Крабовый салат в булочке




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.


Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр.


Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка!


Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.


Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом.


Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк.


Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита!

Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка

Картофель сварите "в мундире" до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.

Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.

Яйца отварите "вкрутую", охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.

Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.

Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.

На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом


На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом


Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой


Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками


Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром


Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени


Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом


Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески


Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тарталетки с крабовыми палочками - удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с крабовыми палочками
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Крабовые палочки с сыром
  • Закуски холодные
  • Закуски к пиву
  • Закуски к дню рождения
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Тарталетки с сыром
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с красной икрой
  • Блюда за 30 минут
  • Новогодние закуски









Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Крабовые палочки736110
Готовые тарталетки5149.130.948.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Икра красная24532150

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом10 мин 177+101
Тарталетки Морская радость30 мин 214+117
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром25 мин 230+41
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом кукурузой30 мин 260+6
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками30 мин 274+54

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • видео (5)
  • животные (65)
  • здоровье (351)
  • ванны (5)
  • давайте худеть (79)
  • заболевания и их лечения (6)
  • здоровые волосы (25)
  • косметические процедуры (39)
  • лечебные советы (76)
  • лечение суставов (3)
  • макияж (6)
  • маникюр (8)
  • массажи, упражнения (35)
  • мёд (2)
  • народные средства (87)
  • народные средства. растения (21)
  • уход за ногами (14)
  • идиомы (16)
  • изучая языки (4)
  • искусство (469)
  • города мира (45)
  • ЖЗЛ (87)
  • кинофильмы (21)
  • мода и стиль (28)
  • музыка (54)
  • открытки (15)
  • разное интересное (87)
  • фото (16)
  • художники (88)
  • чудеса мира (43)
  • история (31)
  • военная история России (12)
  • история кино (281)
  • актеры и судьбы.. (198)
  • история песни (12)
  • книги (34)
  • комнатные цветы (53)
  • садовые цветы (2)
  • уход за цветами (37)
  • Кулинария (1222)
  • бутерброды (26)
  • второе блюдо. гарнир (13)
  • второе блюдо. грибы (17)
  • второе блюдо. запеканки (37)
  • второе блюдо. из фарша (66)
  • второе блюдо. крупы (21)
  • второе блюдо. макароны (12)
  • второе блюдо. мясо (63)
  • второе блюдо. мясо птицы (59)
  • второе блюдо. рыба (45)
  • второе блюдо. субпродукты (27)
  • второе блюдо. шашлык (2)
  • второе блюдо. яйца (14)
  • выпечка. блины, оладья (25)
  • выпечка. Варианты разделки теста (2)
  • выпечка. заварное тесто (2)
  • выпечка. кексы (21)
  • выпечка. печенье (47)
  • выпечка. пироги (58)
  • выпечка. пирожки (24)
  • выпечка. пицца (12)
  • выпечка. пудинги (5)
  • выпечка. рулеты (4)
  • выпечка. сдоба (65)
  • выпечка. сладкие пироги (19)
  • выпечка. слоеное тесто (32)
  • выпечка. хлеб (26)
  • выпечка. шарлотка (5)
  • десерт (70)
  • закуски. быстрые солеья (10)
  • закуски. грибы (5)
  • закуски. домашняя колбаса (25)
  • закуски. корейские салаты (13)
  • закуски. мясо (46)
  • закуски. овощи (16)
  • закуски. рыба (41)
  • закуски. салаты (69)
  • заливное, холодец (4)
  • кулинарная книга (18)
  • лаваш (16)
  • молоко и его производные (8)
  • морепродукты (17)
  • мультиварка (1)
  • напитки горячительные (26)
  • напитки и коктейли (44)
  • овощи (75)
  • пельмени (13)
  • первые блюда (46)
  • рецепты для духовки и хлебопечки (3)
  • рецепты для мультиварки (5)
  • рецепты для пароварки (1)
  • рецепты для СВЧ (1)
  • советы бывалой кулинарки (37)
  • соусы и приправы (36)
  • сыр (13)
  • творог (36)
  • фаршированные блюда (11)
  • это интересно знать (24)
  • Кулинария - заготовки. (67)
  • варенье (20)
  • грибы (соление) (8)
  • оригинальные заготовки (26)
  • соления (10)
  • кулинарное искусство (114)
  • конфеты (18)
  • крем для тортов (14)
  • торты без выпечки (18)
  • торты и пирожные (64)
  • молитвы (27)
  • поздравления (9)
  • поэзия (68)
  • приколы (2)
  • приметы (35)
  • Рукоделье своими руками (726)
  • баварское вязание (1)
  • Бисероплетение (22)
  • бумагоплетение (7)
  • Вышивка (22)
  • вышивка лентами (5)
  • вязание крючком (23)
  • вязание крючком. амигуруми (34)
  • вязание крючком. головные уборы, шали (26)
  • вязание крючком. кайма (1)
  • вязание крючком. одежда (94)
  • Вязание крючком. одежда для полных (1)
  • вязание крючком. приятные мелочи (29)
  • вязание крючком. салфетки (42)
  • вязание крючком. тапки (7)
  • вязание крючком. узоры (105)
  • Вязание крючком. уют дома (21)
  • вязание крючком. филейное вязание (1)
  • Вязание крючком. фриформ (6)
  • вязание крючком. цветки (56)
  • вязание спицами. носки (5)
  • вязание спицами. одежда (65)
  • вязание спицами. узоры (34)
  • вязание. акссесуары (14)
  • вязание. советы (41)
  • вязание. юбки (12)
  • идеи для дома (19)
  • ирландское вязание (81)
  • книги по вязанию (6)
  • тунисское вязание (4)
  • украшения своими руками (9)
  • холодный фарфор (2)
  • шитье (8)
  • советы хозяйке (68)
  • домашняя химчистка (6)
  • одежда, обувь (2)
  • полезные советы на кухне (19)
  • разное полезное (21)
  • ремонт (3)
  • стирка (16)
  • уборка квартиры (17)
  • умные цитаты (19)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Крабовый салат в булочке

Нам понадобится:
4 булочки.
3 вареных яйца.
Мясо краба грамм 150. Можно также взять креветки, можно раковые шейки, только крабовые палочки не берите.
Красная икра.
Майонез.

С булок срезаем верхушку, но не до конца. Хотя если отвалится, тоже ничего страшного, зубочисткой можно будет приколоть. Или просто аккуратно присобачить, типа так и было.
Яйца ставим варить.
Кстати, чтоб яйца не лопались их надо заливать ОЧЕНЬ горячей водой. Не холодной, как некоторые советуют, а ОЧЕНЬ горячей. Когда вы заливаете яйца горячей водой, то верхняя часть того, что находится внутри скорлупы, быстро схватывается пленочкой и уже не дает содержимому вылиться. Даже если скорлупа лопнет, то вот эта первая образовавшаяся пленочка, уже не даст вытечь яйцу. Поэтому я всегда или сначала сливаю горячую воду из-под крана, чтоб она стала еще погорячее, а потом заливаю яйца, или прям кипятком из чайника заливаю, и тогда яйца не лопаются совсем.

У булок выскребаем середиинку. Аккуратно, чтоб дно не повредить.
Мясо краба разморозить, отделить от пленок, привести в общем в съедобный вид.
Половину этого мякиша обжариваем на растительном масле! А вторую половину отдаем птичкам. Ой, нет, сначала на мелкие кусочки их рвем, а потом обжариваем.
Высыпаем в миску наши сухарики.
Мясо краба я провернула на блендере, не в труху, а так, по-быстрому, можно просто мелко нарубить.
Закинула его к сухарям.
У яичек срезала носики - буду их использовать для украшения. В оригинале все это украшалось перепелиным яйцом, но у меня их не было, поэтому я носы отрезала.
Остатки от яиц потерла на мелкой терке прям в миску. Рекомендую теперь прям в миску, чтоб было нежнее и пышнее.
Шваркнула туда пол банки красной икры (даже чуть побольше).
Майонез . Аккуратно перемешала, чтоб не приминать яйца и не дробить икру.
И начала фаршировать булки. Вот у меня этого количества прям ровно на 4 булки хватило, даже чуть сверху.
Потом в середину плюхаем немножко красной икры, кружком таким.
А сверху укладываем носик от яичка.
Получается как-то так. Лучше дать салату немного постоять, чтоб и сухарики размякли и булочка пропиталась. Так будет вкуснее!

Тарталетки с крабовыми палочками - удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с крабовыми палочками
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Крабовые палочки с сыром
  • Закуски холодные
  • Закуски к пиву
  • Закуски к дню рождения
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Тарталетки с сыром
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с красной икрой
  • Блюда за 30 минут
  • Новогодние закуски









Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Крабовые палочки736110
Готовые тарталетки5149.130.948.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Икра красная24532150

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом10 мин 177+101
Тарталетки Морская радость30 мин 214+117
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром25 мин 230+41
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом кукурузой30 мин 260+6
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками30 мин 274+54

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.


Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.

  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.

Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.

  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.

«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.

  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.

  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.

Уже через некоторое время наступит Новый 2021 год, к которому нужно заранее подготовится. Подобрать рецепты салатов и закусок на праздничный новогодний стол, выбрать новогоднее платье или костюм, прическу и маникюр. Не забыть о любимых родственниках и друзьях и приготовить им подарки и конечно, же украсить дом в праздничном сверкающем стиле.

Но, как всегда, начнем подготовку мы с рецептов. Предлагаю ознакомиться с ингредиентами, которые нужно купить для приготовления новогодних праздничных салатов.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки улучшают вкус закусок и салатов. Это незаменимый продукт для создания блюд японской кухни. Появились они в 1973 году в стране восходящего солнца из-за нехватки мяса крабов. В 100 г крабового мяса содержится 90-95 кКал.

Несмотря на название «крабовые палочки» в их составе нет мяса клешней краба. Содержится в этих палочках фарш из рыбы, а точнее сурими. Фарш изготавливают из сельди и ставриды.

В продукте содержится:

  • Рыбное мясо обработанное;
  • Картофельный или кукурузный крахмал;
  • Вода очищенная;
  • Яичный белок;
  • Растительные жиры;
  • Соль и сахар;
  • Натуральные красители;
  • Стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

Последний в списке вариант - ингредиенты добавляют для схожести с натуральным крабовым мясом.


Как приготовить праздничные салаты с крабовыми палочками на Новый 2021 год

Ниже опубликованы продукты для составления вкусных и питательных салатов. Идеи декора салатов можно найти на нашем сайте.

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Свежий огурец 1 шт
  • Соль и специи






С ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

  • Пачка съедобных корзиночек;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 70 г. ананасов консервированных;
  • 70 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза.

  • Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
  • Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
  • Начинкой наполняем песочные корзиночки.

100 грамм готовой закуски содержит:

Углеводов – 15,4 г.

Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.


С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  2. Варёные яйца натереть на тёрке.
  3. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  4. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  5. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  6. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.

Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.

Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.


На 100 грамм готового блюда приходится:

Углеводов – 25 г.

С кукурузой

Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.

  • Тарталетки;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

  1. Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
  2. Палочки измельчить на кубики.
  3. Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
  4. Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
  5. В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.

В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:

Углеводов – 7,4 г.


Закуска с красной рыбой

На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.

Понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка песочных корзиночек;
  • Упаковка палочек;
  • 100 грамм форели;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 яйца;
  • Половинка киви;
  • Соль и специи.

  1. Варёные яйца натереть на тёрке.
  2. Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
  4. Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
  5. Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.

Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.

Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.


В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:

Углеводов – 9,6 г.

Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.

Крабовый салат в тарталетках

Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:

  • 0,5 пачки палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Половина маринованного огурчика;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Немножко свежей зелени.

  1. Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
  3. Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
  4. Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
  5. С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
  6. Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
  7. Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.


В 100 граммах приготовленного блюда содержится:

Углеводов – 25 г.

Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.

Простая начинка с яйцом

А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:

  • 2 палочки из крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 100 г. голландского сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Соль и специи.

  1. Отваренные яйца измельчить.
  2. Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
  3. Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Приправить всё солью и перцем, майонезом.
  5. Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Углеводов – 14 г.


С морской капустой

Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г. морской капусты;
  • Морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • Огурец;
  • Специи;
  • Майонез.

  1. Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
  4. Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
  5. Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Наполнить готовой смесью корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.


Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.

Подготовить следующие продукты:

  • 0,5 пачки палочек из краба;
  • Упаковка тарталеток;
  • Креветки;
  • 300 грамм морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • Майонез.

  1. Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
  2. Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
  3. Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
  4. Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
  5. Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.


В 100 граммах готового блюда содержится:

Углеводов – 11 г.

Заключение

Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.





Удивит ваших гостей своей легкостью, а вас порадует простотой приготовления.

    20 мин Порций: 2 Легко

Свежий, яркий, очень вкусный салат-коктейль с крабовыми палочками. Он сможет украсить любой праздничный стол!
В салате прекрасно сочетаются все ингредиенты, делая салат сочным и нежным.
Особенно празднично и впечатляюще смотрится такой салат при индивидуальной подаче в креманках. Также его можно приготовить и в общем салатнике.
Приготовить салат-коктейль с крабовыми палочками несложно, он не отнимет у вас много времени, а его вкус и вид обязательно порадует ваших гостей.

Пошаговый рецепт приготовления



Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.
Лук режем мелкими кубиками.



Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.



Огурец натираем на крупной терке.
Чтобы огурец не стек в салате, отжимаем с него сок.


Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Складывать салат будем в креманках.
Этого количества ингредиентов хватает на 4 креманки.



На дно креманки кладем лук и немного смазываем майонезом.



Следующий слой - тертый огурец.
Смазываем слой майонезом.



Третий слой - нарезанный крабовые палочки.
Снова наносим сеточку из майонеза.



Четвертый слой - тертые яйца.
Наносим сеточку из майонеза.



Сверху последним слоем выкладываем тертый сыр.
Салат украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек.


Такой салат-коктейль из крабовых палочек - красивое блюдо на любой праздничный стол.
Это просто, вкусно и быстро!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Читайте также: