Сколько калорий в салате из моркови и сельдерея


Описание рецепта — Салат из сельдерея и моркови:

Корень сельдерея не очень популярен у нас в России, а зря. Этот овощь оказывает возбуждающее действие на аппетит, пищеварение, деятельность почек и нервную систему. Салат из сельдерея и моркови очень прост в приготовлении. Он полезен и вкусен.

Салат из сельдерея и моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Очистите овощи и яблоко (лучше выбрать зеленое) от кожуры. Грецкий орех нарежте на половинки.


Все ингредиенты нарежте на терке или кухонном комбайне. Затем все хорошо перемешайте.


Заправте салат майонезом или сметаной. Солить, перчить по вкусу. Уложите на лист салата, украсте наше блюдо половинкой грецкого ореха. Ешьте здоровую и вкусную пищу!


Диетические салаты возможно сделать вкусными, если знать, как совместить разные ингредиенты. Например, сельдерей очень хорошо сочетается с луком или чесноком. Такая комбинация приятная на вкус, освежающая, а главное – в ней абсолютный минимум калорий. Чем можно разбавить такую компанию? Вплетается в эти вкусы зелень, свекла, свежие огурцы и разные приправы. Сделать такое блюдо можно за пару минут, выбрав те ингредиенты, которые нравятся. Оно подойдет для детского питания и для тех, кто придерживается разных диет, в том числе и принципов пп.

Примерная калорийность: 63 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сельдерей натираем на мелкой терке.


Так же само натираем морковь.



Все ингредиенты перемешиваем и солим по вкусу.

Заправляем масло и перемешиваем еще раз.

Не смотря на то, что это салат для похудения, в него обязательно нужно добавить немного растительного масла, так как без жиров не усваиваются много витаминов.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат из моркови и сельдерея

Морковь 300 г
Сельдерей (корень) 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное масло 30 г
Уксус яблочный 5 г
Сахар песок 5 г
Кориандр (кинза), листья, сушеные 1 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и сельдерея".

Энергетическая ценность Салат из моркови и сельдерея составляет 97,8 кКал.

  • Порция = 111 гр (108.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слышали когда-нибудь о продуктах с отрицательной калорийностью? Если нет, то смотрите, как приготовить салат из сельдерея и моркови, в рецепте я расскажу кое-что интересное. Вы будете удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Масло авокадо 2 Ст. ложки
    или другое растительное
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Фета 30 Грамм

Шаг 1


Морковку хорошенько вымоем, очистим и нарежем тонкими колечками, а затем разделим колечки пополам, получатся красивые дольки.

Шаг 2


Сельдерей тоже моем и нарезаем некрупно. а теперь секрет: на переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте. Употребляя сельдерей, вы активно худеете. Здорово, не правда ли?

Шаг 3


К овощам добавляем масло и лимонный сок, щепотку соли и перца по вкусу. Измельчаем петрушку или другую зелень.

Шаг 4


Теперь мелко крошим фету и подаем наш низкокалорийный и полезный салатик на стол.

Похожий видео рецепт "Cалат из сельдерея и моркови"

Салат морковь-сельдерей готовится из сырого корня сельдерея и сырой моркови. Использовать вареную не рекомендуют, потому что она в таком виде становится мягкой, и разваливается в пюре, а вот сельдерей остается жесткий.

Такой салат это прекрасное средство для стимуляции перистальтики кишечника, потому что в сельдерее и моркови много грубой клетчатки. К тому же салат получается очень низкокалорийным, и если нет индивидуальной непереносимости, то употреблять такой салат можно в любом количестве.

Морковь сама по себе сочная, и к салату можно не добавлять сметану или масло, так же можно обойтись и без специй. К сельдерею подходят мало какие приправы, а в чистом виде салат тоже очень вкусный.

Время на чтение: 6 минут

Сельдерей – овощное растение, родственник моркови и петрушки. В его корнеплодах и надземных частях содержатся ценные для организма вещества, в том числе клетчатка. Овощ способствует поддержанию здоровья сердца, улучшает пищеварение, работу иммунной системы и зрение. Регулярное употребление сельдерея очищает кровь и устраняет хронические заболевания. Продукт является частью сбалансированной, здоровой диеты. Включая ежедневно в меню сельдерей, можно похудеть на несколько килограммов. Существуют специальные диеты, основой которых выступает черешковый или корнеплодный вид растения.

Калорийность и пищевая ценность

У сельдерея съедобны все части. Выведены сорта для получения его отдельных частей – черешковые, корнеплодные или листовые.

Калорийность и БЖУ всех составляющих продукта:

Продукт, 100 грамм

Калорийность, ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Польза

Овощ очень полезен для людей любого пола и возраста. Витамины и минералы, которые в нем содержатся, влияют на работу всех органов и систем человеческого организма.

В составе растения содержатся:

  • аминокислоты;
  • витамины – А, B1, B2, B3, B5, B6, C, Е, K;
  • эфирные соединения;
  • жирные кислоты;
  • микроэлементы – бор, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, сера, цинк.

В растении также есть оздоравливающие организм вещества:

  • апегенин – оказывает противораковый эффект;
  • лютеолин – предотвращает воспалительные изменения в сосудах головного мозга, нужен для профилактики болезни Альцгеймера.

Уникальный набор микроэлементов позволяет сельдерею замедлять процессы старения. Он способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому рекомендуется для пожилых людей. Ботва овоща используется для устранения стрессов, переутомления.

Эфирные соединения, содержащееся во всех его частях, приносит пользу желудочно-кишечному тракту, избавляют от запоров.

Растение нормализует обмен веществ. Сельдерей включают в рецепты блюд для больных сахарным диабетом.

Антивоспалительные свойства растения используют люди, страдающие заболеваниями суставов: артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей и его сок обеспечивают идеальное сочетание органического натрия с железом, серой и кальцием, что важно для восстановления организма в случае отложения мочевой кислоты. Мочегонные соединения, содержащиеся в соке овоща, удаляют кристаллы мочевой кислоты, скопившиеся в организме, и таким образом оздоравливают суставы.

Сырой сельдерей улучшает тонус организма, усиливает работоспособность. Магний и железо в составе овоща неоценимо для людей с заболеваниями крови.


Для мужчин

В овоще содержится мужской половой гормон андростерон, усиливающий проявления вторичных половых признаков и способствующий улучшению потенции. Андростерон имеет свойство выделяться из организма с потом и действовать, как феромон, привлекая внимание женщин.

Мужчины для профилактики простатита должны есть много сельдерея. Его мочегонные свойства избавляют от инфекционных заболеваний репродуктивных органов.

Для женщин

Микроэлементы, входящие в состав овоща, положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Полезность овоща заключается в разжижении крови и увеличении тонуса матки, таким образом, менструации становятся менее болезненными.

Продукт запрещено есть женщинам с маточным кровотечением. В его семенах особенно много веществ, вызывающих сокращения матки, поэтому их нельзя есть беременным.

Однако женщины в менопаузе могут употреблять сельдерей без всякой опаски. Врачи рекомендуют сельдерей при климаксе. В нем содержатся фитогормоны, являющиеся аналогами эстрогенов. Несколько веточек растения в день восполняют недостаток этого гормона, не мешая организму вырабатывать и собственные.

Соколечение

Джон Уокер, создатель лечебной системы, в которой для избавления от болезней используются сырые соки, рекомендовал свежеприготовленный сок сельдерея как лучший напиток для утоления жажды и охлаждения в жаркий день. Уокер обнаружил, что самым ценным свойством сырого сельдерея является большое количество органического натрия, при недостатке которого возникают заболевания бронхов и легких, начинается преждевременное старение.

Натрий удерживает кальций в растворимом состоянии. Поэтому применение в пищу сельдерейного сока способствует устранению отложений неорганического нерастворимого кальция. Данный элемент, скопившийся в организме, становится причиной:

  • артрита;
  • диабета;
  • коронарных нарушений;
  • геморроя;
  • камней в желчном пузыре и почках.

Возможный вред

Иногда сельдерей может нанести вред здоровью. Овощ нельзя есть людям с повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом, так как он стимулирующе действует на желудочно-кишечный тракт. Если кислотность желудка понижена, противопоказаний к блюдам с данным растением нет.

Если кормящая женщина съест сельдерей, у ребенка могут появиться кишечные колики. Молоко приобретет специфический вкус, из-за чего малыш может отказаться от груди.

Применение для похудения

В сельдерее содержится большое количество клетчатки, воды и витамина С и очень мало калорий, поэтому его можно использовать для похудения. В 100 г черешкового или листового овоща содержится всего 16 килокалорий. Кроме того, на переработку сельдерея организм тратит больше энергии, чем содержится в самом растении, что позволяет причислить его к списку продуктов с отрицательной калорийностью.

Чтобы худеть, сельдерей употребляют двумя способами:

  1. При помощи кратковременной диеты.
  2. Заменой одного тяжелого блюда с жирами люым с сельдереем.

Диетологи рекомендуют замену. Именно этот способ помогает плавно снижать вес.

Низкокалорийные рецепты

Для лечебных и диетических целей самый полезный сельдерей – сырой. В таком продукте сохраняются все полезные вещества.

Салат из сырых овощей


  1. Нарезать мелкими кубиками черешковый сельдерей, пекинскую капусту, редис, болгарский перец.
  2. Уложить слоями.
  3. Заправить обезжиренным йогуртом.

Закуска с куриным филе


Для рецепта потребуются по 100 г:

  • вареного куриного филе;
  • стеблевого сельдерея;
  • зеленых яблок;
  • красного болгарского перца;
  • помидоров.

  1. Продукты нарезать кубиками равного размера.
  2. Полить сметаной.
  3. Выдавить лимон.
  4. Добавить горчицу, посолить.

Говядина с сельдереем


Для низкокалорийного блюда потребуются:

  • говядина – 400 г;
  • черешковый сельдерей – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый болгарский перец – 100 г;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки.

  1. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном положить нарезанную говядину и обжарить ее на оливковом масле.
  2. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  4. Влить полстакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Трехдневная экспресс диета

Основу рациона в экспресс-диете составляет жиросжигающий овощной суп и сырые фрукты. Главное блюдо – легкий сельдереевый крем-суп.


Для него потребуются:

  • корневой сельдерей – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • морковь и репчатый лук – по 50 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • сок помидора – 150 мл .

  1. Продукты нашинковать соломкой.
  2. Протушить в помидорном соке.
  3. Влить на дно воды на 1 см и вскипятить.
  4. Дать потомиться под крышкой 10 минут.
  5. Измельчить миксером.
  6. Добавить зелень, соль, жгучий перец.

Суп можно приготовить на воде, овощном соке или нежирном бульоне. Блюдо едят трижды в день в основные приемы пищи. На ланч съедают одно яблоко или апельсин, на полдник выпивают стакан кисломолочного напитка (йогурта или кефира).


Калорийность и пищевая ценность Сельдерей с морковью

Энергетическая ценность (калорийность) Сельдерей с морковью составляет 163,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 163,9
Белки, гр 1,4
Углеводы, гр 9,1
Жиры, гр 13,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Сельдерей с морковью" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Сельдерей с морковью

Сельдерей с морковью содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,4
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 71,2
Органические кислоты, г. 27,3
Пищевые волокна, г. 2,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 19,2
Калий, мг 258,8
Фосфор, мг 29,8
Магний, мг 19,6
Кальций, мг 27,1
Сера, мг 13,5
Медь, мкг 31,3
Бор, мкг 74,5
Алюминий, мкг 166,7
Йод, мкг 1,4
Марганец, мг 0,074
Хром, мкг 1,4
Фтор, мкг 11,2
Молибден, мкг 4,9
Ванадий, мкг 12,6
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 3,4
Рубидий, мкг 40,3
Литий, мкг 0,8
Цинк, мг 0,1913
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 429,4

Витамины в Сельдерей с морковью

Сельдерей с морковью содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Богатый витаминами салат очень просто готовить! Этот простой и очень легкий в приготовлении салат очень полюбиться не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто не любит проводить на кухне много времени, ведь его можно приготовить всего за 15 минут. Из двух крупных морковок получается четыре порции отличной легкой закуски к мясу. Овощи с давних времен были постоянными составляющими русского стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, как, например, этот кулинарный рецепт.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 157 55 2 0 11
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Грейпфрут 82 29 1 0 5
Семя тыквы 30 167 7 14 1
Итого: 369 263 11 14 20
На 1 порцию: 185 132 5.5 7.1 9.8
На 100 грамм: 104 2.8 7.6 5.1
БЖУ: 17% 51% 32%

Натереть морковь на терке, мелко порезать черешки сельдерея, выбрать мякоть 1/3 грейпфрута, Насыпать примерно столовую ложку очищенных семян тыквы, и заправить любимым растительным маслом! Оригинальный и неожиданно (для меня) вкусный салат.

Посмотреть рецепты других салатов и блюд с сельдереем, и узнать их калорийность

Читайте также: