Крабовый салат от ирины мирошниченко
В студию кулинарно-развлекательного ток-шоу "Спасите, я не умею готовить" пожаловала исполнительница главной роли в фильме "Тайны мадам Вонг" – актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко. Видимо поэтому одним из блюд, секретами которого "главная пиратка страны" поделилась с Отаром Кушанашвили, стал фирменный салат из обитателей морей Юго-Восточной Азии – креветками.
Кроме салата "Нежность" ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню народной артистки РСФСР. А ещё зрителям предстоит узнать, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями.
Суп из баранины
Ингредиенты:
Баранина на кости – 0,5 кг;
Помидоры свежие – 4 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Эстрагон – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.
Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену. Варить около 1,5 часов. Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю.
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи. После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист. Посолить. После чего варить ещё 10 минут. Подавать горячим, предварительно удалив веточки эстрагона. Отлично сочетается с хлебом чиабатта.
Фирменный салат с креветками "Нежность" от Ирины Мирошниченко
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок;
Рис белый – 200 г;
Зелёное яблоко – 2-3 шт.;
Свежие огурцы – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ч.л.;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Приправа карри – 10 г;
Соль, перец – по вкусу.
Креветки готовятся на пару (водяной бане). Отваривается рис и яйца. Яблоки и огурцы нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются, после чего заправляются соусом.
😋🍴👍Московский салат от примы Ирины Мирошниченко
Этим рецептом поделилась популярная актриса Ирина Мирошниченко в программе «Смак».
Она и сама впервые попробовала такой салат в одном старом московском доме, и ей очень понравилось сочетание ингредиентов.
Старомосковский салат от Ирины Мирошниченко
Ингредиенты: яйца - 3 шт. , корень и стебель сельдерея - 1 шт., укроп -пучок, лук 1 шт. яблоки - 2 шт. , огурец - 2 шт., лимон - 1 шт. , сыр - 100 гр. , соль - по вкусу, уксус - по вкусу, зеленый лук пучок
растительное масло 3 ст. л , сметана - 3 ст. л , майонез - 3 ст. л , сахар по вкусу
Рецепт: я йца отвариваем и нарезаем.
Чистим корень сельдерея, половинку натираем на крупной терке.
Нарезаем зелень сельдерея, укроп, репчатый лук, огурцы.
Мелко нарезаем яблоки.
Все ингредиенты кладем в глубокую пиалу, солим и перемешиваем, затем добавляем выжатый из лимона сок или уксус.
Сверху натираем сыр.
Для соуса смешиваем масло, сметану и майонез, добавляем немного сахара.
Салат заправляем соусом и посыпаем зеленым луком.
*** к этому салату будет неплохо добавить тертой морковки: получится привлекательное сочетание цветов.
Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Крабовый салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст.л., икра красная, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок, масло растительное — по вкусу.
Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.
Вкусные советы! Контрольная закупка! Фрагмент выпуска от 28.12.2015
Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст.л., икра красная, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок, масло растительное — по вкусу.
Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.
Видео Вкусные советы! Крабовый салат. Ирина Мирошниченко. канала ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ
Приемы в доме и на даче у Ирины Петровны Мирошниченко славятся на всю Москву не только остроумно-изысканными беседами и непринужденной обстановкой, но и кулинарным изобилием, радующим вкус самых утонченных гурманов. Дело в том, что домашние пирожки, кулебяки, плюшки - фирменное угощение актрисы, которая к тому же умеет сделать так, чтобы все блюда удивительным образом сочетались друг с другом и великолепно гармонировали с винами.
- Трудно представить вас, очаровательную леди с идеальным маникюром, возящуюся на кухне с тестом и пирожками.
- Да плюс еще и с огромным удовольствием! - продолжила Ирина Петровна. - Для меня домашние хлопоты - один из лучших вариантов отдыха и психологической разрядки! Кулинарные занятия возвращают меня в детство, пробуждают самые приятные воспоминания. Колдовать на кухне меня учила матушка. Наблюдая, как ловко она стряпает, я старалась перенять каждое ее движение. И сейчас, стоит мне попробовать какое-нибудь новое блюдо, я сразу же пытаюсь 'смастерить' его дома.
- Даже если это что-то совершенно экзотическое?
- Конечно. Например, в моей копилке рецептов есть замечательный вьетнамский супчик. Попробовала я его на съемках фильма в Ханое. Однажды нашей съемочной группе пришлось встать очень рано, чтобы ехать в Пхеньян. Нас повезли завтракать, и по пути я заметила, что практически на каждом углу стоит большой казан, в котором варится что-то напоминающее суп. Меня обуяло любопытство, и я спросила у переводчика: 'Скажите, а что местные жители в такую рань едят?' - 'Народный вьетнамский суп из овощей, в основном из капусты и зелени'. - 'А можно попробовать?' Через несколько минут мне принесли мисочку супа, половинку лимона и пучок зелени. Я выдавила лимон в тарелку, попробовала его с зеленью вприкуску. и с удивлением обнаружила, что супчик слегка напоминает наши щи - только гораздо специфичнее на вкус, благодаря нежному аромату китайской капусты (которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете) и лимонной кислинке. Я поела супа (мне показалось, что ничего вкуснее пробовать не приходилось!) и села в машину. Путь предстоял дальний, по тропической духоте и жаре. Пожалуй, в тот день я единственная из нашей группы чувствовала себя превосходно: редкое ощущение легкости, ни голода, ни жажды - всю дорогу! Так что теперь, собираясь летом в дальний путь или на пляж, я ем с утра 'вьетнамские щи' и в течение дня чувствую себя на все сто. Но на 'летнем' варианте я не остановилась: очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому совсем недавно придумала 'зимнюю' разновидность вьетнамского супа.
Суп 'Зимний' от Ирины Мирошниченко
Очистите и нарежьте свежие шампиньоны (10-12 шт.), цветную капусту (400 г), картошку и морковку (по 2 штучки). Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с водой и несколькими горошинами душистого перца, лавровым листиком и доведите до кипения. Потом положите картошечку, морковку, цветную капусту, грибочки. Ну и, конечно, нарезанную зелень - кинзу, петрушечку, укропчик, базилик - всего по чуть-чуть - и подержите на медленном огне под крышкой! Через полчаса готов замечательный, очень вкусный супчик, который нужно заправить сметаной и добавить немного лимонного сока.
- Вы экспериментируете только с первыми блюдами?
- Совершенно необязательно! Однажды, когда мне захотелось порадовать и удивить дорогих мне людей, я начала 'колдовать' с тестом. По ходу дела как-то сами собой получились плюшки.
- А ваши знаменитые пирожки - тоже плод вашей кулинарной фантазии или фамильный рецепт?
- Это наше семейное блюдо, но, признаюсь, с пирожками пришлось повозиться, хотя я и помнила с детства приблизительные пропорции. До тех пор, пока я не почувствовала знакомый вкус (как у мамы), все равно что-то добавляла - и сахара, и соли в тесто, и побольше лука пережаренного, и вареное яичко крошила в мясную начинку! Вообще, знаете, один из секретов кулинарии, как мне кажется, почаще пробовать блюдо в процессе готовки, чтобы постепенно находить тот самый, уникальный, неповторимый вкус. И вот только на седьмой или на десятый раз нечто похожее на мамину вкуснятину стало получаться и у меня. Так что мой совет любой хозяйке - творите и пробуйте! В этом залог успеха.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который я готовлю на праздники и который, любят все мои домочадцы. Это крабовый салат…
Нет, нет! Не пугайтесь крабы в блюдо не входят – это крабовый салат со свежей капустой и крабовыми палочками….
Можно смело утверждать, что при готовке данного блюда не пострадает ни один краб!
Кстати, я думаю, что рыбы тоже не пострадают… т.к. хоть на крабовых палочках и пишут в составе слово «рыба», в последнее время очень слабо верится, что она там есть в действительности…
Итак, крабовый салат из крабовых палочек при приготовлении которого никто не пострадал!
Ингредиенты:
Крабовые палочки (от 200 гр.)
Капуста белокочанная (200-300 гр.) или пекинская (китайская)-маленький кочан или половина большого
Банка консервированной кукурузы
Лук репчатый (по желанию)
А вот точных пропорций я Вам не скажу — не знаю! Сама всё время всё «на глаз» делаю…
Самое сложное – это купить правильные крабовые палочки… Сейчас в продаже каких только нет… Лично я покупаю не дорогие, не ярко окрашенные и смотрю на структуру, чтоб она «резиновой» не была…
Как приготовить крабовый салат из крабовых палочек
Первым делом ставим вариться яйца, пока они варятся, шинкуем капусту…
Секрет этого салата, как впрочем, и большинства других, в нарезке компонентов. Режем все ингредиенты (кроме кукурузы) длинными тонкими полосками…
Чтобы нарезать белокочанную капусту тонкими полосами, нужно держать место среза у кочана от себя. Таким образом, обычно, хозяйки шинкуют капусту для засолки (см. фото).
Капусты нужно не очень много, грамм 200-300, наверное… в данном салате она играет роль «разбавителя – наполнителя», примерно так же как в салате Оливье картошка…
Далее, заливаем нашинкованную капусту горячим кипятком и отставляем на время.
Если Вы решите в крабовом салате вместо белокочанной капусты использовать пекинскую, то её ошпаривать не нужно. Китайская капуста, она же Пекинская – это кочанный салат, который сам по себе мягкий, сочный и не требует термической обработки
Пока наша белокочанная капуста ошпаривается, займёмся нарезкой крабовых палочек.
Перед тем, как нарезать крабовые палочки их нужно попытаться развернуть, а затем завернуть назад и порезать поперёк тонкими колечками
Сваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке наискосок так, чтоб тоже получились полоски. Удобно для этих целей использовать тёрку для морковки по-корейски…
Теперь, сливаем капусту и немного её отжимаем, удаляя излишнюю воду.
Осталось смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, лук по желанию…
Получился крабовый салат из крабовых палочек, в котором нет ни одного краба!
Этот салат легкий по вкусу, простой и не дорогой в приготовлении.
Хотите что то по сытнее? Натрите в крабовый салат не много сыра – получите совершенно другой вкус или… сделайте ещё Оливье с курицей !
Маргарита Симоньян регулярно публикует рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. В этот раз она поделилась с подписчиками еще одним способом приготовления крабового салата.
В этот раз журналистка предлагает чуть более затратное блюдо, чем ранее, однако главный ингредиент все же можно заменить.
«Крабовый салат — главное праздничное блюдо моего студенчества. Кто-то приносил крабовые палочки, кто-то банку кукурузы — и вместе крошили салат.
Конечно, лучше его делать не из палочек, а из краба. В некоторых регионах и живого краба купить — не разорение. Но и палочки тоже хорошо. На первом курсе это был для нас главный деликатес», — вспоминает Маргарита.
- Краба я варю в соленой воде (столовая ложка с горкой на литр воды), 5 минут после кипения.
- Разбираю мясо, добавляю консервированную кукурузу и огурцы.
- Огурцы надо разрезать пополам, ложечкой выскрести водянистую мякоть, нарезать твердую часть дольками.
- Перепелиные яйца варим, чистим, разрезаем пополам.
- Все перемешиваем. Заправляю сметаной, а не майонезом. Рис не добавляю.
«Если от этого салата вовремя не отвлечь Тиграна, он съест его целиком один», — призналась Симоньян.
Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.
Знакомое сочетание
Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
- Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
Этапы подготовки продуктов
Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.
Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.
Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.
Делаем салат
Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.
Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.
Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.
С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.
Завершаем приготовление салата, порубив зелень.
Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.
Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса
Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:
- 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
- Большая банка кукурузы.
- Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца вареные — 5 штук.
- Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
- Соль и майонез.
Способ приготовления
Берем глубокую чашку (салатник).
Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.
Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.
Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.
Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.
Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.
Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.
Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.
С капустой
Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:
- Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
- 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
- Два средних свежих огурца.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
- Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
- Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, майонез — опционно и по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Палочки — кубиками или соломкой.
- Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
- Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
- Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
- Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
- Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
- Измельчить зелень.
- Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.
Яркий салат
Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.
Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:
- Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
- Перец красный (сладкий) — 1 штука.
- Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
- Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
- Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
- Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
- Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — опционно.
- Зелень — по желанию.
Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.
Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.
Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.
Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.
Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.
Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.
Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.
Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.
Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.
Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2018
380 ККал на 1 порцию
Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты. Добавить в салат кукурузу, нарубленный зеленый лук и укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Михаил, добрый день! Если Вы используете водянистые по структуре огурцы, их лучше нарезать, а не натирать на терке. Приятного Вам аппетита!
0 Полезно 7 месяцев и 11 дней. назад
Салат приготовил - не понравилось. Огурцы натерать - уже ошибка, слишком воденистый. Не понравилось
0 Полезно 7 месяцев и 19 дней. назад
Вячеслав, данный рецепт максимально приближен к классическому варианту. Попробуйте поэкспериментировать! Думаем, вам понравится
0 Полезно 11 месяцев и 18 дней. назад
Легкий и очень нежный крабовый салат. Подойдет в качестве праздничной закуски на новогодний стол.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Крабовый салат с сыром фета
Салат "красное море" с болгарским перцем
Крабовый салат с кальмарами и красной икрой
Крабовый салат с кальмарами
Крабовый салат с сыром и маслинами
Крабовый салат с морским коктейлем
Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто
Салат из тыквы сквош
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Блинчики крепы с творожной массой
Фруктовый салат "шашлык"
Блинный ролл с креветками, творогом и болгарским перцем
Глазурь для эклеров из какао
Как сделать глянцевую глазурь
Блинчики, фаршированные творогом, жареные
Блинчики крепы со смородиновым соусом
Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом
Лёгкий салат с куриной грудкой
Салат с грибами и фруктами
Салат с креветками
Итальянский салат с цветной капустой
Яичный салат с огурцом
Лёгкий летний салат с куриной грудкой
Пряный итальянский салат с макаронами
Салат оливье без картофеля
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: