Королевский салат с курицей калорийность


Как приготовить блюдо «Салат по королевски»

  1. Апельсин нарезать на кусочки, выложить в миску.
  2. Добавить нарезанные крабовые палочки.
  3. Добавить нарезанные произвольно яйца.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Добавить сметану.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Поставить в холодильник и охладить.
  9. Выложить в салатники и подавать.
  • Апельсин (очищенный) - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат по королевски» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат королевский

Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 400 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
горчица с медом 20 г
Кукуруза, консервы 340 г

Пищевая ценность и химический состав "салат королевский".

Энергетическая ценность салат королевский составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат королевский

Креветка приготовленная 100 г
Мидии 90 г
Кальмар 80 г
Фасоль стручковая 70 г
Брокколи, замороженная, вареная с солью 60 г
Оливки зеленые, маринованные, консервированные 40 г
Оливковое масло 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат королевский".

Энергетическая ценность Салат королевский составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с морепродуктами Королевский:

Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате гармонично- и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с морепродуктами Королевский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.


Остывшую тушку кальмара нарезаем крупной соломкой.


Белки яиц, нарезанные также, как и филе кальмара, добавляем в салатник.


Очищенные креветки добавляем к кальмарам с яичными белками. Если креветки крупные (как королевские), то разрезаем каждую креветку вдоль. Если креветки мелкие, то добавляем их целыми.


Крабовые палочки нарезаем длинными ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.


Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.


На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.


На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.


Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.


Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.


Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.


Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.


По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.


100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический салат “Цезарь”162,9 ккал6,5 г6,2 г19 г
“Цезарь” с курицей180 ккал16,5 г10,5 г3,4 г
“Цезарь” с креветками83,2 ккал8,9 г3,6 г4,2 г
“Цезарь” с ветчиной196,6 ккал9,2 г14 г4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат “Цезарь” содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.


Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате “Цезарь”, можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.


Рецепт услышала от подруги. Сделала, очень понравился.

Ингредиенты для «Куриный салат "Королевский"»:

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Филе куриное
  • Курага
  • Свекла
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез
  • Чернослив

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
20 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Куриный салат "Королевский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 13
  • 539

Салат "Мелодия Ташкента"

  • 47
  • 407
  • 5203

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

  • 29
  • 48
  • 1078

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20994

Салат "Ромашки для милашки"

  • 2
  • 38
  • 2736

Картофельный салат с курицей и редисом

  • 14
  • 32
  • 1428

Салат "Осенний листочек"

  • 41
  • 13
  • 5301

Салат "Изольда"

  • 26
  • 205
  • 5082

Салат "Новогодняя ёлочка"

  • 15
  • 351
  • 5249

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12004

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 67
  • 820
  • 62575

Походные булочки

  • 47
  • 388
  • 9599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)


25 апреля 2008 года Алика #


2 мая 2008 года Ланагуд #


25 апреля 2008 года azia #


25 апреля 2008 года Леонида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Оливковое масло для заправки;

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко покрошите.
  2. Отварите картофель. Порежьте на меленькие кубики.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком, используя оливковое масло.
  4. Теперь сварите яйца. Освободите их от скорлупы, когда они остынут. Далее нужно вынуть желтки. Желтки и белки потрите на терке по-отдельности.


  • Теперь выложите салат слоями, желательно в таком порядке: картофель, филе курицы, шампиньоны, белок, твердый сыр, желток.
  • Отправьте салат в холодильник на некоторое время, позвольте ингредиентам пропитаться.

  • Приятного аппетита!


    Калорийность и пищевая ценность Салат-коктейль с курицей и фруктами

    Энергетическая ценность (калорийность) Салат-коктейль с курицей и фруктами составляет 245,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 245,1
    Белки, гр 10,3
    Углеводы, гр 8,6
    Жиры, гр 19,1

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Салат-коктейль с курицей и фруктами" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Салат-коктейль с курицей и фруктами

    Салат-коктейль с курицей и фруктами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 5,5
    Зола, г. 1,1
    Крахмал, г. 2,2
    Вода, г. 82,2
    Органические кислоты, г. 0,7
    Пищевые волокна, г. 1,4
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
    Натрий, мг 40,3
    Калий, мг 380,5
    Фосфор, мг 140,9
    Магний, мг 54,4
    Кальций, мг 70,7
    Сера, мг 95,7
    Медь, мкг 346,6
    Бор, мкг 162,8
    Алюминий, мкг 24,2
    Йод, мкг 2,9
    Марганец, мг 0,8844
    Хром, мкг 3,3
    Фтор, мкг 49,5
    Молибден, мкг 1,5
    Ванадий, мкг 0,9
    Кобальт, мкг 6,4
    Никель, мкг 3,7
    Рубидий, мкг 13,9
    Цинк, мг 1,1916
    Железо, мг 2,3
    Хлор, мг 28

    Витамины в Салат-коктейль с курицей и фруктами

    Салат-коктейль с курицей и фруктами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


    Лето для меня – период именин, который начинается моим днем рождения и заканчивается днем рождения моего парня в начале сентября, летом же родственники и друзья «рождаются» практически каждую неделю.

    Что такое день рождения? Подарки, веселье и, конечно же, застолье. Каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким, что наверняка понравится всем и произведет впечатление. Королевский салат – как раз такое блюдо. Несмотря на свое величественное название, готовится он достаточно быстро и очень просто, получается очень вкусным и сытным, поэтому может быть идеальной закуской. Подавать на стол его можно и сразу после приготовления, но будет гораздо лучше, если салат проведет ночь в холодильнике, так как его вкус станет более богатым и насыщенным.

    Отдельно хочется сказать о составляющих салата, в особенности о грибах. В холодное время года идеально подойдут свежие шампиньоны, купить их можно в любом продовольственном супермаркете. Летом можно и поэкспериментировать, используя белые грибы, опята или любые другие, и каждый вид грибов будет давать свой особый аромат.

    Чтобы приготовить королевский салат с курицей, вам понадобится:

    сыр – 200 г
    яйца – 4 шт.
    грибы – 400 г
    картофель – 3 шт.
    курица небольшая – 1 шт.
    луковица – 1 шт.
    майонез -1 упаковка
    масло оливковое

    Как приготовить королевский салат с курицей:

    1. Курицу и картофель отвариваем, мелко рубим.
    2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, добавляем мелко нарезанные грибы.
    3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.
    4. Берем блюдо с высокими бортиками.
    5. Начинаем выкладывать салат слоями.
    6. Главное, не забывайте каждый слой обильно смазывать майонезом.
    7. Теперь перейдем непосредственно к очередности выкладывания слоёв в следующей последовательности: первый слой – картошка, второй – курица, на третьей позиции грибы, потом белок, за белком сыр и сверху самый последний – желток.

    Вот теперь наш салат полностью готов. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, часов на пять-шесть, а еще лучше – на ночь (для того чтобы он хорошенько настоялся). В результате получается не салат, а просто объедение!

    Читайте также: