Корейский салат из свеклы и моркови калорийность


Калорийность – 125 калл/100 г

Любители моркови по-корейски должны оценить этот рецепт, ведь многие даже не догадываются, что можно приготовить салатик не из моркови, а из свеклы. Это вкусная закуска, в меру острая, полезная и относится к диетическому питанию. Она отлично подойдет для похудания, но не употребляйте ее без гарнира. Приготовив ее однажды, в дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты или кислоты.

Такую закуску лучше не употреблять на голодный желудок , так как она довольно острая, но она отлично дополнит любой гарнир или мясо, способствуя похудению, ведь не только свекла, но и специи будут «сжигать» лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кунжут – 1,5 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Острый чили – щепотка
  • Паприка – 1-1,5 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1-1,5 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 90 г

Пошаговые фото приготовления:

Сырую свеклу почистить и натереть на терке соломкой.

Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной. Также можно нашинковать ножом тонкой соломкой, так свекла меньше даст сок.


В отдельной емкости перемешать все сухие приправы.


Подсолнечное масло подогреть до момента, как начнет дымить.


Влить масло в свеклу, добавить сухие специи и перемешать.

В конце влить уксус.

Добавить нашинкованный лук полукольцами и давленый чеснок.


Снова перемешать и оставить в холодильнике настаиваться на ночь.

Салат можно употреблять сразу, но лучше поставить под пресс и убрать настаиваться.

Также можно добавить немного соевого соуса для вкуса.


Как приготовить блюдо «Свекла по-корейски»

  1. Свеклу натереть на корейской тёрке.
  2. Добавить соль, перец, кориандр, уксус.
  3. Чеснок надавить через пресс, перемешать со свеклой.
  4. В миску выложить свеклу и поставить на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Разогреть растительное масло до задымления, полить им свеклу, перемешать.
  6. Поставить на ночь в холодильник.
  • Свекла - 1 кг.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.4 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свекла по-корейски» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из свеклы и корейской моркови

Свекла отварная по 1-76 180 г
Морковь по-корейски 60 г
Огурец соленый 60 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы и корейской моркови".

Энергетическая ценность салат из свеклы и корейской моркови составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из свеклы и корейской морковью

Свекла, вареная 117 г
Чернослив (слива сушеная) 43 г
Арахис (Жарка) 23 г
Морковь по корейски 73 г
Сметана 15% [Першинский] 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы и корейской морковью".

Энергетическая ценность Салат из свеклы и корейской морковью составляет 142,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из свеклы с корейской морковью

Свекла, вареная 250 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 260 г
Картофель отварной по 1-206 0 г
Морковь по-корейски классическая 120 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Картофель жареный во фритюре по 1-230 (картофель фри) 100 г
Капуста белокочанная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с корейской морковью".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с корейской морковью составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Состав и полезные свойства свеклы
  • Калорийность и БЖУ свеклы
  • Полезные хитрости приготовления свеклы по-корейски
  • Рецепт капусты по-корейски со свеклой
  • Рецепт свеклы с морковью по-корейски
  • Свекла по-корейски — видео рецепт
  • Заключение

Состав и полезные свойства свеклы

В составе свеклы присутствуют следующие полезные микроэлементы:

  • витамины группы В, С;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • каротиноиды;
  • железо;
  • магний;
  • хлор;
  • йод;
  • цинк;
  • кобальт.

  • бетаин;
  • валин;
  • лизин;
  • аргинин.

Также в свекле присутствуют клетчатка, органические кислоты, а именно, яблочная, лимонная и щавелевая.

Полезные свойства

Употребление свеклы оказывает положительное воздействие на человеческий организм, а именно:

  1. Она полезна при хронической констипации, благодаря высокому содержанию клетчатки в составе и иным полезным веществам. Эти микроэлементы уничтожают гнилостные бактерии.
  2. Бетаин, присутствующий в овоще, регулирует жировой обмен, предотвращает печеночную инфильтрацию, гипертонию. Употреблять свеклу можно и при избыточном весе, и при болезнях печени.
  3. Магний, находящийся в продукте, помогает при терапии атеросклероза.

Свекла обладает мочегонным, слабительным, обезболивающим и противовоспалительным воздействием. Она является отличной профилактикой депрессии и похмелья.

Особую пользу она приносит беременным. Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, необходимо во время планирования и в начале беременности, ведь именно эта кислота отвечает за формирование нервной системы плода. К тому же, беременные часто страдают запорами, что в дальнейшем приводит к затруднениям со стулом и, как следствие, к возникновению геморроя. Из статьи быстрый способ лечения геморроя в домашних условиях вы сможете узнать, как излечиться от этого заболевания.

Следует отметить, специалисты настоятельно рекомендуют регулярно употреблять свеклу людям с заболеваниями щитовидной железы из-за высокого содержания в ней йода.

Так как в овоще присутствует невысокое количество калорий, его часто используют при различных диетах.

Противопоказания

От употребления овоща следует воздержаться при наличии:

  • камней в почках;
  • почечной недостаточности;
  • низкого артериального давления;
  • сахарного диабета;
  • расстройства желудка;
  • индивидуальной непереносимости компонентов, присутствующих в составе продукта;
  • некоторых болезней ЖКТ.

Калорийность и БЖУ свеклы

В 100 г продукта содержится 40 Ккал, белков — 0,5 г, жиров — 0,1 г, углеводы — 8,8г.

Полезные хитрости приготовления свеклы по-корейски

Используйте эти советы, чтобы приготовление блюда заняло у вас минимальное количество времени:

  1. Свекла оставляет на руках красные пятна. Для того чтобы от них избавиться, возьмите лимонную дольку, протрите ею руки, а затем ополосните их под водой. Если лимона у вас нет, используйте разведенную лимонную кислоту.
  2. Для того чтобы корейский салат имел прекрасный аромат, берите специи свежего помола. Гвоздику, кориандр, перец растирайте непосредственно перед приготовлением салата без использования кофемолки. Для растирания применяйте пестик и ступу.
  3. Для быстрого и легкого очищения чеснока залейте его холодной водой, дождитесь, когда шелуха набухнет. После этого вы сможете удалить шелуху одним движением.
  4. Для того чтобы корейский салат стал вкуснее, применяйте масло с запахом. Используйте не только масло подсолнечника, но и оливковое, горчичное.

Рецепт капусты по-корейски со свеклой


  • капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • морковь — 1 штука.

Продукты для маринада:

  • вода — 1 стакан;
  • острый перец — 5 г;
  • семена укропа — 2 щепотки;
  • соль — 20 гр;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яблочный уксус — половина стакана;
  • масло растительное — 120 г.

  1. Для начала приготовьте маринад. Закипятите воду с солью, маслом и сахарным песком. Подождите, пока состав станет теплым, затем влейте в него яблочный уксус. Если такого уксуса нет, замените его на обычный 3%.
  2. Натрите на терке свеклу и морковь. Нашинкуйте капусту соломкой, перемешайте, чтобы она выделила сок.
  3. Очистите чеснок от шелухи, каждый зубчик порежьте на части, добавьте его к овощам.
  4. Добавьте в состав семена укропа, острый перец
  5. Залейте овощи маринадом, перемешайте блюдо руками. Сложите все в банку и накройте ее плотно крышкой.
  6. Переверните банку, чтобы крышка была на столе. Поставьте емкость на несколько часов в теплое помещение, затем поместите в холодильник на сутки.

Переворачивать банку необходимо для того, чтобы верх закуски промариновался быстрее.

Рецепт свеклы с морковью по-корейски


  • свекла — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • приправа для моркови по-корейски — 40 г;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • уксус — 40 г;
  • поваренная соль — 5 г;
  • сахарный песок — 5 г.

  1. Очистите овощи от кожуры, помойте.
  2. Натрите морковь и свеклу на такой терке, чтобы овощи имели форму длинной соломки.
  3. Добавьте в овощной состав приправу. Если вы любите острые блюда, то можете использовать всю пачку специи.
  4. Всыпьте сахарный песок и соль, добавьте уксус.
  5. Нагрейте масло на сковороде, чтобы оно стало теплым, влейте его к овощам.
  6. Перемешайте состав, поместите его в холодильник. Блюдо можно есть уже через 4 часа, но желательно подождать хотя бы сутки, чтобы вкус у продукта стал насыщеннее.

Готовое блюдо можно подавать в виде гарнира или есть без него.

Свекла по-корейски — видео рецепт

Заключение

  1. Свекла — низкокалорийный овощ, который можно использовать во время похудения, для укрепления иммунитета и нормализации повышенного давления.
  2. Перед употреблением свеклы обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Для приготовления закуски на основе свеклы желательно применять масло с запахом.

Время на чтение: 9 минут

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

  • почечная недостаточность;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • хроническое расстройство кишечника.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

Классический рецепт


Блюдо имеет и второе название — «Метелка».

  • сырая капуста — 300 г;
  • сырая свекла — 300 г;
  • сырая морковь — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

  1. Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
  3. Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
  4. Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
  5. Последним добавить масло.

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой


  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.

  1. Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
  4. Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

С яблоком, сельдереем и зеленью


  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  2. Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  4. Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  5. Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  6. Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

С сыром


  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

  1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

С морковью по-корейски


  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.

  1. Капусту порубить соломкой. Размять.
  2. Добавить тертую свеклу.
  3. Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  4. Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

С кинзой


  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.

  1. Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  2. Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  3. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  4. Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

С куриным филе и лимонной заправкой


  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

  1. Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  3. Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  4. Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  5. Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  6. Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

С грибами и ореховой заправкой


  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.

  1. С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  3. Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  4. Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  5. Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

С красной капустой


Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.

  1. Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  2. Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  3. Все смешать.
  4. Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

С редисом


В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

  1. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  2. Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  3. Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  4. Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  5. Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

С орехами


  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало для заправки — по вкусу;
  • ассорти свежей зелени — 1/2 пучка;
  • очищенные грецкие орехи — 1 горсть;
  • семечки подсолнечника — 1 горсть.

  1. Тонко нашинковать все овощи. Смешать их в общей посуде.
  2. Добавить зелень, мелко порезанную ножом.
  3. Все заправить качественным оливковым маслом.

Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.

Читайте также: