Коул слоу салат откуда название
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
Ингредиенты:
- капуста — 500 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
- Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
- Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
- Влить уксус и перемешать.
- Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- капуста — 600 г.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
- Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
- Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
- Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Автор: Виктория С.
Салат Коул Слоу из синей капусты
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1/4 кочана;
- капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец душистый молотый — по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Процесс приготовления с фото по шагам
- Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
-Новости
-Музыка
-Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (608)
- ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (418)
- ДНЕВНИК (27)
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
- БАТИК (10)
- полезные уроки (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
- ВИДЕО (2771)
- веселушки (710)
- докфильмы (187)
- разное (176)
- видео МК (107)
- Lena Ohot (63)
- релакс (53)
- танцы (22)
- экскурсии (21)
- Елена и Олеся (17)
- поэзия (15)
- короткометражки (15)
- Юрий и Елена Кононовы (8)
- история ВОв (5)
- концерты (2)
- инструментальная музыка (640)
- музыка (729)
- мультики (156)
- романтическая коллекция (9)
- ВЫШИВАНИЕ (2508)
- РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
- ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
- ангелы (53)
- хочушки (24)
- БИСЕР (15)
- дизайнеры (12)
- РИШЕЛЬЕ (12)
- наборы (11)
- РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
- ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
- БЛЭКВОРК (16)
- домики (14)
- закладки (18)
- из бабушкиного сундука (86)
- картины (143)
- книги и журналы (302)
- миниатюры (21)
- мои работы (102)
- подушки (67)
- рукодельные полезности (133)
- пуфики (4)
- рождественско-новогоднее (165)
- сердечки (70)
- схемы (924)
- чайно-кофейная тема (103)
- юмор в вышивке (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
- для дома (248)
- аксесуары (40)
- книги и журналы (23)
- мои работы (9)
- одежда (108)
- пледы (98)
- узоры, идеи для творчества (252)
- шали, палантины, шарфы (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
- головные уборы (29)
- разное (12)
- узоры Хитоми Шидо (8)
- носки, варежки (55)
- одежда (120)
- пледы (33)
- узоры, идеи для творчества (248)
- шарфы, палантины, шали (73)
- ДАЧА (147)
- "полезности" (20)
- "скульптура" (26)
- дизайн садового (дачного) участка (84)
- мебель (22)
- садовые растения (9)
- ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
- мои работы (35)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (79)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (104)
- ДЕСЕРТЫ (12)
- ЗАКУСКИ (10)
- ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
- ЗАПЕКАНКИ (17)
- из кабачков (13)
- из субпродуктов (9)
- из тыквы (16)
- из фарша (8)
- КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- МАКАРОШКИ (4)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- НАПИТКИ (14)
- О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
- ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
- ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
- САЛАТЫ (31)
- СУПЫ, БОРЩИ (17)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
- ХЛЕБ (32)
- МЫЛО (14)
- НА ЗАМЕТКУ! (31)
- ОБО МНЕ (1413)
- осень (134)
- чирикаю (66)
- 12 месяцев (фотопроект) (10)
- Ах, как много на свете кошек. (7)
- "ХВОСТИК" (3)
- иду в гости. (21)
- из далека. (11)
- размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
- культпоход (35)
- мои питомцы (43)
- моё рукоделие. (172)
- мои рукодельные процессы (63)
- моя коллекция (43)
- попутчики (22)
- прогулки. (119)
- я поздравляю. (172)
- я читаю. (158)
- ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
- органайзер (140)
- полезные советы (102)
- семейный бюджет (6)
- стирка (8)
- уборка (22)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- ПЕРЕДЕЛКИ (117)
- из старых джинсов (66)
- ПОДАРКИ (113)
- упаковка (59)
- ПОЭЗИЯ (525)
- ПРИТЧИ (229)
- СУМКИ (139)
- УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
- ароматы (8)
- балкон (16)
- ванная комната (32)
- комнатные растения, деревья, букеты (129)
- игрушка в интерьере (213)
- идеи для интерьера (292)
- комнатные растения (9)
- кухня (189)
- мои работы (10)
- подушки (118)
- пуфики (7)
- свечи (5)
- скатерти, салфетки (112)
- спальня (23)
- фартуки (16)
- часы (4)
- шторы (27)
- ФЕН-ШУЙ (23)
- в вышивании (8)
- кухня (3)
- прихожая (2)
- ШИТЬЁ (877)
- для дома (241)
- ПЭЧВОРК (164)
- полезные советы (68)
- броши (28)
- секреты кроя (3)
- для животных (5)
- одежда (117)
- тильды, игрушки, декор (283)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9947)
- про СЧАСТЬЕ (1049)
- ИСТОРИЯ (149)
- медицина, биотехнологии, наука (120)
- известные женщины (79)
- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
- кладбищенские истории (45)
- фотография красоты России (44)
- Pin-Up (38)
- активная старость (27)
- живопись цифровая (22)
- экскурсии (11)
- филателия (3)
- Ar Deko (13)
- архитектура (51)
- бонистика, нумизматика, геральдика (42)
- всё о горячительных напитках (58)
- всё о кофе и кофе-поэзия (296)
- вышивка, текстиль (268)
- гороскопы, гадания, тесты (401)
- дела рабочие (14)
- живопись (1723)
- здоровье, психология (442)
- иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (425)
- искусство (239)
- искусство Востока (65)
- история одного бренда (121)
- история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
- календари (119)
- картины-иллюзии (22)
- кино, мультипликация, музыка (188)
- кулинарные истории (23)
- ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
- литературно-книжное, русский язык (605)
- монастыри, церкви (15)
- мотиваторы и демотиваторы (2127)
- невероятное (70)
- ностальгическое (42)
- о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
- религия (97)
- скульптура (194)
- среда обитания (142)
- традиции, праздники, фестивали (279)
- уличное искусство (стрит-арт) (175)
- фарфор, керамика, стекло (66)
- фотография (242)
- чай и всё о нём (110)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (6324)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Кулинарные истории. Коул-слоу (Coleslaw).
Этот салат известен по всему миру, особенно популярен в Америке. Он появился в Древнем Риме и носит голландское название. «Куулсла», что в переводе с голландского означает капустный салат. Придумали это блюдо древнеримские легионеры во время экспансии Римской Империи по всей Европе. Этот простой салат из мелко нарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошел в меню всех европейских стран, где побывали легионеры.
Голландские эмигранты занесли рецепт «Куулсла» в Северную Америку. Сегодня в каждом американском доме этот салат готовят по-своему — в него могут входить, помимо белокочанной капусты и моркови, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. Важной частью «Коул-слоу» (как его называют теперь американцы) является заправка, которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки, основу которых составляет йогурт.
Этот салат очень любим мной и моей семьёй. Я знаю очень много вариантов этого салата. А сегодня я поделюсь новым рецептом, который появился в нашем меню совсем недавно. Это.
Коул-слоу по-голицынски
Салат я попробовала во время моего пребывания в госпитале. Его вкус понравился не только мне, но и моим соседкам по палате. Я внимательно изучила его состав и, конечно же, повторила дома. Моим домашним салат тоже пришёлся по вкусу и тут же они дали ему название (которое указано мной выше).
На страницах моего дневника делюсь его рецептом по просьбе Ирочки (Доктор Иришка) и Настеньки.
Для салата потребуется:
Капуста белокочанная - 300-500 гр
Морковь - 1 шт средних размеров
Лук зелёный - 5 веточек (шт)
Укроп по вкусу
Лимон - 1/2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Сахарный песок - 1 ч.л (если любите)
Приготовление:
Капусту очень мелко шинкуем (я использую тёрку), добавляем по вкусу соль и "перетираем" руками до мягкости. Трём морковь (я использую мелкую тёрку). Нарезаем лимон небольшими и тонкими сегментами из половины указанного количества лимона. Всё добавляем к капусте, туда же выдавливаем сок из оставшейся части лимона, сахар (если решили добавить). Режем зелёный лук и укроп, добавляем к капусте. Заправляем растительным маслом (я использую оливковое) по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Даём салату постоять минут 10 и можно кушать :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики: | ЭТО ИНТЕРЕСНО!/кулинарные истории КУЛИНАРНАЯ КНИГА/САЛАТЫ |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Актуальное
- Старинки
- Друзья
- Обо мне
- В закладки
Как переводится "Cole Slow"?
Мой переводчик в эксплорере пишет, что Cole Slow переводится как "медленная капуста", однако, капуста в английской версии звучит иначе. Раскройте тайну, а?
А я пока напишу Вам один из рецептов салата Колеслоу , уже для американского поединка :) Вообще, говорят, что версий этого салата существует множество, чуть ли не у каждой американской семьи свой. Вот оно поле для экспериментов :) Единственное, что остается неизменным - салат обязательно готовится из свежих овощей (фруктов) с добавлением капусты, кстати, она может быть и краснокочанной, и китайской :))))
Салат Колеслоу
Капуста свежая - 400 г (у меня белокочанная)
Морковь - 1 крупная штучка
Изюм - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 чн.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Смешать майонез с горчицей и соком лимона, заправить салат.
Как Вы заметили салат делается очень просто, продукты все доступны, а самое главное - это новый вкус в моей жизни, изюм и горчица тут в тему. Салат понравился всем домашним именно своим необычным вкусом.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 40 рублей. Получилось около 8 порций.
Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
- Морковь (свежая) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (обычная) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593 ккал | белки 11 г | жиры 37.2 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:
Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Салат обалденный! Антикризисный=)) Несмотря на совершенно деревянную капусту, салат был съеден залпом!
У меня был домашний майонез и дижонская горчица. Вышло остренько, очень вкусно!
PS в комментариях писали, что в Европе не делают салатов с майонезом, однако в Германии, например, это не так. Их салаты даже для меня в майонезе утопают))
Салатом уже поделилась с родными и близкими, будем обязательно готовить еще!
Всего Вам доброго!
20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)
20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)
20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)
20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)
25 октября 2019 года inna_2107 #
6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Vicentina #
6 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Томик75 #
27 июня 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Silinacv #
26 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года venerahot #
8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Зольга2 #
8 апреля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года svetik5552 #
18 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Читал про этот салат, что как такого единого оригинального рецепта не существует. Но есть моменты-ингредиенты, которые являются оригинальной основой: тонко нашинкованная капуста и заправка (майонез, уксус. ).
Не думал, что майонез так популярен в американских салатах. На хотдоги льют, да, видел в кино) Вроде как только в России его фигачат во все подряд, включая тяжеленные салаты (мимоза и т.п.). В Европе утопленный в майонезе а-ля-оливье называется "русским салатом")))
И еще хотел уточнить по поводу горчицы. Привычная нам горчица в Европе и Штатах не в ходу. Хотя видов этой приправы много, но такую зверскую мало где делают. Любая импортная (продается ли сейчас?) из супермаркета покажется нам от нейтральной, до сладкой.
Если бы американцы в коул-слоу клали нашу горчицу, то это было ближе к кимчи )
7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #
7 октября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
20 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Исики #
19 июня 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: