Крабовый салат без углеводов

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.

Рецепт 1. Майонез безуглеводный.

Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.

Рецепт 2. Салат «на каждый день»

Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.

Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов.

Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.

Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.

Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.

Рецепт 5. Салат с вином.

Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.

Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.

Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.

Рецепт 7. Салатик мужской.

Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.

Рецепт 8. Салат-закуска.

Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.

Ингредиенты Салат из крабовых палочек без риса

Кукуруза, консервы 190 г
Крабовые Палочки "Снежный Краб" [Новый Океан] 165 г
Огурец грунтовый 160 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 190 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 122 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из крабовых палочек без риса".

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек без риса составляет 168,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу







С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.


С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.


«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!


С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.


С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.


Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Крабовые палочки стали обязательным продуктом на праздничном столе. Отказываться от них, если вы на диете, не стоит. Просто выбирайте легкие салатики, которые не нанесут вреда фигуре. Предлагаю несколько вариантов.

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Для салата нам потребуется:

Пачка крабовых палочек - 240 г;

Вареные креветки - 300 г;

Сметана 15% - 1 ст. л.;

Чеснок - 1 зубчик.

Как нарезать ингредиенты, особого значения не имеет. Сметана с горчицей заменит майонез. А чеснок придаст салату вкусовую изюминку. Креветки можно смешать со остальными продуктами или просто украсить ими салат сверху.

На 100 г такого салата приходится 84 кал.

2. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Интересный салатик с необычным вкусом получается из этого сочетания продуктов. Записывайте:

Маленькая пачка крабовых палочек - 120 г;

Морковь по-корейски - 100 г;

Морская капуста - 100 г;

Сметана 12-15% - 1 ст. л.

Есть вариант рецепта, где вместо сметаны используют растительное масло. Вы можете использовать любой вариант, но во втором случае калорийность будет выше.

Приготовление - проще простого. Нарезать палочки и огурцы кубиками и полосками, смешиваем с остальными ингредиентами и "вуаля".

На 100 г салата всего 46,7 кал!

3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий, вкусный и ароматный салат подходит и для праздника, и для обычного дня. На 100 г приходится чуть меньше 67 кал.

* Крабовые палочки - 120 г;

* Консервированная кукуруза - 150 г;

* Пекинская капуста - 200 г;

* Яйца вареные - 2 шт;

* Сметана 12-15% - 1 ст. л;

* Зелень - 20 г (лучше укроп).

Нарежьте яйца, капусту и палочки любой формой. Заправьте майонезом и зеленью. Лучше использовать укроп, он придает интересный вкус салату. А вот петрушка может немного "отягощать" его. Но это дело вкуса, пробуйте!

Вот такие 3 варианта салатов с крабовыми палочками. Надеюсь, вам подойдет. Спасибо за внимание, вкусного вам похудения!

В зимний период времени, когда в организме нехватка витаминов, хочется побаловать себя овощным салатиком или свежими фруктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный салат с крабовыми палочками. Его приготовление не займет много времени, а вкус обязательно вам понравится. Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол. По желанию в него можно добавить также консервированную кукурузу или горошек, некоторые предпочитают добавлять отварные яйца.


Ингредиенты для приготовления крабового салата. Вам понадобятся следующие продукты:

  • крабовое мясо или палочки – 200-250 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука (подойдет также маринованный или соленый);
  • низкокалорийный майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец, карри – по вкусу (добавлять необязательно).

Способ приготовления крабового салата:

Свежий огурец помыть и нарезать мелко кубиками.


Крабовые палочки или мясо измельчить.


В глубокую емкость выкладываем нарезанные огурцы и крабовые палочки и заправляем майонезом.


Все ингредиенты хорошо перемешать, готовый крабовый салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки.


Для праздничного стола можно разложить салат в порционные пиалы, или выложить красиво на плоскую тарелку.


Согласно кремлевской диете в ста граммах салата количество углеводов и условных единиц равняется 2.5.

Основным ингредиентом для данного салата являются крабовые палочки, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт. Палочки должны быть упругими и окрашенными только с внешней стороны. Размораживать их необходимо при комнатной температуре, так они не потеряют своего внешнего вида и сохранят сочность. Покупайте крабовые палочки в упаковках, на которых написан состав и данные о производителе. Так вы обезопасите себя от покупки некачественного продукта. В 100 граммах крабовых палочек 73 Ккал., 6 г. – белков, 1.0 г. – жиров и 10.0 г. углеводов.




ЯИЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца – 12 шт.
Очищенные креветки – 450 г
Майонез, соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
  2. Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
  3. Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРЕПРОДУКТОВ

Ингредиенты:
Сельдерей (стебли) – 200 г
Морской коктейль – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
  2. Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 3,5

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Свежий огурец – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка

  1. Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
  2. Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2,5

САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Майонез – 6 ст. ложек

  1. Курицу отварить.
  2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 4,2

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 200 г
Яйца – 2 шт.
Грибы сушеные – 40 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа.

  1. Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
  2. Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2

САЛАТ-ПАШТЕТ С ТОФУ И ТУНЦОМ

Ингредиенты:
Тофу – 360 г
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г)
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 100 мл
Кайенский перец – по вкусу

  1. Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
  2. Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
  3. Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
  4. Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
  5. Поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 5

САЛАТ «ПОЭЗИЯ»

Ингредиенты:
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Свежий огурец – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

  1. Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
  2. Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1,8

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г

  1. Отварите свеклу и яйца.
  2. Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:
Грибы – стакан
Язык – 250-300 г
Курица – 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка

  1. Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
  2. Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
  3. Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5

САЛАТ «АНГЛИЙСКИЙ»

Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г

  1. Грибы поджарьте, курицу отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
  3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1

Рецепт крабового салата известен по всем странам, ранее входящим в состав Советского союза. И многие наверняка знакомы с его вкусом. Но что, если приготовить крабовый салат без краба, то есть заменить крабовые палочки или крабовое мясо чем-то другим? Будьте уверены – получится шикарное блюдо с восхитительным вкусом, которое подойдет на любой и даже праздничный стол.

История блюда

В советское время крабы были доступны повсюду, хотя использовали их чаще на праздничный стол. Историки к дате появления салата относят начало двадцатого века. Родиной же считают побережье Тихого океана в Америке.

Старое наименование закусочного блюда звучит как «салат Луи». По миру его развез тенор Крузо. С тех пор рецептов крабового салата очень много, а появляются его разновидности и сегодня.

Одна из вариаций для тех, кто хочет разнообразия, любит морские овощи или не любит крабовое мясо – это крабовый салат без краба, который заменяется морской капустой.


Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная – 400 гр.
• Морская капуста маринованная – 300 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Рис – 400 гр.
• Яблоко зеленое – 2 шт.
• Соль, специи – по вкусу.


Калорийность:


В расчете на 100 грамм:
• Белки – 2,97.
• Жиры – 1,59.
• Углеводы – 28,47.
• Ккал – 141,60.


Итого:
• Вес блюда – 1 575,00 гр.
• Белки – 46,85.
• Жиры – 25,00.
• Углеводы – 448,40.
• Ккал – 2 230,25.


Время приготовления:
45 мин.


Выход порций:
6


Кухня:
Американская, русская


План приготовления

На этой странице представлен рецепт крабового салата без краба. Из указанного количества ингредиентов выходит около шести порций крабового салата без крабового мяса. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяйте количество продуктов.

Для начала подготовим основу крабового салата с морской капустой – рис. Белый рис можно заменить бурым или черным. Перед готовкой его хорошенько промоем под проточной водой, сложим в глубокую кастрюльку с прозрачной крышкой, зальем в полтора или два раза чистой родниковой питьевой водой, закроем плотно крышкой и поставим на сильный огонь. Не солим!

Варим на сильном огне до закипания, убавляем его до минимума. Крышку не открываем! Варим не более 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут до полного впитывания жидкости рисовой крупой. Снимем крышку и дадим остыть.

Тем временем приготовим овощи. Начать можно с любого. Репчатую луковицу среднего размера очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и режем мелким кубиком. Чем меньше, тем лучше. Убираем измельченный лук в глубокую салатницу. А при желании репчатый лук заменяем зеленым или исключаем вовсе.

Из зеленых яблок по желанию удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелким кубиком. И так же убираем в салатницу к репчатому луку. Яблоки при желании заменяются зеленым свежим огурцом или парой маринованных.

К луку с яблоками добавляем консервированную сладкую кукурузу, ее можно заменить свежей.

Сюда же добавляем и морскую капусту. Жидкость от овощей лучше в салатницу не помещать.

К измельченным овощам добавляем уже остывший рис. Все хорошенько перемешиваем. Если салат подается сразу, то заправим его по вкусу маслом, майонезом или сметаной, солью и перцем. А если же подается не сразу, то лучше крабовый салат без краба убрать в холодильник до заветного часа, не перемешивая ингредиенты между собой.

Подавать порционно в пиалах, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Ценность блюда

Польза крабового салата без краба неоценима:

1. Каждое зернышко риса богато витаминами B, PP, H. И также железом, цинком, магнием, калием, медью, селеном и другими. Рисовая каша показана людям с воспалением пищеварительного тракта.

Кроме того он выводит токсины со шлаками при отравлении, укрепляет сосуды, облегчает работу почек, разжижает мокроту и выводит ее из легких, служит жаропонижающим средством, регулирует обмен веществ, улучшает работу головного мозга.

2. В зависимости от различий сортов состав тех или иных веществ в кукурузу может слегка отличаться. Она способствует скорой очистке организма от вредных шлаков и формированию волокон мышц, избавляет от запоров, обладает желчегонным свойством, питает клетки.

Оказывает положительное воздействие на нервную систему, память и деятельность ЖКТ.

3. Морская капуста, или ламинария имеет уникальный витаминный и минеральный состав. В его входят витамину группы B, A, C, D, K. А главное много йода и Альгинаты – вещества, поддерживающие наш иммунитет. Капуста благоприятно воздействует на щитовидную железу, зоб.

Она также способствует выведению токсичных металлов, способствует понижению холестерина и понижению веса, повышает иммунитет.

4. Репчатый лук оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, активизируя скорейшее выделение желчи. А также он противопаразитарный и уничтожает вирусы в нашем теле.

5. Одно из ценнейших фруктов – это яблоко. Особенно зеленое. При регулярном употреблении хотя бы одного плода у нас улучшится работа пищеварительной системы, снизится вес, уменьшится жировая прослойка. Яблоки полезны для зубов и десен, снижают уровень холестерина на 15%, улучшают мозговую деятельность.


Салаты «практически без углеводов»

Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.

Рецепт 1. Майонез безуглеводный.

Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.

Рецепт 2. Салат «на каждый день»

Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.

Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов. Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.

Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.

Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.

Рецепт 5. Салат с вином.

Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.

Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.

Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.

Рецепт 7. Салатик мужской.

Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.

Рецепт 8. Салат-закуска.

Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ».

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал

    Салат из крабовых палочек с огурцом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу

    Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал

    Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

    Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал

    Крабовый салат с грибами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

    Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал

    Салат с крабовыми палочками и творогом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

    Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

    Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал

    Крабовый салат с моцареллой и томатами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

    Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал

    Салат из крабовых палочек с яблоком

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

    Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал

    Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.


    Отлично подойдет тем кто бережет фигуру)

    Ингредиенты для «Диетический крабовый салат»:

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Йогурт (натуральный без добавок) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    430.9 ккал
    белки
    34.6 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    24.6 г
    Порции
    ккал
    107.7 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    6.2 г
    100 г блюда
    ккал
    87.9 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Диетический крабовый салат»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с морепродуктами "Голос моря"

    • 76
    • 396
    • 4435

    Салат "Изумительный"

    • 166
    • 2825
    • 871249

    Салат "Нежность"

    • 148
    • 292
    • 96706

    Салат "Кальмарчик"

    • 14
    • 30
    • 4430

    Морская нежность

    • 16
    • 41
    • 4288

    Креветочный салат-коктейль с красным снегом

    • 21
    • 47
    • 886

    Салат "Мечта"

    • 67
    • 78
    • 16444

    Салат с креветками в медово-горчичном соусе

    • 1
    • 15
    • 5980

    Салатик "Лeгкий" с креветками

    • 53
    • 126
    • 17740

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Оливия»

    • 123
    • 305
    • 31357

    Свинина с хрустящей корочкой

    • 36
    • 325
    • 30979

    Икра овощная "Осенняя"

    • 93
    • 1603
    • 39816

    Фотографии «Диетический крабовый салат» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 июля 2019 года Akira Shinrei #




    28 августа 2018 года Wera13 #





    29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)


    27 августа 2018 года Кир Рояль #


    29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)


    27 августа 2018 года Vishnja #


    29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)


    27 августа 2018 года Ирушенька #


    29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)


    27 августа 2018 года gorschkovaov #





    27 августа 2018 года Альбина Чернова #


    29 августа 2018 года Юличка Коченкова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: