Салат с ветчиной ананасом и сыром калорийность


Описание рецепта — Салат с ананасом и ветчиной:

Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас - он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!

Салат с ананасом и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с ананасом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий или консервированный ананас, ветчина, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, майонез и соль.


Свежий ананас очищаем от жёсткой кожуры и вырезаем плотную серединку.


Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат с ананасами и ветчиной»

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Измельчить ветчину, яйцо и ананас.
  3. Выложить слоями в стаканы кукурузу, ветчину, яйца и ананас. Немного перемешать и заправить сметаной.
  4. Посыпать сверху сыром.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с ананасами и ветчиной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с ветчиной и ананасами

Ветчина, рубленная, неконсервированная 270 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Кукуруза Bonduelle 140 г
Ананас, консервированный в собственном соку 150 г
Майонез «Провансаль» 85 г
Vegeta Приправа для салата с укропом 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

Ветчину порезать, сыр натереть на крупной терке, ананас - консервы кусочками, заправить майонезом, посыпать приправой для салата KAMIS (петрушка, укроп. ), посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ветчиной и ананасами".

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и ананасами составляет 205,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Неожиданное сочетание ананасов, изюма, сладкого перца, ветчины, сыра. всего, что нравится символу этого года, бычку!

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и ананасами»:

  • Ветчина — 200 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный кольцами) — 200 г
  • Изюм — 30 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197 ккал
белки
77.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с ветчиной и ананасами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 6
  • 312
  • 5384

Салат "Бертран"

  • 14
  • 43
  • 2137

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140475

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24662

Салат "Орхидея"

  • 4
  • 103
  • 32550

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 64
  • 5849

Салат-коктейль "Новогодний"

  • 9
  • 226
  • 16777

Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат

  • 4
  • 28
  • 9178

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2148
  • 512261

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 367
  • 50047

Хлебный омлет

  • 79
  • 168
  • 25783

Сырный кролик

  • 90
  • 162
  • 8228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2009 года tat70 #


6 января 2009 года ИльЯнКа13 #


6 января 2009 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ветчина 1 кг
  • Ананас консервированный 600 г
  • Сыр 500 г
  • Яйцо 7 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Зеленый лук 100 г
  • Йогурт 100 г
  • Майонез 70 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 20 мин.

1 Ветчину, сыр и мякоть ананаса нарезать кубиками.

2 Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.

3 С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

4 Порубить зеленый лук.

5 Соединить все ингредиенты, посолить.

6 Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Калорийность салата из ветчины с сыром и ананасами составляет 158 ккал.

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Свекла, Уксус, Растительное масло, Лук-шалот, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Кориандр молотый, Перец чили, Соль

Состав: Мясной бульон, Картофель, Зеленый горошек замороженный, Ветчина, Репчатый лук, Вода, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Тмин, Соль

Состав: Куриная грудка, Сыр, Мука пшеничная, Ветчина, Оливковое масло, Яйцо, Панировочные сухари

Состав: Помидоры, Тесто слоеное, Сливки, Ветчина, Яйцо, Сыр пармезан, Орегано

Салат с ветчиной и ананасом отличная находка для хозяек, которые любят экономить своё время. Салат быстро готовится, но при этом получается достаточно дорогим, в меру сытным и имеет весьма экзотический вкус. Потому его вполне можно поставить на праздничный стол. Калорийность закусочного блюда в среднем составляет 179 ккал на 100 грамм.


Ингредиенты

  • Ананас консервированный: 300 г
  • Ветчина: 300 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Салатные листья: для подачи

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты необходимые для дальнейшей работы. Яйца заранее отвариваем 5-7 минут, отправляем в холодную воду, а после полного охлаждения чистим от скорлупы.


Луковицу измельчаем или шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем нарезку в небольшую миску. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10.

При желании лучок можно замариновать: посахарить его немного, а часть кипятка заменить обычным или яблочным уксусом. В этом случае салат приобретет интересную кислинку.


С ветчины снимаем оболочку, мясо нарезаем соломкой. Этот ингредиент не желательно заменять чем-то другим.


Любой твердый сыр шинкуем средними кубиками.


Кусочки консервированного ананаса достаем из банки и режем аналогично.


Яйца нарезаем произвольно, но не очень крупно.


С лука сливаем жидкость и смешиваем в миске все продукты. Добавляем майонез и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.


Для красивой подачи выкладываем массу на салатные листья. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата
  2. Салат из огурцов и яиц
  3. Салат «Тиффани» — взрыв вкуса
  4. Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
  5. Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой салат с ветчиной и ананасом.

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот салат из курицы, ананаса и сыра.

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.





Ингредиенты:

- ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,
- ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
- перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
- соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.



На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.



Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот салат с ананасами, сыром и сервелатом.



Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.



Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.



Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот салат с консервированными ананасами и кукурузой, подготовила его рецепт и для вас.



Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!



Такие закуски я называю кулинарными экспромтами, потому что зачастую идеи для них рождаются просто на ходу из тех продуктов, которые есть под рукой в данный момент времени. Салат с ананасом, ветчиной и сыром, рецепт которого сегодня я вам раскрою, именно так и создавался, всё, что я нашла у мамы на кухне, пустила в дело и в результате за пару минут сделала очень оригинальный как по вкусу, так и по фактуре салат. С тех пор эта закуска претерпевала некоторые изменения, но не столь значительные, просто каждый раз я добавляю в блюдо те, или иные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами базовой рецептурой салата, а вы уже сами будете решать, что и когда в него добавлять по своему желанию. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с курицей, ананасом и сыром, который тоже можно назвать удачным экспромтом.

Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку - только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.

Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.

Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.



Ингредиенты:

- ветчина (колбаса) – 200 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- ананас в консервированном виде – 150 г.,
- перец салатный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- майонез.

Приготовление:



Сначала делаем красивую нарезку ветчины.



Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).



Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.



Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.



Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.



Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.



А вы пробовали салат с ветчиной и овощами? Это невероятно вкусное и очень простое блюдо!
Приятного аппетита!


Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным.

Ананас и ветчина это то, что нужно для создания вкусного праздничного салата. Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов делает блюдо просто кулинарным шедевром. А если еще и красиво его оформить, то такое блюдо будет в центре внимания всех ваших гостей.

В кулинарии известно множество рецептов салатов из ветчины и ананаса. Объединяет эти салаты то, что они, как правило, просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Для приготовления простейшего салата кроме ветчины и ананаса возьмите маслины. Все ингредиенты нарежьте кубиками или брусочками, добавьте немного зелени, перемешайте. Заправьте майонезом и простой праздничный салат готов.

Чтобы облегчить вам поиск в выборе того или иного блюда на праздничный стол, мы предлагаем несколько рецептов салата с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасами ветчиной и сыром

Этот вкусный, оригинально оформленный салат имеет название «Пчелка». Готовится просто и очень быстро.


Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов ветчины;
  • Банку консервированных ананасов;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • 4-5 куриных яиц;
  • Майонез.

Для украшения салата возьмите:

  • Большой желтый болгарский перец;
  • Укроп;
  • Оливки и маслины.


Нарежьте ветчину соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, и тоже натрите на крупной терке. Консервированные ананасы порежьте соломкой. Укроп мелко измельчите.



Возьмите большое плоское блюдо, выложите первым слоем ветчину.



Покройте ветчину майонезной сеточкой.



Следующим слоем выложите ананасы.



Так же нанесите сеточку из майонеза.



Следующий слой твердый сыр.



Снова нанесите майонез.



Сверху выложите яйца. И еще раз покройте майонезом.



Украсьте салат. Посыпьте измельченным укропом.



Выложите нарезанный кольцами болгарский перец. В середину каждого колечка посадите пчелку, сделанную из оливок и маслин. Салат «Пчелка» из ветчины, ананасов и сыра готов!


Ещё очень красивое и вкусное праздничное блюдо — салат «Ананас».

Салат Маргарита с ананасом и ветчиной

Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.


Для приготовления возьмите:

  • Банку консервированных ананасов;
  • 300 граммов ветчины;
  • 350 граммов сыра, твердых сортов;
  • Пару больших болгарских перцев;
  • Банку маслин;
  • Майонез.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.

Салат с ананасом ветчиной и кукурузой

Простой вкусный салат, который можно выложить на плоское блюдо в виде ромашки.


Возьмите 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками. Четыре кольца консервированных ананасов, также нарежьте кубиками.

К ветчине и ананасам добавьте половину банки красной маринованной фасоли и половину банки консервированной кукурузы.

Сварите три яйца, натрите на крупной терке, добавьте к компонентам салата. Всё перемешайте.

Мелко нарежьте пару стеблей укропа. Всыпьте в салат.

Заправьте майонезом. Соль в салат добавлять не нужно, но пожеланию можете посолить и поперчить.

По краям плоской тарелки выложите листья салата, в середину выложите салат. Украсьте зеленью и посыпьте края потертым желтком.

Смотрите ещё рецепт праздничного салата «Изюминка» с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасом ветчиной и овощами


Для приготовления возьмите:

  • 200 граммом ветчины;
  • Куриную грудку;
  • Три колечка консервированных ананасов;
  • Пару небольших помидоров;
  • Два яйца;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один огурчик;
  • Половину банки оливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез.

Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.

Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.

Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.

Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.

На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.

Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.

Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.

Читайте также: