Крабовый салат от ирины мирошниченко

В студию кулинарно-развлекательного ток-шоу "Спасите, я не умею готовить" пожаловала исполнительница главной роли в фильме "Тайны мадам Вонг" – актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко. Видимо поэтому одним из блюд, секретами которого "главная пиратка страны" поделилась с Отаром Кушанашвили, стал фирменный салат из обитателей морей Юго-Восточной Азии – креветками.

Кроме салата "Нежность" ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню народной артистки РСФСР. А ещё зрителям предстоит узнать, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями.

Суп из баранины

Ингредиенты:

Баранина на кости – 0,5 кг;
Помидоры свежие – 4 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Эстрагон – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену. Варить около 1,5 часов. Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю.

Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи. После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист. Посолить. После чего варить ещё 10 минут. Подавать горячим, предварительно удалив веточки эстрагона. Отлично сочетается с хлебом чиабатта.

Фирменный салат с креветками "Нежность" от Ирины Мирошниченко

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
Рис белый – 200 г;
Зелёное яблоко – 2-3 шт.;
Свежие огурцы – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ч.л.;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Приправа карри – 10 г;
Соль, перец – по вкусу.

Креветки готовятся на пару (водяной бане). Отваривается рис и яйца. Яблоки и огурцы нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются, после чего заправляются соусом.

😋🍴👍Московский салат от примы Ирины Мирошниченко


Этим рецептом поделилась популярная актриса Ирина Мирошниченко в программе «Смак».

Она и сама впервые попробовала такой салат в одном старом московском доме, и ей очень понравилось сочетание ингредиентов.

Старомосковский салат от Ирины Мирошниченко

Ингредиенты: яйца - 3 шт. , корень и стебель сельдерея - 1 шт., укроп -пучок, лук 1 шт. яблоки - 2 шт. , огурец - 2 шт., лимон - 1 шт. , сыр - 100 гр. , соль - по вкусу, уксус - по вкусу, зеленый лук пучок
растительное масло 3 ст. л , сметана - 3 ст. л , майонез - 3 ст. л , сахар по вкусу

Рецепт: я йца отвариваем и нарезаем.

Чистим корень сельдерея, половинку натираем на крупной терке.

Нарезаем зелень сельдерея, укроп, репчатый лук, огурцы.

Мелко нарезаем яблоки.

Все ингредиенты кладем в глубокую пиалу, солим и перемешиваем, затем добавляем выжатый из лимона сок или уксус.

Сверху натираем сыр.

Для соуса смешиваем масло, сметану и майонез, добавляем немного сахара.

Салат заправляем соусом и посыпаем зеленым луком.

*** к этому салату будет неплохо добавить тертой морковки: получится привлекательное сочетание цветов.


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Крабовый салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст.л., икра красная, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок, масло растительное — по вкусу.

Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.

Вкусные советы! Контрольная закупка! Фрагмент выпуска от 28.12.2015

Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст.л., икра красная, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок, масло растительное — по вкусу.

Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.

Видео Вкусные советы! Крабовый салат. Ирина Мирошниченко. канала ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ


Приемы в доме и на даче у Ирины Петровны Мирошниченко славятся на всю Москву не только остроумно-изысканными беседами и непринужденной обстановкой, но и кулинарным изобилием, радующим вкус самых утонченных гурманов. Дело в том, что домашние пирожки, кулебяки, плюшки - фирменное угощение актрисы, которая к тому же умеет сделать так, чтобы все блюда удивительным образом сочетались друг с другом и великолепно гармонировали с винами.

- Трудно представить вас, очаровательную леди с идеальным маникюром, возящуюся на кухне с тестом и пирожками.
- Да плюс еще и с огромным удовольствием! - продолжила Ирина Петровна. - Для меня домашние хлопоты - один из лучших вариантов отдыха и психологической разрядки! Кулинарные занятия возвращают меня в детство, пробуждают самые приятные воспоминания. Колдовать на кухне меня учила матушка. Наблюдая, как ловко она стряпает, я старалась перенять каждое ее движение. И сейчас, стоит мне попробовать какое-нибудь новое блюдо, я сразу же пытаюсь 'смастерить' его дома.

- Даже если это что-то совершенно экзотическое?
- Конечно. Например, в моей копилке рецептов есть замечательный вьетнамский супчик. Попробовала я его на съемках фильма в Ханое. Однажды нашей съемочной группе пришлось встать очень рано, чтобы ехать в Пхеньян. Нас повезли завтракать, и по пути я заметила, что практически на каждом углу стоит большой казан, в котором варится что-то напоминающее суп. Меня обуяло любопытство, и я спросила у переводчика: 'Скажите, а что местные жители в такую рань едят?' - 'Народный вьетнамский суп из овощей, в основном из капусты и зелени'. - 'А можно попробовать?' Через несколько минут мне принесли мисочку супа, половинку лимона и пучок зелени. Я выдавила лимон в тарелку, попробовала его с зеленью вприкуску. и с удивлением обнаружила, что супчик слегка напоминает наши щи - только гораздо специфичнее на вкус, благодаря нежному аромату китайской капусты (которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете) и лимонной кислинке. Я поела супа (мне показалось, что ничего вкуснее пробовать не приходилось!) и села в машину. Путь предстоял дальний, по тропической духоте и жаре. Пожалуй, в тот день я единственная из нашей группы чувствовала себя превосходно: редкое ощущение легкости, ни голода, ни жажды - всю дорогу! Так что теперь, собираясь летом в дальний путь или на пляж, я ем с утра 'вьетнамские щи' и в течение дня чувствую себя на все сто. Но на 'летнем' варианте я не остановилась: очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому совсем недавно придумала 'зимнюю' разновидность вьетнамского супа.

Суп 'Зимний' от Ирины Мирошниченко
Очистите и нарежьте свежие шампиньоны (10-12 шт.), цветную капусту (400 г), картошку и морковку (по 2 штучки). Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с водой и несколькими горошинами душистого перца, лавровым листиком и доведите до кипения. Потом положите картошечку, морковку, цветную капусту, грибочки. Ну и, конечно, нарезанную зелень - кинзу, петрушечку, укропчик, базилик - всего по чуть-чуть - и подержите на медленном огне под крышкой! Через полчаса готов замечательный, очень вкусный супчик, который нужно заправить сметаной и добавить немного лимонного сока.

- Вы экспериментируете только с первыми блюдами?
- Совершенно необязательно! Однажды, когда мне захотелось порадовать и удивить дорогих мне людей, я начала 'колдовать' с тестом. По ходу дела как-то сами собой получились плюшки.

- А ваши знаменитые пирожки - тоже плод вашей кулинарной фантазии или фамильный рецепт?
- Это наше семейное блюдо, но, признаюсь, с пирожками пришлось повозиться, хотя я и помнила с детства приблизительные пропорции. До тех пор, пока я не почувствовала знакомый вкус (как у мамы), все равно что-то добавляла - и сахара, и соли в тесто, и побольше лука пережаренного, и вареное яичко крошила в мясную начинку! Вообще, знаете, один из секретов кулинарии, как мне кажется, почаще пробовать блюдо в процессе готовки, чтобы постепенно находить тот самый, уникальный, неповторимый вкус. И вот только на седьмой или на десятый раз нечто похожее на мамину вкуснятину стало получаться и у меня. Так что мой совет любой хозяйке - творите и пробуйте! В этом залог успеха.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который я готовлю на праздники и который, любят все мои домочадцы. Это крабовый салат…

Нет, нет! Не пугайтесь крабы в блюдо не входят – это крабовый салат со свежей капустой и крабовыми палочками….

Можно смело утверждать, что при готовке данного блюда не пострадает ни один краб!

Кстати, я думаю, что рыбы тоже не пострадают… т.к. хоть на крабовых палочках и пишут в составе слово «рыба», в последнее время очень слабо верится, что она там есть в действительности…

Итак, крабовый салат из крабовых палочек при приготовлении которого никто не пострадал!

Ингредиенты:


Крабовые палочки (от 200 гр.)

Капуста белокочанная (200-300 гр.) или пекинская (китайская)-маленький кочан или половина большого

Банка консервированной кукурузы

Лук репчатый (по желанию)

А вот точных пропорций я Вам не скажу — не знаю! Сама всё время всё «на глаз» делаю…

Самое сложное – это купить правильные крабовые палочки… Сейчас в продаже каких только нет… Лично я покупаю не дорогие, не ярко окрашенные и смотрю на структуру, чтоб она «резиновой» не была…

Как приготовить крабовый салат из крабовых палочек

Первым делом ставим вариться яйца, пока они варятся, шинкуем капусту…

Секрет этого салата, как впрочем, и большинства других, в нарезке компонентов. Режем все ингредиенты (кроме кукурузы) длинными тонкими полосками…

Чтобы нарезать белокочанную капусту тонкими полосами, нужно держать место среза у кочана от себя. Таким образом, обычно, хозяйки шинкуют капусту для засолки (см. фото).


Капусты нужно не очень много, грамм 200-300, наверное… в данном салате она играет роль «разбавителя – наполнителя», примерно так же как в салате Оливье картошка…

Далее, заливаем нашинкованную капусту горячим кипятком и отставляем на время.
Если Вы решите в крабовом салате вместо белокочанной капусты использовать пекинскую, то её ошпаривать не нужно. Китайская капуста, она же Пекинская – это кочанный салат, который сам по себе мягкий, сочный и не требует термической обработки

Пока наша белокочанная капуста ошпаривается, займёмся нарезкой крабовых палочек.

Перед тем, как нарезать крабовые палочки их нужно попытаться развернуть, а затем завернуть назад и порезать поперёк тонкими колечками
Сваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке наискосок так, чтоб тоже получились полоски. Удобно для этих целей использовать тёрку для морковки по-корейски…
Теперь, сливаем капусту и немного её отжимаем, удаляя излишнюю воду.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, лук по желанию…
Получился крабовый салат из крабовых палочек, в котором нет ни одного краба!
Этот салат легкий по вкусу, простой и не дорогой в приготовлении.

Хотите что то по сытнее? Натрите в крабовый салат не много сыра – получите совершенно другой вкус или… сделайте ещё Оливье с курицей !


Маргарита Симоньян регулярно публикует рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. В этот раз она поделилась с подписчиками еще одним способом приготовления крабового салата.

В этот раз журналистка предлагает чуть более затратное блюдо, чем ранее, однако главный ингредиент все же можно заменить.

«Крабовый салат — главное праздничное блюдо моего студенчества. Кто-то приносил крабовые палочки, кто-то банку кукурузы — и вместе крошили салат.

Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес», — вспоминает Маргарита.

  • Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения.
  • Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы.
  • Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.
  • Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам.
  • Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.

«Если от этого салата вовремя не отвлечь Тиграна, он съест его целиком один», — призналась Симоньян.


Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.

Знакомое сочетание


Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:

  • Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
  • Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.

Этапы подготовки продуктов

Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.

Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.

Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.

Делаем салат


Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса


Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:

  • 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
  • Большая банка кукурузы.
  • Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
  • Яйца вареные — 5 штук.
  • Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
  • Соль и майонез.

Способ приготовления

Берем глубокую чашку (салатник).

Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.

Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.

Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.

Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.

Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.

Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.

Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.

С капустой


Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:

  • Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
  • 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
  • Два средних свежих огурца.
  • Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
  • Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, майонез — опционно и по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Палочки — кубиками или соломкой.
  • Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
  • Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
  • Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
  • Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
  • Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
  • Измельчить зелень.
  • Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.

Яркий салат


Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.

Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:

  • Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
  • Перец красный (сладкий) — 1 штука.
  • Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
  • Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
  • Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
  • Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
  • Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.


Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.

Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.

Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.

Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.

Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.

Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.

Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.

Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2018

380 ККал на 1 порцию


Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить в салат кукурузу, нарубленный зеленый лук и укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Михаил, добрый день! Если Вы используете водянистые по структуре огурцы, их лучше нарезать, а не натирать на терке. Приятного Вам аппетита!

0 Полезно 7 месяцев и 11 дней. назад


Салат приготовил - не понравилось. Огурцы натерать - уже ошибка, слишком воденистый. Не понравилось

0 Полезно 7 месяцев и 19 дней. назад


Вячеслав, данный рецепт максимально приближен к классическому варианту. Попробуйте поэкспериментировать! Думаем, вам понравится

0 Полезно 11 месяцев и 18 дней. назад

Легкий и очень нежный крабовый салат. Подойдет в качестве праздничной закуски на новогодний стол.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Крабовый салат с сыром фета

Салат "красное море" с болгарским перцем

Крабовый салат с кальмарами и красной икрой

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с сыром и маслинами

Крабовый салат с морским коктейлем

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Салат из тыквы сквош

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы с творожной массой

Фруктовый салат "шашлык"

Блинный ролл с креветками, творогом и болгарским перцем

Глазурь для эклеров из какао

Как сделать глянцевую глазурь

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Лёгкий салат с куриной грудкой

Салат с грибами и фруктами

Салат с креветками

Итальянский салат с цветной капустой

Яичный салат с огурцом

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Пряный итальянский салат с макаронами

Салат оливье без картофеля

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы