Салат с жареными кабачками и брынзой


Я больше люблю простые салаты, в которых овощи крупно нарезаны, заправлены зеленью и маслом. Наверное, это у меня с детства. С приходом лета у нас в обязательном порядке к обеду и ужину готовился салат из свежих овощей, которые только сорвали в огороде.

Мы и теперь не изменяем этой привычке. И если мне удаётся приехать домой летом, я уж отрываюсь и объедаюсь помидорами, огурчиками и болгарским перцем.

Это я немного отвлеклась :-) Сегодня у меня будет салат с кабачком и брынзой. Добавлю в него немного базилика — это как напоминание о лете :-)

Рецепт салата со свежими помидорами, кабачками и брынзой

  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • брынза или сыр фета — 100 г;
  • сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • базилик — несколько листочков.

Оригинальный салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.


  • Кабачок 300 гр
  • Помидор 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)

Как приготовить салат с жареными кабачками

Овощ для этого салатика лучше взять молодой. Если у вас кабачок уже вызревший, то лучше с него очистить кожуру и удалить семена.

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем их в таком виде приблизительно на 10 минут для того, чтобы выделился сок.

Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленные кабачки обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.

Пока кабачки остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый кусочек.

Все подготовленные ингредиенты для салата перекладываем в глубокую миску. Сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (кто как любит) и хорошо перемешиваем.

Салат по этому рецепту получается нежным, сочным, вкусным и готовится такой салат легко и просто. Попробуйте приготовить!


Этот простейший салат заменил мне банальный огуречно-помидорный, который я всегда готовила летом. Витаминов в нём не меньше, а на вкус он гораздо интереснее. Даже муж оценил, хотя в составе есть кабачки, которые он на дух не переносит. Рассказываю рецепт!


Вам понадобится:

  • Помидоры среднего размера — 3 штуки;
  • Брынза (или Фета) — 100 грамм;
  • Сухарики панировочные — 4 ст.л.;
  • Кабачок небольшой — 1 штука;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Сушёный чеснок — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Свежая петрушка и базилик — чуть-чуть;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем от кожицы, если она толстая, и освобождаем от семечек (если есть). Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Добавляем сухой чеснок, соль, сухари, обваливаем хорошенько в панировке.

Высыпаем кабачковые кубики на противень и держим в духовке при 200 градусах 15 минут. Пока кабачки остывают, режем томаты на крупные кубики и сразу кладём в салатник. Туда же высыпем нарубленную зелень, выложим остывшие кубики кабачков. Смешаем масло и уксус. Заправим салатик. Перемешаем.


Сыр, нарезанный кубиками, будем добавлять в последнюю очередь. Подаю я «Прованс» с печёной картошечкой и мясом. Отличная идея для закуски на каждый день или праздничный стол!

10 сентября 2014


Сегодня будем готовить горячий салат на обед. Такой салат можно считать полноценным блюдом, даже без основного меню. Наш сегодняшний салат вкусный и питательный, ведь в нем содержатся и овощи, и сытная брынза. Брынза вообще очень полезна для здоровья. При частом употреблении брынзы в пищу улучшается состояние кожи и вообще улучшается настроение!

Приготовьте брынзу домашнюю, и добавляйте ее в различные салаты и блюда. Можно приготовить вкусный и сытный пирог с брынзой в мультиварке или греческий салат с сухариками. Брынза, или белый сыр, делает вкус любого вашего блюда совершенным. В нашем горячем салате также будет присутствовать брынза и другой очень важный ингредиент – молодые кабачки. Обжаренные с луком и помидорами, кабачки отлично дополняют сливочный вкус брынзы. Попробуйте необыкновенное блюдо – кабачки с картошкой в мультиварке, в этом рецепте также используется белый сыр, но только адыгейский.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Подготовить ингредиенты.


2. Лук очистить и нарезать кольцами ( у меня половина лука, поэтому нарезала полукольцами).


Обжарить лук на растительном масле до мягкости.


3. Молодые мелкие кабачки нарезать тонкими кружками или соломкой. Брать именно молодые кабачки, так как у них нежная кожица, которую можно не счищать, и отсутствуют жесткие семена внутри, которые также придают неприятный привкус блюду.


4. Затем помыть и нарезать кубиком помидоры. Это могут быть твердые, не очень спелые помидоры.


5. Кабачки отправить к луку и жарить 5 минут, помешивая. Добавить помидоры к другим овощам, перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.


6. Помыть и нарезать зелень.


Добавить в овощи соль, молотый перец и рубленую зелень.


7. Выложить горячий салат в салатницу и добавить брынзу. Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками.


Летом так классно! Есть практически все и все очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты. Кабачки, грибы и лимон хорошо помоем.

грибы шампиньоны 200 гр

растительное масло 50 мл

соль, черный перец

чеснок 1 зубчик


Сейчас кабачки молодые, поэтому даже не будем очищать шкурку. Нарезаем крупным кубиком.
Грибы нарезаем ломтиками. В не большом количестве масла обжарим грибочки. На максимальном огне, до легкой золотистости. Главная задача выпарить лишнею жидкость из шампиньонов.


Теперь очередь кабачка, надо добавить масла побольше и так же на максимальном нагреве обжариваем кабачок. Не забудьте посолить и готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.


Пока все теплое, добавляем ложку лимонного сока, черный перец и чесночок (пропущенный через пресс). Аккуратно все перемешиваем и даем остыть (лучше в холодильнике) минут 30.


Последний штрих перед подачей! Соленую брынзу нарезаем кубиком и отправляем в чашку.


Брынзы не должно быть много, она должна не забить салат, а только оттенить. Перемешали, попробовали и салат готов! Все продукты сохранили форму! Грибочки хрустят, кабачок нежный, брынза добавившая вкус и текстуру! Великолепно, сами попробуйте!


Найдены возможные дубликаты

На любителя салатик

Плевать на запреты, приготовлю в декабре!

Нужно еще, еще больше, этих восхитительных восклицательных знаков.

И почему "кабачок" в заголовке в единственном числе, а "гриб" во множественном?

"Салат из кабачка, гриба и брынзы", огонь, а не заголовок, правда?)

Для вас старались!

а с другой стороны могло быть еще хлеще - "из кабачка, грибочка и брынзы кусочка. 11"

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.







Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки – паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».


Кабачки и овощи для салата


Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло


Жареные кабачки должны остыть


Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку


Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи


Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Источник фото: buljon.ru

Мы предлагаем вам приготовить легкий и очень вкусный салат с жаренными кабачками, другими овощами и брынзой. Эту закуску можно употреблять на ужин или обед, или брать с собой на природу. Удивите своих близких вкусным салатом.

Для рецепта нужно взять:

  • кабачок — 1 штука (молодой)
  • помидоры — пару штук
  • сметана или майонез — пару ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр (брынза) — 65 грамм
  • зелень петрушки — ветка

Как будем готовить наш салат?

Кабачок вам необходимо будет почистить от кожуры, а после порезать средними кусками и обжарить на сковородке с добавлением любого масла около 6 минут. Можно для особой пикантности потереть чеснок и перемешать овощи.


Помидоры мы порежем дольками, а сыр в произвольном порядке, смешаем вместе с кабачком в отдельной миске и заправим майонезом с добавлением соли и перца, а также порежем петрушку для аромата.


Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает


Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.


Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.


Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.


Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.


Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.


Следующий слой – половина соломки сладкого перца.


На перец трем на мелкой терке сыр.


Далее повторяем все слои салата в том же порядке.


Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!


Летом так классно! Есть практически все и все очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты. Кабачки, грибы и лимон хорошо помоем.

грибы шампиньоны 200 гр

растительное масло 50 мл

соль, черный перец

чеснок 1 зубчик


Сейчас кабачки молодые, поэтому даже не будем очищать шкурку. Нарезаем крупным кубиком.
Грибы нарезаем ломтиками. В не большом количестве масла обжарим грибочки. На максимальном огне, до легкой золотистости. Главная задача выпарить лишнею жидкость из шампиньонов.


Теперь очередь кабачка, надо добавить масла побольше и так же на максимальном нагреве обжариваем кабачок. Не забудьте посолить и готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.


Пока все теплое, добавляем ложку лимонного сока, черный перец и чесночок (пропущенный через пресс). Аккуратно все перемешиваем и даем остыть (лучше в холодильнике) минут 30.


Последний штрих перед подачей! Соленую брынзу нарезаем кубиком и отправляем в чашку.


Брынзы не должно быть много, она должна не забить салат, а только оттенить. Перемешали, попробовали и салат готов! Все продукты сохранили форму! Грибочки хрустят, кабачок нежный, брынза добавившая вкус и текстуру! Великолепно, сами попробуйте!


Найдены возможные дубликаты

На любителя салатик

Плевать на запреты, приготовлю в декабре!

Нужно еще, еще больше, этих восхитительных восклицательных знаков.

И почему "кабачок" в заголовке в единственном числе, а "гриб" во множественном?

"Салат из кабачка, гриба и брынзы", огонь, а не заголовок, правда?)

Для вас старались!

а с другой стороны могло быть еще хлеще - "из кабачка, грибочка и брынзы кусочка. 11"

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Читайте также: