Косари это корейский салат из чего


Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

Салат из папоротника по-корейски / Госари намуль/


1. Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния (главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился). Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.

2. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче).

P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.

Салат из папоротника гоби/Гобинамуль


Стебли папоротника сорта гоби (чистоуст) очень толстые, поэтому имеют особенный вкус. В салат из папоротника гоби не кладется приправ, т.к. он сам по себе вкусен.

Ингредиенты:

папоротник гоби (чистоуст) 400 г

растительное масло 20 г

соевый соу по вкусу

щепотка молотого жареного кунжута

вкусовая приправа адинамото 0,5 г

Папоротник гоби сварить в воде, а затем отмочить в холодной воде так, чтобы исчезла горечь. Сковороду разогреть, влить растительное масло, бросить подготовленные стебли папоротника. Когда они полностью покроются маслом, добавить соевый соус, молотый кунжут, вкусовую приправу, немного воды и прокипятить.


Салат Косари-ча из папоротника подают в основном к праздничному столу. Он имеет очень необычный вкус, включает большое количество витаминов, полезен для человеческого организма, питателен.

Ингредиенты:

  • Папоротник солёный 250 гр.;
  • Свинина 100 гр.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соевый соус 1 десертная ложка;
  • Острый красный перец 1 десертная ложка;
  • Сахар 1/2 ч.л. ;
  • Кунжут 1/2 ч.л.;
  • Кинза 1/2 пучка;
  • Чёрный перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Папоротник зальём водой, оставим сутки, периодически меняя воду.

  2. Нарезаем папоротник длиной 5-8 сантиметров.

  3. Мясо нарезаем соломкой.

  4. Шинкуем мелко лук.

  5. Мелко режем кинзу.

  6. Обжариваем мясо на растительном масле.

  7. Добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета.

  8. Далее добавляем папоротник, помешивая жарим 2-3 минуты.

  9. Выключаем огонь, добавляем соевый соус, сахар, измельчённый чеснок, красный перец, кунжут, чёрный молотый перец и нарезанную кинзу.

  10. Всё хорошо перемешиваем.

  11. Салат Косари-ча из папоротника готов! Приятного аппетита!



Один из самых любимых салатов, есть его могу на завтрак, обед и ужин, да еще чаю с ним вприкуску попить ; ))

Заготавливают папоротник в сушёном (по старинке) или соленом (новые веяния) виде, иногда встречается гибридный, солено-сушеный вариант. Сушёные стебли необходимо запарить кипятком, а затем вымачивать пару дней. Я вот больше соленый папоротник люблю - залил его холодной водой, пару раз за пару часов ее сменил - и готов чудесный папоротник, можно заправлять! Только основание стеблей советую парочку прикусить - иногда его дерут чуть ли не с корнем и основание может оказаться жестким. Тогда срезать его и дело с концом : ))

Стебли папоротника нарезаем длиной 6-7 см. Обычно рекомендуют бланшировать его пару минут в воде, но мне куда больше нравится способ, которому меня научила Kristina Bratkova : ))

На полкило стеблей папоротника берем среднюю луковицу, нарезаем ее перьями по меридиану и готовим в масле до прозрачности. Добавляем в сковородку папоротник и тушим его минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая. Главное - не переготовить его, стебли должны смягчиться, но оставаться упругими.

Для заправки нам понадобится:

* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Чеснок - 4-5 зубков, мелко порезанных.
* Острый красный перец кочукару - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Рисовый уксус (темный) - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кто-то обжаривает с папоротником кусочки мяса, но это не мой вариант : ))

Теплым хорош, остывшим и настоявшимся - еще более прекрасен. Главное - дотерпеть, чтобы остыл ; ))

О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS

A Good Stories Blog • Добрый блог

КОСАРИ НАМУЛЬ (ЗАКУСКА ИЗ ПАПОРОТНИКА)

ПОСКОЛЬКУ среди моих едоков корейцев не было и нет, мы папоротник едим с мясом. У нас так: когда говорим папоротник, подразумеваем мясо. Корейцы-то папоротник готовят и едят без мяса.

Обжарив на растительном масле лук, бросил на него и пожарил небольшое количество тонко нарезанной говядины. Немного погодя вывалил в сковороду порубленный отваренный папоротник, приправил солью, сахаром, чёрным и красным перцем, меленько нарубленным чесноком, полил жидкой соей и, за отсутствием нужного корейского кондимента, китайским кулинарным вином. Потомил. Подавая на стол, опрыскал жарёху микроскопическим количеством кунжутного масла, посыпал кунжутным семенем.

Люди, пробуя в первый раз новое для себя блюдо, норовят сравнить его с уже известным им. Так и с папоротником. Кто находит его похожим на жареные грибы, кто говорит, что это спаржа, приправленная чесноком, и никто сходу не говорит, что это папоротник.



Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag


ВТОРОЙ ПЕРЕКУС


СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке. Стол со стандартным набором…


SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…


СЕГОДНЯ

СЪЕЗДИЛ в китайский магазин. Корейских продуктов в нём всё больше и больше.…


УЖИН

Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…


CHICKEN IN RED

ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…


INTELLIGENT CONVERSATION

БРОДИЛИ по Волмарту. Глядь, Драг-ая тм кладёт в корзину упаковку сушёных шиитаке. "Зачем?". - "Ты замочил папоротник, собираешься готовить курочку…


ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок,…


ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

Главная :: Рецепты :: Вторые :: Косари-ча (кухня: Индийская)

Косари-ча (кухня: Индийская)

250 г сушеного папоротника, 400 г мяса, 100 г репчатого лука, 30 г чеснока, 50 г соевого соуса, 20 г сушеной кинзы, 100-120 г растительного масла, 25 г красного молотого перца, 15 г черного перца, 20 г приправы "Тиби".

Соленый папоротник вымочить в холодной воде в течении 12 часов, а сушеный - 22 часов. Затем его перебрать, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отварить в течение 25-30 минут. В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи: соевый соус, соль, перец, чеснок. Тушить на медленном огне 10 - 15 минут. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.


Наверняка каждый из нас ел когда либо корейский салат из "спаржи".


Название "СПАРЖА" уже давно и достаточно сильно укоренилось в памяти потребителей, хотя к спарже данный продукт не имеет совершенно никакого отношения.

Данная "СПАРЖА" — ЭТО СОЕВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии.
В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.

Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока, а если быть точнее — «пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке.


А вот это согласитесь как-то не очень аппетитно. =/

Затем эта пенка сушится…


И пакуется вот в такие упаковки


Некоторые утверждают, что эта «спаржа» — китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.

P.S. Настоящая же спаржа, это диетическое растение используемое в Европейской (да и в Корейской тоже) кухне.
Выглядит следующим образом.




Согласитесь, визуальное сходство все же есть. =)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ПАПОРОТНИК по - Корейски.Как ГРИБЫ. Самый вкусный салат.Косари ча. Подробнее


Папоротник с мясом по корейски. Подробнее


Корейская кухня: косари намуль поккым (고사리나물볶음) или закуска из папоротника Подробнее


Салат из папоротника по-корейски, по-китайски (전채 고사리, 凉拌蕨). Korean salad with ferns. Подробнее



Салат из папоротника по-китайски(蕨沙拉, Jué shālā). Китайская кухня. Fern salad. Chinese food. Подробнее



Корейский салат из папоротника./Косарча/.Готовьте вместе со мной. Подробнее


Косари-ча (салат из папоротника) видео рецепт Подробнее


НЕ НАДО БЫТЬ ШЕФ ПОВАРОМ ЧТО ТАК ГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК ПО КОРЕЙСКИ Подробнее


Что приготовить из засушенного папоротника. Корейская закуска из сухого папоротника орляка Подробнее


Папоротник по корейски. Косари-че. (Орляк) Подробнее



Папоротник с мясом по корейски отзыв EdaMore.com Подробнее


Салат из папоротника по-китайски(厥菜沙拉, Jué cài shālā). Китайская кухня. Fern salad. Подробнее


Салат Таёжный из папоротника, как грибы. Как правильно и вкусно приготовить папоротник.Рецепт салата Подробнее


Папоротник - Орляк, жареный в соевом соусе (蕨菜炒酱油,Jué cài chǎo jiàngyóu). Китайская кухня. Подробнее


КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК С МЯСОМ ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ/что приготовить из папоротник соленого Подробнее


Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия» / Fern Salad Подробнее

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Мурсийская кухня
  • Кухонный нож

Смотреть что такое "Кухня корё-сарам" в других словарях:

Корейская региональная кухня — Корейская региональная кухня … Википедия

Корейская придворная кухня — Корейская придворная кухня … Википедия

Чонголь — Чонголь … Википедия

Азия — (Asia) Описание Азии, страны, государства Азии, история и народы Азии Информация об азиатских государствах, история и народы Азии, города и география Азии Содержание А́зия — самая большая часть света, образует вместе с материк Евразию … Энциклопедия инвестора

Ёт — Ттан … Википедия

Культура Кореи — Эта статья о традиционной культуре Кореи; о современной культуре см. статьи культура Северной Кореи и культура Южной Кореи … Википедия

Синсолло — Синсолло … Википедия

Кимбап — Корея … Википедия

Кёнджу — Город Кёнджу 경주시 慶州市 … Википедия

Кенджу — Город Кёнджу 경주시 慶州市 Герб … Википедия

Кенджу-си — Город Кёнджу 경주시 慶州市 Герб … Википедия

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.






Вече - корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече - действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку - отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.


Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: "хочешь лимонада"? И я бахнул этого "лимонада" и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.


В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение - рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.


Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.


Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.


Стеклянная лапша c курицей и овощами

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.


Панчане - маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.


Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку - ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами - кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее".

Длительность: 9 мин и 4 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Корейский Салат Из Папоротника Косар Ча размером 11.93 MB и длительностью 9 мин и 4 сек в формате mp3.

Салат Из Папоротника Дальневосточная Фантазия Fern Salad

Папоротник По Таежному По Ангарски

Папоротник С Мясом По Корейски

Папоротник По Корейски Как Грибы Самый Вкусный Салат Косари Ча

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Приготовим Чимчи Из Пекинской Капусты

Сарпигоди Вкуснятина Невероятная

Помидоры По Корейски Язык Проглотите Tomatoes In Korean

Как Быстро Приготовить Хе Из Судака

Вкуснейшее Хе Из Курицы

Как Вкусно Приготовить Папоротник С Мясом По Дальневосточному Что Приготовить Из Папоротник Соленого

Nina K Дача, огород и не только

5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Цветную Капусту

Мясо По Корейски С Овощами Салат Бомба Вкуснее И Не Придумаешь Meat Salad

Камди Пигоди Вкусно Сытно Необычно

Папоротник Жареный С Томатной Пастой Fern Fried With Tomato Paste

Как Же Это Вкусно Салат Из Фасоли По Корейски Удивите Своих Гостей

Вкуснейшн с Lana ilanavi

Жареная Картошечка По Корейски

Сбор И Обработка Папоротника Косари Видео

А Что Же На Ужин У Нас Заходите Смотрите Мои Дорогие

Корейский Салат Чесночные Стрелки С Мясом

Слушают

Достор Менен Бирге

Хит Трек Akon Mc Ft Yuvn Айби Хтай Беҳтарин Репи Ошиқи

Soy Como Soy Feat Getto

Нұртілек Асаба Тойда Қазақи Шоу Жасады

Ed Sheeran Ft Khalid Beautiful People Davina Michelle Cover Live Bij Q

Nishonjon Otamurodov Va Feruz Safarov

South West German Chamber Orchestra Pforzheim Flute Concerto In D Major Iii Presto

Macbeth Act Iv Ella È Morta All Armi Vittoria Budapest Philharmonic Orchestra Yasuo Horiuchi Giorgina Lukacs Attila Kiss Rico Saccani

Макиен Бедана Овози

Powerskills Master Of None Remix

Eslagin Uzbekcha Sher

Установки На Похудение

Балдырған Тобы 2016

Nismo Egt Gauge Test 1

Дада Хорманг Ишга Борманг

Cyrus The Virus 14 Brownies Marinade

Намоз Укиш Суралари Mp3

Шахаризат Сейдахмет Сағынышым Менің Ost К Ф Шабдалы 2019

Three Million Years Amber Liu Lyrics

Айбек Жагыпар Нагашылар Ай Шешеннин

В Россию Продолжают Прибывать Главные Участники Чемпионата Мира По Футболу Fifa 2018

Марічка Танці На Українському Весіллі Весілля

Avazbek Mahmudov Kelmading

Самат Жанғазин Хит Əн

Жана Ан Ернар Айдар

Qani Qistir Gobliddin Tarjima Skachat

Уйлонгон Кандай Сонунда

Carmen Chanson Les Tringles Des Sistres Tintaient Christine Barbaux Herbert Von Karajan Берлинский Филармонический Оркестр Agnes Baltsa Jane Berbié

Pancha Bramma Mantra Pandit Panchakshara Shastrigalu

Я Не Могу Смотреть Как Ты Рядом Идешь С Другим Весь Мир Вокруг Становится Серым Пустым Чужим

На На Боз Жорға

Dr Tony Evans Nov 17 2018 The Blessings Of Spiritual Wisdom Part 2 The Alternative Radio

Читайте также: