салат можно употреблять сразу, но лучше поставить под пресс и убрать настаиваться.
Также можно добавить немного соевого соуса для вкуса.
Как приготовить блюдо «Свекла по-корейски»
- Свеклу натереть на корейской тёрке.
- Добавить соль, перец, кориандр, уксус.
- Чеснок надавить через пресс, перемешать со свеклой.
- В миску выложить свеклу и поставить на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая.
- Разогреть растительное масло до задымления, полить им свеклу, перемешать.
- Поставить на ночь в холодильник.
- Свекла - 1 кг.
- Масло растительное - 100 гр.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 0.4 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Свекла по-корейски» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из свеклы и корейской моркови
Свекла отварная по 1-76 | 180 г |
Морковь по-корейски | 60 г |
Огурец соленый | 60 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы и корейской моркови".
Энергетическая ценность салат из свеклы и корейской моркови составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из свеклы и корейской морковью
Свекла, вареная | 117 г |
Чернослив (слива сушеная) | 43 г |
Арахис (Жарка) | 23 г |
Морковь по корейски | 73 г |
Сметана 15% [Першинский] | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы и корейской морковью".
Энергетическая ценность Салат из свеклы и корейской морковью составляет 142,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из свеклы с корейской морковью
Свекла, вареная | 250 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 260 г |
Картофель отварной по 1-206 | 0 г |
Морковь по-корейски классическая | 120 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Картофель жареный во фритюре по 1-230 (картофель фри) | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с корейской морковью".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с корейской морковью составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Состав и полезные свойства свеклы
- Калорийность и БЖУ свеклы
- Полезные хитрости приготовления свеклы по-корейски
- Рецепт капусты по-корейски со свеклой
- Рецепт свеклы с морковью по-корейски
- Свекла по-корейски — видео рецепт
- Заключение
Состав и полезные свойства свеклы
В составе свеклы присутствуют следующие полезные микроэлементы:
- витамины группы В, С;
- пантотеновая и фолиевая кислоты;
- каротиноиды;
- железо;
- магний;
- хлор;
- йод;
- цинк;
- кобальт.
- бетаин;
- валин;
- лизин;
- аргинин.
Также в свекле присутствуют клетчатка, органические кислоты, а именно, яблочная, лимонная и щавелевая.
Полезные свойства
Употребление свеклы оказывает положительное воздействие на человеческий организм, а именно:
- Она полезна при хронической констипации, благодаря высокому содержанию клетчатки в составе и иным полезным веществам. Эти микроэлементы уничтожают гнилостные бактерии.
- Бетаин, присутствующий в овоще, регулирует жировой обмен, предотвращает печеночную инфильтрацию, гипертонию. Употреблять свеклу можно и при избыточном весе, и при болезнях печени.
- Магний, находящийся в продукте, помогает при терапии атеросклероза.
Свекла обладает мочегонным, слабительным, обезболивающим и противовоспалительным воздействием. Она является отличной профилактикой депрессии и похмелья.
Особую пользу она приносит беременным. Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, необходимо во время планирования и в начале беременности, ведь именно эта кислота отвечает за формирование нервной системы плода. К тому же, беременные часто страдают запорами, что в дальнейшем приводит к затруднениям со стулом и, как следствие, к возникновению геморроя. Из статьи быстрый способ лечения геморроя в домашних условиях вы сможете узнать, как излечиться от этого заболевания.
Следует отметить, специалисты настоятельно рекомендуют регулярно употреблять свеклу людям с заболеваниями щитовидной железы из-за высокого содержания в ней йода.
Так как в овоще присутствует невысокое количество калорий, его часто используют при различных диетах.
Противопоказания
От употребления овоща следует воздержаться при наличии:
- камней в почках;
- почечной недостаточности;
- низкого артериального давления;
- сахарного диабета;
- расстройства желудка;
- индивидуальной непереносимости компонентов, присутствующих в составе продукта;
- некоторых болезней ЖКТ.
Калорийность и БЖУ свеклы
В 100 г продукта содержится 40 Ккал, белков — 0,5 г, жиров — 0,1 г, углеводы — 8,8г.
Полезные хитрости приготовления свеклы по-корейски
Используйте эти советы, чтобы приготовление блюда заняло у вас минимальное количество времени:
- Свекла оставляет на руках красные пятна. Для того чтобы от них избавиться, возьмите лимонную дольку, протрите ею руки, а затем ополосните их под водой. Если лимона у вас нет, используйте разведенную лимонную кислоту.
- Для того чтобы корейский салат имел прекрасный аромат, берите специи свежего помола. Гвоздику, кориандр, перец растирайте непосредственно перед приготовлением салата без использования кофемолки. Для растирания применяйте пестик и ступу.
- Для быстрого и легкого очищения чеснока залейте его холодной водой, дождитесь, когда шелуха набухнет. После этого вы сможете удалить шелуху одним движением.
- Для того чтобы корейский салат стал вкуснее, применяйте масло с запахом. Используйте не только масло подсолнечника, но и оливковое, горчичное.
Рецепт капусты по-корейски со свеклой
- капуста — 1,5 кг;
- свекла — 3 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- морковь — 1 штука.
Продукты для маринада:
- вода — 1 стакан;
- острый перец — 5 г;
- семена укропа — 2 щепотки;
- соль — 20 гр;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- яблочный уксус — половина стакана;
- масло растительное — 120 г.
- Для начала приготовьте маринад. Закипятите воду с солью, маслом и сахарным песком. Подождите, пока состав станет теплым, затем влейте в него яблочный уксус. Если такого уксуса нет, замените его на обычный 3%.
- Натрите на терке свеклу и морковь. Нашинкуйте капусту соломкой, перемешайте, чтобы она выделила сок.
- Очистите чеснок от шелухи, каждый зубчик порежьте на части, добавьте его к овощам.
- Добавьте в состав семена укропа, острый перец
- Залейте овощи маринадом, перемешайте блюдо руками. Сложите все в банку и накройте ее плотно крышкой.
- Переверните банку, чтобы крышка была на столе. Поставьте емкость на несколько часов в теплое помещение, затем поместите в холодильник на сутки.
Переворачивать банку необходимо для того, чтобы верх закуски промариновался быстрее.
Рецепт свеклы с морковью по-корейски
- свекла — 500 г;
- морковь — 500 г;
- приправа для моркови по-корейски — 40 г;
- подсолнечное масло — 5 ст.л;
- уксус — 40 г;
- поваренная соль — 5 г;
- сахарный песок — 5 г.
- Очистите овощи от кожуры, помойте.
- Натрите морковь и свеклу на такой терке, чтобы овощи имели форму длинной соломки.
- Добавьте в овощной состав приправу. Если вы любите острые блюда, то можете использовать всю пачку специи.
- Всыпьте сахарный песок и соль, добавьте уксус.
- Нагрейте масло на сковороде, чтобы оно стало теплым, влейте его к овощам.
- Перемешайте состав, поместите его в холодильник. Блюдо можно есть уже через 4 часа, но желательно подождать хотя бы сутки, чтобы вкус у продукта стал насыщеннее.
Готовое блюдо можно подавать в виде гарнира или есть без него.
Свекла по-корейски — видео рецепт
Заключение
- Свекла — низкокалорийный овощ, который можно использовать во время похудения, для укрепления иммунитета и нормализации повышенного давления.
- Перед употреблением свеклы обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
- Для приготовления закуски на основе свеклы желательно применять масло с запахом.
Время на чтение: 9 минут
Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.
Польза салата «Щетка»
Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.
В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.
Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.
Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.
Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.
Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:
- устраняет хроническую усталость;
- улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
- предотвращает возникновение запоров;
- нормализует уровень сахара в крови.
Противопоказания
Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:
- почечная недостаточность;
- обострение заболеваний ЖКТ;
- хроническое расстройство кишечника.
Диета
На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.
Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.
Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.
Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.
Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.
Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.
Как приготовить салат «Щетка» для похудения?
Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.
Классический рецепт
Блюдо имеет и второе название — «Метелка».
- сырая капуста — 300 г;
- сырая свекла — 300 г;
- сырая морковь — 300 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
- Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
- Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
- Последним добавить масло.
Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.
Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой
- свекла красного цвета — 200 г;
- белокочанная свежая капуста — 400 г;
- сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
- сочная морковь — 200 г;
- очищенные кедровые орешки — 50 г.
- Корнеплоды крупно потереть сырыми.
- Капусту мелко нашинковать.
- Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
- Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.
Можно предварительно слегка охладить блюдо.
С яблоком, сельдереем и зеленью
- свекла — 100 г;
- капуста — 100 г;
- морковь — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черенок;
- любая зелень — 1/2 пучка;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.
- Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
- Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
- Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
- Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
- Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
- Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.
Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.
С сыром
- капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
- свежая морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — по вкусу;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- свежая свекла — 1 шт.
- Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
- Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
- Свеклу измельчить аналогичным образом.
- Смешать все подготовленные овощи.
- Твердый/полутвердый сыр потереть.
- Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
- Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.
Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.
С морковью по-корейски
- белокочанная капуста — 300 г;
- готовая корейская морковь — 1 ст.;
- свежая свекла — 1 корнеплод;
- масло оливы — для заправки.
- Капусту порубить соломкой. Размять.
- Добавить тертую свеклу.
- Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
- Смешать продукты, полить маслом.
Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.
С кинзой
- свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
- свежая сочная морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 корнеплод;
- зелень кинзы — 1/2 пучка;
- оливковое мало — для заправки.
- Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
- Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
- Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
- Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.
Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.
С куриным филе и лимонной заправкой
- свежая белокочанная капуста — 300 г;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 шт.;
- филе курятины — 200–250 г;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
- смесь перцев — по вкусу.
- Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
- Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
- Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
- Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
- Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
- Полить готовый салат заправкой.
Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.
С грибами и ореховой заправкой
- белокочанная капуста — 300 г;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 шт.;
- свежая зелень — 1/2 пучка;
- маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
- оливковое мало — 3 десертные ложки;
- грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.
- С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
- Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
- Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
- Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
- Готовым соусом полить салат.
Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.
С красной капустой
Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.
- свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 шт.;
- оливковое мало и вода — для заправки.
- Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
- Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
- Все смешать.
- Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.
Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.
С редисом
В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.
- белокочанная капуста — 300 г;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 шт.;
- листья петрушки — 1 пучок;
- редис — 4 шт.;
- соль — по вкусу.
- Нашинковать тонкой соломкой капусту.
- Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
- Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
- Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
- Все тщательно перемешать.
Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.
С орехами
- белокочанная капуста — 1 небольшой кочан;
- свежая морковь — 1 шт.;
- свежая свекла — 1 шт.;
- оливковое мало для заправки — по вкусу;
- ассорти свежей зелени — 1/2 пучка;
- очищенные грецкие орехи — 1 горсть;
- семечки подсолнечника — 1 горсть.
- Тонко нашинковать все овощи. Смешать их в общей посуде.
- Добавить зелень, мелко порезанную ножом.
- Все заправить качественным оливковым маслом.
Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.
Читайте также: