Коул слоу салат откуда название


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (608)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (418)
  • ДНЕВНИК (27)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (10)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
  • ВИДЕО (2771)
  • веселушки (710)
  • докфильмы (187)
  • разное (176)
  • видео МК (107)
  • Lena Ohot (63)
  • релакс (53)
  • танцы (22)
  • экскурсии (21)
  • Елена и Олеся (17)
  • поэзия (15)
  • короткометражки (15)
  • Юрий и Елена Кононовы (8)
  • история ВОв (5)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (640)
  • музыка (729)
  • мультики (156)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2508)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
  • ангелы (53)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (15)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (302)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (102)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (133)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (165)
  • сердечки (70)
  • схемы (924)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
  • для дома (248)
  • аксесуары (40)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (9)
  • одежда (108)
  • пледы (98)
  • узоры, идеи для творчества (252)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (55)
  • одежда (120)
  • пледы (33)
  • узоры, идеи для творчества (248)
  • шарфы, палантины, шали (73)
  • ДАЧА (147)
  • "полезности" (20)
  • "скульптура" (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (9)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (79)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (104)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (4)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (31)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1413)
  • осень (134)
  • чирикаю (66)
  • 12 месяцев (фотопроект) (10)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • "ХВОСТИК" (3)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
  • культпоход (35)
  • мои питомцы (43)
  • моё рукоделие. (172)
  • мои рукодельные процессы (63)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (22)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (172)
  • я читаю. (158)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
  • органайзер (140)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (117)
  • из старых джинсов (66)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (525)
  • ПРИТЧИ (229)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (129)
  • игрушка в интерьере (213)
  • идеи для интерьера (292)
  • комнатные растения (9)
  • кухня (189)
  • мои работы (10)
  • подушки (118)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (112)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (27)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (877)
  • для дома (241)
  • ПЭЧВОРК (164)
  • полезные советы (68)
  • броши (28)
  • секреты кроя (3)
  • для животных (5)
  • одежда (117)
  • тильды, игрушки, декор (283)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9947)
  • про СЧАСТЬЕ (1049)
  • ИСТОРИЯ (149)
  • медицина, биотехнологии, наука (120)
  • известные женщины (79)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
  • кладбищенские истории (45)
  • фотография красоты России (44)
  • Pin-Up (38)
  • активная старость (27)
  • живопись цифровая (22)
  • экскурсии (11)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (51)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (42)
  • всё о горячительных напитках (58)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (296)
  • вышивка, текстиль (268)
  • гороскопы, гадания, тесты (401)
  • дела рабочие (14)
  • живопись (1723)
  • здоровье, психология (442)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (425)
  • искусство (239)
  • искусство Востока (65)
  • история одного бренда (121)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
  • календари (119)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (188)
  • кулинарные истории (23)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (605)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2127)
  • невероятное (70)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
  • религия (97)
  • скульптура (194)
  • среда обитания (142)
  • традиции, праздники, фестивали (279)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (66)
  • фотография (242)
  • чай и всё о нём (110)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (6324)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Кулинарные истории. Коул-слоу (Coleslaw).

Этот салат известен по всему миру, особенно популярен в Америке. Он появился в Древнем Риме и носит голландское название. «Куулсла», что в переводе с голландского означает капустный салат. Придумали это блюдо древнеримские легионеры во время экспансии Римской Империи по всей Европе. Этот простой салат из мелко нарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошел в меню всех европейских стран, где побывали легионеры.

Голландские эмигранты занесли рецепт «Куулсла» в Северную Америку. Сегодня в каждом американском доме этот салат готовят по-своему — в него могут входить, помимо белокочанной капусты и моркови, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. Важной частью «Коул-слоу» (как его называют теперь американцы) является заправка, которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки, основу которых составляет йогурт.

Этот салат очень любим мной и моей семьёй. Я знаю очень много вариантов этого салата. А сегодня я поделюсь новым рецептом, который появился в нашем меню совсем недавно. Это.

Коул-слоу по-голицынски


Салат я попробовала во время моего пребывания в госпитале. Его вкус понравился не только мне, но и моим соседкам по палате. Я внимательно изучила его состав и, конечно же, повторила дома. Моим домашним салат тоже пришёлся по вкусу и тут же они дали ему название (которое указано мной выше).

На страницах моего дневника делюсь его рецептом по просьбе Ирочки (Доктор Иришка) и Настеньки.

Для салата потребуется:

Капуста белокочанная - 300-500 гр

Морковь - 1 шт средних размеров

Лук зелёный - 5 веточек (шт)

Укроп по вкусу

Лимон - 1/2 шт

Соль по вкусу

Масло растительное (оливковое)

Сахарный песок - 1 ч.л (если любите)

Приготовление:

Капусту очень мелко шинкуем (я использую тёрку), добавляем по вкусу соль и "перетираем" руками до мягкости. Трём морковь (я использую мелкую тёрку). Нарезаем лимон небольшими и тонкими сегментами из половины указанного количества лимона. Всё добавляем к капусте, туда же выдавливаем сок из оставшейся части лимона, сахар (если решили добавить). Режем зелёный лук и укроп, добавляем к капусте. Заправляем растительным маслом (я использую оливковое) по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Даём салату постоять минут 10 и можно кушать :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рубрики: ЭТО ИНТЕРЕСНО!/кулинарные истории
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ
Метки: салат коул-слоу история

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Актуальное
  • Старинки
  • Друзья
  • Обо мне
  • В закладки

Как переводится "Cole Slow"?

Мой переводчик в эксплорере пишет, что Cole Slow переводится как "медленная капуста", однако, капуста в английской версии звучит иначе. Раскройте тайну, а?
А я пока напишу Вам один из рецептов салата Колеслоу , уже для американского поединка :) Вообще, говорят, что версий этого салата существует множество, чуть ли не у каждой американской семьи свой. Вот оно поле для экспериментов :) Единственное, что остается неизменным - салат обязательно готовится из свежих овощей (фруктов) с добавлением капусты, кстати, она может быть и краснокочанной, и китайской :))))

Салат Колеслоу
Капуста свежая - 400 г (у меня белокочанная)
Морковь - 1 крупная штучка
Изюм - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 чн.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Смешать майонез с горчицей и соком лимона, заправить салат.
Как Вы заметили салат делается очень просто, продукты все доступны, а самое главное - это новый вкус в моей жизни, изюм и горчица тут в тему. Салат понравился всем домашним именно своим необычным вкусом.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 40 рублей. Получилось около 8 порций.


Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (обычная) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:


Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.


Добавляем остальные ингредиенты для заправки.


Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Салат обалденный! Антикризисный=)) Несмотря на совершенно деревянную капусту, салат был съеден залпом!
У меня был домашний майонез и дижонская горчица. Вышло остренько, очень вкусно!

PS в комментариях писали, что в Европе не делают салатов с майонезом, однако в Германии, например, это не так. Их салаты даже для меня в майонезе утопают))

Салатом уже поделилась с родными и близкими, будем обязательно готовить еще!

Всего Вам доброго!


20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)



20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)





20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)





20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)




25 октября 2019 года inna_2107 #


6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Vicentina #



6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Томик75 #


27 июня 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Silinacv #



26 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года venerahot #


8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года Зольга2 #



8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года svetik5552 #



18 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


Читал про этот салат, что как такого единого оригинального рецепта не существует. Но есть моменты-ингредиенты, которые являются оригинальной основой: тонко нашинкованная капуста и заправка (майонез, уксус. ).
Не думал, что майонез так популярен в американских салатах. На хотдоги льют, да, видел в кино) Вроде как только в России его фигачат во все подряд, включая тяжеленные салаты (мимоза и т.п.). В Европе утопленный в майонезе а-ля-оливье называется "русским салатом")))

И еще хотел уточнить по поводу горчицы. Привычная нам горчица в Европе и Штатах не в ходу. Хотя видов этой приправы много, но такую зверскую мало где делают. Любая импортная (продается ли сейчас?) из супермаркета покажется нам от нейтральной, до сладкой.
Если бы американцы в коул-слоу клали нашу горчицу, то это было ближе к кимчи )


7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


7 октября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Akira Shinrei #



20 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Исики #



19 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)




30 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: