Крабовый салат оформленный для детей

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Анна Синявская
Салат с крабовыми палочками. Рецепт

Все мы прекрасно знаем "классический" салат с крабовыми палочками+рис+яйца. Мы немного от такого салата устали, к тому же сочетание риса и яиц делает его тяжеловатым, да и долго готовить. Другое дело крабовые палочки с помидорами - и витамины и легкость сочетания. Салатик простой в приготовлении, но полезный и очень вкусный. Зимой - то что надо!

Нам понадобится 2 помидора, сыр (ваш любимый, крабовые палочки или мясо краба 150 гр и 2 зубчика чеснока.


Шаг 1. Режем соломкой крабовые палочки.


Шаг 2. Режем также соломкой помидоры.


Шаг 3. Трем сыр на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.


Все перемешиваем, заправляем майонезом.



Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: - Две три.


Салат «Крабовое счастье». Для приготовления салата потребуется: свежий укроп, одна банка кукурузы, полтары пачки крабовых палочек, грамм пятьдесят колбасного сыра.

Продолжаю эксперименты по моим возможностям принятия еды без зубов.
Решила попробовать салат, где продукты не натерты на терке, а порезаны кубиками. Салат из крабовых палочек.

Раньше я его делала с рисом, а потом однажды попробовала с китайской (пекинской) капустой. Такой вариант мне понравился гораздо больше, он сочнее, легче. Но с рисом сытнее.

Крабовых палочек взяла побольше. Аж 2 пачки на целых 400г. Они мягкие, точно проглочу, если мелко порезать.

  • Поделиться


Соответственно, и яиц 4 штуки.
Свежий огурец 300 г. (у меня просто один длинный оказался). Дочка старательно нарезала мне его кубиками 0,5х0,5см.
Поскольку я переживала, что пекинская капуста у меня просто не проглотится, взяла 3 ст. л. отварного риса и только 4 листика капусты для сочности порезала мелко-мелко (хрустящие серединки съела дочка - любимое лакомство)
1 луковица. Её на мелкие кубики я уже сама резала. Хорошо бы две, но моего подвига мелкого нарезания хватило только на одну.
соль, перец
майонез
1 банка кукурузы
Нашлась 1 вареная морковка, я её тоже в салат нашинковала.

Рецептики от спонсоров

Всем привет. Закончились праздники, а с ними и калорийные блюда, но есть один плюс, я за это время успела приготовить салаты с крабовыми палочками в разных вариантах — классический с огурцом и рисом, с копченой колбасой, с помидорами, креветками, ананасами и апельсинами и пекинской капустой. Каждый рецепт нашёл своего поклонника, в каждом присутствовала изюминка.

Еще недавно все готовили единственный вариант, это был классический, которой включал себя яйца, рис, огурец и палочки краба. В данный момент насчитывается более 10 рецептов салатов с крабовыми палочками. Я поделюсь только теми, которые готовила самостоятельно, покажу пошаговые фото с описаниями.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

Первым делом подготовьте все ингредиенты, чтобы потом не бегать к холодильнику либо в магазин. Что нужно заготовить и из чего состоит крабовый салат.

  • Из 1 пачки палочек.
  • Сладкой вареной кукурузы.
  • Столовых яиц.
  • Перьев лука.
  • Зеленого огурца.
  • Рис

Подготавливаем продукты — мясо очищаем от упаковочной пленки, с баночки сливаем жидкость, яйца очищаем от скорлупы, лук отделяем от шелухи, промываем, огурец вымываем под теплой водой.

  • Не знаю почему, но обычно я начинаю именно с крабового мяса, очищенные палочки разрезаем вдоль, делим их на две части, затем снова соединив их пальчиками, шинкуем на квадраты. Не делайте слишком большие кусочки, не всем гостям это нравится.
  • От чистого свежего огурца отделяем кончики, нарезаем на кубики. Понадобится один большой или два маленьких.
  • Очищенные яйца перерезаем пополам, затем делим на полоски и далее на кубики.
  • Лук я использовала не репчатый, а зеленые перья, их покрошила на небольшие колечки.


Все ингредиенты сложила в глубокую посуду.

  • Самое время добавить варёную сахарную кукурузу, ее не надо резать и промывать под водой.
  • Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом либо сметаной. Я предпочитаю и рекомендую первый способ. Салат с майонезом не надо солить, хранится он дольше и не течет.


По желанию в этот рецепт можно добавить вареный рис, я предпочитаю готовить крабовый салат без риса. Многие этот салат называют салат Дипломат или салат Нептун, хотя я с ними не согласна, продукты, входящие в состав немного отличаются. Салат Нептун с крабовыми палочками очень вкусный, скоро я вам расскажу изюминку его приготовления.

Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту с пошаговыми фото, готов. Желаю всем приятного аппетита.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой без риса

Рецепт приготовления этой закуски немного отличается от предыдущей. Здесь нет в составе апельсина, креветок, мидий, ананаса, яблок, но все равно в итоге получается вкусный салат. Калорийность крабового салата подсчитывается исходя из продуктов, которые в него входят.


  • Капуста пекинская.
  • Твердый сыр.
  • Крабовые палочки.
  • Вареная кукуруза.
  • Майонез или соус.
  • Душистый перец по желанию.

Этот вариант салата без яиц и риса, поэтому приготовление начинаем с капусты. Можно использовать белокочанную капусту либо сготовить крабовый салат с морской капустой, но особого восторга не ждите. И так, шинкуем капусту, разрезаем ее по всей длине пополам, затем каждую половинку еще раз разделяем. Теперь ножом тонко нарезаем.

  • В пекинскую капусту следом отправляются палочки. Нарежьте их на кубики или колечки.


  • Сыр тоже следует порезать на ровные квадратики, желательно использовать твердые сорта.


  • Подошло время досыпать консервированную кукурузу, заправку, душистый перец. Перемешиваем все продукты в однородную массу, подаём к столу.


В такой салат с крабовыми палочками иногда добавляют сухарики, получается очень вкусно.

Салат с колбасой, крабовыми палочками и кукурузой

Наверняка, мало кто пробовал готовить крабовый салат с копченой колбасой и грибами, а зря, рекомендую сделать его для ужина. Колбаса не должна быть вареной, не используйте сосиски или ветчину. Грибы используйте консервированные, небольших размеров.

  • Немного копченой колбасы.
  • Маринованные грибы шампиньоны.
  • Крабовые палочки.
  • Консервированная кукуруза.
  • Душистый перец.
  • Заправка.

Как приготовить крабовый салат с колбасой

Копченую колбасу нарезаем на колечки, затем на полоски, они не должны быть широкими, достаточно стандартной полоски. Отправляем в глубокую миску.
Грибы поделите на кусочки удобным вам способом, возможно, это будут дольки или кубики. Крабовое мясо порежьте на колечки. Соедините продукты в одной глубокой миске, добавив туда сладкие зерна кукурузы. Посыпьте душистым перцем, полейте заправкой.

Салат готов к употреблению.

Крабовый салат с помидорами

Простой рецепт крабового салата, легко запоминается, в итоге получается вкусный и насыщенный, отлично подходит для праздничного стола. Состоит это блюдо из:

  • Нескольких спелых и твердых помидор.
  • Столовых яиц.
  • Крабовых палочек.
  • Консервированной кукурузы.
  • Заправки.

Подготовьте глубокую чашку, острый нож, все ингредиенты. Нарежьте палочки на колечки, вареные яйца на кубики, соедините их в миске.



Спелые помидоры поделите ножом на тоненькие дольки, слишком жидкую мякоть рекомендую удалить. Помидорные дольки вместе с кукурузой добавьте в миску с яйцами и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом или диетическим соусом.

Апельсин, рис, ананасы, яблоки, морковь в крабовый салат советую не добавлять, морскую капусту в данном случае тоже исключите. Если хотите добавить изюминки, включите в список ингредиентов кальмар или креветки.

Друзья, в очередной раз я поделилась с вами вкусным блюдом, сегодня были рецепты салата из крабовых палочек в разных вариантах, которые сопровождались пошаговыми фото и описаниями. Надеюсь вам понравились мои советы. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, нажимая под статьей на кнопочки. Не забывайте заходить в гости.

Во времена СССР, когда натуральное крабовое мясо было доступно, хозяйки могли подавать на праздничный стол традиционный крабовый салат. Это блюдо остается популярным, вкусным и полезным и по сей день, претерпев множество преображений и модификаций. Сегодня его можно видеть не только в праздничные дни, есть варианты и для будней. Такая закуска достаточно низкокалорийна, и поэтому разрешена стремящимся к похудению. При этом она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.


Обязательным условием приготовления блюда является то, что в нем должен присутствовать какой-либо морепродукт. Ниже мы приведем пошаговый рецепт с фото, а также расскажем о происхождении этой закуски, как можно её разнообразить и украшать, чем заправить салат, сделав его совсем легким, как готовить вегетарианский вариант заправки.

Классический рецепт крабового салата

  • рис вареный 150 г
  • яйца 5 шт.
  • крабовое мясо 400 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • болгарский перец 150 г
  • свежий огурец 200 г
  • майонез 70 г
  • листья салата 5 шт
  • зеленый лук 30 г
  • петрушка 5 г
  • укроп 5 г
  • морская соль 1 г









Совет: вместо крабового мяса для этого салата можно купить крабовые палочки. Второй способ приготовления закуски – перемешивание всех ингредиентов вместе с майонезом в салатнице.

Польза и вред крабового салата

Салат с добавлением морепродуктов обогащает организм полезными микроэлементами, йодом, а также ценным белком, который по питательности иногда превосходит мясо.

Практически стандартный список ингредиентов этого салата можно изменить так, что он подойдет под любой рацион. Его сможет есть и ребенок, и человек, сидящий на диете, или имеющий диабет и некоторые другие заболевания.

Исключение составляют кормящие матери, использующие ГВ. Употребление этого салата в период кормления может причинить вред детскому организму. Особенно это опасно в первый месяц жизни малыша. Дело в том, что для сохранения товарного вида продукта в имитацию крабового мяса или палочек добавляют различные красители, консерванты и ароматизаторы. Разумеется, они все пищевые, и безвредны для взрослого человека, но при попадании в организм грудного младенца могут вызвать самые негативные последствия.

Вечной темой для споров является польза крабовых палочек. Многие считают их вредными, но это скорее заблуждение. В данном продукте содержится обезжиренный концентрированный рыбный белок, полученный из полезных сортов рыб. Поэтому в сочетании с другими компонентами палочки могут составлять сбалансированное блюдо, рекомендованное к употреблению даже приверженцам правильного питания.

Чем заправлять


Если нет желания пользоваться магазинным майонезом, то можно сделать свой, домашний. Хороший вкус дает заправка салата греческим йогуртом и горчицей, оливковым или горчичным маслом, небольшим количеством сметаны с петрушкой и солью.

Также можно использовать вегетарианский способ заправки. Слитую с консервированной кукурузы жидкость взбить миксером с небольшим количеством рафинированного растительного масла и горчицей, которой требуется несколько грамм.

Хорошо сочетается с этим блюдом чесночный соус. В его состав может входить майонез, сметана, несколько зубков чеснока, половинка свежего огурца, укроп и петрушка. Все ингредиенты взбиваются блендером, и ароматная заправка готова.

Что можно добавлять

Можно варьировать рецепт и добавлять новые ингредиенты. Делать замены продуктов на более доступные, у которых приемлемая цена. Например, вместо крабового мяса брать крабовые палочки или рулет. При возможности альтернативой основному компоненту салата могут быть отварной кальмар, мидии, креветки.

Если есть аллергия на морепродукты, то вместо крабового мяса можно взять колбасу, отварной говяжий язык. Интересный вкус блюду придает копченая куриная грудка. С успехом добавляется в этот салат нежное мясо курицы или индейки.

Огурец может заменить пекинская капуста, а также часто используют помидор. Хорошее вкусовое сочетание дает тертый сыр твердых сортов. Некоторые любители добавляют чеснок. Вместо риса можно класть мелко нарезанную отварную картошку, консервированную фасоль.


Свежий вкус блюду придают тертая морковь, яблоко или зерна граната. Иногда добавляют апельсин или ананас. В экзотических вариантах рецепта эти фрукты предлагается слегка пожарить. Весенний салат иногда выкладывают на листья щавеля.

Совет: рис для салата лучше выбирать длиннозернистый шлифованный или пропаренный. При варке он должен получиться рассыпчатым, а не слипшимся в “кашу”.

Как украсить

Для того чтобы красиво подать блюдо, надо его оригинально оформить. Вариантов украшения множество, всё зависит от вашей фантазии и бюджета.

Слоеный салат, благодаря тому, что он цветной и яркий, будет эффектно смотреться в прозрачном глубоком блюде. Также его можно выложить кольцом, используя специальные формы. Распространенный вариант – закуска выкладывается горкой на ярких и сочных зелёных салатных листьях. Это отличное сочетание с коралловым цветом краба и белыми рисом и яйцами. В качестве подложки можно также взять тонкий лаваш. Ещё одним оригинальным способом подачи блюда является формирование из него небольших шариков и выкладывание их в картофельные чипсы со вкусом краба.


Сверху салат можно украшать зёрнами граната, кукурузы, половинками вареных перепелиных яиц, разнообразной зеленью. Интересным декором будут смотреться красная икра, чесночные сухарики или другие самые разные ингредиенты, которые предложит ваша фантазия. Не бойтесь экспериментировать, оформляя блюдо каждый раз по-новому, от этого ваш кулинарный шедевр не станет менее вкусным и любимым. Наоборот, необычный вид самого обычного салата привлечет и порадует гостей.

Кто придумал крабовый салат

История об этом умалчивает или предлагает множество версий. Самыми распространенными являются две из них. Известно, что первоначально блюдо называлось “Салат Луи”. Возможно, это относится к имени французского короля Людовика IV, который любил разнообразные деликатесы. Стараясь угодить правителю, повара изобрели знаменитое блюдо.

Согласно другой версии, рецепт появился в начале XX века в одном из ресторанов отеля, расположенного у берегов Тихого океана в Америке. Повара создали удачное сочетание морепродуктов, которых было множество в тех местах, и блюдо очень понравилось посетителям. Рецепт постепенно распространился по всем ресторанам континента и дошел до Европы. А название “Луи” блюдо получило в честь имени владельца отеля, где его изобрели.

Когда салат “дошел” до нас, то технологическая карта рецепта со временем показала изменение основного ингредиента на крабовые палочки. Это было связано с дефицитом и дороговизной натурального мяса краба в стране.

Теперь из года в год, когда к празднику мы приносим тяжелые сумки с продуктами, в них обязательно найдутся баночка консервированной кукурузы и упаковка крабовых палочек. Потому что это основные ингредиенты популярнейшего “крабового” салата, который по праву соседствует на нашем столе с любимым в народе “Оливье”, а иногда и заменяет его.

Обязательно готовьте этот простой, быстрый и очень вкусный салатик не только к торжеству, а и как второе блюдо к супу или в качестве отдельного ужина или завтрака. Имея множество вариантов, он вам не наскучит никогда.

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который я готовлю на праздники и который, любят все мои домочадцы. Это крабовый салат…

Нет, нет! Не пугайтесь крабы в блюдо не входят – это крабовый салат со свежей капустой и крабовыми палочками….

Можно смело утверждать, что при готовке данного блюда не пострадает ни один краб!

Кстати, я думаю, что рыбы тоже не пострадают… т.к. хоть на крабовых палочках и пишут в составе слово «рыба», в последнее время очень слабо верится, что она там есть в действительности…

Итак, крабовый салат из крабовых палочек при приготовлении которого никто не пострадал!

Ингредиенты:


Крабовые палочки (от 200 гр.)

Капуста белокочанная (200-300 гр.) или пекинская (китайская)-маленький кочан или половина большого

Банка консервированной кукурузы

Лук репчатый (по желанию)

А вот точных пропорций я Вам не скажу — не знаю! Сама всё время всё «на глаз» делаю…

Самое сложное – это купить правильные крабовые палочки… Сейчас в продаже каких только нет… Лично я покупаю не дорогие, не ярко окрашенные и смотрю на структуру, чтоб она «резиновой» не была…

Как приготовить крабовый салат из крабовых палочек

Первым делом ставим вариться яйца, пока они варятся, шинкуем капусту…

Секрет этого салата, как впрочем, и большинства других, в нарезке компонентов. Режем все ингредиенты (кроме кукурузы) длинными тонкими полосками…

Чтобы нарезать белокочанную капусту тонкими полосами, нужно держать место среза у кочана от себя. Таким образом, обычно, хозяйки шинкуют капусту для засолки (см. фото).


Капусты нужно не очень много, грамм 200-300, наверное… в данном салате она играет роль «разбавителя – наполнителя», примерно так же как в салате Оливье картошка…

Далее, заливаем нашинкованную капусту горячим кипятком и отставляем на время.
Если Вы решите в крабовом салате вместо белокочанной капусты использовать пекинскую, то её ошпаривать не нужно. Китайская капуста, она же Пекинская – это кочанный салат, который сам по себе мягкий, сочный и не требует термической обработки

Пока наша белокочанная капуста ошпаривается, займёмся нарезкой крабовых палочек.

Перед тем, как нарезать крабовые палочки их нужно попытаться развернуть, а затем завернуть назад и порезать поперёк тонкими колечками
Сваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке наискосок так, чтоб тоже получились полоски. Удобно для этих целей использовать тёрку для морковки по-корейски…
Теперь, сливаем капусту и немного её отжимаем, удаляя излишнюю воду.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, лук по желанию…
Получился крабовый салат из крабовых палочек, в котором нет ни одного краба!
Этот салат легкий по вкусу, простой и не дорогой в приготовлении.

Хотите что то по сытнее? Натрите в крабовый салат не много сыра – получите совершенно другой вкус или… сделайте ещё Оливье с курицей !

Освежающий летний салат с крабовыми палочками принесет огромное удовольствие любителям овощей и легких морепродуктов. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Тем более для того чтобы сотворить этот кулинарный шедевр, понадобится всего 15–20 минут и немного времени для настаивания, а в итоге вы получите божественное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе!


Ингредиенты для приготовления летнего салата с крабовыми палочками

  1. Палочки крабовые 500 грамм
  2. Огурец 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний, примерно 5–6 стеблей)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Майонез 150–200 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, деревянная кухонная ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или тарелка.

Приготовление летнего салата с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем летний салат с крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– вместо майонеза можно использовать кисломолочный йогурт без наполнителей, сметану либо сливки;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца, стебли сельдерея и сладкий салатный перец. Также по желанию кладут немного свежей зелени укропа или петрушки;

– неплохая замена зеленому луку – репчатый, а крабовым палочкам – мясо этого морского жителя либо креветки;

– иногда готовый салат приправляют черным либо душистым молотым перцем.


Описание рецепта — Крабовый салат классический:

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.


С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.


Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.


Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.


Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.


Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.


Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.


Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.


Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.


По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).


Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.


Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: